Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Sergo99 и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение persjonh » 11 май 2015, 16:22

У всех ли получается оплатить дополнительные услуги через личный кабинет на tlscontact.com?
Выбираю Added Value Services, ставлю галочку на нужную мне услугу, но что делать дальше не понятно. Если нажать View Cart, то там ничего не появляется.
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение anna111983 » 11 май 2015, 16:43

Скажите пожалуйста,уже после подачи документов в визовый центр,случайно обнаружила ошибку в переводе своей справки:где оклад- сумма цифрами указана верно,а в скобках где буквенный перевод не написано слово hundred. Что делать?
anna111983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 май 2015, 17:02

anna111983 писал(а) 11 май 2015, 16:43:Что делать?

Ничего не делать. Ждать визу и не заморачиваться по пустякам.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 11 май 2015, 17:05

anna111983 писал(а) 11 май 2015, 16:43:Что делать?

Ждать результата рассмотрения документов и надеяться, что вас поймут правильно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Pixy » 11 май 2015, 17:27

persjonh писал(а) 11 май 2015, 16:22:У всех ли получается оплатить дополнительные услуги через личный кабинет на tlscontact.com?
Выбираю Added Value Services, ставлю галочку на нужную мне услугу, но что делать дальше не понятно. Если нажать View Cart, то там ничего не появляется.

неделю назад оплатила без проблем
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение persjonh » 11 май 2015, 17:28

Pixy писал(а) 11 май 2015, 17:27:
persjonh писал(а) 11 май 2015, 16:22:У всех ли получается оплатить дополнительные услуги через личный кабинет на tlscontact.com?

неделю назад оплатила без проблем

а как вы услугу добавляли в корзину?
persjonh
участник

Сообщение Pixy » 11 май 2015, 17:40

persjonh писал(а) 11 май 2015, 17:28:а как вы услугу добавляли в корзину?

сначала select
затем add to cart
потом view cart
и оплата
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение persjonh » 11 май 2015, 18:03

Pixy писал(а) 11 май 2015, 17:40:
persjonh писал(а) 11 май 2015, 17:28:а как вы услугу добавляли в корзину?

сначала select
затем add to cart
потом view cart
и оплата

вот у меня add to cart почему-то отсутствует((
persjonh
участник

Сообщение rosemary » 11 май 2015, 18:27

persjonh писал(а) 11 май 2015, 18:03:вот у меня add to cart почему-то отсутствует((

Это на самом деле достаточна типичная проблема - смените браузер, пробуйте через разные. Если не получится, попытайтесь сменить компьютер. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Mariana777 » 11 май 2015, 23:03

Добрый вечер!
Впервые будем подавать документы на визу в СК (раньше были только шенген.визы), поэтому возникло несколько вопросов.
Я и моя младшая несовершеннолетняя сестра в июле хотим поехать на музыкальный фестиваль в Лондон/Уэмбли. Билеты куплены. Хотим поехать на 3 дня/2 ночи.
Родители оформили у нотариуса согласие на выезд за пределы РФ несовершеннолетнего ребёнка (моей сестры) в моём сопровождении.
Я работаю, но оформлять все справки не хочу, т.к. зарплата небольшая, да и получаю я половину зарплаты на карточку, а половину - наличными деньгами.
Нашим спонсором выступит наш отец. Он приложит к каждому комплекту документов спонсорские письма, справки с работы, выписки с банковской карты с января по настоящее время (зарплата поступает туда в полном объёме, зарплата около 2000 фунтов в мес., остаток на карте около 2500 фунтов), а также (если нужно?) ПТС на авто.
Сестра учится в университете, приложим справку из ВУЗа и копию студенческого билета.
Так же на счету у меня около 800 фунтов. В дополнении я могу написать, что это мои сбережения, а также помощь от родителей.
Отель (завтрак включен) + билеты + travelcard на 2 дня + еда + деньги на неучтённые расходы = 370 фунтов. На двоих получается 740 фунтов.
Вопросы следующие:
1. Нужно ли в расходы добавлять стоимость билетов, ведь они уже куплены и на них не надо тратить деньги?
2. Не приведёт ли к отказу тот факт, что я работаю, мне 26 лет, а спонсор папа? Подумают, что взрослый человек, а отец оплачивает поездки? Где-то читала, что они на это внимание обращают... И не критично, что я укажу, кем и где работаю, но не предоставлю справку с работы?
3. Как указать, что отец даст столько денег, сколько потребуется, в случае непредвиденных расходов (например, шопинг, такси и т.д.).
Mariana777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ladybird_ekb » 11 май 2015, 23:07

MyPolly писал(а) 10 май 2015, 22:45:SPIR

Если я правильно поняла, по новым правилам, если подавали вместе, не требуется - if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents -. Но лучше дождаться ответа специалистов.

я это поняла как, что если мы подаемся семьей (4 человека), то я могу приложить только одну копию приглашения, одну справку с работы (спонсоры у своих детей) и т.д.
разве не так?

и еще подскажите пожалуйста, я зарегистрировалась на visa4uk, создаю анкету за себя и за детей. мужу можно анкету заполнять отсюда же или обязательно нужно отдельный аккаунт?
может глупый вопрос, но я не понимаю что за этим следует...
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Mariana777 » 11 май 2015, 23:19

Хочу уточнить, что я имела в виду, нужно ли добавлять сумму билетов на муз.фестиваль, именно они уже куплены.
Mariana777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 11 май 2015, 23:37

Mariana777 писал(а) 11 май 2015, 23:03:1. Нужно ли в расходы добавлять стоимость билетов, ведь они уже куплены и на них не надо тратить деньги?

Это вам решать - если укажете в расходах, можно приложить, если нет, то и прикладывать ни к чему.
Mariana777 писал(а) 11 май 2015, 23:03:2. Не приведёт ли к отказу тот факт, что я работаю, мне 26 лет, а спонсор папа? Подумают, что взрослый человек, а отец оплачивает поездки? Где-то читала, что они на это внимание обращают...

Конечно, обращают. Приведет к отказу или нет, сказать трудно, но будет минусом определенно. Лучше возьмите его частичным спонсором для себя.
Mariana777 писал(а) 11 май 2015, 23:03:И не критично, что я укажу, кем и где работаю, но не предоставлю справку с работы?

Если для вас не критично, что пойдете как безработная со всеми вытекающими последствиями, то не предоставляйте
Mariana777 писал(а) 11 май 2015, 23:03:3. Как указать, что отец даст столько денег, сколько потребуется, в случае непредвиденных расходов (например, шопинг, такси и т.д.).

Отец может написать письмо, что гарантирует оплату всех возможных дополнительных расходов.
rosemary

Сообщение Капитолина » 12 май 2015, 00:22

Всем доброго времени суток!

Рискну нарваться на наказание, но еще раз напишу про билеты. Мы подавались на краткосрочные языковые курсы для несовершеннолетнего ребенка (летит один). Так вот, спустя почти две недели после подачи документов в московском ВЦ мне прислали запрос из британского посольства в Москве, чтобы мы предоставили подтверждение трансфера!!! И это при том, что билеты были приложены, но только с вылетом не из Москвы и обратно, а из Франкфурта и обратно. Ребенок реально сначала едет в Германию, и только через два месяца оттуда в Англию с возвратом на Родину также через Германию (Шенгенская виза в паспорте есть).
Мы, естественно, расписали уже весь маршрут по датам и приложили полный комплект авиа билетов - и для Англии, и для Германии. В общем-то, не жалко, только вот вопрос - нафига людям в британском посольстве отслеживать перемещение граждан РФ по территориям, не принадлежащим Великобритании?!?
Теперь ждем - дадут визу или нет. Нам уже отчаливать в Германию через 2 недели. Есть надежда, что раз запросили билеты, то сразу не пошлют
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 12 май 2015, 00:25

Капитолина писал(а) 12 май 2015, 00:22:Так вот, спустя почти две недели после подачи документов в московском ВЦ мне прислали запрос из британского посольства в Москве, чтобы мы предоставили подтверждение трансфера!!!

Что здесь удивительного, если
Капитолина писал(а) 12 май 2015, 00:22:для несовершеннолетнего ребенка (летит один)
rosemary

Сообщение Капитолина » 12 май 2015, 00:48

Может, туплю - простите, но все равно не понимаю, зачем сдались в британском посольстве билеты на поездку в Германию?!? Ребенок хоть и несовершеннолетний, но, на минуточку, 17-летний))))). Он может ехать без сопровождения взрослых, но я могу заказать услугу сопровождения на борту у авиакомпании (если захочу), правда, этого никак нельзя увидеть по авиабилетам! В общем, странно все как-то...)))
Капитолина
участник

Сообщение Overrigo » 12 май 2015, 00:59

Доброй ночи.
Такой возник вопрос: фотографию к анкете они сами прикрепят, или мне этим заниматься?
Overrigo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 12 май 2015, 01:08

Капитолина писал(а) 12 май 2015, 00:48:Может, туплю - простите, но все равно не понимаю, зачем сдались в британском посольстве билеты на поездку в Германию?!? Ребенок хоть и несовершеннолетний, но, на минуточку, 17-летний))))).

Потому что вы в России запрашиваете для несовершеннолетнего (неважно, что уже 17) визу в Великобританию с вылетом из Германии. В консульстве хотят быть уверены, что одинокий ребенок не зависнет между странами
Капитолина писал(а) 12 май 2015, 00:48:я могу заказать услугу сопровождения на борту у авиакомпании (если захочу), правда, этого никак нельзя увидеть по авиабилетам!

Вот именно, можете заказать, а можете и пренебречь
P. S. Вы уверены, что интересовало именно немецкое плечо, а не трансфер от самолета до школы?
Overrigo писал(а) 12 май 2015, 00:59:Такой возник вопрос: фотографию к анкете они сами прикрепят, или мне этим заниматься?

Сами прикрепят.
rosemary

Сообщение Капитолина » 12 май 2015, 01:47

rosemary писал(а) 12 май 2015, 01:08:P. S. Вы уверены, что интересовало именно немецкое плечо, а не трансфер от самолета до школы?

Знаете, я действительно задумывалась об этом!
Оригинальный запрос звучит так: "This is to remind you that the above mentioned has applied to attend a General English Intensive course. However, you haven’t submitted evidence of applicant’s transfer and homestay in the UK". Я не поленилась и опросила народ - как кто это понял. Подавляющее большинство (как и я) перевели это как желание увидеть авиабилеты.
Мы уже не первый год ездим язык учить (правда, в Британию, вот, впервые занесло), в начале было дело - оформляли силами школы трансфер из аэропорта, так этого тоже не видно ни по каким документам! Школа обычно указывает только количество учебных часов в неделю и то, что оплачено обучение и проживание. А всякие там дополнительные "банты" - трансфер, экспресс-доставка и пр. - всегда оставались "за скобками"...
Думаете, стОит попросить школу, чтобы они написали о том, что трансфер будет обеспечен их силами? Чтобы перестраховаться?
Капитолина
участник

Сообщение rosemary » 12 май 2015, 01:55

Капитолина писал(а) 12 май 2015, 01:47:Думаете, стОит попросить школу, чтобы они написали о том, что трансфер будет обеспечен их силами? Чтобы перестраховаться?

Не думаю, что это про авиабилеты, тем более немецкие. Они беспокоятся о том, каким образом ребенок доберется до места проживания в UK и где это место находится. Обязательно нужно запросить информацию об этом у школы и отправить в посольство.
rosemary

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль