Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение strannix » 04 май 2015, 21:08

Мика. писал(а) 04 май 2015, 20:41:2, Разукрупнить раздутые фотоветки, в каждой из которых -надцать страниц.

Их наоборот хотели слить в более крупные, да только не сделали, так что размывать ИМХО точно не надо
Не согласна - выбирать и оставлять только высокохудожественные фотографии.
При всем моем уважении и любви к прекрасному, не стоит забывать , что здесь не специализированный фотофорум, а форум путешественников, которые хотят поделиться результатами своих путешествий.

Никто не говорит, что надо оставлять только высокохудожественные фотографии.
Говорим о том, чтобы удалять некачественные с технической точки зрения фото, ну и откровенный фотохлам.

Вообще хотел бы процитировать одного блоггера (не буду упоминать имя, кто поймет - тот поймет):
"Хороший фотограф не тот, который много снимает, а тот, который много удаляет.
Никому не интересны 20 штук ваших фотографий около одного дерева в разных позах. Выберите самую удачную, на ваш взгляд, остальные удаляйте."
И еще: "Работа фотографа заключается не только в том, чтобы нащелкать. Это еще долгое сидение перед компьютером в процессе обработки фотографий".
Те, кто потрудится сделать хотя бы самое элементарное - выправить горизонт, добавить четкости хотя бы - пусть выставляют.
У кого есть желание просто щелкать затвором и тут же все сливать на общее обозрение - таким не место, пусть показывают свои творения друзьям на кухне.

Именно это я пытаюсь донести до общественности.
Я лично, например, в силу своих возможностей, готов в фотоветках указывать на недостатки выставляемых фотографий. Если автору будет интересно чему-то научиться - хорошо, если неинтересно - значит, в фотоветках ему/ей не место. У меня был здесь один случай, когда я через личку показал одному форумчанину, как можно переделать его снимки и превратить их в действительно интересные фотографии. А сделать-то пришлось немного - выправить горизонт, обрезать ненужное, добавить резкости, и немного поиграться с красками. Фотографии сразу заиграли, он сам это признал. Сейчас с удовольствием смотрю на его снимки - человек поработал над собой.

Меня изумляет позиция Shoushou, который является неплохим фотографом, и который сам признает, что фотоветки - УГ, именно поэтому он не хочет нести сюда свои фотографии, и в то же время защищает нынешнее положение дел, которое именно привело к тому, что он лично не хочет выставлять свои хорошие фотографии среди потока посредственности
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 04 май 2015, 21:34

Shoushou, извините, что влезу в ваш диалог с Еленой.

Shoushou писал(а) 04 май 2015, 19:23:настройка страниц потребует ресурсов (...а надо ли?). В конечном итоге, эти страницы станут копией фотофорумов и обрастут группами знакомых, попутчиков, лаферов, фрэндов и всё пойдёт прахом.

Вообще ничего не поняла... Что есть "настройка страниц", которая потребует каких-то ресурсов?
И про обрастание страниц какими-то незнакомыми мне словами... На нашем форуме фотографии только размещаются, без обсуждений. Так с чего это они будут чем-то там обрастать?
Насчет того, что ветки станут копией фотофорумов... Я вот не хожу на фотофорумы. Мне интересны фотографии наших форумчан. Среди которых могут оказаться знакомые, пусть даже и виртуально. Или просто, встречающиеся на его страницах... А, если меня заинтересует какой-то автор, я залезу в его профиль, посмотрю, чем живет человек, может, перейду в его отчеты, если они есть, а там, глядишь, и очередного любимого автора найду. На нашем форуме.
Shoushou писал(а) 04 май 2015, 19:23: фотоветкти здесь, как дополнение.

Это не значит, что они должны быть сборниками мусора
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Evitta » 04 май 2015, 21:53

strannix писал(а) 04 май 2015, 20:54:Это Ваше частное мнение? Или Винский так решил? Если он решил, то тогда к чему все эти разговоры? Заметьте, ни один из откликнувшихся модераторов эту точку зрения не подтвердил

Это мнение Винского. Фотораздел - как дополнение к форуму, не несет никакой особой информационной и полезной нагрузки.

Лично я как модератор в данной ситуации вижу только одно соломоново решение: оставить все как есть, то есть выложить фото могут все путешественники, откровеннный хлам и двойники удаляются без уведомлений. Плюс к этому в дополнительную тему "Фотораздел: лучшее" модераторами добавляются фотографии их других разделов, имеющие действительно познавательную, художественную или иную ценность.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение juristkostya » 04 май 2015, 22:29

если вернуться к фотоветкам, нужна правильная политика, а это строго прописанные правила, которые не толкуются по другому и жёсткий контроль со стороны модератора и конечно же общественности, т.е Нас.
а давайте зайдём с противоположной стороны:
Приходя на этот форум, мы соглашаемся с его модераторской политикой. Заметьте, здесь нельзя многое из того, что на массе других форумов разрешено - и тем не менее, люди приходят, пишут, соблюдают правила. Потому что понимают, что в многолюдном месте без правил нельзя.
Это я к тому, что если даже группа модераторов несколько переусердствует и кроме откровенно плохих фото удалит сотню-другую "в общем-то неплохих" - ну ничегошеньки не случится. Только фотоветки станут читабельнее. А авторы получат пинок быть самокритичнее.
Да, найдётся несколько тонких и ранимых творческих натур, которые обидятся - но общий выхлоп в виде презентабельных фото-подборок это перекроет, я уверен.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Agafa P. » 04 май 2015, 22:48

Evitta писал(а) 04 май 2015, 21:53:Лично я как модератор в данной ситуации вижу только одно соломоново решение: оставить все как есть...

В таком случае, эту тему лучше закрыть, а еще лучше - вообще удалить. Чтобы те, кто хочет видеть качественный материал в фоторазделе
не вздрагивали каждый раз, когда эта тема возрождается, и не писали бы свои предложения в надежде...
И пусть фотораздел потихоньку загнивает, пополняемый откровенным шлаком, пока Винский не решит вообще от него избавится, освобождая площади.
И правильно сделает.
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 04 май 2015, 23:08

Дала ссылку на эту тему в соответствующем разделе:
Вопрос к админу
Agafa P.

Сообщение Elena_puh » 04 май 2015, 23:12

juristkostya писал(а) 04 май 2015, 22:29:если даже группа модераторов несколько переусердствует и кроме откровенно плохих фото удалит сотню-другую "в общем-то неплохих" - ну ничегошеньки не случится. Только фотоветки станут читабельнее. А авторы получат пинок быть самокритичнее.
Да, найдётся несколько тонких и ранимых творческих натур, которые обидятся - но общий выхлоп в виде презентабельных фото-подборок это перекроет, я уверен.

Именно так!
И, к очень многим, публикующим сейчас откровенное...гхм.. Ребят, неужели не хочется сделать лучше?
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 04 май 2015, 23:28

Сходила сегодня на выставку "Золотая черепаха". Ну, те, кто в теме - в курсе, что это за выставка.
Так вот, вспоминая прошлое, какие были авторы у нас в фоторазделе
Re: Выставка фотографий дикой природы "Золотая Черепаха 2011
Re: vika - c Днёмваренья!
И неважно, почему эти люди теперь не на форуме. Важно то, какой был уровень раздела...

Мика. писал(а) 04 май 2015, 20:41:...не стоит забывать , что здесь не специализированный фотофорум, а форум путешественников, которые хотят поделиться результатами своих путешествий.

Делитесь в специализированных разделах - Отчеты, Фотоотчеты. Мое глубокое убеждение, что фотоветки создавались не для того, все, кому не лень "делились"...

P.S. Без обид. Из последних "приобретений"
Re: Их быт и нравы: интересные сцены из повседневной жизни (фото)-2
Последний раз редактировалось Agafa P. 04 май 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P.

Сообщение North Star » 04 май 2015, 23:37

Evitta писал(а) 04 май 2015, 21:53: Фотораздел - как дополнение к форуму, не несет никакой особой информационной и полезной нагрузки.

Небольшое возражение: фотораздел, в котором участники форума размещают фотографии из своих путешествий, приносит пользу, поскольку так или иначе фотоработы из разных уголков земного шара являются популяризацией самостоятельных путешествий, да и определённой информационностью тоже обладают, где и что интересное не пропустить при планировании очередного путешествия. Поэтому не стоит уж так категорично в плане полезности и информационности фотораздела. Но решение, конечно же, за владельцем ресурса.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Djim-en » 04 май 2015, 23:38

Извините можно влезть в ваш разговор? Я сам фотографировать не умею, должной аппаратуры не имею и в фото ветках размести 3 или 4 плохоньких фото, из них надо убрать почти все. Это те которые размещены в ветке "Пляжи мира"-ужас. Зачем разместил и сам не понял, а когда понял,что сделал было поздно удалять, но есть такое технически отвратительное фото в ветке "Рыболовные трофеи" где запечетлен трофей, черный группер на 10. Снято прямо в океане на катере на Кубе.Вот его,несмотря на плохое качество я бы не удалил ниткогда, также как и другое фото с этой же рыбалки в ветке про морскую еду на Кубе. Так длинно написал для иллюстрации мысли. Фото ветки очень разные.Конечно в ветках о красоте нашего мира хочется видеть только хорошие фото, но в жанровых ветках мне важнее , что изображено,а не как. Например марлина на 100 кг я готов смотреть и с заваленным горизонтом, также как и дорожный знак о запрещение посещения центра города ночью с оружием в Германии. ( Есть.Не разместил.Снимал на телефон)
Тут очень разные фото ветки по своему предназначению. Водопады мира для любования красотой,а автомобильные номера для интересной информации.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Stan » 04 май 2015, 23:42

Elena_puh писал(а) 04 май 2015, 23:12:неужели не хочется сделать лучше?

..девиз простой "каждый мой сделанный "кадр-шедевр" - в массы"...форум все схавает..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 04 май 2015, 23:42

Djim-en писал(а) 04 май 2015, 23:38:Конечно в ветках о красоте нашего мира хочется видеть только хорошие фото, но в жанровых ветках мне важнее , что изображено,а не как...
Тут очень разные фото ветки по своему предназначению. Водопады мира для любования красотой,а автомобильные номера для интересной информации.

Абсолютно согласна! Думаю, все, кто сейчас в этой теме участвуют, понимают разницу)
Agafa P.

Сообщение Мика. » 05 май 2015, 00:31

Djim-en писал(а) 04 май 2015, 23:38: Фото ветки очень разные.Конечно в ветках о красоте нашего мира хочется видеть только хорошие фото, но в жанровых ветках мне важнее , что изображено,а не как..

Одно маленькое дополнение : то, что вы выставили фото с плохим изображением словленной вами рыбы и это фото дорого лично вам , как воспоминание о незабываемой рыбалке, не говорит о том, что оно дорого и для всех остальных форумчан.
Т.е., имхо, фотографии на фотоветках должны отвечать простым четким требованиям:
1, Быть интересными всем, а не себе родному.
2, Быть четкими, резкими, без заваленого горизонта, без обрезанных тел, и половинок машин.
3, Быть в соответствии с веткой, в которой они печатаются
4, Без себя любимого.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Papai » 05 май 2015, 09:07

Так получается всё дело в недостаточно строгой модерации? К пользователям взывать бесполезно. Нужен кнут) Пряник, в виде кнопки благодарности, тоже убрали.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16

Сообщение strannix » 05 май 2015, 09:09

Papai писал(а) 05 май 2015, 09:07:Так получается всё дело в недостаточно строгой модерации?

Как сказал Алекс - плохие фотографии правил форума не нарушают, повода удалять все подряд нет. Так что тут дело в определении стратегии фотоветок - или как есть, все подряд, но не нарушая действующие правила, или менять правила
К пользователям взывать бесполезно. Нужен кнут)

ИМХО, да
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение juristkostya » 05 май 2015, 09:11

Естественно :-) Сам факт технической возможности показать фото куче людей - уже более чем достаточный пряник, доп поощрения не нужны. А вот кнут нужен.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Djim-en » 05 май 2015, 09:50

Мика. писал(а) 05 май 2015, 00:31:Одно маленькое дополнение : то, что вы выставили фото с плохим изображением словленной вами рыбы и это фото дорого лично вам , как воспоминание о незабываемой рыбалке, не говорит о том, что оно дорого и для всех остальных форумчан.

Вы немного не поняли мой пост.Дело не в том,что мне дорого или не дорого. Размещая свою фото рыболовного трофея я показываю людям интересующимся рыбалкой именно его трофей, а не себя любимого.. И размещаю я фото именно рыбы,причем сделанной прямо на воде, которую я сделал не для форума специально,а для памяти. И наверняка рыбакам интересен трофей который на фото, а не заваленный горизонт.
Пост же был о необходимости разных подходах к жанровой фотографии и информационной фотографии "момента".
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Мика. » 05 май 2015, 09:59

Djim-en писал(а) 05 май 2015, 09:50: И размещаю я фото именно рыбы,причем сделанной прямо на воде, которую я сделал не для форума специально,а для памяти.

Для памяти, у каждого из нас есть возможность сохранять фото любого качества на своем индивидуальном компе. При чем тут форум?
И наверняка рыбакам интересен трофей который на фото, а не заваленный горизонт.

А что так трудно выровнять горизонт? Имхо, это элементарное уважение к своим товарищам на форуме.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 05 май 2015, 10:05

Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59:При чем тут форум?

Мика с Вами очень трудно спорить. Не надо выхватывать отдельнын слова из текста.
На форуме я показываю рыбу-трофей, а не свое умение или неумение
Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59:выровнять горизонт

Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59: это элементарное уважение к своим товарищам на форуме.

Элементарное уважение-это показать интересный трофей, а не оставить только себе
Мика. писал(а) 05 май 2015, 09:59:на своем индивидуальном компе
и в тихую любоваться.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Мика. » 05 май 2015, 10:17

Djim-en
Именно на вашем ярком примере видна вся проблематичность того, что надо выносить на форум, а что оставлять дома.
и в тихую любоваться

Да. Если ваша рыба размыта, в тумане, с перекосом - кто и что на ней поймет и увидит? Для вас - это личная память, для форума - мусорное фото. Имхо.
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль