Helen.Sens » 21 сен 2015, 11:25
Здравствуйте!
Такая проблема. У меня была виза на 2 месяца (30 дней), я ее использовала. Далее получила мульти на год. По этой визе прожила во Франции 88 дней в первом полугодии. 3 месяца пробыла в России и собралась улетать во Францию, т.к. у меня еще действительны следущие 90 дней во втором полугодии. Решив себя перепроверить, посчитала дни пребывания за последние полгода и обнаружила превышение в первом полугодии, не большое, на 4 дня. К сожалению, при первом подсчете не учла мою прошлую визу (30-тидневную) и попала на превышение. При последнем выезеде из Женевы (летаю через Швейцарию, т.к. мне так ближе всего добраться до Лиона), девушка на контроле мне сказала следующее: "вы знаете, что вы больше не можете посетить территорию Шенген?". Тогда я подумала, что она имеет ввиду, что я исчерпала 90 дней в первом полугодии и не предала этоу значение. Штам о выезед она мне поставила, никаких проблем с выездом не было. Я отписала в миграционную службу Швейцарии, чтобы они мне предоставили мои данные из ШИС, они ответили следующее: "Je n’ai pas trouvé d’enregistrement au SIS en ce qui vous concerne."
Чем мне грозит, если я все-таки поеду? Депортация? Штрафы? Карантин? И на какой срок вносят в "черный список" при таком нарушении срока пребывания? Кто с таким сталкивался, подскажите, поджалуйста.