Sindie » 23 май 2015, 19:02
Я всегда предупреждала овичков от покупки билетов у посредника.
Но так как мозгов нет, поэтому на собственные же предостережения внимания не обратила. Нашла у тикетсов нужные билеты на 1000 грн дешевле чем у туркишей, обрадовалась, купила. Тем более что пару месяцев назад покупала у них билеты на эйрбалтик, все было без проблем.
Но вот меня и настигла карма.
Началось с того, что я почти сутки ждала пока снимут деньги. Естественно названивала тикетсам.
Потом когда билет все-таки пришел, выяснилось, что один из рейсов там на другое время. Вместо нормальной прересадки в 1 час, теперь ночной рейс и пересадка 16 часов. Я сначала думала, что это я сама такая дура, случайно клацнула не на тот рейс, однако нет, открыла личный кабинет на тикетс.уа, там был правильный рейс. Звоню я в десятый раз тикетсам, рассказываю проблему. Девушка что-то мычит, потом связь прерывается. Пытаюсь дозвониться снова, переключает в режим ожидания. ОК, ладно.
Захожу снова в мой кабинет и вуаля - рейс поменялся на неправильный! Хорошо зашла в другом окне, старое окно было открыто, сделала скриншот.
Звоню опять. С моего номера телефона трубку не берут. Звоню с другого телефона, трубку взяли тут же. Объясняю ситуацию, мне говорят, причем вежливо так: с самого начала в системе бронирования стоит этот рейс. Можете зайти в свой кабинет и посмотреть. Мы можем изменить ваш рейс за доплату по тарифам авиакомпании, заполните форму на сайте в течении 24-72 часов вам ответят. Жду.
По итогу гораздо дешевле было бы купить билеты прямо у туркишей.
Из этого вывод. Если кому-то что-то советуешь, неплохо бы самой слушать свои же советы.
Билеты покупать только у авиакомпаний. В крайнем случае у проверенных иностранных посредников.
Продолжение истории.
Знающие люди подсказали, что если не прошло 24 часа с момента оплаты, то деньги вернут полностью после отмены.
Оформила возврат на сайте тикетсов. Вернули. )))))) Я счастлива.
В поддержке ни одна живая душа об этом не заикнулась! Все говорили об изменении за деньги.
Ладно. Подумала раз такое дело - попробую еще раз. (на своих ошибках я не учусь, видимо ) Снова забронировала, жду снятия денег. Проходит день и они мне присылают, что "данные пассажиров неверны, бронь отменена. Какие данные пассажиров могут быть неверны? Особенно если учесть, что все данные вносились в точности как в прошлом билете - автозамена в браузере.
Смотрю в третий раз (определенно я не тот человек, который учится на ошибках). Этого рейса вообще нет. Есть другие, неудобные и дороже.
Но закончилось все хорошо, как в голливудском фильме. ))))))
Купила на сайте у туркишей. Довольна как слон. Через секунду после оплаты пришли билеты.
Больше никогда ни ногой к тикетсам. Ну их.