Собираемся в круиз Costa Fascinosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз Costa Fascinosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2015

Сообщение Grant » 01 дек 2014, 15:38

Забронировал круиз. Начинаем готовиться, обсуждаем авиабилеты, отели, экскурсии и другие мероприятия в путешествии. Делимся докруизными и послекруизными планами. Ищем попутчиков-сокаютчиков, если кто-то собрался ехать один.

Costa Fascinosa - 7 ночей Где купить:
Kuskow писал(а) 01 дек 2014, 06:46:Costa: Fascinosa - 250 евро за неделю круиза на человека
http://www.costacruise.com/no/cruise_details/201510-NOK_FS_7_BCN_S_B0H0_BCN_SVN_CIV_PMO_MLT_PMI_BCN-FS07151031.html

В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).

Визы для этого круиза:
    Шенгенская виза - доcтаточно однократной
Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Fascinosa:Форумчане в нашем круизе:

Последний раз редактировалось Grant 27 окт 2015, 12:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Grant
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз Costa Fascinosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2015

Сообщение Grant » 03 май 2015, 23:31

Gala_by_vin писал(а) 03 май 2015, 22:58:Grant, нет, конечно, не мешаете.
наоборот, все помогают...
но в путешествиях на меня частенько наседают земляки со своими проблемами, работами, похоронами, кошками, понтами, алкоголем... мне это не нужно, мне этого хватает в России.
Хочется пообщаться с другими людьми, хотя бы в отпуске ))) практика языка - только в загранпоездках.

У меня такое ощущение что в круизы из наших краев отправляется все же другая категория людей.
По крайней мере мне здесь интересно. Ведь такой вот самостоятельный круиз требует от человека все же определенного склада - во первых банального представления географии и понимания о том куда ты едешь и следовательно зачем, что ты хочешь посмотреть. А это уже что то!
Потом человек сам берет ответственность на себя - за себя самого, это тоже немаловажно.
Погружается в то что и где в городах посмотреть...
Вот и получается что это уже увлеченные люди, и мне лично с ними интересно. И кстати на тему тех же столов - ужин длится часа полтора, за это время как раз успеваешь поделиться впечатлениями - кто что видел, куда сходил, какие планы на завтра... Кто в каких круизах был раньше, как это было чем отличается...Атмосфера круиза настраивает на разговоры о путешествиях. В общем получаешь много полезной и интересной информации. С иностранцами тоже конечно можно поговорить, но тогда нужно иметь хорошее знание языка, а иначе ужин становится скучным. Так что как и во всем есть свои за и свои против.
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 03 май 2015, 23:39

Alvind так а просто пойти где-то вечером часов в 10-11 посидеть, поговорить , выпить чашку чая есть где, или только в платных барах? А может в этом как раз и есть секрет веселости косты, что всех таким образом собирают в бары, вместо пережевываний бесплатных пирожных по ночам в огромном буфете
Grant
полноправный участник

Сообщение Gala_by_vin » 03 май 2015, 23:49

Grant писал(а) 03 май 2015, 23:31:
Gala_by_vin писал(а) 03 май 2015, 22:58:Grant, нет, конечно, не мешаете.
наоборот, все помогают...
но в путешествиях на меня частенько наседают земляки со своими проблемами, работами, похоронами, кошками, понтами, алкоголем... мне это не нужно, мне этого хватает в России.
Хочется пообщаться с другими людьми, хотя бы в отпуске ))) практика языка - только в загранпоездках.

Вот и получается что это уже увлеченные люди, и мне лично с ними интересно. И кстати на тему тех же столов - ужин длится часа полтора, за это время как раз успеваешь поделиться впечатлениями - кто что видел, куда сходил, какие планы на завтра... Кто в каких круизах был раньше, как это было чем отличается...Атмосфера круиза настраивает на разговоры о путешествиях. В общем получаешь много полезной и интересной информации. С иностранцами тоже конечно можно поговорить, но тогда нужно иметь хорошее знание языка, а иначе ужин становится скучным. Так что как и во всем есть свои за и свои против.

Согласна с Вами. на самом деле, это не такая уж и проблема - соседи за столом, просто ньюанс. Я уже связалась с форумчанами, с кем будем вместе плавать.
а с языками проблем нет.
но вот итальянский не знаю... где-то в отчетах читала, что круизерам, не говорящим по-итальянски, трудновато приходится.
так ли это?
Gala_by_vin
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 37

Сообщение Grant » 04 май 2015, 00:17

Нет. Я не знаю ни итальянского, ни испанского, и практически нет английского. На корабле все достаточно интуитивно понятно, как правило в команде всегда находится несколько человек русскоговорящего персонала к которым всегда можно обратиться за помощью и они обязательно вам помогут. Кстати чем меньше "своих" тем радостней когда встречаешь родную душу В моем первом круизе на аиде мы замечали каждого кто начинал говорить на русском, подходили знакомились, но все они оказались из германии. Мы с Юрием похоже из России были вдвоем , немцы удивлялись- как вы здесь оказались!? И все старались помочь нам пообщаться когда было нужно с персоналом. Но это общение было не актуально, меня интересовали будущие бронирования и экскурсии. Все остальное делалось само собой, ни о чем никого просить было не нужно. Программа дня -что и где - в газете тудейке, на каждом этаже схема корабля. Ну а уж на берегу - до круизная подготовка, карта, навигатор, намеченные маршруты и точки посещений с распечатками куда и как добраться. Все билеты по возможности купить заранее через инет.

Кстати кто то тут уже спрашивал насчет билетов в Рим. Советую купить через инет за неделю до дня прибытия в Рим, потому что там маленькая касса в одно лицо, и вся толпа с корабля бежит и хочет купить билет, и если времени впритык, то можно уехать на следующей электричке, а так сразу бежишь на поезд.

А еще лучше купить билеты не в инете, а накануне в Савоне в терминале. В инете нужно купить на конкретный поезд, а билет купленный в терминале действует в течении 3 месяцев на любой поезд на этом отрезке. Только прокомпостировать его надо не забыть. Но если "забудете" и контролер не пройдет, то можете потом их поменять например на билет милан- аэропорт, если кто из италии полетит.
Grant
полноправный участник

Re: Колхоз в ноябре 2015

Сообщение kanc24 » 04 май 2015, 00:43

Grant писал(а) 03 май 2015, 17:25:===========================
Итого уже сейчас = 45 или 48человек ( все зависит kanc24 - скольких он решит взять на борт), а возможно и 52человека !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kanc24 Вы про порт Авентура писали - а можно поподробнее на эту тему, что там по деньгам получается и какие варианты и если можно ссылку на х сайт где почитать. Думаю что мы наверное присоединимся у нас мальчишки 9 и 12 лет будут, наверное стоит ... А кто еще с детьми будет, у кого какой возраст?

Добрый вечер. Нас будет 17 человек. Дети от 10 до 14 лет(5 девочек и 2 мальчика). Я думаю на корабле будет полно русских, ведь школьные каникулы. Мы прилетаем в Барселону 29 октября и сразу едем в Салоу, там уже забронировали отель с полупансионом на 2 ночи. 30 октября сходим в Порт Авентура на целый день, а 31 октября на корабль.
Вот ссылка на парк: http://ru.portaventura.com/
45 евро взрослый и 39 детский.
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Gala_by_vin » 04 май 2015, 00:56

Ребята, вопрос остался непонятный:
где я найду присвоенный номер гарантированной каюте?
на почту придет специальное письмо с уведомлением?
мне надо зарегиться в my costa?
мне надо каждый день открывать веб регистрацию, а вдруг там уже есть номер?

спасибо.
Gala_by_vin
участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Alvind » 04 май 2015, 01:48

Gala_by_vin писал(а) 03 май 2015, 23:49:не говорящим по-итальянски, трудновато приходится.
так ли это?

нет конечно, хотя через неделю заговорите и удивитесь сколько слов итальянских знаете инглиша начального за глаза
Grant писал(а) 03 май 2015, 23:39:или только в платных барах?

ну да, только бар
Gala_by_vin писал(а) 04 май 2015, 00:56:где я найду присвоенный номер гарантированной каюте?

номер в письме и со всеми документами
если напишу не надо, все равно будете
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Grant » 04 май 2015, 02:37

Gala_by_vin писал(а) 04 май 2015, 00:56:Ребята, вопрос остался непонятный:
где я найду присвоенный номер гарантированной каюте?

Как говорит Павел Кусков просто не думайте сейчас об этом. Каюту вам присвоит сама круизная компания, и чем позже она это сделает, тем выше вероятность, что она будет лучше чем вы бы выбрали в категории недорогих. Но есть также и вероятность что будет как раз не самая лучшая. На самом деле каюты одной категории практически идентичны и все в хорошем состоянии. Просто у каждого есть предпочтения - на носу, на корме, выше-ниже. По большому счету это не играет никакой роли, вам понравиться любая . Либо нужно доплачивать за окно или балкон. На мой взгляд имеет смысл если уж доплачивать то только за балкон в летнее время. В окно толком смотреть некогда - утром проснулся, быстро умылся и бегом на завтрак, после завтрака гулять или к бассейну загорать, там виды лучше чем из окна. Вечером вернулся опять быстро привести себя в порядок и на ужин, потом в театр. Пока все закончилось - уже темно... И толк в окне? Разве что утром посмотреть причалили или нет - так включаешь телевизор и там видно в порту стоим или идем... Балкон летом.... прикольно, но опять же с какой стороны солнце ... а так пошел на палубу обосновался с пицей и кофе и фруктами где тебе нравится... эх опять же это на MSC с аидой наливай сколько хочешь...

Короче, если оплатили уже все полностью - сделайте чек ин и не дергайтесь. Как правило каюту должны присвоить за 2 недели до отплытия. Нам присвоили в этот раз дней за 5, дали практически в середине, классная была каюта не как большинство. Летом дали с окном, все зависит от того что у них будет больше продаваться, но как правило дешевые каюты раскупаются лучше чем дорогие, и потом они уже в конце смотрят то осталось чтобы дать тем у кого гарантированная. поэтому дней за 10 зайдете в кабинет и все увидите, либо если пройдете чекин они сами за 2 недели пришлют на почту документы с номером каюты.
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 04 май 2015, 02:53

Итого на осенние каникулы нас получается уже 45 человек из которых 9 подростков 5 девочек и 4 парня.
Grant
полноправный участник

Re: Колхоз в ноябре 2015

Сообщение Grant » 04 май 2015, 13:00

kanc24 писал(а) 04 май 2015, 00:43:Вот ссылка на парк: http://ru.portaventura.com/
45 евро взрослый и 39 детский.

Спасибо, а Вы раньше писали что там на группы от 20 человек скидки, и что получаетс в этом случае? А отель взяли из числа портавентурных или где то рядом?
Grant
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 04 май 2015, 14:38

Да, на группу от 20 человек скидки. У нас туда собираются 14 человек, значит нужно ещё 6.
Там 30 с лишним взрослый выходит и 20 с чем-то детский, точно сейчас не помню, но покупать надо заранее онлайн. Организоваться в группу на месте нельзя.
Отель Дорада Палас взяли с полупансионом на 2 ночи. Это гораздо дешевле портавентурных. За свою семью из пяти человек я заплатил около 10000 рублей за эти 2 дня.
kanc24
полноправный участник

Сообщение kanc24 » 05 май 2015, 11:27

Вот цены на группу в Портавентуру.
Взрослые от 18 до 54 лет: 37 евро;
Подростки от 12 до 17 лет: 28 евро;
Дети от 4 до 11 лет: 18 евро;
От 55 и старше: 28 евро.
kanc24
полноправный участник

Сообщение Grant » 05 май 2015, 16:57

Kanc24 , да эти цены поинтереснее . А вы в курсе что припокупке билетов в Портавентуры в жд кассах - проезд по ж\д входит в стоимость .
И получается взрослый до 59 лет = 45евро
и дети от 4-до 10 и взрослые старше 60= 39евро
Группы от 25чел = 39 евро
Правда не понял а обратный билет на поезд тоже входит в стоимость ?

http://www.renfe.com/ofertas/PortAventuraRodalies.html
Предварительная продажа максимум за 15дней до поездкb

Но вот что то пока не пойму , а сколько стоит сам проезд до Порт Аветуры и Салоу туда и обратно и где пересадка , линия вроде R2T...

Станции http://rodalies.gencat.cat/es
Портавентура http://www.portaventura.es/
Grant
полноправный участник

Сообщение Grant » 05 май 2015, 16:59

Павел, с Вашего рарешения натаскаю сюда немного полезной информации от вас , чтобы не рыться потом по всем веткам.

В Барселоне есть два принципиально различных места швартовки:
- Adossat Quay, длинный пирс с четыремя терминалами A, B, C, D;
- World Trade Centre (WTC), туда подходит канатная дорога.
Эти ключевые слова надо искать в круизных документах. Главное не ошибиться этим местом (особенно если планируем общественный транспорт). А уже внутри каждого комплекса без разницы, поскольку на WTC вообще один терминал, а вдоль Adossat ходит один и тот же автобусный маршрут, и если он ходит, то по всем терминалам.

Кстати, вот карта круизного порта Барселоны

Карта порта в Барселоне от Кускова
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... rminal.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grant
полноправный участник

Сообщение Alvind » 05 май 2015, 17:04

С Барселоной все крайне просто, 99 из 100 что это будет не WTC, а значит либо такси, либо портовый шатл от Колумба
Alvind
почетный путешественник

Сообщение gorr73 » 05 май 2015, 18:04

Alvind писал(а) 05 май 2015, 17:04:С Барселоной все крайне просто, 99 из 100 что это будет не WTC, а значит либо такси, либо портовый шатл от Колумба

Мы будем жить у метро Drassanes. Это прямо у порта. На посадку пешком пускают, или нужно бусом добираться?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Alvind » 05 май 2015, 20:15

Там не так близко, как кажется на карте, лучше портовый автобус. Не костовский только
Alvind
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 05 май 2015, 21:04

Grant писал(а) 05 май 2015, 16:57:Kanc24 , да эти цены поинтереснее . А вы в курсе что припокупке билетов в Портавентуры в жд кассах - проезд по ж\д входит в стоимость .
И получается взрослый до 59 лет = 45евро
и дети от 4-до 10 и взрослые старше 60= 39евро
Группы от 25чел = 39 евро
Правда не понял а обратный билет на поезд тоже входит в стоимость ?

Я что-то слышал об этом, правда не думаю, что обратный билет тоже входит в стоимость.
Мы вроде как хотели сразу из аэропорта сесть на автобус Бус Плана и до Салоу. Поезд подешевле будет, но ведь до вокзала тоже надо добраться, да ещё с чемоданами.
kanc24
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 06 май 2015, 08:48

Alvind писал(а) 05 май 2015, 20:15:Там не так близко, как кажется на карте, лучше портовый автобус. Не костовский только

Мне не кажется Жили в том районе в прошлом году. Идти там отсилы 15 минут. На причал пускают пешком?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Grant » 06 май 2015, 12:21

gorr73 писал(а) 06 май 2015, 08:48:
Alvind писал(а) 05 май 2015, 20:15:Там не так близко, как кажется на карте, лучше портовый автобус. Не костовский только

Мне не кажется Жили в том районе в прошлом году. Идти там отсилы 15 минут. На причал пускают пешком?

Согласен с Alvind там только кажется что рядом. Сам морвокзал рядом с остановками шатлов и городским автобусом, а вот корабль у меня оба раза стоял черти где, ехали автобусом минут 10, и дорога совсем не пешеходная.

Там на причалы ходят городские автобусы, цена что то около 2-3 евро. Где то у меня сохранилась фотка с номером автобусоа нужно посмотреть. Шатл от аиды туда и обратно стоил в Барселоне год назад 6 евро, А сколько у Costa кто нибудь в курсе? Ну или такси на компанию, полчится наверное то же самое.

Вообще у меня на этот раз в Планах посететить собор Саграда Ля Фамилия.
Кто там будет в первый раз - рядом с собором , слева есть макдонадьдс с отличным бесплатным WiFi и туалетом.

Билет стоил на месте - 14 евро, и может я не правильно понял, но вроде на табличке было указано что для троих = 19евро. Очередь была большая , надо будет посмотреть билеты через интернет если есть. Кто знает правильную ссылку выложите плиз
У меня также с прошлого раза остался не охваченным королевский дворец и парк ниже него, нуи наверное посмотреть на город с канатной дороги.
Кстати в Барселоне как мне сказали можно от корабля или от гостиницы взять на 4х такси и доехать на нем за 15 евро на гору где начинается канатная дорога и уже на ней спуститься вниз, посмотрев на Барселону сверху. Канатка стоит вроде 11 или 14 евро…

А кто где в Барселоне планирует жить до круиза, есть какие нибудь недорогие аппартаменты или гостиницы на примете? Кто что посоветует?
Grant
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль