zaicehvost писал(а) 11 фев 2015, 00:45:Документы на литовском, требуется валютная проверка, для этого нужен перевод от торгово-промышленной палаты.
zaicehvost писал(а) 11 фев 2015, 00:45:Нафига управляющему что-то делать без комиссии? Это банк, а не благотворительная организация.
m.e.g писал(а) 11 фев 2015, 00:51:Составьте документ на белорусском
m.e.g писал(а) 11 фев 2015, 00:51:Для банка это плевая сумма.
brat__1 писал(а) 23 дек 2014, 22:28:Maxim36 писал(а) 23 дек 2014, 09:47:Еще нет. Понимаю, что самое правильное в этой ситуации - поменять визу. Но это в настоящий момент связано с определенными организационными сложностями. В ближайший год выездов в Шенген не планируется, поэтому визовый карантина до 1 года не будет являться чем-то страшным. Вопрос только в том насколько реальны в данном случае более серьезные санкции.
90% что не заметят вообще
Еще 9 что пожурят если поплачете
Ну и 1 что составят протокол, но безденежный, просто зафиксируют факт
499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 17:44:Стоит ли идти и ночевать в транзитной зоне, что бы сохранить историю посещений
499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 17:44:1. Стоит ли идти и ночевать в транзитной зоне, что бы сохранить историю посещений ребенка без нарушений в свете того, что следующий раз за визой идти к итальянцам буквально по прибытию домой? Да и пустят ли меня туда, ведь я правильно понимаю, что посадочный талоны нам дадут только утром.
2. Я правильно понимаю, что с представителя АК в аэропорту нужно стребовать справку? Или ограничиться посадочными талонами и картой маршрута что бы не привлекать внимания к визовой проблеме?
3. Нужно ли сказать о визовой проблеме сотрудникам АлИталия "ДО" того, как получим посадочные на следующий рейс и номер в гостинице? Я почему-то думаю, что АК будет только рада нам отказать под любым предлогом, а тут шикарная возможность - у ребенка нет визы.
serts писал(а) 17 фев 2015, 17:57: прохождение погранконтроля будет оформляться только перед посадкой на рейс Рим-Москват.е. никакя транзитная зона не решит ваших проблем
Посадочные ВСЕ вы получите сразу в Париже, если летите одной АК
499Feofan писал(а) 17 фев 2015, 18:31:Да разумеется, посадочные талоны я получу в Париже (т.к. АК одна), следовательно по прибытию в Рим я должен идти в транзитную зону с этими посадочными для перелета в Москву, миновав паспортный контроль из шенгенской зоны.... но рейс то мой уже улетит. Поэтому я должен найти представительство АК, решить вопрос с дальнейшим перелетом (проживанием) и идти в отель (при условии, что вылет через несколько часов). Значить посадочные у меня будут уже новые?
Alla511 писал(а) 18 фев 2015, 22:28:Обратный вылет из Мальты тоже запланирован на 30 июня. Могут ли возникнуть ко мне вопросы, если вылетать буду 1 июля (лечу как сопровождающий группы детей и есть вероятность, что билеты будут заказаны после 00.00 и датой уже будет 1 июля).
aeterna писал(а) 19 фев 2015, 09:52:если вы пройдете паспортный погранконтроль 31 июня
italalla писал(а) 19 фев 2015, 09:51:Ни от чего отказываться не надо. Надо прийти в итальянское консульство и попросить визу "встык". Они сейчас визы не аннулируют, а дают со следующего дня. Возьмите отменяемые брони отеля где-нибудь в Милане (например, с 28 июня по 5 июля) и отменяемые брони самолета Москва-Милан-Москва.
Если так не хотите, идите в Мальтийское консульство. Вот тут я не знаю - аннулируют ли они визы и дают новые или дают встык. Но первый вариант, кмк, легче.
По-моему выход только один, нарушать правила выезда. Немцы вроде скурпулёзные зануды, наверняка нарушение заметят. Но не думаю, что дедущке штраф впаяют, оформят нарушение и устно пожурят скорее всего.es4x писал(а) 18 апр 2015, 15:53:Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
Lugato писал(а) 20 апр 2015, 08:19:По-моему выход только один, нарушать правила выезда. Немцы вроде скурпулёзные зануды, наверняка нарушение заметят. Но не думаю, что дедущке штраф впаяют, оформят нарушение и устно пожурят скорее всего.es4x писал(а) 18 апр 2015, 15:53:Тоже проблема с просрочкой шенгена на 1 день, не по нашей вине, какие есть выходы из такой ситуации, кроме отмены невозвратных билетов и покупки новых на день раньше?
Лично я бы шёл на нарушение, если дедушка в компании с адекватными людьми полетит. Со знанием несецкого языка желательно.
m.e.g писал(а) 19 май 2015, 22:38:В случае задержки рейса Вам надо пройти паспортный контроль до 24:00.
Но Вы ведь не одна. Придется о детях думать...
Alla511 писал(а) 20 май 2015, 12:20:Спасибо за ответы!
Буду надеяться, что все будет вовремя и перейдем границу до 24:00 30 июня.
Рада, что, судя по Вашим ответам, русский штамп может быть поставлен и 1 июля, а граница Мальты пересечена 30-го июня.
Alla511 писал(а) 20 май 2015, 12:20:ветам, русский штамп может быть поставлен и 1 июля,
Alla511 писал(а) 19 май 2015, 21:51:Форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли продлевать визу в случае, если
- Шенгенская виза в паспорте до 30 июня
- Обратный перелет из Мальты (куда лечу с группой детей на 2 недели) в 22:40 30 июня
Akitka писал(а) 26 май 2015, 23:15:смотреть визовую историю
Akitka писал(а) 27 май 2015, 18:44:Я понимаю, что под сверку дат по штампам можно и не попасть, тем более что их достаточно много. Можно и среднего качества копию паспорта подать, мой все равно истекает скоро. С 90/180 всё нормально. Вопрос не в этом.
Меня интересует время начала (и окончания) бана при наихудшем сценарии. Может быть, кто-то сталкивался?
Валвален писал(а) 03 сен 2015, 22:07: Есть ли смысл подавать на визу для поездки в октябре?
Testimony писал(а) 03 сен 2015, 05:18:Мне недавно дали годовую визу, 90/180, первые 90 дней я уже использовала и собираюсь лететь во втором коридоре 90/180. Однако недавно обнаружила, что когда гостила у мужа, получилось не 90, а 91 день. Просчиталась еще до подачи документов, в посольстве тоже этого не заметили, хотя подавала с билетами туда-обратно. При вылете из страны Шенгена тоже ничего не сказали, поставили нормальный штамп и все.
У меня вопрос: возникнут ли какие-либо вопросы, когда я буду использовать эту годовую визу снова и в ту же страну?
Testimony писал(а) 03 сен 2015, 05:18:дали годовую визу, 90/180, первые 90 дней я уже использовала и собираюсь лететь во втором коридоре 90/180. Однако недавно обнаружила, что когда гостила у мужа, получилось не 90, а 91 день. Просчиталась еще до подачи дкоументов, в посольстве тоже этого не заметили, хотя подавала с билетами туда-обратно. При вылете из страны Шенгена тоже ничего не сказали, поставили нормальный штамп и все.У меня вопрос: возникнут ли какие-либо вопросы, когда я буду использовать эту годовую визу снова и в ту же страну?
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 11:25:в первом полугодии.
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 11:25:во втором полугодии
сейчас нет 1 и 2 полугодийHelen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 11:25:за последние полгода
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 11:39: Есть ли вероятность, что пограничники не будут смотреть прошлые визы?
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 11:46:Я летаю через Швейцарю. Женева
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление