makaronena писал(а) 06 апр 2015, 19:02:С гражданством все в порядке, мозгом ума понимаю, что ехать нужно с украинским паспортом в киевское консульство,
1. Касающийся заполнения анкеты: что писать в строках с адресом? интересует конкретно государство? Какой ответ будет в полной мере отражать реалии и заодно удовлетворит визового офицера?
2. И второй - о справке с места работы и о состоянии банковского счета: предприятие у нас, само собой, российское, в справке с места работы указан оклад в рублях; с банками - все еще веселей - на просторах полуострова виза и прочие мастеркарды не работают, есть замечательная система под названием про100 все расчеты соответственна - в рублях. даже не знаю, как сформулировать вопрос теперь - экхм не смутят ли офицера цифры не в украинской и не в американской валюте?
zerokol писал(а) 19 апр 2015, 13:46:С моей точки зрения, жителям Крыма визы должны давать сильно плохо, что в консульстве в Киеве, что в Москве, ибо любой считай практически готовый беженец, от "кровавого путинского режима", причем независимо от того какой у него паспорт на данный момент.
АндрейМк писал(а) 21 апр 2015, 10:49:каким образом человек, проживающий в Крыму, который США считают Украиной, может легально находиться в России?
АндрейМк писал(а) 21 апр 2015, 10:49:Подать на визу можно и в Москве и в Минске и в Астане, но подавать в консульство, к котоому территория проживания не "приписана", автоматически включает оговорку о том, что сотруднику будет сложно принять решение о выдаче визы, если заявитель проживает в другой стране.
АндрейМк писал(а) 21 апр 2015, 10:49:Если автор подаст документы с российским паспортом в Москве, то возникнет вопрос о том, на каких правовых основаниях она проживает в Крыму
АндрейМк писал(а) 21 апр 2015, 10:49:Dvolk, каким образом человек, проживающий в Крыму, который США считают Украиной, может легально находиться в России?
Тоже самое и с гражданством - ни Украина, ни США не признают автоматический перевод граждан Украины, проживающих в Крыму, в российское гражданство, поэтому с паспортом и гражданством тоже не так все ясно.
Подать на визу можно и в Москве и в Минске и в Астане, но подавать в консульство, к котоому территория проживания не "приписана", автоматически включает оговорку о том, что сотруднику будет сложно принять решение о выдаче визы, если заявитель проживает в другой стране.
Если автор подаст документы с российским паспортом в Москве, то возникнет вопрос о том, на каких правовых основаниях она проживает в Крыму (разрешение на постоянное проживание от властей Украины она подать не сможет).
И для проживающих в Крыму от Посольства США есть совершенно четкая рекомендация - подавать в Киеве как граждане Украины (или как граждане других стран, если они имеют право на постоянное проживание в Крыму от властей Украины, что на данный момент нереально).
Dvolk писал(а) 22 апр 2015, 14:19:АндрейМк писал(а) 21 апр 2015, 10:49:Dvolk, каким образом человек, проживающий в Крыму, который США считают Украиной, может легально находиться в России?
На основании гражданства или вида на жительства.
Dvolk писал(а) 22 апр 2015, 14:19:Тоже самое и с гражданством - ни Украина, ни США не признают автоматический перевод граждан Украины, проживающих в Крыму, в российское гражданство, поэтому с паспортом и гражданством тоже не так все ясно.
Кто Вам сказал такую ерунду? Законность или незаконность присоединения Крыма к РФ никак не влияет на законность получения гражданства РФ конкретным Васей Пупкиным. Если Россия ему свое гражданство предоставила, то он и есть гражданин, что бы там ни думало по этому поводу соседнее государство.
Dvolk писал(а) 22 апр 2015, 14:19:РФ может свои паспорта хоть жителям Зимбабве раздавать, если захочет.
Dvolk писал(а) 22 апр 2015, 14:19:Подать на визу можно и в Москве и в Минске и в Астане, но подавать в консульство, к котоому территория проживания не "приписана", автоматически включает оговорку о том, что сотруднику будет сложно принять решение о выдаче визы, если заявитель проживает в другой стране.
Никаких трудностей, если у человека есть два гражданства или вид на жительство.
Dvolk писал(а) 22 апр 2015, 14:19:Если автор подаст документы с российским паспортом в Москве, то возникнет вопрос о том, на каких правовых основаниях она проживает в Крыму (разрешение на постоянное проживание от властей Украины она подать не сможет).
А что, Украина уже лишила всех жителей Крыма своего гражданства? Или гражданам Украины нужно какое-то разрешение на постоянное проживание на территории Украины?
Dvolk писал(а) 22 апр 2015, 14:19:И для проживающих в Крыму от Посольства США есть совершенно четкая рекомендация - подавать в Киеве как граждане Украины (или как граждане других стран, если они имеют право на постоянное проживание в Крыму от властей Украины, что на данный момент нереально).
Вас не затруднит дать ссылку на эту рекомендацию?
zerokol писал(а) 23 апр 2015, 12:54:"РФ может давать свое гражданство кому угодно, но другие страны не обязаны признавать это" - это ошибочное утверждение. Гражданство это не территория, оно не требует признания третьей стороной. Человек получивший на законных в Рф основаниях паспорт Рф не нуждается в признании этого паспорта ни "светочем демократии", ни другими "суверенными демократиями".
АндрейМк писал(а) 23 апр 2015, 10:41:США считают АР Крым территорией Украины, поэтому, проживая в Крыму с любым гражданством, человек ну никак не может считаться находящимся в РФ. Для того, чтобы находиться в РФ, необходимо находиться в одном из регионов РФ, которые США признают РФ.
Опять таки - Вы судите с точки зрения РФ. РФ может давать свое гражданство кому угодно, но другие страны не обязаны признавать это. Например, Украина в принципе не признает двойного гражданства.Даже если человек добровольно получит гражданство другой страны, то Украина будет его считать гражданином только Украины до тех пор, пока он не откажется от гражданства и Президент его не лишит гражданства.
Но даже если посольства других стран не будут вдаваться в подробности того, переводили ли человека в гражданство РФ насильно или он сам его принял или переехал из РФ в АР Крым, то в любом случае встанет вопрос о том, на основании какого документа от Украины гражданин РФ (или любой другой страны, в принципе) проживает в АР Крым.
Вариант с двумя паспортами не пройдет - необходимо подавать либо украинский паспорт либо российский с разрешением
Читайте внимательно - "Если автор подаст документы с российским паспортом в Москве"... Речь не идет о подаче с украинским паспортом. Гражданам России необходимо разрешение на постоянное проживание в АР Крым от иммиграционных властей Украины, но по очевидным причинам получить такое разрешение в настоящий момент невозможно.
На сайте Посольства США в Киеве все подробно расписано.
P.S. Автор уже и не заглядывает на эту ветку, а мы все дает советы как лучше поступить... Надеюсь, что автор расскажет о своем опыте.
makaronena писал(а) 23 апр 2015, 16:01:в дс форме написала все как есть, страну проживания и адрес указала Украину, целесообразным показалось не упоминать о наличии российского гражданства.
makaronena писал(а) 23 апр 2015, 16:01:Автор очень даже внимательно изучила все мнения и прислушалась к ним, сгоняла на континент, оплатила консульский сбор в ближайшем отделении банка и назначила дату собеседования на конец мая) в дс форме написала все как есть, страну проживания и адрес указала Украину, целесообразным показалось не упоминать о наличии российского гражданства.
Обязательно отпишусь после прохождения собеседования, но любые размышления на тему по-прежнему приветствуются)
hover писал(а) 23 апр 2015, 19:45:но на практике не припомню, чтобы в этом разделе были истории получения визы США жителями Крыма, которые обращались не в украинское, а российское консульство США с новыми российскими паспортами после событий последнего года.
zerokol писал(а) 23 апр 2015, 20:10:но с другой стороны и историй про получение жителями Крым на Украине, тоже нет. Более того, если бы я был жителем Крыма, получившим визу в консульстве в Москве по паспорту РФ - я бы молчал про это, чтобы не зачистили, и уж точно не стал бы писать на форумах про это, также как например я не пишу про способы получения миль авиакомпаний.
hover писал(а) 23 апр 2015, 20:35:Получается, что и официальной информации конкретно по резидентам Крыма не будет.
Tim.Kom писал(а) 23 апр 2015, 23:23:По имеющейся у меня информации так называемым "силовикам", работающим сейчас в Крыму, в туристических визах посольства США и европейских стран отказывают.
Tim.Kom писал(а) 23 апр 2015, 23:23:А они так удивляются..., результатам рассмотрения их обращений, к которым они прилагали справки с работы соответствующего содержания.
makaronena писал(а) 23 апр 2015, 16:01:дс форме написала все как есть, страну проживания и адрес указала Украину, целесообразным показалось не упоминать о наличии российского гражданства.
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 11:51:Склоняюсь к первому варианту. Мысли?
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 16:22:Для США это Украина, а не Россия и гражданства России там не существует, я так понимаю. Или таки они признают крымчан россиянами с российскими паспортами, признают аннексию юридически в какой-то степени и тогда писать в ДС-160, что крымчанин имеет два гражданства, одно из которых для США филькина грамота.
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 17:04:Вопрос в том - указывать ли в анкете на визу факт иного гражданства (вынужденного или добровольного - не важно)
Tim.Kom писал(а) 08 июн 2015, 16:28:На мой взгляд, человек, который проживает в Крыму и имеет действующее украинское гражданство, в целях увеличения шансов получить визу должен обращаться в посольство США в Киеве.
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 16:22:Для США это Украина, а не Россия
.и гражданства России там не существует, я так понимаю
Или таки они признают крымчан россиянами с российскими паспортами, признают аннексию юридически в какой-то степени
Dvolk писал(а) 09 июн 2015, 09:44:Ну вот откуда Вы это взяли? Принадлежность Крыма России или Украине - это одно, ее можно признавать или не признавать. Российское гражданство у конкретного человека - вещь совершенно другая, никак не связанная с первой. Граждане России прекрасно жили в Крыму и до 2014 года.
AmericanWoman писал(а) 09 июн 2015, 12:16:Если он в Крым после 16 марта переехал, то его гражданство РФ ИМХО неоспоримо, ибо получено совсем на других основаниях, чем у крымчан.
Вторая часть вопроса непонятна.
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 11:59:если человек только с российским гражданством переехал в Крым из другого региона после 16 марта 2014 года?
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 11:59:Или проживает в Крыму давно, но не успел получить украинский загранпаспорт (или его срок действия закончился)
Tim.Kom писал(а) 09 июн 2015, 12:29:Вариант может быть такой: консул видит заграничный паспорт, выданный российскими органами, но не в Крыму. А место жительства - Крым, что может свидетельствовать о недавнем туда переезде. На мой взгляд, консулу в Москве это может не понравиться. Может зададут какие-нибудь вопросы...
Исходя из смысла той ссылки, которую нам тут ранее предлагали, ему нужно получить новый украинский паспорт и вперед в Киев. Видимо как-то так...
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 11:59:Чисто теоретический вопрос, - а если человек только с российским гражданством переехал в Крым из другого региона после 16 марта 2014 года? Или проживает в Крыму давно, но не успел получить украинский загранпаспорт (или его срок действия закончился) - как быть ему тогда?
AmericanWoman писал(а) 09 июн 2015, 11:23:Андрей МК, соглашусь, потому и интересуюсь, как крымчане подаются в посольство. Т.е. написать в анкете ДС-160 я гражданин России из Крыма на основании федерального закона о присоединении - это слабый аргумент для посольства. Присоединение США не признали, факт гражданства на этом основании ничтожен (логично?) и тогда указывать или нет? Дилемма.
zerokol писал(а) 09 июн 2015, 15:36:'Проблемы возникают у граждан РФ, проживающих в АР Крым без разрешения властей Украины.' в свете обсуждаемой темы - это какие проблемы?
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 12:38:Ну так и куда ему сунуться то?
АндрейМк писал(а) 09 июн 2015, 16:19:
У гражданина РФ, обращающегося за визой в Киеве, потребуют свидетельство о временном/постоянном проживании в Украине. У гражданина РФ, обращающегося за визой в любом консульстве, но указывающего АР Крым как место проживания, также попросят такой документ. Вернее, ничего могут и не просить, но на неблагоприятный исход обращения отсутствие такого документа повлияет.
AmericanWoman писал(а) 09 июн 2015, 09:51:С ответами я не спорю, но правовые основания получения гражданства совсем разные.
АндрейМк писал(а) 09 июн 2015, 11:20:Гражданство граждан РФ, которые проживали в АР Крым на основании разрешения на временное/постоянное проживание от госорганов Украины, признается абсолютно.
К паспорту гражданина РФ сейчас самый главный вопрос - а на каком основании человек проживает в АР Крым, если госорганы Украины в настоящий момент ну никак не могут выдавать разрешение на проживание?
В ситуации когда одна страна аннексирует территорию другой, а мировое сообество это не признает, говорить об абсолютном признании гражданства не приходится.
AmericanWoman писал(а) 09 июн 2015, 11:23:Т.е. написать в анкете ДС-160 я гражданин России из Крыма на основании федерального закона о присоединении - это слабый аргумент для посольства.
Присоединение США не признали, факт гражданства на этом основании ничтожен (логично?)
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 12:19:Для жителей Крыма посольство США рекомендует обращаться за визой в Киев, но что у первых, что у вторых не будет украинского загранпаспорта.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно