Сейчас этот форум просматривают: Bally1234, ivan03/07, Oksa123 и гости: 31
KateTula писал(а) 16 май 2015, 01:16:Здравствуйте!
Будем подавать док-ты в консульство 15 июня. Муж работает официально с 5 мая, т.е. на момент подачи стаж будет чуть больше месяца. Может ли это повлиять на решение консула давать-не давать визу?
brat__1 писал(а) 14 май 2015, 19:12:Kessy писал(а) 14 май 2015, 12:21:
1.
2,Свою платежеспособность я подтверждала выписками из банка. К тому же кататься можно и бюджетно ,если уж на то пошло, и им я думаю ,об этом известно.
3. Тут ничего не могу ответить :-( Но ведь выдавали до этого визу.
Так почему Вы считаете, что приглашение - неудачный вариант? Я позвонила в ВЦ, уже не знаю насколько они компетентны, но ответили, что нет разницы как подавать после отказа , по брони или по приглашению.
1) без комментариев для Вас так как равно пункту 3.
2) платежеспособность не причем. Кататься то можно, но еще раз повторюсь - секретари ТАК не катаются. (Извините если что - Вы так и не сказали где и кем работаете). Возникает подозрение что прирабатываете там (не у меня, а у консула). А тут еще приглашение придет в подтверждение подозрений.
Повторная подача после отказа - шансы невелики. На моей памяти получали после отказов подготовив более полный пакет документов. А у Вас будет вообще смена просто поездки на приглашение. Что наведет на мысли выше
Kessy писал(а) 13 май 2015, 14:49:Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Италии. Получила отказ в визе после месяца ожидания (подала 3 апреля, вернули 11 мая, штамп в паспорте тоже за 11 мая стоит), на следующий рабочий день после письма в консульство. Собираюсь подавать в консульство с друзьями-россиянами по приглашению итальянца. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Отказали с формулировкой "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий пребывания". Дело в том, что я запрашивала поездку по срокам 6-13 мая, в Рим, 11 мая бронь отеля уже разумеется была недействительна. До этого было две итальянские визы (первая на срок поездки, следующая годовая). Подавала со стандартным пакетом документов, указанным на сайте ВЦ. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Буду благодарна любым комментариям.
Shed писал(а) 20 май 2015, 14:15: О каком штампе отказа речь? Их же теперь не ставят. 11 мая - это дата приема на рассмотрение, поправьте более опытные.
Kessy писал(а) 20 май 2015, 13:28:
Простите, а что не так с секретарями, если им как и остальным выдается справка с работы с указанием зп?
Подозрение ,что я "прирабатываю" не должно было сложиться, ибо работаю с 2011 года в компании.
А что Вы считаете в моему случает более полный документ, если отказано было по неясности цели и прибывания? Приложить письмо с планами поездки, посещаемых мест?
Спасибо!
Shed писал(а) 20 май 2015, 14:15:О каком штампе отказа речь? Их же теперь не ставят. 11 мая - это дата приема на рассмотрение, поправьте более опытные.
brat__1 писал(а) 20 май 2015, 14:19:Shed писал(а) 20 май 2015, 14:15: О каком штампе отказа речь? Их же теперь не ставят. 11 мая - это дата приема на рассмотрение, поправьте более опытные.
речь в самом деле идет о штампе с датой приемки документов.
Если штамп не заклеен взой всем понятно, что документы были приняты, но визу не дали. Значит в визе отказали.
Таким образом незакелееный штамп можно считать штампом/меткой/свидетельством/да чем угодно о невыдаче визы = отказе
Shed писал(а) 20 май 2015, 14:44: Начинаю думать, что еще что-то ставят.
Ослик Иа писал(а) 20 май 2015, 14:26:Shed писал(а) 20 май 2015, 14:15:О каком штампе отказа речь? Их же теперь не ставят. 11 мая - это дата приема на рассмотрение, поправьте более опытные.
Тут где-то обсуждали. Должно быть так: при приёме документов ставят штамп об этом. Потом этот штамп заклеивают визой; а в случае отказа (или досрочного забирания документов заявителем) штамп остаётся на виду, и может истолковываться как косвенное свидетельство отказа.
Коллективный разум пришёл к выводу, что теперь при приёме штамп не ставят - ленятся, тем более что его всё равно потом визой заклеивать. Во всяком случае, под выданными визами на просвет штампа не видно.
А ставят штамп в случае отказа, в момент возврата документов. Вот и получается, что формально это штамп о приёме документов, а фактически - об их возврате.
В заданном вопросе и было, что сдали документы 3 апреля, а вернули их с отказом 11 мая, и штамп от 11 мая.
brat__1 пишет: Лучший вариант менять паспорт...
Приемник писал(а) 23 май 2015, 15:19:Планировали ехать в Италию вчетвером (все мужчины) на 3 дня. Мне единственному отказали с формулировкой не обоснована цель поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген