Как сшить костюм в тае ? (длинная история) + ФОТО !

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение vitool » 23 май 2008, 20:13

gena-chebur писал(а):
vitool писал(а):to - Copain

мне кажется у меня не уходят личные сообщения ,

ICQ - 452766267

издержки этого сайта (форума) когда у вас или того кому вы посылаете сообщение переполнен почтовый ящик то ... (а напоминание об этом не приходит блин)

похоже так и оказалось ....
просто интуитивно почистил ящик ... и ап !!!
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение tokik » 25 май 2008, 15:23

Где продолжение? Еду скоро в тай, попробую воспользоваться вышеописанным. Кстати я думаю в лоу сизон можно цену еще скинуть.
tokik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Kock666 » 25 май 2008, 18:06

хороша статья

а вот интересно, они брюки типо cargo(штаны бананы с карманами) смогут пошить?
если да, то в следущий раз поеду обязательно закажу
Kock666
полноправный участник

Сообщение GTan » 25 май 2008, 19:11

Почему-то складывается впечатление, что автор опуса - чудак на известную букву
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение i-dar » 26 май 2008, 04:40

GTan писал(а):Почему-то складывается впечатление, что автор опуса - чудак на известную букву

может раскроете тему поподробней?
i-dar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitool » 26 май 2008, 08:27

Kock666 писал(а):хороша статья

а вот интересно, они брюки типо cargo(штаны бананы с карманами) смогут пошить?
если да, то в следущий раз поеду обязательно закажу

в таких местах шьется не только мужская классическая одежда .
видел каталоги всевозможной одежды для женщин , детей - а раз так почему бы не договорится о cargo
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 26 май 2008, 08:32

Зная что у вас будет новый костюм , заранее позаботьтесь о ремне и том как вы его повезете домой.

Так вот . Если взять за исходные данные то , что костюм будет вам нравится . Вам нужен :
А. Брючный ремень
Б. Транспортировка костюма .

А – ремень к брюкам
Думаю практически все носят ремни . Если кто то не носит , можете не читать это.
Я ношу . Если говорить о магазинах в Европе .
Вы хотите купить приличный кожаный ремень ? – приготовь те минимум 50 -70 евро . Если вы хотите тот же качественный , но брендовый ремень – там цены идут от 100 – 150 евро и ..... улетают наверх.
В тае это удовольствие намного дешевле.
Я подобрал себе приличный ( известной французкой компании ) за 1200 батт .

Б – продумать как вы повезете свой костюм домой.
Теперь не лишним будет продумать как вы доставите ваш костюм домой. Не просто доставите , а так что он не потеряет внешний вид.
Не думаю что будет выходом одеть его . Перелеты , переезды , жарко , холодно .... не советую.
Да и потом если их – костюмов несколько ?
Наверное выходом будет жесткий чемодан , куда вы аккуратно сложите весь костюм.
Но лично я не люблю грамозкие , жесткие чемоданы.
Я сделал так . Зашел в магазин и купил спцеальный ...даже не знаю как его назвать.
Это такая специальная сумка для косюмов .
Костюм ( или даже несколько ) вы вешаете на вешалку на всю длину , застегиваете молнию , а потом
, сворачивая сумку пополам у вас в руках остается очень удобное приспособление для перевозки костюмов.

Дверь открылась и в офис вошел таец-портной . Через плечо у него висела его сумка.
Он поздоровался со всем присутствующими , перебросился еще несколькими фразами с индусом и достал из сумки мой серый пиджак .
Я был поставлен опять посреди комнаты .Свет включать не пришлось . Бангкокское обеденное солнце заменяло любые лампы .
На меня одели мой пиджак .
Это еще конечно не было пиджаком в привычном понимании этого слова. Но уже и не было той жилеткой с рукавами , которую я увидел вчера .
Таец внимательно все осмотрел . Где -то что-то подвернул , где-то что-то заколол булавками , где-то провел какие-то линии карандашем .
После этого меня спросили о длине рукава и о том как сильно пиджак должен быть свободным .
Все это было удачно решено.
Не прошло и минуты а таец-партной уже выбегал из офиса , находу застегивая сумку.

,,Так .... а что же с моим светлым костюмом ???
Завтра я должен получить весь заказ , а я пока что видел лишь только серую ,,жилетку,, ,, - спросил я Джима.

,,Не беспокойтесь , мистер . В этом нет необходимости . Вам достался очень хороший мастер и нет необходимости примерять светлый костюм . Он будет сшит по шаблону серого . И потом у вас хорошая фигура . ,, - все это индус говорил уважительно и благосклонно . Как учитель ученику.
,, И еще хорошая новость для вас . А точнее две новости , но обе хорошие .
Во первых вам не нужно больше приходить на примерку .
А во вторых ваш заказ будет готов к завтрашнему дню не к 8 вечера , а к 4 . ,, - Джим был очень доволен всем сказанным.
Я тоже .
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 26 май 2008, 10:06

tokik писал(а):Где продолжение? Еду скоро в тай, попробую воспользоваться вышеописанным. Кстати я думаю в лоу сизон можно цену еще скинуть.

конечно можешь попробывать ...
думаю все будет зависить от места где будешь заказывать.
в Бкк , там где был я , место более менее стабильное и не сильно зависит от сезона . если это будет где то на островах - возможно в несезон можно цену и опустить
vitool
полноправный участник

Сообщение khori » 26 май 2008, 11:02

Отличный рассказ!
жду финала! и хотелось бы фоток в качестве результата.
буду примного благодарна!
khori
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitool » 26 май 2008, 11:11

khori писал(а):Отличный рассказ!
жду финала! и хотелось бы фоток в качестве результата.
буду примного благодарна!

спасибо за комментарии
-финал рассказа планирую выложить еще сегодня
-думаю выложу и несколько фоток по теме , но их не будет столько , как скажем в предыдущей истории ... сорри
vitool
полноправный участник

Вопросы

Сообщение tata124 » 26 май 2008, 14:03

Очень увлекательный, а главное крайне полезный рассказ!
Скажите, а есть ли выбор по тканям для рубашек? Имею в виду расцветки. И еще: ткани типа вельвета, бархата присутствуют? (думаю о casual пиджаке).

Много вопросов, но дождусь обещанного финала.
tata124
новичок

Re: Вопросы

Сообщение vitool » 26 май 2008, 14:09

tata124 писал(а):Очень увлекательный, а главное крайне полезный рассказ!
Скажите, а есть ли выбор по тканям для рубашек? Имею в виду расцветки. И еще: ткани типа вельвета, бархата присутствуют? (думаю о casual пиджаке).

Много вопросов, но дождусь обещанного финала.

- на ткань для рубашек внимание обращал - видел около 2-х десятков рулонов различного качества и рассветок ...

- что касается такни для не классических костюмов - она была , но внимание на нее я не обращал вообще

вопросам вэлкам !!!
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 26 май 2008, 18:35

Четвертый день.

День выдался хорошим. Везло практически весь день . Никто не опаздывал на встречи , таксисты соглашались везти сразу и по счетчику , в любимом ресторане было свободным любимое место. Даже когда я подошел к обменному пункту , для того чтобы подготовить деньги в баттах за мой заказ , курс оказался намного выше чем был вчера .

В пошивочную Джима я вошел в 4 часа дня . Именно так мы и договорились вчера .
У Джима вероятнее всего сегодня был тоже удачный день . По крайней мере в таком хорошем настроение я его еще не видел . Он не сидел как обычно на своем стульчике и не говорил по телефону . Он встретил меня у входа и протянул руку для приветствия . Я поздоровался и пожимая руку , пытался внимательно его рассмотреть . В нем что-то было не так , не так как всегда. Наконец я понял что.
У него были другие глаза – честные . И более того он сегодня был без очков. Если до этого все наше общение заключалось в том ,что он должен был любой ценой вытянуть у меня деньги и при этом он не был уверен что сможет мне сделать то что я хотел, то сегодня он был готов получить от меня батты честно , зная что за его спиной висит мой заказ , сделанный в срок и очень качественно.

,,Ну что , мой друг . ,, - начал Джим
,, Я очень рад что смог сделать для вас что то . Возможно вы оцените мое старание и расскажите вашим друзьям обо мне и моей пошивочной . И я буду рад услужить вашим друзьям так же как услужил и вам .,,
Он был искренний .
Джим указал рукой на угол комнаты , где висели костюмы и рубахи.
Вы можете помереть.

Я улыбнулся и сказал :
,,Ты хороший бизнесмен , Джим ,,
А потом добавил :
,,Надеюсь ты разрешишь мне взять сейчас все эти вещи и сходить в свой номер помереть все это не торопясь ,,?
Я понимал что своими словами мог нарушить взаимосвязь вещей ,, померел – понравилось – заплатил ,,.
И совершенно не призываю вас к этому . Но возможно кто-то возьмет на вооружение и это совет.
,,Так вот , Джим . Я бы не хотел мерить все эти вещи здесь , в твоем маленьком офисе. Я бы хотел взять все это и пойти за угол , в отель , к себе в номер.
Но я так же понимаю что ты будешь беспокоиться , что я ушел в отель и не заплатил тебе.
А я , в свою очередь , не могу тебе дать деньги раньше чем буду уверен что все Ок.
Я предлагаю закрыть на 10 минут твою ,,контору ,, и посетить мой номер.
А я , в благодарность за это , угощу тебя очень хорошими виски.
Ведь мы с тобой действительно друзья.,,
Вот приблизительно такую речь я произнес . Голос мой был спокойный и убедительный.
И Джим согласился.

В номере я убедился что тайцы умеют шить костюмы.
Я так же отдал Джиму оставшуюся сумму денег . Естественно я угостил его виски.

Костюм .
Мужской костюм.
Его прототип пришел в мир мужской моды из Англии. Помимо пиджака и брюк , обязательным считалось иметь еще и шляпу с перчатками . Сейчас мы еще носим иногда перчатки , а вот шляпы уже практически исчезли. Да и ношение перчаток в таких странах как таиланд не является нужным и тем более обязательным.
А вот костюмы у нас еще пока носят .
То что я сейчас скажу – мое личное мнение.
Вы можете с ним соглашаться или нет. Я очень осторожно отношусь к тем людям , которые с подчеркнутой важностью сообщают вам что они носят костюмы практически всегда . Я очень не люблю попадать в длинные коридоры с пронумерованными кабинетами . По этим коридорам передвигаются умные , хорошо подстриженные дяди в шикарных и менее шикарных костюмах . Все эти дяди носят не только костюмы , но и маски очень важных и нужных людей – неотъемлимые атрибуты их дорогих костюмов ( уж лучше бы шляпы и перчатки носили ). В России у этих дядей есть не только имена , но еще и очества . В Европе у таких дядей отчеств нет , но у них есть много снобизма и желание разбогатеть не за счет чего-то полезного а только лишь за счет своей нужности . И костюмы им в этом помогают .
Мне все это очень не нравится.
И тем не мение я сшил себе в тае очередные два костюма . Униформу , позволяющую находиться мне среди этих умных дядей-близнецов , быть с ними на равных и использовать их для решения своих дел.
,,Лицимер,,. – скажите вы ?
Возможно. Но придя домой я снимаю свою униформу умного человека и одеваю индийские штаны – дхои ! Моя жена может вам это подтвердить.

Да чуть не забыл сказать – чаевым Джим очень обрадовался.
vitool
полноправный участник

Сообщение Serz » 26 май 2008, 21:31

Рассказ просто супер, прочитал с большим удовольствием.
Автору РЕСПЕКТ!
Если не секрет, какая сумма чаевых обрадовала Джима
Serz
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение olga9 » 26 май 2008, 22:00

vitool писал(а):Зная что у вас будет новый костюм , заранее позаботьтесь о ремне и том как вы его повезете домой.

Я сделал так . Зашел в магазин и купил спцеальный ...даже не знаю как его назвать.
Это такая специальная сумка для косюмов .
Костюм ( или даже несколько ) вы вешаете на вешалку на всю длину , застегиваете молнию , а потом
, сворачивая сумку пополам у вас в руках остается очень удобное приспособление для перевозки костюмов.

.

кажется эту сумку называют- портплед
рассказ просто супер
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 26 май 2008, 22:10

Отличный рассказ, спасибо!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение gena-chebur » 27 май 2008, 08:46

всем кто собирается ШИТЬ у индусов совет:
если вы не знаете хорошо язык (английский) и соответственно не сможете объяснить что вы именно хотите и тем более с таким исскуством "психолога" как автор,
то не стоит даже здороваться с индусом на улице возле его ларька! вас ждут разочарование, потерянное время и деньги ... (особенно женские вещи), ну и конечно надо разбираться в тканях, технологии пошива и моде!

индусы же торгаши (окупировавшие прибрежную уличную торговлю) при такой манере как у автора занизить цену, просто пошлют вас ...
ПО РУССКИ кстати

типичная для российских МАДАМ тут ситуация: когда долго роются в шмотках у индуски и что-то просят и спрашивают - в ответ слышат "давай уходи всё равно ничего покупать не будешь"!
а если на РОССИЙСКИЙ манер ПРИЦЕНИТЬСЯ, т.е. поторговаться с индуской , сбить цену и не купить, т.к. вы и не собирались покупать ...., будите посланы и на русском и на английском и на тайском и на индусском языках ...
Последний раз редактировалось gena-chebur 27 май 2008, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение vitool » 27 май 2008, 08:47

PS : Или то , что забыл сказать в самом рассказе .

Когда мы прощались с моим новым тайским знакомым-индусом , перед самым моим уходом ,
Джим остановился около стойки с галстуками и
предложил мне выбрать любой из висящих здесь,
как подарок .
Я поблагодарил и выбрал темно-синий .

Ну вот приблизительно так все и было.
Вещи довез домой . Все прекрасно носится.
И пока что нет никаких прериканий.

В следующую свою поездку хочу попробывать заказать у Джима смокинг.
Иногда есть необходимость и в этой ,,экзотической,, части гардероба .
Увидим что получится.
vitool
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 27 май 2008, 09:10

хочется надеяться что вы не заключили с Джимом контракт на поставку форумчан в его примерочную .... и ваш почтовый ящик не переполнится запросами о его адресе и телефоне

(не люблю я индусов в тае )
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение vitool » 27 май 2008, 09:13

gena-chebur писал(а)::lol: хочется надеяться что вы не заключили с Джимом контракт на поставку форумчан в его примерочную .... и ваш почтовый ящик не переполнится запросами о его адресе и телефоне

(не люблю я индусов в тае )

визитку его выкинул , а место помню визуально ...
да и аренду он платит плохо - так что ищите своих индусов ...

недолдюбливаю индусов не только в тае .....
vitool
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль