Acarin » 20 май 2015, 09:26
Хочу поделиться положительным опытом, невзирая на плохие прогнозы со стороны специалистов форума.
Еду в июле к молодому человеку в Англию на 2 недели, подавала в мае. З/п у меня небольшая - 38000, за две недели до подачи закрыла депозит, деньги перевела на счет, где стало около 200 тыс руб. Есть 1/2 квартиры в собственности. Стоимость поездки: 677 фунтов (33 фунта в день + 215 фунтов на билеты, проживание - 0 фунтов). Решила взять маму с хорошей з/п в частичные спонсоры для подтверждения связей с родиной в довесок к квартире.
Подавала документы:
-справка с работы с указанием з/п, должности, сколько времени работаю, плюс описание компании в двух предложениях (на английском)
-справка 2НДФЛ за 2014 год и за 4 месяца 2015 + перевод
-выписка по счету за 5 месяцев с движением + перевод (полный, всех строк, все колонок)
-свидетельство на собственность + перевод
-приходный+расходный ордеры на открытие/закрытие депозита+перевод (чтобы не было вопросов о том, откуда перед подачей стало много денег на счете)
-спонсорское письмо (мама писала, что я еду к парню, что она покроет все доп расходы на мое путешествие в размере минимум 200 фунтов); она не оплачивала ничего, в графе "is anyone else paying for your trip" у меня стояло "нет"
-справка мамы с работы с з/п + перевод
-выписка со счета мамы + перевод (выписка без движения)
-свидетельство о рождении +перевод
-приглашение от парня (указал, сколько мы знакомы, что буду проживать с ним, что познакомлюсь с семьей, что мы уже встречались и тд)
-копия его паспорта
-приглашение от его отца (так как парень живет с ним)
-документы на дом, где они живут и где я буду останавливаться
-свидетельство о рождении парня
-старый паспорт (была до этого студенческая виза в Англию, много поездок по Шенгену, включая по приглашению друзей)
Все переводы документов я делала сама.
В доп инфо я упомянула про квартиру, про мамино спонсорство и про депозит. В плане поездки указала города и замки, которые собираемся посетить, и студию Гарри Поттера в Лондоне.
Подавала в СПб 8 мая, документы отправили в Шеффилд, решение приняли 14 мая, в Питере паспорт был уже 18 мая, 19 забрала паспорт с визой и всеми бумагами, которые я подавала.
Единственное, что меня расстроило - даты действия визы. Почитав форум, я надеялась, что мне откроют ее с 1 июля или за неделю до поездки (16 июля - поездка), чтобы можно было еще на Рождество съездить, тк виза действовала бы до конца декабря. Дали мне ее с 14.05.2015 по 14.11.2015
Отсюда у меня вопрос, как будет выглядеть, если я подам в ноябре еще раз, сказав, что хочу Рождество отметить в Англии с парнем? Как относятся к подаче на визу сразу после окончания старой?