JamKit писал(а) 23 июн 2015, 19:38:Жаль . Я там не была, и теперь уже точно не поеду, жаль просто, что Вы специально ехали в город, который по факту не понравился.
Лена, Вы знаете, до поездки я читала очень хорошие отзыв об этом городе. Но мне нужно, чтоб вот весь город в едином стиле, а включение старинных домов в современные кварталы это меня никак не впечатляет. Поэтому, это только мое мнение о Неймегене. А потом, там нет каналов. А как в Голландии без каналов?
JamKit писал(а) 23 июн 2015, 19:38:Какой чудесный дворец! Чувствую, что мне туда срочно надо
Это точно нужно видеть. Но неподалеку есть еще интересный музей с картинами Ван Гога и других художников. Но опять же время.
Ваши отчеты великолепны от фото не оторваться, хочется смотреть бесконечно... Всегда информативны, очень полезны. Слог прекрасный , читать легко. Спасибо.
Я ведь даже планировала этот дворец на прошедшую весну, но планы были слишком обширные, и он никак не умещался в эти планы. Ну ничего, перепланирую на следующий раз, уж очень он мне понравился на Ваших фотографиях.
Ирочка, твой восторг даже через монитор передается. А что касается Гента - в этот раз вы с ним просто не совпали, ИМХО. Бывает... Но в следующий раз все может измениться, и он откроется тебе совсем с другой, лучшей своей стороны.
Ира, а если взять не отдельные города, а в целом - Бельгию и Голландию, какая страна тебе оказалась ближе к сердцу? И почему?
amko89 писал(а) 23 июн 2015, 20:44:Ирочка, твой восторг даже через монитор передается.
Мариночка, спасибо огромное.
amko89 писал(а) 23 июн 2015, 20:44:Ира, а если взять не отдельные города, а в целом - Бельгию и Голландию, какая страна тебе оказалась ближе к сердцу? И почему?
Я не могу сказать какая страна больше понравилась. Они разные и обе восхитительные. Голландия понравилась своей общей красотой домов, цветов, каналов, мельниц, архитектурой. А Бельгия красивейшими зданиями на центральных площадях, великолепным убранством церквей и соборов, картинами художников. Бельгию я не так хорошо посмотрела: только Брюссель (раньше), Гент, Брюгге и Антверпен. Но Бельгия у меня будет в других поездках небольшими кусочками. В Голландию очень хочется вернуться и досмотреть то, что не вместилось в поездку.
Так как по первоначальному маршруту на следующее утро у меня посещение дворца ХетЛоо, то ночевку после музея я подыскивала себе в районе Апелдорна. Но в одном из отчетов увидела ссылку на один интересный городочек:Elburg.
Леночка (ЛенаМ), это ты советовала Татьяне. По ссылке это очень симпатичный городок и весь в цветах. Открыла гугл, цветов там столько не было, но городок сам чудненький: маленький, почти квадратный с прямыми улицами, перед городом большая парковка. И мне очень хотелось заехать в этот городок. Как раз и отель нашелся в небольшом местечке Эпе. Отель понравился сразу, здание красивое, расположение интересное.
Расстояние то всего от дворца 17 километров и расположена эта деревушка на окраине природного парка DeHogeVeluwe. Сам парк мне не нужен, у меня на него не было времени, да и наша Куршская коса намного лучше этого парка, так что я смело пропускала эту достопримечательность Голландии. Отель располагается на улице, которую с трудом можно назвать улицей. По сути это лес, и вот в этом лесу вдоль узкой дороги на значительном удалении друг от друга расположены красивейшие дома под соломенными крышами.
Немного проезжаю вперед, справа по ходу движения вольер с оленями и кроликами и вот уже мой отель. Очень большая парковка, потому что без машины в этом отеле делать нечего, красивая территория. Вот только постояльцев было очень много. Приехало много туристов, да все с собаками, некоторые с двумя-тремя питомцами. Пришлось ждать заселения. Номер хороший, уютный, завтрак за дополнительную плату, я не беру такие завтраки никогда, всегда обхожусь йогуртом и сыром с чаем.
После заселения поехала в этот интересный городочек. Дорога проходила частично через природный заповедник, пейзажи очень красивые: сосны, красивый лес, дорога узенькая. Я ехала и наслаждалась окрестностями. От отеля до Элбурга всего 19 км. Навигатор привел четко на парковку, парковка бесплатная. Я еще уточнила об этом у прохожих, и даже приличный туалет есть на парковке. Чем приметен этот городок.
Elburg это небольшой уютный городок на берегу озера Велюве. Он расположен в Нидерландах, между Зволле и Хардервейк. Здесь Вы можете комфортно ходить по магазинам или отдохнуть на одном из Терра-CES при просмотре старых фасадов и наслаждаться средневековой атмосферой. Прогуляйтесь через многие старинные улицы и позвольте себе быть удивленными разными взглядами на многие хорошие детали, которые могут быть найдены здесь. Озеро Велюве рядом с Elburg приглашает в летнее время для купания, серфинга и других водных видов спорта и области природопользования. "Де Veluwe" имеет более чем достаточно возможностей, чтобы взять длительные прогулки в густом лесу и на пустоши! В пяти километрах от Elburg вы найдете парк развлечений WalibiWorld:. Этот огромный парк развлечений является местом, где вся семья может наслаждаться.
Немного истории:
Мой вольный перевод.
Первое письменное свидетельство о существовании Elburg от 796 года нашей эры. Город был построен в начале 13-го века и получил права города в 1367году Былчленом ганзейских городов . В этотпериод расцвета было принято решение заново строить город. В 1392-1396 годы город был построен в заранее одобренной форме. Прямоугольник 370 х 240 футов, с прямыми улицами и переулками, и системы обороны. На сайте можно увидеть фото Элбурга с воздуха. В течение 500 лет,площадь города была достаточна , чтобы вместить всех жителей Элбурга . Из этого можно сделать вывод, что рост города прекратился и что все осталось таким, каким оно было с давних времен . Промышленная революция не коснуласьЭлбурга.
В 1956 году,когда озеро Эйсселмер отгородили от Северного моря, это вызвало безработицу среди людей Элбурга. Он начал приходить в упадок, но к счастьюв город пришла новая отрасль – туризм и теперь город процветает благодаря новому направлению. Сегодня, Элбург красивый город, чтобы жить и работать.
Вот план города.
Город с первых шагов производит очень приятное впечатление.
Время к вечеру, нужно же поужинать или пообедать. За день бутылка пива и бутерброд на ходу. И тут замечаю в меню ближайшего кафе суп из спаржи. Май это сезон спаржи в Германии, но ее я проехала как то быстро, что этот суп мне не встретился.
Заказала суп и пиво. Пока ждала, наблюдала за голландской семьей. Дети ели бутерброды с красной рыбой. Мама ела бутерброд как у нас в автоматах продают, треугольные такие. Но у нее на тарелке к этому треугольному бутерброду была еще горка салата. Отец семейства ел фрикадельки, разложенные на поджаренном черном хлебе. Фрикадельки на вид ни разу не аппетитные. Да, кухня, конечно интересная.
Но мой суп был очень вкусный и пиво достойное. Но вот эти порции в рюмках меня не перестают удивлять. Пиво было местное, вкусное. Очень понравилось.
После ужина просто гуляю, впереди целый вечер, совершенно не тороплюсь. Здесь имеется свой канал, но он был почти высохший.
На краю города высится башня церкви. Но голландские церкви как то меня не сильно привлекали в этой поездке.
А впереди виднеются ворота – городочек просто крошечный, и именно это придает ему неповторимое очарование.
Встретила мастерскую начинающей художницы, рисунки на досках.
Кажется, что попал в сказочный город. Везде малюсенькие палисаднички, но цветов не сильно много.
За воротами городка проходит крепостная стена, и есть небольшой музей, можно посмотреть как оно там внутри, мне не захотелось. Я знаю, что там точно так же как и у нас, только размеры миниатюрней.
С городского вала красивый вид на черепичные крыши.
А с другой стороны канал, опоясывающий город по периметру.
За мостиком канал еще шире с многочисленными лодками и яхтами как и в других голландских городках.
Встретила табличку, предупреждающую о собаке во дворе. Ну точно собака как моя дома. Жаль самой собачки не было видно. А вообще, судя по табличкам на заборчиках, жители держат серьезных собачек.
Хотелось присесть на многочисленные скамейки у домиков и просто ни о чем не думать.
На одной улице около домов были выставленные ведра, баки и вся посуда, в которую можно насыпать земли. Цветов еще не было, может пока не выросли? Но смотрелось довольно забавно.
Опять выхожу за пределы города, а дома то на улице расположены в крепостной стене.
И опять сходство с моим родным городом. Ну надо же. Где мы и где Голландия, а есть и сходство.
Хотела сфотографировать красивый домик, но дядя с тетей как остановились поболтать, так все не могли расстаться. Я даже хотела подойти и попросить их уйти в сторонку, но не решилась. А с ними даже колоритней
Ирина, спасибо за Нейменген. Я сама долго сомневалась насчёт него, и решила, что его можно пропустить. А теперь только утвердилась в своём мнении.
Но есть одно но. Несмотря на всю простоту внешнего убранства (это же протестантская церковь, не правда ли?) собор поражает своей красотой. Белоснежные колонны, устремившиеся ввысь, вызывают нереальное ощущение воздушности. Чрезвычайно светлый и просторный неф. Я бы только из-за этого собора уже сюда поехала.
Общий стиль в архитектуре голландских церквей прослеживается на всех ваших фотографиях. Простор и легкость - это отличительные их характеристики. И кафедры идентичны.
Местные жители ездят по узеньким улицам на машинах, входят в свои малюсенькие домишки, а мне так не верится, что это жилой городок, а не декорация.
Заглянула в открытые ворота, а там...вот такая красота.
На окраинах городка и дома по больше и участки получше. Земли то больше, строй и сажай.
Городок понравился необыкновенно. Вот нет в нем ничего сверхестественного – ни известных достоприме-чательностей, ни богатых музеев. Но он замечателен своей атмосферой, своим погружением в типичную голландскую жизнь, приобщением к этой культуре из маленького домика или палисадничка у ворот сделать игрушку, глядя на которую тебя охватывает радость. И в такие моменты понимаешь, что для счастья нужно совсем немного.
Я была очень рада, что я побывала в этом городке. Он был последним в моем списке городов Голландии, и я поняла, что вот этот завершающий аккорд поездки был выбран очень удачно. Конечно, он расположен не очень удобно ко многим туристическим достопримечательностям, но если кто на машине и у него будет большое желание посмотреть этот городок, то рекомендую однозначно. Несколько часов удовольствия вам будет обеспечено.
Очень симпатичный городок!! Мне он почему то напомнил города в Минимундус. Такой маленький, чистенький, игрушечный какой-то и как-будто смотришь на него с высоты своего роста!
fialka2580 писал(а) 23 июн 2015, 21:56:Общий стиль в архитектуре голландских церквей прослеживается на всех ваших фотографиях. Простор и легкость - это отличительные их характеристики. И кафедры идентичны.
Ирочка, это Вам большое спасибо за то, что просвящаете нас в плане церковной архитиктуры. Я то в этом совсем ничего не смыслю. Мне вот как в Бельгии: по больше завитушек, свечи, иконы, статуэточки ну и картины красивые. Вот это мое. А в голландских церквях мне не хватало пышности в убранстве.
Ирина, Минимундус -это в Австрии, в Клагенфурте. Парк миниатюр. Там в масштабе представлены точные копии разных известных сооружений. Так вот этот городишко как-будто тоже миниатюрный, изящный такой:))
Вот адрес: Maarten van Rossumplein 4 8171 EB Vaassen Нидерланды
Так как на следующий день у меня по плану должен быть дворец, то еще дома по пути из отеля я присмотрела для посещения небольшой замок в городке Vaassen. Вот после Элбурга я туда и отправилась, хотя мне вроде и не по пути, крюк получается, но крюк всего в 21 километр. Сущая ерунда. Навигатор привел четко на парковку. Машины на парковке были, но людей не наблюдалось.
По пути не забываю про красивые домики.
Замок не огорожен, только отделен каналом и сам стоит на воде. Вот как интересно: все 4 голландских замка и все 4 окружены водой.
Здесь ресторан.
Сам замок постройки 16 века, его владелец и строитель маршал Maarten van Rossem. Он восстановил замок из руин, но умер до завершения работ. Восстановление замка было завершено его преемником Hendrik van Isendoorn. После того как последний из рода Isendoorn умер в 1881 году, для того чтобы замок не пришел в упадок, его активы распределены между членами семьи. В замке проводятся экскурсии, там находится коллекция мебели, фарфора, картин.
Вот скульптура самого Maarten van Rossem.
Я еще погуляла вдоль небольших прудов около замка, через канал виднелся красивый домик с соломенной крышей. Тихо, спокойно, красиво.
В прудах разный уровень воды.
Все, мои голландские планы выполнены. Было немного грустно, но с другой стороны завтра меня ждала Германия, я уже успела немного соскучиться по этой удобной, вкусной и интересной стране.
При подъезде к отелю только приготовилась сфотографировать все красивые дома по дороге, как мой фотик сообщил мне, что карта памяти заполнена. Пришлось идти в отель и освобождать карту памяти. Вечер закончился как обычно.
Я оставила знакомство с оленями и кроликами на утро. Но утром олени были в дальнем конце загона, кролик еще видно спали. Вот только это не очень удачное фото. Отель понравился очень.
SovaSovunya писал(а) 23 июн 2015, 22:11:Ирина, Минимундус -это в Австрии, в Клагенфурте. Парк миниатюр. Там в масштабе представлены точные копии разных известных сооружений. Так вот этот городишко как-будто тоже миниатюрный, изящный такой:))
Ну бестолочь я, аж самой смешно. Беру на заметку, в этом году вряд ли туда успеем, но Австрия у меня во многих маршрутах вставлена. Я правда после парка Мини-Европа уже не очень стала любить парки миниатюр, это если только внучонка отвезти туда. Спасибо большое.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 июн 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Городок - сказка! Весь такой уютный и игрушечный. Самое то, чтоб насладиться безмятежностью. И опять эти интересные деревья. Как они их так выращивают?!
fialka2580 писал(а) 23 июн 2015, 22:19:Городок - сказка! Весь такой уютный и игрушечный. Самое то, чтоб насладиться безмятежностью.
Вот точно. Имя ему безмятежность.
fialka2580 писал(а) 23 июн 2015, 22:19:И опять эти интересные деревья. Как они их так выращивают?!
Да я удивляюсь как они их растягивают. Мы в Цюрихе видели эти деревья в августе, там были обычные кроны с ветками в стороны. Довольно симпатично, пышненько.
Разделяю Ваше мнение и по поводу Неймегена, и по поводу Элбурга. Неймеген хорошо побомбили в годы Второй Мировой и красот там почти не осталось. А Элбург - один из самых очаровательных маленьких городков Голландии. Могу назвать еще пару десятков подобных "элбургов", но город среди них не теряется и остается в памяти. Мы любили ездить по таким городкам в выходные дни, но уже все их переездили, к сожалению. Удивляюсь, что в конце такой насыщенной поездки у Вас остались силы и желание замечать красоту в малом.
В Голландии большинство замков окружены водой/рвом. По стратегическим причинам - гор в стране нет, а хоть как-то озадачить неприятеля надо было.
Во многих городах исторические каналы (частично) зарыты, ибо утратили торговые, мелиоративные и оборонительные функции. В Амстердаме каналы не зароют никогда, потому что объект ЮНЕСКО.
Амстердамка писал(а) 24 июн 2015, 00:46:Могу назвать еще пару десятков подобных "элбургов", но город среди них не теряется и остается в памяти
Спасибо большое за дополнения к отчету. Мы все были бы очень рады, если бы Вы нам написали названия этих маленьких Элбургов. Наверняка эта информация пригодится и мне и многим форумчанам.
Амстердамка писал(а) 24 июн 2015, 00:46:Удивляюсь, что в конце такой насыщенной поездки у Вас остались силы и желание замечать красоту в малом.
Так я же и ехала в Голландию именно вот за этой красотой. Потому все городки в моем списке, которые производят впечатление целостного городского ансамбля, понравились мне просто необычайно.
Ирочка, ты же знаешь, я не люблю читать по кусочкам. Поэтому терпеливо ждала и вот сегодня такое удовольствие получила!! Как-будто снова побывала в близкой сердцу Голландии и совсем новой моей любви - Бельгии.
Отдельное спасибо тебе за Антверпен - меня если и интересовало там что-то, то деревушка Доел, но.. увы.. не сложилось. Зато твоими глазами посмотрела Антверпен!
Амстердамка, очень хотим маленьких элбургов и побольше!
Ага, и я тоже: просто идти, смотреть по сторонам, заглядывать в окошки, рассматривать палисадники, а не бегать с картой города: а где там очередная достопримечательность. Четкий осмотр всего того, что отмечено на туристической карте иногда все таки утомляет. А в таких городках каждая улочка и каждый ломик интересны. Мариночка, надеюсь, что мы найдем место для совместных вот таких прогулок.
На следующий день держу курс на Германию. Дома перед отъездом я еще раз просматривала свой маршрут и подумала: как то скучно я возвращаюсь домой, прямой дорогой. Может тоже каких зигзагов нарисовать? Но благоразумие взяло верх, дома то меня ждут, да и работу никто не отменял, и я только совсем немножко отклонилась от маршрута. Первым у меня к посещению город Оснабрюк. У кого то читала о нем в отчете, но как всегда потом не нашла этот отчет.
Я с нетерпением ждала встречи с Германией, но при виде несуществующей границы между странами мне стало грустно, что я покидаю такую красивую Голландию. Я порадовалась на себя, что Гитхорн я поставила в начало поездки, в конце поездки он меня точно так бы не восхитил. Я помахала Голландии ручкой и сказала: «Я обязательно вернусь».
В Германии в одном аутохофе я устроила себе поздний завтрак. В Оснабрюке поставила машину на крытом паркинге у старого города. Вот сразу все как у людей-паркомат с возможностью оплатить парковку монетками и даже бумажками, стоимость парковки вполне гуманная. Прелестно. Выхожу в центр города, тут же тебе инфоцентр, на его стене висит ящичек с картами города для туристов, причем совершенно бесплатно. Это к вопросу о том: посещаю ли я инфоцентры. Конечно посещаю, когда они расположены в правильных местах, в центре городов, а не у вокзалов.
Википедия:
Оснабрюк возник как рынок вокруг епископства, основанного Карлом Великим в 780 году. В 9 году нашей эры, 2000 лет назад под Оснабрюком древними германцами были разбиты 10-15 тысяч римских легионеров (Битва в Тевтобургском лесу). В 1348 году был написан первый известный городской уклад. В 1648 году в Оснабрюке и Мюнстере был заключен Вестфальский мир. Во время Второй мировой войны город 79 раз подвергался бомбардировкам союзников. Было разрушено 65 % зданий, а в центральной части даже 94 %.
Но кое что в Оснабрюке посмотреть можно и даже нужно. Встречаются красивые фахверковые домики, я захожу в каждый переулочек, а вдруг и там что-нибудь стоящее есть.
А потом выхожу к Мариенкирхе и на те вам: палатки, флажочки, сцена, т.е. очередная гулянка. Вида на церковь никакого, а она очень красивая. Вот так едешь за тридевять земель, а у них тут праздник. Палатки совершенно закрывают весь обзор, ухватываю только кусочки.
Обхожу улочки и встречаю изумительной красоты дом 1586 года постройки. Да, если бы не война, сколько таких домов украшали бы сейчас этот город. Да, ради одного такого дома сюда стоило заехать.
Домики на площади вся яркие, нарядные, ухоженые. Вот как мне нравится этот порядок и чистота в немецких городках. Они как игрушечки. Я опять брожу всевозможными закоулками, очень приятная атмосфера.
Эх, красиво, слов даже нет. Красочное у Вас, Ирина, получилось путешествие, и такое душевное... Даже жаль, что отчет заканчивается. Я хоть и люблю больше читать уже готовые отчеты, а тут, как по маслу пошло, так все увлекательно и с чувством, с толком, с расстановкой.
Выхожу на Домплатц, молодцы немцы, ничего лучше не придумали, как перед Собором Св. Петра поставить карусель. Супер сочетание.
В одной палатке уже жарят колбаски. Красота, соскучилась я по немецким колбаскам. Но меня попросили погулять минут 10.
Вот только дома на фото увидела, что в этой палатке продавали капусту, а она у немцев такая вкусная, как я пропустила. Минус мне большой и жирный.
Пряники наверняка с рождества еще остались.
А я пошла посмотреть собор. На его ступеньках сидела вполне хорошо одетая молодая женщина со стаканчиком для милостыни. Вот иногда говорят, что люди, собирающие милостыню, так зарабатывают. Но мы же даем официантам на чай, хотя им тоже зарплату платят. Положила женщине еврик в стаканчик и ни капельки не жалко. От хорошей жизни на паперти работать не пойдешь. А в соборе служба, сильно не посмотришь, но собор хороший и красивый внутри, поставила свечечку, глянула одним глазком и не стала мешать верующим.
Не идентифицировала это здание, находится на площади рядом с собором.
Oks123 писал(а) 25 июн 2015, 22:55:Красочное у Вас, Ирина, получилось путешествие, и такое душевное... Даже жаль, что отчет заканчивается.
Оксаночка, спасибо большое. Мне и самой жаль, что поездка была такая долгожданная и вот уже позади. НО у меня скоро еще один будет отчет о таком красивом месте. Скоро покажу.
В городе еще есть дворец, который выстроил в1673 году протестантский князь-епископ Эрнест-Август в стиле барокко. Этот дворец заменил прежнюю резиденцию князей-епископов в замке Бад-Ибург. Но судя по фото он обычный и смотреть я его не пошла. Если время позволяет, то вполне можно заехать на часок-другой. Специально ехать наверняка смысла нет.
Scarlet-Cet писал(а) 25 июн 2015, 22:57:Но у меня скоро еще один будет отчет о таком красивом месте. Скоро покажу.
Ирина, я буду очень ждать. Когда с человеком часто общаешься, его отчеты как-то по другому читаются. Я все больше проникаюсь к Вашим рассказам. Пишите!!! Вас и Тамариту читаю в первых рядах.
Scarlet-Cet писал(а) 25 июн 2015, 22:56:Выхожу на Домплатц, молодцы немцы, ничего лучше не придумали, как перед Собором Св. Петра поставить карусель. Супер сочетание.
Это наверно, как у нас памятники В.И.Ленину напротив церквей, храмов в большинстве городов.
Следующий город в моем маршруте это курортный городок Бад-Эйнхаузен. Я уже проезжала по его окраинам. Дорога на Амстердам идет как раз через городок, в этом месте нет автобана. В первоначальном плане у меня в этом городке должна быть ночевка. Я не посещала немецкие курорты, в некоторых отчетах туристы восторгались различными термами, и я подумала, что пора бы и мне приобщиться к данному виду отдыха. Я была в термах Берхтесгадена – понравилось. Здесь термы называются «Бали». Посмотрела сайт, симпатично. Но в последствие поняла, что времени на термы у меня не хватит и даже не взяла купальник, а получилось наоборот, времени оказалось вполне достаточно.
Еще в этом городе есть большой торговый центр, вот туда я и направилась. У меня же в Германии запланирован шопинг. Пустая парковка насторожила. Я подошла к дверям, все закрыто, но одежда в магазинах присутствовала. Странно, на календаре четверг, почему закрыто. И здесь не везет.
Ну что делать, поехала смотреть сам городок, уже по направлению к парковке поняла, что в городе праздник, наверняка что-то грандиозное, как и в Оснабрюке. По пути увидела кафе и зашла на предмет пива, а еще они рекламировали салат со спаржей. Кафе принадлежало как раз термам «Бали». В зале кафе присутствовал запах хлорки, и если он проникал в кафе, то какой же запах стоял в термах? По направлению к термам были замечены семьи с детишками, которые несли в руках различные надувные игрушки. Так что совершенно не пожалела, что не попала в термы.
Наконец-то принесли нормального размера бокал пива ну и порция салата как для бегемотов. Удивляют меня размеры порций в Европе.
Здание терм.
После обеда просто гулять, красивое здание дворца Кайзера, перед ним большая площадь, рядом уютные парки. Неподалеку в красивом парке большая клиника.
С 1830 года барон Карл фон Эйнхаузен копал здесь землю в поисках залежей соли, а в 1845 году случайно нашел термальный источник. Уже через несколько лет землю выкупили у местных фермеров и построили на ней Королевские купальни.
Парк и купальни расширялись, и на данный момент здесь действует целая сеть лечебных учреждений. В самом городке стоит памятник барону.
Водолечебница.
Но, как и на многих курортах людей пожилого возраста большинство. А мне среди такого контингента как то не очень комфортно находиться.
А ближе к центральным улицам, я поняла причину закрытых магазинов – в городе праздник. Причем на празднике присутствует как раз самая молодая часть населения города. И все пьют пиво, вот просто все со стаканами или бутылками, здесь же на сцене готовится к выступлению музыканты, похожие на рокеров. Ой, мне только вот такой музыки для полного счастья не хватало. Я поспешила уйти на соседние улочки.
Памятник свинкам, наверняка они тоже поработали для благосостояния города.
На центральной улочке тоже все закрыто, кроме нескольких кафе. В одной кондитерской продавали такие шикарные пирожные со свежей клубникой. Постеснялась фотографировать. Но размер у пирожных опять бегемотский, а мне после «тазика» салата ну совсем кушать не хотелось. Я погуляла еще среди особнячков.
Вот такой красивый парк.
Всем семейством в кафе: и с собаками и с детьми.
По дороге на парковку встретила толпу мужчин с пивом, они тащили с собой какую-то повозку, все были навеселе. Наверняка шли на праздник.
Вот таким веселым я увидела этот курортный городок. Приятное местечко, мне понравилось. У меня здесь даже был отельчик забронирован, но я то потом захотела зигзагов. И такой нашелся.