Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Unga » 06 май 2015, 23:32

К вопросу о подписи family form.
Подавала онлайн 1,5 месяца назад. Все анкеты заливала без подписей. Подпись была одна потом электронная. Виза благополучно получена.
Unga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 май 2015, 08:59

Unga писал(а) 06 май 2015, 23:32:К вопросу о подписи family form.

...и других форм при онлайн обращении я предлагаю больше не возвращаться, до кардинальных изменений в этом вопросе от Citizen and Immigration of Canada. И в качестве жирной точки, всем сомневающимся, предлагаю как лекарство от "зуда" - подписывать/не подписывать, сканировать/не сканировать - всякий раз перечитывать этот пост:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Ибо достало.

Точка.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2015, 16:31

bromisaich писал(а) 07 май 2015, 08:59:...и других форм при онлайн обращении я предлагаю больше не возвращаться, до кардинальных изменений в этом вопросе от Citizen and Immigration of Canada. И в качестве жирной точки, всем сомневающимся, предлагаю как лекарство от "зуда" - подписывать/не подписывать, сканировать/не сканировать - всякий раз перечитывать этот пост:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

В посте, ссылку на который вы привели, речь идет о IMM 5713. Так вот ее надо заполнить, распечатать, подписать и отсканировать.
Вы прочитайте внимательно, там ниже (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=5284074#p5284074) идет дискуссия, в которой вы так и не ответили на вопрос, как вы сохраняете заполненную IMM 5713.
Я вам уже несколько раз объяснял, что заполненную IMM 5713 сохранить нельзя стандартными средствами. И в самой анкете 5713 написана инструкция: заполнить и распечатать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Anna Uralochka » 07 май 2015, 16:39

Я тоже с вопросом об анкете Family Information.
У меня не сохраняется она заполненная
Что делать в этом случае? Все-таки распечатать-подписать-отсканировать?

И еще вопрос, не могу заполнить основную анкету. В Хроме она вообще не открывается. В IE пишет "у вас старая версия, обновите".
Обновить не получается (уж извините, не все компьютерные гении ).
Может, кто-то посоветует, как это решить? Вызывать специалиста и за такую ерунду платить совсем не хочется.

Заранее спасибо!
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2015, 16:46

Anna Uralochka писал(а) 07 май 2015, 16:39:Я тоже с вопросом об анкете Family Information.
У меня не сохраняется она заполненная
Что делать в этом случае? Все-таки распечатать-подписать-отсканировать?

И еще вопрос, не могу заполнить основную анкету. В Хроме она вообще не открывается. В IE пишет "у вас старая версия, обновите".

Номер анкеты приведите, которая не сохраняется.
Все анкеты скачиваются локально, открываются Adobe Acrobat Reader-ом, заполняются.
Не заполняйте анкеты ни в Chrome, ни в IE.
После того, как заполните анкеты локально, сохраните их и через браузер (Chrome, IE или что вы используете) загрузите обратно.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 07 май 2015, 17:15

По IMM5713 согласен. Это единственное исключение.
bromisaich

Сообщение lolimpika » 07 май 2015, 17:48

Anna Uralochka писал(а) 07 май 2015, 16:39:И еще вопрос, не могу заполнить основную анкету. В Хроме она вообще не открывается. В IE пишет "у вас старая версия, обновите".

Даже если в браузере вам пишет, что невозможно открыть анкету - берите и тут же ее сохраняйте, там есть кнопка Сохранить. Потом открывайте и вуаля - анкета будет нормальной и прекрасно будет заполняться / сохраняться.
У меня половина анкет ни в одном браузере не открывались корректно, но при этом по факту все сохранялось.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение lolimpika » 07 май 2015, 17:50

bromisaich писал(а) 07 май 2015, 17:15:По IMM5713 согласен. Это единственное исключение.

есть еще анкета - Request for the medical exam_IMM5753E. Вот она тоже не сохраняется заполненной. А в ней всего-то надо галку поставить, что готов медицину пройти.

Так что тут смотря на какой тип вызы подаешься. Для каждого типа немного свои анкеты / формы и свои особенности.
lolimpika
активный участник

Сообщение Fadeaway » 08 май 2015, 08:46

Подскажите, пожалуйста, сколько времени есть после запроса на паспорт для вклейки визы в случае ее одобрения, чтобы этот самый паспорт отправить?
И второй вопрос, в случае одобрения визы, можно ли паспорт в любой стране в визовый центр нести?
У меня ситуация следующая: временно по работе нахожусь в Азербайджане, контракт заканчивается через 2 месяца и я возвращаюсь в Россию. Местный визовый центр дерет сумму в три раза большую за услугу "занести паспорт в Посольство", чем визовый центр в России. Но когда вернусь в Россию я буду безработным какое-то время. Поэтому хотелось подать документы сейчас пока есть справка с работы от американской конторы с хорошей зарплатой, а если визу все таки одобрят, то паспорт отправить уже в Москве.
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 08:52

Fadeaway
1. У вас месяц есть на то, чтобы доставить паспорт в посольство
2. Паспорт надо отправлять в Москву
bromisaich

Сообщение Fadeaway » 08 май 2015, 09:00

Спасибо за ответ. Уточнить по второму пункту, почему именно в Москву? Потому что гражданство РФ? У меня сейчас по всем документам будет Баку фигурировать: в справке написано - seconded to Baku, temporary residence permit и контакты все (телефон, residential address) - азербайджанские.
Fadeaway
новичок

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 09:05

Если по всем документам фигурирует Азербайджан и подаваться будете там, то нет проблем, везите паспорт в ВЦ в Баку. Или я вас не верно понял?
bromisaich

Сообщение Fadeaway » 08 май 2015, 09:59

Я хочу подать онлайн все, пока нахожусь в Баку, а паспорт в случае одобрения занести уже по возвращению в Москву. Здесь за услугу "отнести паспорт в посольство" берут в 3,5 раза больше, чем это стоит в Москве.
Fadeaway
новичок

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 12:11

Fadeaway писал(а) 08 май 2015, 09:59:Я хочу подать онлайн все, пока нахожусь в Баку, а паспорт в случае одобрения занести уже по возвращению в Москву. Здесь за услугу "отнести паспорт в посольство" берут в 3,5 раза больше, чем это стоит в Москве.

Ну и делайте так. Не вижу препятствий. Только не забудьте в ответах теста и основной анкеты отобразить все это.
bromisaich

Сообщение Mistiya » 08 май 2015, 23:19

Может быть кто-нибудь может подсказать..
Мы подали на иммиграционную визу family. Муж проживает в Канаде, мои доки на рассмотрении. Можно ли сейчас одновременно подать на визу визитор по приглашению от мужа.
Получается мы семья а 3 мес вместе уже не живем, и еще ждать неизвестно сколько решения.. Или это может задержать рассмотрение въездной визы для иммиграции
Mistiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 08 май 2015, 23:30

Mistiya писал(а) 08 май 2015, 23:19:Мы подали на иммиграционную визу family. Муж проживает в Канаде, мои доки на рассмотрении. Можно ли сейчас одновременно подать на визу визитор по приглашению от мужа.
Получается мы семья а 3 мес вместе уже не живем, и еще ждать неизвестно сколько решения.. Или это может задержать рассмотрение въездной визы для иммиграции

На иммиграционное дело это не повлияет.
Другое дело, что туристическую визу получить в таких обстоятельствах не всегда легко.
почетный путешественник

Сообщение Avse » 10 май 2015, 12:39

Добрый день!

Мне нужна помощь в получении гостевой визы в Канаду. Особенно, в составлении приглашения от резидента Канады, в составлении мотивационного письма, а также маршрута.
Суть такова: меня приглашает друг из Канады приехать к нему на 10 дней. 7 дней я проведу у него в Монреале, оставшиеся 2-3 дня - в Торонто, откуда и улечу обратно в Украину.

Из документов в наличии:
1. Справка от работодателя с указанием ЗП за последние 6 мес, указанием того, что мне дают отпуск на 10 дней и что рабочее место сохранят для меня на время моего отсутствия.
2. Выписка из банка о сумме в $5,000.
3. Справка о составе семьи, где видно, что у меня есть мать-пенсионерка.
4. Справка о владении квартирой.
5. Свидетельство о браке.
6. Свидетельство о рождении ребенка.
7. Из предыдущих виз есть недавно закончившаяся виза в Британию. Штамп въезда на ней есть.
Позже забронирую билеты и предоставлю их тоже.

По приезде друг обещал предоставить жилье и еду. Билеты и другие расходы я оплачиваю самостоятельно. Жена с ребенком не поедут со мной по ряду причин.

Каковы мои шансы получить гостевую визу?

Недавно я подавался в Австралию (не было маршрута и приглашения от австралийца) и мне отказали. Причины: маршрут, собственно (не понимают, что я собирался там делать), также почему работодатель оплачивает мою поездку и почему жена с ребенком остаются и при этом у меня нет связи с Австралией (друзья/родственники).

Спасибо.
Avse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 10 май 2015, 14:06

Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Каковы мои шансы получить гостевую визу?

Близкие к нулевым.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:в составлении приглашения от резидента Канады, в составлении мотивационного письма, а также маршрута

В чем именно сложность? Все это пишется в достаточно произвольной форме.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Справка о составе семьи, где видно, что у меня есть мать-пенсионерка.

Откуда взято требование предоставить сей гениальный документ?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Avse » 10 май 2015, 14:24

P0leg писал(а) 10 май 2015, 14:06:
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Каковы мои шансы получить гостевую визу?

Близкие к нулевым.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:в составлении приглашения от резидента Канады, в составлении мотивационного письма, а также маршрута

В чем именно сложность? Все это пишется в достаточно произвольной форме.
Avse писал(а) 10 май 2015, 12:39:Справка о составе семьи, где видно, что у меня есть мать-пенсионерка.

Откуда взято требование предоставить сей гениальный документ?

Насчет гениального документа - еще от Австралии осталось. Много узнавал, уже не помню, откуда рекомендация. Решил на всякий случай сделать.
Судя по ответу, это ни в плюс, ни в минус не сыграло.

Почему близки к нулевым, могли бы пояснить более детально? Спасибо.

Сложность в том, чтобы убедить офицера, что я уеду. Я описал всю ситуацию в мотивационном письме, насколько еду, что конретно хочу посмотреть и в каких городах. Указал даты отпуска, и почему жена не едет.

Друг напишет в приглашении почему он сам не едет. Также предоставит справку о доходах (надеюсь).
Avse
новичок

Сообщение P0leg » 10 май 2015, 14:47

Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Почему близки к нулевым, могли бы пояснить более детально? Спасибо.

Могу. Друг, количество денег, отсутствие семьи в планах поездки играют в минус. Сумму ежегодного дохода Вы не указали, допускаю там тоже нечем удивить в/о. Еще важно кем конкретно Вы работаете.
Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Насчет гениального документа - еще от Австралии осталось

В Канаде вместо этого документа есть специальная форма.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Avse » 10 май 2015, 14:50

P0leg писал(а) 10 май 2015, 14:47:
Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Почему близки к нулевым, могли бы пояснить более детально? Спасибо.

Могу. Друг, количество денег, отсутствие семьи в планах поездки играют в минус. Сумму ежегодного дохода Вы не указали, допускаю там тоже нечем удивить в/о. Еще важно кем конкретно Вы работаете.
Avse писал(а) 10 май 2015, 14:24:Насчет гениального документа - еще от Австралии осталось

В Канаде вместо этого документа есть специальная форма.

т.е. друг не может пригласить друга?
Семья не едет потому, что ребенку 6 месяцев, а жена давно поругалась с моим другом и не хочет его видеть. Ехать в Торонто ей на 3 дня, где его не будет, нет смысла.
5,000 долларов на счету мало для поездки на 10 дней? Сколько они считают адекватным в таком случае?
ЗП в месяц $1,7. Этого мало?
Работаю менеджером в компании, производящей игры.
Avse
новичок

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 10:44

Имхо у Avse нормальная ситуация.
Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине. З/п высокая, деньги в целом есть.
Единственное - в каких странах ранее были уже?
Ну и про друга - я бы не указывала, что он и еду оплатит. Жилье - да, нормально, что у него остановитесь. Но еда - это странно. Вы же не школьник уже, а глава семейства.
Все аккуратно и четко изложите в мотивационке и все - что едете повидать давнего друга, жена не может из-за маленького ребенка, план поездки распишите и т.д и т.п
lolimpika
активный участник

Сообщение Avse » 11 май 2015, 12:20

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Имхо у Avse нормальная ситуация.
Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине. З/п высокая, деньги в целом есть.
Единственное - в каких странах ранее были уже?
Ну и про друга - я бы не указывала, что он и еду оплатит. Жилье - да, нормально, что у него остановитесь. Но еда - это странно. Вы же не школьник уже, а глава семейства.
Все аккуратно и четко изложите в мотивационке и все - что едете повидать давнего друга, жена не может из-за маленького ребенка, план поездки распишите и т.д и т.п

Насчет еды согласен)) просто не знал, что важно, а что нет и решил на всякий случай указать))

Был в ноябре 2014 в Британии. Визу использовал, штамп есть, визу не пересидел. Больше виз нет. Был раньше еще в Турции и Чехии. Лет 6 назад.

