Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Goodison, simple_vogue и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 19 май 2015, 13:53

Imqwerty писал(а) 19 май 2015, 13:49:Получается на 1 и на 2 года одинаковая стоимость?

да, поэтому экономически невыгодно запрашивать годовую визу. Однако ее, в отличие от двухлетки, можно сделать срочно (услуга "Срочная виза").
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 19 май 2015, 13:54

Imqwerty
85ф за 6 мес. 1 и 2 года стоят одинаково, совершенно верно, именно поэтому регулярно говорится о бессмысленности подачи на годовую визу. Здесь есть нюансы лишь со срочным рассмотрением или подачей без паспорта, но Вам эта информация на данный момент не нужна?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Imqwerty » 19 май 2015, 13:56

Marussya2010
нет, конечно, спасибо.
Просто странной кажется разница в сумме- за полгодовую и за годовую.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Adeidre » 19 май 2015, 14:03

Добрый день!
Подскажите, имеет ли смысл сочинять спонсорское письмо или нет в нашей картине:
Дано: я с белой з/п 130т.р., зачисляется на карту регулярно, и снимается мною практически сразу же, т.е. выписка с движением выглядит неоригинально и на момент подачи доков на визу на ней максимум будет сумма аванса. Все наши траты проходят по кобрендовой кредитке (моя основная, на мужа доп. карта к ней), соотв-но часть з/п идет на погашение текущих расходов. На депозитном счете почти ничего, ибо в апреле все сняла и отдала в долг до июля. В 2-НДФЛ все красиво ессно. Муж с белой з/п, начисляемой то 20т.р. в мес, то 200т.р. в мес., причем мЕньшая часть зачисляется на карту, а бОльшая выдается через кассу. У него в среднем за 6 мес выйдет около 50т.р. в месяц, но за последние 2 мес были эти самые 20т.р. Справка 2-НДФЛ за год намного красивее, чем за полгода (ибо в прошлом году работы было больше), но на з/п карте у него все равно около 70т.р. сейчас в виде остатка.
Траты на поездку (неделя в СК) примерно оценила в 110т.р. (по 55 на каждого). Сейчас получается, что если будут рассматривать наши анкеты отдельно, то мне обычной з/п хватает на свою часть поездки «с запасом» (даже с учетом отсутствия остатков на депозите и тратами на текущую жизнь тысяч по 40 в мес), а вот мужу «усредненной» з/п не хватает, особенно если вычесть какие-то текущие расходы на жизнь (например 20т.р.).
Сижу теряюсь – если бы я была уверена, что обе анкеты будут рассматривать вместе, то думаю вопросов не возникло бы, а так боюсь, как бы мужа не завернули. Получить аванс, взять выписку и на след. день перевести весь аванс мужу, чтобы у него было б/н поступление – ненужный мухлеж, имхо, да и я не знаю, как Сбер это в выписке отражает ))) А спонсорское письмо писать тоже наверное странно, ибо муж зарабатывает нормально, но нерегулярно (работа такая, проектная), и конечно по жизни «то я спонсор, то он» ))))))
Ну и еще вопрос – имеет ли смысл мне писать, что все мои траты идут по др. карте (не по з/п), и все же прикладывать эту выписку с затратами, или раз в новых правилах написано – выписки с кред. карт не нужны, то и смысла нет?
Спасибо заранее всем!!!
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 00:17

Adeidre писал(а) 19 май 2015, 14:03:но на з/п карте у него все равно около 70т.р. сейчас в виде остатка.
Траты на поездку (неделя в СК) примерно оценила в 110т.р. (по 55 на каждого).

У мужа 70 тыс. в виде накоплений по зарплатной карте. Это я поняла.
А у Вас сколько денег будет на карте на момент поездки, если Ваш депозитный счет пустой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IgorAG87 » 20 май 2015, 07:51

Доброе день!

Не подскажите , как в посольстве относятся к копиям переводов? ( перевод справки о состоянии счета сделан в бюро переводов с контактами переводчика и их штампом и отсканирован)
IgorAG87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2015, 08:06

IgorAG87 писал(а) 20 май 2015, 07:51:Доброе день!

Не подскажите , как в посольстве относятся к копиям переводов? ( перевод справки о состоянии счета сделан в бюро переводов с контактами переводчика и их штампом и отсканирован)

нормально, прикладывайте что есть. А оригинал куда дели?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Adeidre » 20 май 2015, 08:07

Moon River писал(а) 20 май 2015, 00:17:У мужа 70 тыс. в виде накоплений по зарплатной карте. Это я поняла.
А у Вас сколько денег будет на карте на момент поездки, если Ваш депозитный счет пустой?

На момент поездки будет много (в конце июня вернут долг + премия еще должна быть), а вот на момент подачи документов - 65000р. - аванс по з/п
Adeidre
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2015, 08:14

Adeidre писал(а) 20 май 2015, 08:07:
Moon River писал(а) 20 май 2015, 00:17:У мужа 70 тыс. в виде накоплений по зарплатной карте. Это я поняла.

На момент поездки будет много (в конце июня вернут долг + премия еще должна быть), а вот на момент подачи документов - 65000р. - аванс по з/п

сумма на момент поездки никого не интересует (долг могут не вернуть, премию не дать и т.п. ). Денег на поездку у каждого получается впритык, это плохо. Переводить аванс мужу не стоит, тогда сами останетесь с голым счетом. Вам решать, подавать так как есть или все-таки покопить немного на своем счете (к примеру, не снимать все подчистую в предыдущем авансу переводе зп).
Marussya2010

Сообщение IgorAG87 » 20 май 2015, 08:27

Marussya2010 писал(а) 20 май 2015, 08:06:
IgorAG87 писал(а) 20 май 2015, 07:51:Доброе день!

нормально, прикладывайте что есть. А оригинал куда дели?

Оригинал в бюро переводов )). Никак не успеваю забрать
IgorAG87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adeidre » 20 май 2015, 09:23

Marussya2010 писал(а) 20 май 2015, 08:14:сумма на момент поездки никого не интересует (долг могут не вернуть, премию не дать и т.п. ). Денег на поездку у каждого получается впритык, это плохо. Переводить аванс мужу не стоит, тогда сами останетесь с голым счетом. Вам решать, подавать так как есть или все-таки покопить немного на своем счете (к примеру, не снимать все подчистую в предыдущем авансу переводе зп).

Эх, ладно, спасибо! Не буду писать спонсорских писем видимо тогда на мужа. Я почему-то при прочтении темы сделала вывод, что для визовых офицеров размер регулярно зачисляемой з/п приоритетнее, чем остаток по счету, и расслабилась Я ж получу ее и за май и за июнь ))) Подадимся как есть сейчас, ибо ехать собираемся в июле, а авиабилеты я покупать не хочу до визы, поэтому чем раньше податься, тем дешевле можно успеть взять билеты... или не взять А если подождать начала июня и з/п, то большой риск получить визу совсем впритык отпуску, когда и билетов нормальных не останется.
Не дадут - учту как надо готовиться к подаче доков, а не с бухты барахты решить поехать, как сейчас )))))
Adeidre
участник

Сообщение Acarin » 20 май 2015, 09:26

Хочу поделиться положительным опытом, невзирая на плохие прогнозы со стороны специалистов форума.
Еду в июле к молодому человеку в Англию на 2 недели, подавала в мае. З/п у меня небольшая - 38000, за две недели до подачи закрыла депозит, деньги перевела на счет, где стало около 200 тыс руб. Есть 1/2 квартиры в собственности. Стоимость поездки: 677 фунтов (33 фунта в день + 215 фунтов на билеты, проживание - 0 фунтов). Решила взять маму с хорошей з/п в частичные спонсоры для подтверждения связей с родиной в довесок к квартире.
Подавала документы:
-справка с работы с указанием з/п, должности, сколько времени работаю, плюс описание компании в двух предложениях (на английском)
-справка 2НДФЛ за 2014 год и за 4 месяца 2015 + перевод
-выписка по счету за 5 месяцев с движением + перевод (полный, всех строк, все колонок)
-свидетельство на собственность + перевод
-приходный+расходный ордеры на открытие/закрытие депозита+перевод (чтобы не было вопросов о том, откуда перед подачей стало много денег на счете)
-спонсорское письмо (мама писала, что я еду к парню, что она покроет все доп расходы на мое путешествие в размере минимум 200 фунтов); она не оплачивала ничего, в графе "is anyone else paying for your trip" у меня стояло "нет"
-справка мамы с работы с з/п + перевод
-выписка со счета мамы + перевод (выписка без движения)
-свидетельство о рождении +перевод
-приглашение от парня (указал, сколько мы знакомы, что буду проживать с ним, что познакомлюсь с семьей, что мы уже встречались и тд)
-копия его паспорта
-приглашение от его отца (так как парень живет с ним)
-документы на дом, где они живут и где я буду останавливаться
-свидетельство о рождении парня
-старый паспорт (была до этого студенческая виза в Англию, много поездок по Шенгену, включая по приглашению друзей)
Все переводы документов я делала сама.
В доп инфо я упомянула про квартиру, про мамино спонсорство и про депозит. В плане поездки указала города и замки, которые собираемся посетить, и студию Гарри Поттера в Лондоне.

Подавала в СПб 8 мая, документы отправили в Шеффилд, решение приняли 14 мая, в Питере паспорт был уже 18 мая, 19 забрала паспорт с визой и всеми бумагами, которые я подавала.
Единственное, что меня расстроило - даты действия визы. Почитав форум, я надеялась, что мне откроют ее с 1 июля или за неделю до поездки (16 июля - поездка), чтобы можно было еще на Рождество съездить, тк виза действовала бы до конца декабря. Дали мне ее с 14.05.2015 по 14.11.2015
Отсюда у меня вопрос, как будет выглядеть, если я подам в ноябре еще раз, сказав, что хочу Рождество отметить в Англии с парнем? Как относятся к подаче на визу сразу после окончания старой?
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2015, 09:32

Acarin писал(а) 20 май 2015, 09:26: Как относятся к подаче на визу сразу после окончания старой?

этот вопрос обсуждался буквально вчера, просмотрите предыдущие сообщения.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 09:54

Acarin писал(а) 20 май 2015, 09:26:Хочу поделиться положительным опытом, невзирая на плохие прогнозы со стороны специалистов форума.

А разве это не Вы благодарили проходилмимо за совет?
как глоток свежего воздуха.\nспасибо за идеи, как подправить приглашение и письмо от мамы.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 10:01

Adeidre писал(а) 20 май 2015, 09:23:Я почему-то при прочтении темы сделала вывод, что для визовых офицеров размер регулярно зачисляемой з/п приоритетнее, чем остаток по счету, и расслабилась

Неверный вывод. Сначала нужно показать, что есть средства на поездку, а уже потом их происхождение. Немало случаев, когда заявители с хорошей зарплатой обращаются за визой заблаговременно, но с маленьким остатком по счету, будучи уверенными в том, что для визового офицера совершенно очевидно, что до поездки им поступят зарплата, аванс, премия и получают отказ.
Небольшой остаток по счету свидетельствует, что заявитель, даже если у него высокая зарплата, тратит много денег на текущие расходы, и это заставляет усомниться, что он сможет содержать себя во время поездки.
Moon River

Сообщение Adeidre » 20 май 2015, 10:13

Moon River писал(а) 20 май 2015, 10:01:Небольшой остаток по счету свидетельствует, что заявитель, даже если у него высокая зарплата, тратит много денег на текущие расходы, и это заставляет усомниться, что он сможет содержать себя во время поездки.

Согласна! Попробую в доп. инфо написать, что маленький остаток из-за единовременных больших трат в феврале (машину покупали) и приложу доки на машину. Может это будет маленьким плюсиком, хотя февраль - это конечно не апрель
В любом случае спасибо! Любой опыт - все-таки опыт, даже если наша фин. состоятельность смутит британцев!
Adeidre
участник

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 10:15

Adeidre
касательно того, что у мужа на карте 70 тыс. при зарплате за последние месяцы 20 тыс., не помешают комментарии, что у него с Вами общий семейный бюджет, что доходы в другие месяцы были гораздо выше и т.п.
Moon River

Сообщение Adeidre » 20 май 2015, 10:20

Moon River писал(а) 20 май 2015, 10:15:Adeidre
касательно того, что у мужа на карте 70 тыс. при зарплате за последние месяцы 20 тыс., не помешают комментарии, что у него с Вами общий семейный бюджет, что доходы в другие месяцы были гораздо выше и т.п.

Спасибо! Я правильно понимаю, что это нужно писать в доп. инфо в анкете мужа, давая ссылку с указанием моего ФИО (чтобы, если решат проверить кто есть жена - нашли мою анкету по ФИО)?
Adeidre
участник

Сообщение Acarin » 20 май 2015, 10:27

Moon River писал(а) 20 май 2015, 09:54:
Acarin писал(а) 20 май 2015, 09:26:Хочу поделиться положительным опытом, невзирая на плохие прогнозы со стороны специалистов форума.

А разве это не Вы благодарили проходилмимо за совет?
как глоток свежего воздуха.\nспасибо за идеи, как подправить приглашение и письмо от мамы.

Я, и это был единственный комментарий, который вселил надежду, от остальных я слышала: "шансы у вас низкие" и "шансы 50/50, и мама вам тут не поможет"
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 10:50

Acarin писал(а) 20 май 2015, 10:27:Я, и это был единственный комментарий, который вселил надежду, от остальных я слышала: "шансы у вас низкие" и "шансы 50/50, и мама вам тут не поможет"

но предпочли вспомнить только то, что было для Вас неприятно. Ну что ж, выбор Ваш, имеете право.
Что касается разных мнений, так это форум, в этом его предназначение.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль