SovaSovunya писал(а) 23 июн 2015, 22:11:Ирина, Минимундус -это в Австрии, в Клагенфурте. Парк миниатюр. Там в масштабе представлены точные копии разных известных сооружений. Так вот этот городишко как-будто тоже миниатюрный, изящный такой:))
Ну бестолочь я, аж самой смешно. Беру на заметку, в этом году вряд ли туда успеем, но Австрия у меня во многих маршрутах вставлена. Я правда после парка Мини-Европа уже не очень стала любить парки миниатюр, это если только внучонка отвезти туда. Спасибо большое.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 июн 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Городок - сказка! Весь такой уютный и игрушечный. Самое то, чтоб насладиться безмятежностью. И опять эти интересные деревья. Как они их так выращивают?!
fialka2580 писал(а) 23 июн 2015, 22:19:Городок - сказка! Весь такой уютный и игрушечный. Самое то, чтоб насладиться безмятежностью.
Вот точно. Имя ему безмятежность.
fialka2580 писал(а) 23 июн 2015, 22:19:И опять эти интересные деревья. Как они их так выращивают?!
Да я удивляюсь как они их растягивают. Мы в Цюрихе видели эти деревья в августе, там были обычные кроны с ветками в стороны. Довольно симпатично, пышненько.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Разделяю Ваше мнение и по поводу Неймегена, и по поводу Элбурга. Неймеген хорошо побомбили в годы Второй Мировой и красот там почти не осталось. А Элбург - один из самых очаровательных маленьких городков Голландии. Могу назвать еще пару десятков подобных "элбургов", но город среди них не теряется и остается в памяти. Мы любили ездить по таким городкам в выходные дни, но уже все их переездили, к сожалению. Удивляюсь, что в конце такой насыщенной поездки у Вас остались силы и желание замечать красоту в малом.
В Голландии большинство замков окружены водой/рвом. По стратегическим причинам - гор в стране нет, а хоть как-то озадачить неприятеля надо было.
Во многих городах исторические каналы (частично) зарыты, ибо утратили торговые, мелиоративные и оборонительные функции. В Амстердаме каналы не зароют никогда, потому что объект ЮНЕСКО.
Амстердамка писал(а) 24 июн 2015, 00:46:Могу назвать еще пару десятков подобных "элбургов", но город среди них не теряется и остается в памяти
Спасибо большое за дополнения к отчету. Мы все были бы очень рады, если бы Вы нам написали названия этих маленьких Элбургов. Наверняка эта информация пригодится и мне и многим форумчанам.
Амстердамка писал(а) 24 июн 2015, 00:46:Удивляюсь, что в конце такой насыщенной поездки у Вас остались силы и желание замечать красоту в малом.
Так я же и ехала в Голландию именно вот за этой красотой. Потому все городки в моем списке, которые производят впечатление целостного городского ансамбля, понравились мне просто необычайно.
Ирочка, ты же знаешь, я не люблю читать по кусочкам. Поэтому терпеливо ждала и вот сегодня такое удовольствие получила!! Как-будто снова побывала в близкой сердцу Голландии и совсем новой моей любви - Бельгии.
Отдельное спасибо тебе за Антверпен - меня если и интересовало там что-то, то деревушка Доел, но.. увы.. не сложилось. Зато твоими глазами посмотрела Антверпен!
Амстердамка, очень хотим маленьких элбургов и побольше!
Ага, и я тоже: просто идти, смотреть по сторонам, заглядывать в окошки, рассматривать палисадники, а не бегать с картой города: а где там очередная достопримечательность. Четкий осмотр всего того, что отмечено на туристической карте иногда все таки утомляет. А в таких городках каждая улочка и каждый ломик интересны. Мариночка, надеюсь, что мы найдем место для совместных вот таких прогулок.
На следующий день держу курс на Германию. Дома перед отъездом я еще раз просматривала свой маршрут и подумала: как то скучно я возвращаюсь домой, прямой дорогой. Может тоже каких зигзагов нарисовать? Но благоразумие взяло верх, дома то меня ждут, да и работу никто не отменял, и я только совсем немножко отклонилась от маршрута. Первым у меня к посещению город Оснабрюк. У кого то читала о нем в отчете, но как всегда потом не нашла этот отчет.
Я с нетерпением ждала встречи с Германией, но при виде несуществующей границы между странами мне стало грустно, что я покидаю такую красивую Голландию. Я порадовалась на себя, что Гитхорн я поставила в начало поездки, в конце поездки он меня точно так бы не восхитил. Я помахала Голландии ручкой и сказала: «Я обязательно вернусь».
В Германии в одном аутохофе я устроила себе поздний завтрак. В Оснабрюке поставила машину на крытом паркинге у старого города. Вот сразу все как у людей-паркомат с возможностью оплатить парковку монетками и даже бумажками, стоимость парковки вполне гуманная. Прелестно. Выхожу в центр города, тут же тебе инфоцентр, на его стене висит ящичек с картами города для туристов, причем совершенно бесплатно. Это к вопросу о том: посещаю ли я инфоцентры. Конечно посещаю, когда они расположены в правильных местах, в центре городов, а не у вокзалов.
Википедия:
Оснабрюк возник как рынок вокруг епископства, основанного Карлом Великим в 780 году. В 9 году нашей эры, 2000 лет назад под Оснабрюком древними германцами были разбиты 10-15 тысяч римских легионеров (Битва в Тевтобургском лесу). В 1348 году был написан первый известный городской уклад. В 1648 году в Оснабрюке и Мюнстере был заключен Вестфальский мир. Во время Второй мировой войны город 79 раз подвергался бомбардировкам союзников. Было разрушено 65 % зданий, а в центральной части даже 94 %.
Но кое что в Оснабрюке посмотреть можно и даже нужно. Встречаются красивые фахверковые домики, я захожу в каждый переулочек, а вдруг и там что-нибудь стоящее есть.
А потом выхожу к Мариенкирхе и на те вам: палатки, флажочки, сцена, т.е. очередная гулянка. Вида на церковь никакого, а она очень красивая. Вот так едешь за тридевять земель, а у них тут праздник. Палатки совершенно закрывают весь обзор, ухватываю только кусочки.
Немного видов ратуши.
Сами палатки еще закрыты.