Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сообщение P0leg » 03 май 2015, 15:20

Makor писал(а) 03 май 2015, 15:12:Просто странно - сайт мау продает через Амадеус, и там 2 локатора, авиакомпании и системы

Ничего странного, Амадеус лучше прикручивается к сайту.
Makor писал(а) 05 апр 2015, 02:29:В чате тупо повторяли что мой номер брони - 5тизначный

А интересно, он на сайте S7 бьется?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение NieRik » 13 май 2015, 14:14

Такая же проблема как и описывали ранее.
На сайте указана цена - 8456,00 грн.
При бронировании приходит письмо с этой суммой и информацией что транзакция в грн.
После оплаты приходят билеты с этой суммой в грн.
В банке бронируется эту сумма в грн.

А потом "ОП" - и списание 4022,53 и 5460,00 = 9482,53 грн.

Звоню в банк - списание в долларах.
Звоню в тикетс - просят прислать скан. выписки с подписью кассира и печатью, плюс коды транзакций - потом их финансисты ответят.

Есть вообще смысле с ними "бодаться" ? У кого то получилось что нибудь изменить?

Гадкое отношение конечно со стороны тикетс - никакого труда бы не составило указать на сайте что сумма в грн. примерная , посчитанная по такому то курсу.
Человек бы хоть сразу понимал возможные потери.
NieRik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2015, 14:34

NieRik писал(а) 13 май 2015, 14:14:Есть вообще смысле с ними "бодаться" ? У кого то получилось что нибудь изменить?

попытка - не пытка. Раньше тут был их друг gladik, через него такие проблемы решались, теперь он уже не помогает здесь.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Makor » 13 май 2015, 14:40

Банки таким занимаются уже почти год. Бесперспективно. Тикетс тут не виноват вообще. Проблема в счёте в грн изза границы и разных курсах для карт и обменок.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2015, 14:43

Makor писал(а) 13 май 2015, 14:40:Банки таким занимаются уже почти год.

нет, тикетс не из-за границы, а сам выставляет счета, тогда оплата в гривнах. Иногда есть варианты, когда счета выставляет сама авиакомпания, тогда может списание в валюте. Надо смотреть, какие опции оплаты предлагались на момент бронирования.
Oleg Cosmopolit

Сообщение NieRik » 13 май 2015, 14:50

Makor писал(а) 13 май 2015, 14:40:Банки таким занимаются уже почти год. Бесперспективно. Тикетс тут не виноват вообще. Проблема в счёте в грн изза границы и разных курсах для карт и обменок.

Так в том то и дело - указывали бы что сумму Х в валюте посчитали по такому то курсу.

Именно тикетс вводит в заблуждение везде показывая суммы в грн. по понятному только ему курсу.

Понятно что и сам виноват, не внимательно вчитался в условия покупки.

Но и разница в 1000 грн. при такой цене вопроса - это уже очень много.
NieRik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2015, 14:52

NieRik писал(а) 13 май 2015, 14:50:
Makor писал(а) 13 май 2015, 14:40:Банки таким занимаются уже почти год. Бесперспективно. Тикетс тут не виноват вообще. Проблема в счёте в грн изза границы и разных курсах для карт и обменок.

Так в том то и дело - указывали бы что сумму Х в валюте посчитали по такому то курсу.

Именно тикетс вводит в заблуждение везде показывая суммы в грн. по понятному только ему курсу.

Понятно что и сам виноват, не внимательно вчитался в условия покупки.

Но и разница в 1000 грн. при такой цене вопроса - это уже очень много.

Покажите скрин бронирования или скажите 1.даты, 2.направление, 3.авиакомпанию, чтоб разговор был предметный: кого ругать, а кого хвалить
Oleg Cosmopolit

Сообщение NieRik » 13 май 2015, 14:58

kiev-city писал(а) 13 май 2015, 14:52:
NieRik писал(а) 13 май 2015, 14:50:Покажите скрин бронирования или скажите 1.даты, 2.направление, 3.авиакомпанию, чтоб разговор был предметный: кого ругать, а кого хвалить

1 14.06 Киев - Томск Аерофлот (20.40 из Киева вылет - прилет в Томск 8.25)
2 28.06 Томск - Киев Аерофлот (9.25 из Томска - прилет в Киев 15.50)
NieRik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2015, 15:10

NieRik писал(а) 13 май 2015, 14:58:1 14.06 Киев - Томск Аерофлот (20.40 из Киева вылет - прилет в Томск 8.25)
2 28.06 Томск - Киев Аерофлот (9.25 из Томска - прилет в Киев 15.50)

Вот что у меня получилось, было предложение оплатить как тикетсу, так и аэрофлоту. естественно есть предупреждение, что оплата Аэрофлоту в валюте по курсу вашего банка.
Tickets.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение NieRik » 13 май 2015, 15:19

kiev-city писал(а) 13 май 2015, 15:10:Вот что у меня получилось, было предложение оплатить как тикетсу, так и аэрофлоту. естественно есть предупреждение, что оплата Аэрофлоту в валюте по курсу вашего банка.
Tickets.jpg

вот я там никак не вижу предупреждения что будет произведена оплата в валюте.

Сноска по кнопке "Аерофлот":
Оплата фактически взимается АВИАКОМПАНИЕЙ Aeroflot. Списание денежных средств со счета клиента может проводиться побилетно в отчетный период авиаперевозчика.
Курс валют, применяемый авиакомпанией, применяется на дату фактического списания денежных средств и может отличаться от суммы, указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону.

Сноска по кнопке в "чем разница":
Списание средств с карты В момент выписки билета побилетно, до 30 банк. дней по курсу на день списания авиакомпанией

Так вот где ж оно показано что списание будет не в грн.? Ведь везде на странице только суммы в грн. показаны.

Даже в письме про бронирование приходит:
Транзакция будет произведена в: UAH
Метод оплаты заказа: банковской картой напрямую в авиакомпанию.

И откуда вообще это цена в грн. , по какому курсу она рассчитана?
NieRik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2015, 15:24

NieRik писал(а) 13 май 2015, 15:19:не вижу предупреждения что будет произведена оплата в валюте

Аэрофлот - иностранная для Украины компания, поэтому все счета не для РФ выставляет исключительно в валюте. Предупреждение вот оно:
NieRik писал(а) 13 май 2015, 15:19:Курс валют, применяемый авиакомпанией, применяется на дату фактического списания денежных средств и может отличаться от суммы, указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону.

вид валюты вы можете выбрать только при оплате тикетсам, в зарубежные авиакомпании будет та валюта, в которой авиакомпания выставляет счет (может быть евро или доллар)
Изображение
ситуация уже разобрана по косточкам Re: Агенство tickets.ua критика, обсуждение
Можете попробовать разобраться с тикетсом, но боюсь, результат будет никакой.
Цена в гривны расчитывается на основании НБУ, а банк пересчитывает на основании своего коммерческого курса? например курс по картам ряда банков http://kurs.com.ua/bankovskie_karty
Oleg Cosmopolit

Сообщение NieRik » 13 май 2015, 15:37

kiev-city писал(а) 13 май 2015, 15:24:Можете попробовать разобраться с тикетсом, но боюсь, результат будет никакой.
Цена в гривны расчитывается на основании НБУ, а банк пересчитывает на основании своего коммерческого курса? например курс по картам ряда банков http://kurs.com.ua/bankovskie_karty

Все ссылки про применения курсов я прочил.
В них указано что будет если платеж в валюте, но все равно не увидел что платеж будет не в грн., а в какой то не известной валюте
(на самом деле не известно в какой валюте произойдет списание)

Получается что они могут указать любую сумму на сайте в грн., а списать совершенно другую.

Я с Вам согласен, у меня такое же впечатление что результата не будет =(

Но может кто нибудь перед покупкой почитает и два раза подумает стоит ли с ними связываться.
NieRik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2015, 15:40

NieRik писал(а) 13 май 2015, 15:37:(на самом деле не известно в какой валюте произойдет списание)

я сделал не полный скрин, но если дочитать до конца, то там еще есть такая фраза
Если запрос на списание денежных средств от авиакомпании поступит из-за пределов Украины, может возникнуть дополнительная конвертация на этапах списания/возврата денежных средств. Данная процедура находится вне зоны ответственности tickets.ua.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sindie » 23 май 2015, 19:02

Я всегда предупреждала овичков от покупки билетов у посредника.
Но так как мозгов нет, поэтому на собственные же предостережения внимания не обратила. Нашла у тикетсов нужные билеты на 1000 грн дешевле чем у туркишей, обрадовалась, купила. Тем более что пару месяцев назад покупала у них билеты на эйрбалтик, все было без проблем.
Но вот меня и настигла карма.
Началось с того, что я почти сутки ждала пока снимут деньги. Естественно названивала тикетсам.
Потом когда билет все-таки пришел, выяснилось, что один из рейсов там на другое время. Вместо нормальной прересадки в 1 час, теперь ночной рейс и пересадка 16 часов. Я сначала думала, что это я сама такая дура, случайно клацнула не на тот рейс, однако нет, открыла личный кабинет на тикетс.уа, там был правильный рейс. Звоню я в десятый раз тикетсам, рассказываю проблему. Девушка что-то мычит, потом связь прерывается. Пытаюсь дозвониться снова, переключает в режим ожидания. ОК, ладно.
Захожу снова в мой кабинет и вуаля - рейс поменялся на неправильный! Хорошо зашла в другом окне, старое окно было открыто, сделала скриншот.
Звоню опять. С моего номера телефона трубку не берут. Звоню с другого телефона, трубку взяли тут же. Объясняю ситуацию, мне говорят, причем вежливо так: с самого начала в системе бронирования стоит этот рейс. Можете зайти в свой кабинет и посмотреть. Мы можем изменить ваш рейс за доплату по тарифам авиакомпании, заполните форму на сайте в течении 24-72 часов вам ответят. Жду.
По итогу гораздо дешевле было бы купить билеты прямо у туркишей.

Из этого вывод. Если кому-то что-то советуешь, неплохо бы самой слушать свои же советы.
Билеты покупать только у авиакомпаний. В крайнем случае у проверенных иностранных посредников.

Продолжение истории.
Знающие люди подсказали, что если не прошло 24 часа с момента оплаты, то деньги вернут полностью после отмены.
Оформила возврат на сайте тикетсов. Вернули. )))))) Я счастлива.
В поддержке ни одна живая душа об этом не заикнулась! Все говорили об изменении за деньги.
Ладно. Подумала раз такое дело - попробую еще раз. (на своих ошибках я не учусь, видимо ) Снова забронировала, жду снятия денег. Проходит день и они мне присылают, что "данные пассажиров неверны, бронь отменена. Какие данные пассажиров могут быть неверны? Особенно если учесть, что все данные вносились в точности как в прошлом билете - автозамена в браузере.
Смотрю в третий раз (определенно я не тот человек, который учится на ошибках). Этого рейса вообще нет. Есть другие, неудобные и дороже.
Но закончилось все хорошо, как в голливудском фильме. ))))))
Купила на сайте у туркишей. Довольна как слон. Через секунду после оплаты пришли билеты.
Больше никогда ни ногой к тикетсам. Ну их.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение InnaSoborova » 27 июл 2015, 17:19

Alександр писал(а) 23 окт 2012, 21:12:Ситуации бывают разные. Описанная Вами попадает сразу под несколько статей. Имеете право вернуть билеты, поскольку согласие на списание суммы большей, чем выдавал поиск, Вы не давали. Но в целом, контора вполне нормальная. Цены самые низкие. Приобрел через них не один десяток билетов. А косяки и у экспедии, и у авиакомпаний бывают.
Ахиллесовой пятой тикетса является слабый уровень подготовки менеджеров. Поэтому я весь диалог веду только с начальником отдела продаж. Она адекватная.

Александр, можно ли как-то выйти на начальника отдела продаж, крайне нужно получить ответ по возврату билетов. Зомби-менеджеры не дают ничего, что могло бы вселить надежду на возврат 19 000 грн....я в отчаянии
InnaSoborova
новичок

Сообщение alvodin » 27 июл 2015, 18:02

Alександр писал(а) 23 окт 2012, 21:12:Но в целом, контора вполне нормальная. Цены самые низкие.

Самые низкие цены - при оплате картами Visa Credit, которые в Украине не выпускают. Ближайшие банки-эмитенты находятся в России.
В итоге имеем обман покупателей - цена есть, а купить нельзя.
alvodin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 27 июл 2015, 18:57

alvodin писал(а) 27 июл 2015, 18:02:Самые низкие цены - при оплате картами Visa Credit, которые в Украине не выпускают. Ближайшие банки-эмитенты находятся в России.

да и в России таких нет есть кредитная карта виза, а Visa credit нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 июл 2015, 21:39

zerokol писал(а) 27 июл 2015, 18:57:да и в России таких нет

я на форуме видел, кто-то писал, что Сбербанк выпустил к сочинским играм
Агентство tickets.ua критика, обсуждение
Oleg Cosmopolit

Сообщение InnaSoborova » 28 июл 2015, 11:49

Alександр писал(а) 23 окт 2012, 21:12:Ситуации бывают разные. Описанная Вами попадает сразу под несколько статей. Имеете право вернуть билеты, поскольку согласие на списание суммы большей, чем выдавал поиск, Вы не давали. Но в целом, контора вполне нормальная. Цены самые низкие. Приобрел через них не один десяток билетов. А косяки и у экспедии, и у авиакомпаний бывают.
Ахиллесовой пятой тикетса является слабый уровень подготовки менеджеров. Поэтому я весь диалог веду только с начальником отдела продаж. Она адекватная.

как выйти на начальника? пожалуйста ооооочень надо
InnaSoborova
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль