Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: AdeliaKJ и гости: 0

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Avse » 10 май 2015, 14:50

P0leg писал(а) 10 май 2015, 14:47:
Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Почему близки к нулевым, могли бы пояснить более детально? Спасибо.

Могу. Друг, количество денег, отсутствие семьи в планах поездки играют в минус. Сумму ежегодного дохода Вы не указали, допускаю там тоже нечем удивить в/о. Еще важно кем конкретно Вы работаете.
Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Насчет гениального документа - еще от Австралии осталось

В Канаде вместо этого документа есть специальная форма.

т.е. друг не может пригласить друга?
Семья не едет потому, что ребенку 6 месяцев, а жена давно поругалась с моим другом и не хочет его видеть. Ехать в Торонто ей на 3 дня, где его не будет, нет смысла.
5,000 долларов на счету мало для поездки на 10 дней? Сколько они считают адекватным в таком случае?
ЗП в месяц $1,7. Этого мало?
Работаю менеджером в компании, производящей игры.
Avse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 10:44

Имхо у Avse нормальная ситуация.
Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине. З/п высокая, деньги в целом есть.
Единственное - в каких странах ранее были уже?
Ну и про друга - я бы не указывала, что он и еду оплатит. Жилье - да, нормально, что у него остановитесь. Но еда - это странно. Вы же не школьник уже, а глава семейства.
Все аккуратно и четко изложите в мотивационке и все - что едете повидать давнего друга, жена не может из-за маленького ребенка, план поездки распишите и т.д и т.п
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Avse » 11 май 2015, 12:20

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Имхо у Avse нормальная ситуация.
Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине. З/п высокая, деньги в целом есть.
Единственное - в каких странах ранее были уже?
Ну и про друга - я бы не указывала, что он и еду оплатит. Жилье - да, нормально, что у него остановитесь. Но еда - это странно. Вы же не школьник уже, а глава семейства.
Все аккуратно и четко изложите в мотивационке и все - что едете повидать давнего друга, жена не может из-за маленького ребенка, план поездки распишите и т.д и т.п

Насчет еды согласен)) просто не знал, что важно, а что нет и решил на всякий случай указать))

Был в ноябре 2014 в Британии. Визу использовал, штамп есть, визу не пересидел. Больше виз нет. Был раньше еще в Турции и Чехии. Лет 6 назад.

Мне как раз из-за того, что жена и ребенок не едут, отказали в Австралии недавно. Это не единственная причина, конечно.
У меня не было приглашения от австралийской стороны, не было и маршрута (я просто не думал, что это важно), также мотивационку не писал, т.к. нигде на сайте у них этого не написано. В смысле что она нужна вообще.
Поэтому для меня было неожиданностью утверждение "Мне непонятно почему для отпуска Вы выбрали именно Австралию, почему Вы летите один, хотя у Вас есть жена и ребенок. Также мы заметили, что у Вас нет ни родственников, ни друзей в Австралии. Нам непонятно, что Вы намереваетесь делать в стране, а также почему работодатель спонсирует Вашу поездку." Насчет последнего я думал, что в Австралии и в других странах есть такая вещь как "отпускные". Видимо, нет... И хотя сейчас работодатель даст мне деньги на поездку, видимо, указывать для Канады это не стоит.
Поэтому я и думаю как именно лучше написать в письме, почему со мной не едут жена и ребенок. Жена, мягко говоря, в натянутых отношениях с приглашающим. Ребенок грудной (6 месяцев). Мы с женой сомневаемся, что трансатлантический перелет в 12-13 часов будет для нее полезен. Я указываю, что еду на 10 дней к другу. 7 дней пробуду у него в Монреале с заездом на денек в Квебек (утром уехал, вечером вернулся) и еще 3 дня пробуду в Торонто, откуда и вылечу в Украину. Как будет бронь билетов, приложу и ее.
В приглашении другу нужно указывать все (или почти все) то, что я укажу в мотивационке? Т.е. почему он приглашает именно меня одного, сколько я буду у него, куда поеду потом и когда уеду и т.п.
Нужно указывать, что он ручается, что я уеду или что-то такое? Стоит ли писать ему в приглашении, почему друг сам не приедет в Украину увидеться и почему именно я еду к нему?
Я где-то читал, что нужно указать в письме, что я не собираюсь нелегально оставаться в стране и иммигрировать. А если бы хотел, подавался бы официально, набирал баллы и т.п. Стоит такое писать? У меня есть сомнения.

Спасибо.
Avse
новичок

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 12:32

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине.

Это не так. Членов семьи никто в роли заложников не рассматривает. Напротив, поездка в одиночку, будет, в данном случае, выглядеть сомнительно, а заявленный семейный статус, как желание усилить свои шансы на визу.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44: З/п высокая, деньги в целом есть.

Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.
По шансам Avse придерживаюсь того же мнения, шансы на визу выглядят пока сомнительными, имхо.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Avse » 11 май 2015, 12:37

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 10:44:Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.
По шансам Avse придерживаюсь того же мнения, шансы на визу выглядят пока сомнительными, имхо.

Несколько странно звучит, если честно.
Тем не менее, у меня есть имущество - квартира.
Этот док я тоже предоставил в Австралию и они лишь отметили, что у меня это есть, типа спасибо, что указали

Только это тоже документы, им тоже можно не поверить, верно?
Avse
новичок

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 12:50

У нас, у многих, квартиры в собственности - Советская власть их выдала бесплатно, а затем мы их приватизировали за копейки. Что существенно меняет факт наличия собственности у вас в вашем бэкграунде? Только лишь то, что вы можете сдавать свою собственность и жить нелегально в другой стране до решения своих проблем с легализацией?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:11

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:50:У нас, у многих, квартиры в собственности - Советская власть их выдала бесплатно, а затем мы их приватизировали за копейки. Что существенно меняет факт наличия собственности у вас в вашем бэкграунде? Только лишь то, что вы можете сдавать свою собственность и жить нелегально в другой стране до решения своих проблем с легализацией?

очень сомневаюсь, что у иммиграционных офицеров есть время разбираться в какой стране как именно выдала какая власть людям квартиры. Помимо выдачи властью, можно получить наследство? Можно. У меня есть знакомые, которые сами заработали на квартиру. Им нужно предоставить было бы инфу о том, как именно они получили эту самую квартиру?
Если бы у меня была машина, мне нужно было бы отчитаться, что я ее сам купил, а не богатый папочка подарил? Или богатый друг на день рождения?
Есть среди моих знакомых люди, которые часть денег заработали на нынешнюю квартиру, а часть - от продажи полученной при сов. власти получили. Они это должны тоже подтвердить? Родители, которые сами небогаты, купили им машину. Они сами не заработали. Сейчас у одно почти нет работы, человеку около 40. Живет при помощи родителей.
Все это как-то доказывать и показывать, что они якобы сами заработали на все это или часть денег... это полный абсурд.

Как, по-вашему, можно вещественно доказать наличие средств, если документам веры нет, моим словам - тоже?
Avse
новичок

Сообщение Tim.Kom » 11 май 2015, 13:21

Avse, вам в визе откажут из-за отсутствия истории путешествий как таковой и, возможно, отказа Австралии, куда вы подавались перед Канадой - ИМХО конечно же.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:23

Avse писал(а) 11 май 2015, 12:37:Несколько странно звучит, если честно.

Австралийский отказ Вас ничему не научил и судя по всему из него сделаны преимущественно неправильные выводы. А судя по ответам Вы слышите только то, что хотите. Никто разубеждать подавать документы на визу не будет, но в принципе без разницы что Вы там напишите. Со стороны в/о это явно будет выглядеть как попытка эмиграции в следующую страну после неудавшейся Австралии. А история поездок вообще свидетельствует о том, что Вы ездите в страны исключительно на собеседование о новой работе.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:29

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:23:
Avse писал(а) 11 май 2015, 12:37:Несколько странно звучит, если честно.

Австралийский отказ Вас ничему не научил и судя по всему из него сделаны преимущественно неправильные выводы. А судя по ответам Вы слышите только то, что хотите. Никто разубеждать подавать документы на визу, но в принципе без разницы что Вы там напишите. Со стороны в/о это явно будет выглядеть как попытка эмиграции в следующую страну после неудавшейся Австралии. А история поездок вообще свидетельствует о том, что Вы ездите в страны исключительно на собеседование о новой работе.

Какие выводы - правильные?
Я сюда обратился с вопросами, т.к. надеялся, что мне помогут. Мне вас разубеждать тоже нет никакого смысла. Я просто хочу понять, что мне делать и все. Спасибо всем, кто отвечает.
Отказа в Австралийской визе у меня в паспорте нет. Там все электронно. Отказ я получил по почте.
Что такое "в/о"?

Т.е. если я был по делам в Британии, а потом решил поехать отдохнуть в Австралии в свой отпуск,- это значит, что я ищу работу?
Avse
новичок

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 13:32

Дело в том, что я директор и владелец ООО, но получаю официально минималку (около $100). Как быть?
Последний раз редактировалось dmitry1981 27 окт 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 13:37

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32:
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине.

Это не так. Членов семьи никто в роли заложников не рассматривает. Напротив, поездка в одиночку, будет, в данном случае, выглядеть сомнительно, а заявленный семейный статус, как желание усилить свои шансы на визу.

Глупости. По-вашему мнению выходит, что если женился - то все, ездить теперь всегда всегда только вместе. Каменный век просто У них 6 мес ребенок - все понятно и так, почему жена не едет. Это надо лишь указать в мотивационке и все. Страннее было бы, если бы они оба ехали, а ребенка бы дома оставили.
Если бы посольство думало как вы, никому бы вообще визы не давали

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32: Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.

И как же по-вашему мнению она должна быть подтверждена, если оф справки из банка, с работы и недвижимость - это так, фантики? Во всех списках на визу указаны и запрашиваются именно эти документы. Поэтому верите вы в них или нет, но посольства верят и дают визы тем, у кого нормальная история и нет частных бизнесов, недвижимости во всех странах, машин и т.д...
lolimpika
активный участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:38

dmitry1981
Зависит от того, с какой целью Вы едете в Канаду и какие Ваши планируемые последующие отношения с CIC.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:42

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:Каменный век просто

Смешно. Просто Вы лично не хотите понять что вопрос не в том почему жена не едет, а в том почему едет он. При шестимесячном ребенке и матери пенсионерке человек решает выкинуть на ветер пять тысяч долларов (около трети годового дохода) для того чтобы посетить какого-то непонятного друга просто так.
Кстати Вы лично свою канадскую визу получили?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:46

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:Глупости. По-вашему мнению выходит, что если женился - то все, ездить теперь всегда всегда только вместе. Каменный век просто У них 6 мес ребенок - все понятно и так, почему жена не едет. Это надо лишь указать в мотивационке и все. Страннее было бы, если бы они оба ехали, а ребенка бы дома оставили.
Если бы посольство думало как вы, никому бы вообще визы не давали

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:И как же по-вашему мнению она должна быть подтверждена, если оф справки из банка, с работы и недвижимость - это так, фантики? Во всех списках на визу указаны и запрашиваются именно эти документы. Поэтому верите вы в них или нет, но посольства верят и дают визы тем, у кого нормальная история и нет частных бизнесов, недвижимости во всех странах, машин и т.д...

Вот эти моменты как раз непонятны и мне. В этом и пытаюсь разобраться. У людей разные жизненные ситуации. Все очень индивидуально.
Получается, что если все эти доки - ложь и им веры нет, ни россияне, ни украинцы не получали бы визу никогда. Т.к. если даже ты едешь учиться, ты все равно можешь остаться. Я бы остался в Британии если бы хотел. Мне там очень понравилось. Но я приехал, сделал свои дела и все. Мне в Британии на тур визе просто никто бы не дал работу, т.к. они требуют твой статус. Разве в Канаде не так? Чтобы работать в Америке, нужна грин кард. В Австралии - соответствующая виза, которая позволяет это делать.
Avse
новичок

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 13:48

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:38:dmitry1981
Зависит от того, с какой целью Вы едете в Канаду и какие Ваши планируемые последующие отношения с CIC.

Я уже ранее упоминал, что основной доход у меня из американской компании, там есть и банковские счета с хорошими суммами, там и транзакции, контракты, инвойсы, около десятка поездок в США, но там я владелец фирмы, а официально работаю в своей же другой в Украине - где оборота официального почти нет, потому и зарплата минималка.
Последний раз редактировалось dmitry1981 27 окт 2016, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 13:49

Avse писал(а) 11 май 2015, 12:20:Был в ноябре 2014 в Британии. Визу использовал, штамп есть, визу не пересидел. Больше виз нет. Был раньше еще в Турции и Чехии. Лет 6 назад.

Мне как раз из-за того, что жена и ребенок не едут, отказали в Австралии недавно. Это не единственная причина, конечно.
У меня не было приглашения от австралийской стороны, не было и маршрута (я просто не думал, что это важно), также мотивационку не писал, т.к. нигде на сайте у них этого не написано. В смысле что она нужна вообще.
Спасибо.

А, вот история поездок выглядит пусто и печально. Это большой минус, почему вы толком нигде не побывав сразу захотели в Австралию, а после отказа сразу в Канаду. Это одни их самых сложных виз по получению.
Не уверена на 100 %, но где-то в анкетах на визу Канады может быть пункт про прошлые отказы и тогда ваш отказ всплывет.
Так что может на годик отсрочить поездку и съездить в Европу или в Азию...

По визе в Австралию вы просто не разобрались видимо, вот и схлопотали отказ. Помимо этого форума есть и отдельные специализированные по каждой стране, вот там можно почерпнуть кучу опыта и знаний людей именно про визы нужной вам страны. Так вот там бы вам сразу написали, что странная у вас тема - едете без маршрута, один, платит компания, а почему - непонятно. Все такие "скользкие" моменты надо прорабатывать и объяснять. Вы же как турист хотели ехать, при чем тут тогда оплата от компании.
ИМХО на все туристические визы, если ты уже не студент, нужно показывать финансы на расходы собственные.
lolimpika
активный участник

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:53

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:49:А, вот история поездок выглядит пусто и печально. Это большой минус, почему вы толком нигде не побывав сразу захотели в Австралию, а после отказа сразу в Канаду. Это одни их самых сложных виз по получению.
Не уверена на 100 %, но где-то в анкетах на визу Канады может быть пункт про прошлые отказы и тогда ваш отказ всплывет.
Так что может на годик отсрочить поездку и съездить в Европу или в Азию...

Может быть. Мне второй отказ точно не нужен... это будет уже слишком.
Суть в том, что мне ни слова не сказали в пояснении отказа, о том, что у меня что-то не так с историями поездок. Вообще ни слова.
Я читал перед подачей, что нужно иметь хотя бы одну визу, чтобы паспорт не был пустым. Судя по всему, в случае с Австралией, это оказалось правдой.
Avse
новичок

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:59

dmitry1981
Вы игнорировали мой вопрос, а Вашу ситуацию я помню. Если планируемых будущих отношений с CIC нет, то лучше указывать 1500. Причем в справке можно прямо указать что это зарплата с доплатами и премиями.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 14:02

Avse писал(а) 11 май 2015, 13:53: Суть в том, что мне ни слова не сказали в пояснении отказа, о том, что у меня что-то не так с историями поездок. Вообще ни слова.
Я читал перед подачей, что нужно иметь хотя бы одну визу, чтобы паспорт не был пустым. Судя по всему, в случае с Австралией, это оказалось правдой.

Да у вас других причин для отказа было много, вот они все и не стали расписывать. Радуйтесь, что вообще причины говорят. Многие страны лепят отказ и до свидания!
И имейте в виду - все, что вы читаете не на оф сайте, а на форумах и т.д - это мнения и опыт отдельно взятых людей. Это не истина в первой инстанции. У всех разные ситуации и разные мнения. Поэтому собирайте больше информации и оттачивайте свою историю.

Кстати, если подаетесь на туристическую визу - никогда не пишите ничего про иммиграцию! Да, Канада допускает 2-ые намерения, но это в реальности не приветствуется. Вам же лишние проблемы не нужны. Так что отпуск - значит отпуск и все.
lolimpika
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль