lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Имхо у Avse нормальная ситуация.
Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине. З/п высокая, деньги в целом есть.
Единственное - в каких странах ранее были уже?
Ну и про друга - я бы не указывала, что он и еду оплатит. Жилье - да, нормально, что у него остановитесь. Но еда - это странно. Вы же не школьник уже, а глава семейства.
Все аккуратно и четко изложите в мотивационке и все - что едете повидать давнего друга, жена не может из-за маленького ребенка, план поездки распишите и т.д и т.п
Насчет еды согласен)) просто не знал, что важно, а что нет и решил на всякий случай указать))
Был в ноябре 2014 в Британии. Визу использовал, штамп есть, визу не пересидел. Больше виз нет. Был раньше еще в Турции и Чехии. Лет 6 назад.
Мне как раз из-за того, что жена и ребенок не едут, отказали в Австралии недавно. Это не единственная причина, конечно.
У меня не было приглашения от австралийской стороны, не было и маршрута (я просто не думал, что это важно), также мотивационку не писал, т.к. нигде на сайте у них этого не написано. В смысле что она нужна вообще.
Поэтому для меня было неожиданностью утверждение "Мне непонятно почему для отпуска Вы выбрали именно Австралию, почему Вы летите один, хотя у Вас есть жена и ребенок. Также мы заметили, что у Вас нет ни родственников, ни друзей в Австралии. Нам непонятно, что Вы намереваетесь делать в стране, а также почему работодатель спонсирует Вашу поездку." Насчет последнего я думал, что в Австралии и в других странах есть такая вещь как "отпускные". Видимо, нет... И хотя сейчас работодатель даст мне деньги на поездку, видимо, указывать для Канады это не стоит.
Поэтому я и думаю как именно лучше написать в письме, почему со мной не едут жена и ребенок. Жена, мягко говоря, в натянутых отношениях с приглашающим. Ребенок грудной (6 месяцев). Мы с женой сомневаемся, что трансатлантический перелет в 12-13 часов будет для нее полезен. Я указываю, что еду на 10 дней к другу. 7 дней пробуду у него в Монреале с заездом на денек в Квебек (утром уехал, вечером вернулся) и еще 3 дня пробуду в Торонто, откуда и вылечу в Украину. Как будет бронь билетов, приложу и ее.
В приглашении другу нужно указывать все (или почти все) то, что я укажу в мотивационке? Т.е. почему он приглашает именно меня одного, сколько я буду у него, куда поеду потом и когда уеду и т.п.
Нужно указывать, что он ручается, что я уеду или что-то такое? Стоит ли писать ему в приглашении, почему друг сам не приедет в Украину увидеться и почему именно я еду к нему?
Я где-то читал, что нужно указать в письме, что я не собираюсь нелегально оставаться в стране и иммигрировать. А если бы хотел, подавался бы официально, набирал баллы и т.п. Стоит такое писать? У меня есть сомнения.
Спасибо.