Мне как раз из-за того, что жена и ребенок не едут, отказали в Австралии недавно. Это не единственная причина, конечно.
У меня не было приглашения от австралийской стороны, не было и маршрута (я просто не думал, что это важно), также мотивационку не писал, т.к. нигде на сайте у них этого не написано. В смысле что она нужна вообще.
Поэтому для меня было неожиданностью утверждение "Мне непонятно почему для отпуска Вы выбрали именно Австралию, почему Вы летите один, хотя у Вас есть жена и ребенок. Также мы заметили, что у Вас нет ни родственников, ни друзей в Австралии. Нам непонятно, что Вы намереваетесь делать в стране, а также почему работодатель спонсирует Вашу поездку." Насчет последнего я думал, что в Австралии и в других странах есть такая вещь как "отпускные". Видимо, нет... И хотя сейчас работодатель даст мне деньги на поездку, видимо, указывать для Канады это не стоит.
Поэтому я и думаю как именно лучше написать в письме, почему со мной не едут жена и ребенок. Жена, мягко говоря, в натянутых отношениях с приглашающим. Ребенок грудной (6 месяцев). Мы с женой сомневаемся, что трансатлантический перелет в 12-13 часов будет для нее полезен. Я указываю, что еду на 10 дней к другу. 7 дней пробуду у него в Монреале с заездом на денек в Квебек (утром уехал, вечером вернулся) и еще 3 дня пробуду в Торонто, откуда и вылечу в Украину. Как будет бронь билетов, приложу и ее.
В приглашении другу нужно указывать все (или почти все) то, что я укажу в мотивационке? Т.е. почему он приглашает именно меня одного, сколько я буду у него, куда поеду потом и когда уеду и т.п.
Нужно указывать, что он ручается, что я уеду или что-то такое? Стоит ли писать ему в приглашении, почему друг сам не приедет в Украину увидеться и почему именно я еду к нему?
Я где-то читал, что нужно указать в письме, что я не собираюсь нелегально оставаться в стране и иммигрировать. А если бы хотел, подавался бы официально, набирал баллы и т.п. Стоит такое писать? У меня есть сомнения.

Спасибо.
Avse
новичок

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 12:32

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине.

Это не так. Членов семьи никто в роли заложников не рассматривает. Напротив, поездка в одиночку, будет, в данном случае, выглядеть сомнительно, а заявленный семейный статус, как желание усилить свои шансы на визу.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44: З/п высокая, деньги в целом есть.

Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.
По шансам Avse придерживаюсь того же мнения, шансы на визу выглядят пока сомнительными, имхо.
bromisaich

Сообщение Avse » 11 май 2015, 12:37

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 10:44:Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.
По шансам Avse придерживаюсь того же мнения, шансы на визу выглядят пока сомнительными, имхо.

Несколько странно звучит, если честно.
Тем не менее, у меня есть имущество - квартира.
Этот док я тоже предоставил в Австралию и они лишь отметили, что у меня это есть, типа спасибо, что указали

Только это тоже документы, им тоже можно не поверить, верно?
Avse
новичок

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 12:50

У нас, у многих, квартиры в собственности - Советская власть их выдала бесплатно, а затем мы их приватизировали за копейки. Что существенно меняет факт наличия собственности у вас в вашем бэкграунде? Только лишь то, что вы можете сдавать свою собственность и жить нелегально в другой стране до решения своих проблем с легализацией?
bromisaich

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:11

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:50:У нас, у многих, квартиры в собственности - Советская власть их выдала бесплатно, а затем мы их приватизировали за копейки. Что существенно меняет факт наличия собственности у вас в вашем бэкграунде? Только лишь то, что вы можете сдавать свою собственность и жить нелегально в другой стране до решения своих проблем с легализацией?

очень сомневаюсь, что у иммиграционных офицеров есть время разбираться в какой стране как именно выдала какая власть людям квартиры. Помимо выдачи властью, можно получить наследство? Можно. У меня есть знакомые, которые сами заработали на квартиру. Им нужно предоставить было бы инфу о том, как именно они получили эту самую квартиру?
Если бы у меня была машина, мне нужно было бы отчитаться, что я ее сам купил, а не богатый папочка подарил? Или богатый друг на день рождения?
Есть среди моих знакомых люди, которые часть денег заработали на нынешнюю квартиру, а часть - от продажи полученной при сов. власти получили. Они это должны тоже подтвердить? Родители, которые сами небогаты, купили им машину. Они сами не заработали. Сейчас у одно почти нет работы, человеку около 40. Живет при помощи родителей.
Все это как-то доказывать и показывать, что они якобы сами заработали на все это или часть денег... это полный абсурд.

Как, по-вашему, можно вещественно доказать наличие средств, если документам веры нет, моим словам - тоже?
Avse
новичок

Сообщение Tim.Kom » 11 май 2015, 13:21

Avse, вам в визе откажут из-за отсутствия истории путешествий как таковой и, возможно, отказа Австралии, куда вы подавались перед Канадой - ИМХО конечно же.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 23

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:23

Avse писал(а) 11 май 2015, 12:37:Несколько странно звучит, если честно.

Австралийский отказ Вас ничему не научил и судя по всему из него сделаны преимущественно неправильные выводы. А судя по ответам Вы слышите только то, что хотите. Никто разубеждать подавать документы на визу не будет, но в принципе без разницы что Вы там напишите. Со стороны в/о это явно будет выглядеть как попытка эмиграции в следующую страну после неудавшейся Австралии. А история поездок вообще свидетельствует о том, что Вы ездите в страны исключительно на собеседование о новой работе.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:29

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:23:
Avse писал(а) 11 май 2015, 12:37:Несколько странно звучит, если честно.

Австралийский отказ Вас ничему не научил и судя по всему из него сделаны преимущественно неправильные выводы. А судя по ответам Вы слышите только то, что хотите. Никто разубеждать подавать документы на визу, но в принципе без разницы что Вы там напишите. Со стороны в/о это явно будет выглядеть как попытка эмиграции в следующую страну после неудавшейся Австралии. А история поездок вообще свидетельствует о том, что Вы ездите в страны исключительно на собеседование о новой работе.

Какие выводы - правильные?
Я сюда обратился с вопросами, т.к. надеялся, что мне помогут. Мне вас разубеждать тоже нет никакого смысла. Я просто хочу понять, что мне делать и все. Спасибо всем, кто отвечает.
Отказа в Австралийской визе у меня в паспорте нет. Там все электронно. Отказ я получил по почте.
Что такое "в/о"?

Т.е. если я был по делам в Британии, а потом решил поехать отдохнуть в Австралии в свой отпуск,- это значит, что я ищу работу?
Avse
новичок

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 13:32

Дело в том, что я директор и владелец ООО, но получаю официально минималку (около $100). Как быть?
Последний раз редактировалось dmitry1981 27 окт 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 13:37

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32:
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 10:44:Жена и ребенок выступают гарантом для возвращения и якорем на родине.

Это не так. Членов семьи никто в роли заложников не рассматривает. Напротив, поездка в одиночку, будет, в данном случае, выглядеть сомнительно, а заявленный семейный статус, как желание усилить свои шансы на визу.

Глупости. По-вашему мнению выходит, что если женился - то все, ездить теперь всегда всегда только вместе. Каменный век просто У них 6 мес ребенок - все понятно и так, почему жена не едет. Это надо лишь указать в мотивационке и все. Страннее было бы, если бы они оба ехали, а ребенка бы дома оставили.
Если бы посольство думало как вы, никому бы вообще визы не давали

bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32: Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.

И как же по-вашему мнению она должна быть подтверждена, если оф справки из банка, с работы и недвижимость - это так, фантики? Во всех списках на визу указаны и запрашиваются именно эти документы. Поэтому верите вы в них или нет, но посольства верят и дают визы тем, у кого нормальная история и нет частных бизнесов, недвижимости во всех странах, машин и т.д...
lolimpika
активный участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:38

dmitry1981
Зависит от того, с какой целью Вы едете в Канаду и какие Ваши планируемые последующие отношения с CIC.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:42

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:Каменный век просто

Смешно. Просто Вы лично не хотите понять что вопрос не в том почему жена не едет, а в том почему едет он. При шестимесячном ребенке и матери пенсионерке человек решает выкинуть на ветер пять тысяч долларов (около трети годового дохода) для того чтобы посетить какого-то непонятного друга просто так.
Кстати Вы лично свою канадскую визу получили?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:46

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:Глупости. По-вашему мнению выходит, что если женился - то все, ездить теперь всегда всегда только вместе. Каменный век просто У них 6 мес ребенок - все понятно и так, почему жена не едет. Это надо лишь указать в мотивационке и все. Страннее было бы, если бы они оба ехали, а ребенка бы дома оставили.
Если бы посольство думало как вы, никому бы вообще визы не давали

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:И как же по-вашему мнению она должна быть подтверждена, если оф справки из банка, с работы и недвижимость - это так, фантики? Во всех списках на визу указаны и запрашиваются именно эти документы. Поэтому верите вы в них или нет, но посольства верят и дают визы тем, у кого нормальная история и нет частных бизнесов, недвижимости во всех странах, машин и т.д...

Вот эти моменты как раз непонятны и мне. В этом и пытаюсь разобраться. У людей разные жизненные ситуации. Все очень индивидуально.
Получается, что если все эти доки - ложь и им веры нет, ни россияне, ни украинцы не получали бы визу никогда. Т.к. если даже ты едешь учиться, ты все равно можешь остаться. Я бы остался в Британии если бы хотел. Мне там очень понравилось. Но я приехал, сделал свои дела и все. Мне в Британии на тур визе просто никто бы не дал работу, т.к. они требуют твой статус. Разве в Канаде не так? Чтобы работать в Америке, нужна грин кард. В Австралии - соответствующая виза, которая позволяет это делать.
Avse
новичок

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 13:48

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:38:dmitry1981
Зависит от того, с какой целью Вы едете в Канаду и какие Ваши планируемые последующие отношения с CIC.

Я уже ранее упоминал, что основной доход у меня из американской компании, там есть и банковские счета с хорошими суммами, там и транзакции, контракты, инвойсы, около десятка поездок в США, но там я владелец фирмы, а официально работаю в своей же другой в Украине - где оборота официального почти нет, потому и зарплата минималка.
Последний раз редактировалось dmitry1981 27 окт 2016, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
dmitry1981
участник

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 13:49

Avse писал(а) 11 май 2015, 12:20:Был в ноябре 2014 в Британии. Визу использовал, штамп есть, визу не пересидел. Больше виз нет. Был раньше еще в Турции и Чехии. Лет 6 назад.

Мне как раз из-за того, что жена и ребенок не едут, отказали в Австралии недавно. Это не единственная причина, конечно.
У меня не было приглашения от австралийской стороны, не было и маршрута (я просто не думал, что это важно), также мотивационку не писал, т.к. нигде на сайте у них этого не написано. В смысле что она нужна вообще.
Спасибо.

А, вот история поездок выглядит пусто и печально. Это большой минус, почему вы толком нигде не побывав сразу захотели в Австралию, а после отказа сразу в Канаду. Это одни их самых сложных виз по получению.
Не уверена на 100 %, но где-то в анкетах на визу Канады может быть пункт про прошлые отказы и тогда ваш отказ всплывет.
Так что может на годик отсрочить поездку и съездить в Европу или в Азию...

По визе в Австралию вы просто не разобрались видимо, вот и схлопотали отказ. Помимо этого форума есть и отдельные специализированные по каждой стране, вот там можно почерпнуть кучу опыта и знаний людей именно про визы нужной вам страны. Так вот там бы вам сразу написали, что странная у вас тема - едете без маршрута, один, платит компания, а почему - непонятно. Все такие "скользкие" моменты надо прорабатывать и объяснять. Вы же как турист хотели ехать, при чем тут тогда оплата от компании.
ИМХО на все туристические визы, если ты уже не студент, нужно показывать финансы на расходы собственные.
lolimpika
активный участник

Сообщение Avse » 11 май 2015, 13:53

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:49:А, вот история поездок выглядит пусто и печально. Это большой минус, почему вы толком нигде не побывав сразу захотели в Австралию, а после отказа сразу в Канаду. Это одни их самых сложных виз по получению.
Не уверена на 100 %, но где-то в анкетах на визу Канады может быть пункт про прошлые отказы и тогда ваш отказ всплывет.
Так что может на годик отсрочить поездку и съездить в Европу или в Азию...

Может быть. Мне второй отказ точно не нужен... это будет уже слишком.
Суть в том, что мне ни слова не сказали в пояснении отказа, о том, что у меня что-то не так с историями поездок. Вообще ни слова.
Я читал перед подачей, что нужно иметь хотя бы одну визу, чтобы паспорт не был пустым. Судя по всему, в случае с Австралией, это оказалось правдой.
Avse
новичок

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 13:59

dmitry1981
Вы игнорировали мой вопрос, а Вашу ситуацию я помню. Если планируемых будущих отношений с CIC нет, то лучше указывать 1500. Причем в справке можно прямо указать что это зарплата с доплатами и премиями.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 14:02

Avse писал(а) 11 май 2015, 13:53: Суть в том, что мне ни слова не сказали в пояснении отказа, о том, что у меня что-то не так с историями поездок. Вообще ни слова.
Я читал перед подачей, что нужно иметь хотя бы одну визу, чтобы паспорт не был пустым. Судя по всему, в случае с Австралией, это оказалось правдой.

Да у вас других причин для отказа было много, вот они все и не стали расписывать. Радуйтесь, что вообще причины говорят. Многие страны лепят отказ и до свидания!
И имейте в виду - все, что вы читаете не на оф сайте, а на форумах и т.д - это мнения и опыт отдельно взятых людей. Это не истина в первой инстанции. У всех разные ситуации и разные мнения. Поэтому собирайте больше информации и оттачивайте свою историю.

Кстати, если подаетесь на туристическую визу - никогда не пишите ничего про иммиграцию! Да, Канада допускает 2-ые намерения, но это в реальности не приветствуется. Вам же лишние проблемы не нужны. Так что отпуск - значит отпуск и все.
lolimpika
активный участник

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 14:07

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:59:dmitry1981
Вы игнорировали мой вопрос, а Вашу ситуацию я помню. Если планируемых будущих отношений с CIC нет, то лучше указывать 1500. Причем в справке можно прямо указать что это зарплата с доплатами и премиями.

Еду с туристической целью на 7 дней один из США. Так сказать для первого знакомства с Канадой. В будущем возможно захочу повторить поездки уже с женой и ребенком. Сейчас пока на разведку. Просто буду в США и будет свободное время, которое хочу потратить на это.

А что вы имеет ввиду "Если планируемых будущих отношений с CIC нет" - они что, потом могут проверить? Кстати отказ я бы тоже не хотел получить :-)

И еще, подтвердите плз - как я понимаю украинские анкеты рассматривают зарубежом (Польша или Канада)? Если да, то тогда мне кажется тем более $1500 лучше показывать, тк там не совсем понимают местную специфику с минимальными официальными зарплатами... Я прав?
dmitry1981
участник

Сообщение lolimpika » 11 май 2015, 14:17

P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:42:
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:Каменный век просто

Смешно. Просто Вы лично не хотите понять что вопрос не в том почему жена не едет, а в том почему едет он. При шестимесячном ребенке и матери пенсионерке человек решает выкинуть на ветер пять тысяч долларов (около трети годового дохода) для того чтобы посетить какого-то непонятного друга просто так.
Кстати Вы лично свою канадскую визу получили?

Почему именно 5 К $ и именно на ветер? если жлье у него будет, он потратит куда как меньше - только на авиа, еду и транспорт. Может там лучший друг, с которым он давно не виделся и он ему реально там все оплатит. Мы этого не знаем. Поэтому форумы и созданы для того, чтобы делиться мнениями и помогать, а не отшивать лишь со словами "шансов нет, до свидания" )))
И потом я писала не только про этот частный случай, а в целом. Я считаю, что семья - это не тюрьма, что без нее нельзя никуда самому поехать. Но естественно должна быть нормальная визовая история, финансы и т.д

Если вам действительно интересно, я лично еще не подавала, мне еще "рано". Но форумы на эту тему читаю несколько мес и не только этот, а более специализированные только на Канаде. У меня в багаже куча виз Европы + Англия, США, Австралия, Азия и т.д. Думаю, все будет хорошо
lolimpika
активный участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 14:31

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 14:17: если жлье у него будет, он потратит куда как меньше - только на авиа, еду и транспорт

Тогда там включается совсем другая логика консульских.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 14:17:Почему именно 5 К $ и именно на ветер?

Сумма неважна, важен ребенок который больше нуждается в этих деньгах. Как-то мне трудно объяснить очевидные вещи.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:как я понимаю украинские анкеты рассматривают зарубежом

Нет, там около Майдана есть несколько человек по турвизам.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:Кстати отказ я бы тоже не хотел получить

Это зависит только от Вашей подготовки.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 14:49

P0leg писал(а) 11 май 2015, 14:31:
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:как я понимаю украинские анкеты рассматривают зарубежом

Нет, там около Майдана есть несколько человек по турвизам.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:07:Кстати отказ я бы тоже не хотел получить

Это зависит только от Вашей подготовки.

Серьезно? Может тогда лучше $1000 показать в справке? А то фирма на востоке Украины зарегистрирована и тут по местным меркам $1500 - это довольно-таки прилично. Если будут рассматривать в Украине, то может действительно $1000 в справке будет что надо? Тут дело еще в чем - я бы не хотел, чтобы сотрудник посольства увидел $1500 и подумал: "хм, хорошая зарплата, а давай-ка я позвоню этому заявителю и попрошу предоставить дополнительные подтверждения по этой сумме, тогда этого будет достаточно и мне не придется вникать ни в какие дополнительные источники дохода...". А я же хочу, чтобы они лучше подумали: "ну ок, зарплата обычная, а что у него с банковскими счетами, и что это за другая компания...".

Как лучше поступить?

Что касается подготовки, то вот именно и пытаюсь подготовиться и официальная работа мое слабое место, которое не хочется показывать.

Честно говоря, в Канаду и не очень-то хочу (вполне себе могу провести эти 7 дней на Manhattan Beach на пляже), но раз уж взялся, то хочу до конца довести все.

Да, кстати, в анкете указал, что расчитываю для поездки по Канаде $3000 на 7 дней. Если это важно....
dmitry1981
участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 15:10

dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:49:я позвоню этому заявителю и попрошу предоставить дополнительные подтверждения по этой сумме,

Такого не бывает. В последнее время если у в/о возникают вышеупомянутые мысли, то он быстрее напишет отказ.
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:49:Может тогда лучше $1000 показать в справке?

Вы сконцентрировались на неважном моменте. Важно сколько сможете показать по банку. Если потом в банковской выписке не будет дебета на 1000 долларов ежемесячно, то о чем мы говорим?
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 14:49:Да, кстати, в анкете указал, что расчитываю для поездки по Канаде $3000 на 7 дней

Если маршрут из Штатов, то приемлемо. Какая сумма в остатке на счету по банку?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение tmima » 11 май 2015, 15:12

dmitry1981, Вам никто не будет звонить, чтобы уточнять. Их либо устроит комплект документов, либо нет.
Плюс, они прекрасно знают цену этих справок и если она не подверждена движением по счету, какими-то выписками, то и цена ей соответствующая. Поэтому, что именно там написано это не самое важное в Вашем случае.
Насколько я понимаю, основной источник дохода у Вас иной - вот про него и лучше думать. А с этой фирмой можете писать, что хотите.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 15:13

P0leg писал(а) 11 май 2015, 15:10:Если маршрут из Штатов, то приемлемо. Какая сумма в остатке на счету по банку?

Я показывать буду US банк - там много....
Даже не так - не банк, а несколько банков...
По украинской фирме я не буду банк показывать - те справку реально не смогу подтвердить...
Последний раз редактировалось dmitry1981 11 май 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
dmitry1981
участник

Сообщение P0leg » 11 май 2015, 15:23

dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 15:13:По украинской фирме я не буду банк показывать

Не надо банк показывать по фирмам, их интересуют Ваши личные счета. Те, с которых делаются покупки, оплачиваются услуги, итд.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение dmitry1981 » 11 май 2015, 15:38

P0leg писал(а) 11 май 2015, 15:23:
dmitry1981 писал(а) 11 май 2015, 15:13:По украинской фирме я не буду банк показывать

Не надо банк показывать по фирмам, их интересуют Ваши личные счета. Те, с которых делаются покупки, оплачиваются услуги, итд.

Там есть разные - Business Savings, Business Checking, Personal Savings, Personal Checking... Personal - было мало денег там (не планировал содержать персонал счета, тк в Украине не разрешается иметь персонал счета за границей), но я перекинул месяц назад туда $20000, и сейчас по $2000 каждый месяц еще кидаю. Смотивирую это тем, что в апреле оплатил 1040 Tax Return в USA за год и после этого часть прибыли перевел на Personal Savings. Кроме того, есть счет ребенка, где я попечитель счета, открытый год назад. Кроме того, по US законам, если в LLC 1 Member - то она приравнивается к sole proprietorship с точки зрения налогообложения и потому владелец может распоряжаться всеми деньгами компании без ограничений. Кроме того, поездка в USA по бизнесу - а значит могу использовать бизнес счета для оплаты (а вот в Канаду уже поездка по туризму, но все равно оплачивать буду со счета Business). Кроме того, еще приложу местную приватбанковскую выписку на gold кредитке - там немного, но можно увидеть сколько ежемесячно трачу в Украине на всякие магазины, бензин, сто, рестораны и тд. Приложу US Tax Return где видно, что на Travels потрачено около $20K в том году. И тд.

Те, я просто хочу, чтобы их мое украинское "недо-трудоустройство" не заинтересовало....
dmitry1981
участник

Сообщение bromisaich » 11 май 2015, 17:46

lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:
bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32:Это не так. Членов семьи никто в роли заложников не рассматривает. Напротив, поездка в одиночку, будет, в данном случае, выглядеть сомнительно, а заявленный семейный статус, как желание усилить свои шансы на визу.

Глупости. По-вашему мнению выходит, что если женился - то все, ездить теперь всегда всегда только вместе. Каменный век просто

У вас своеобразная логика и манера трактовать. Вы свои глупости пытаетесь сделать моими.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 13:37:
bromisaich писал(а) 11 май 2015, 12:32: Высокая зарплата должна быть вещественно подтверждена. Не справками с работы и счетом банковским, вернее, не только ими, потому что бумагам веры не много.

И как же по-вашему мнению она должна быть подтверждена, если оф справки из банка, с работы и недвижимость - это так, фантики? Во всех списках на визу указаны и запрашиваются именно эти документы. Поэтому верите вы в них или нет, но посольства верят и дают визы тем, у кого нормальная история и нет частных бизнесов, недвижимости во всех странах, машин и т.д...

Ну, что я вам могу сказать?.. Читайте тему! Хотя, как мне кажется, я вам это уже говорил.
lolimpika писал(а) 11 май 2015, 14:17:
P0leg писал(а) 11 май 2015, 13:42:Кстати Вы лично свою канадскую визу получили?

Если вам действительно интересно, я лично еще не подавала, мне еще "рано".

Это пять баллов!.. Без комментариев.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль