Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snowlynx писал(а) 26 мар 2014, 21:07: Кто-нибудь может подсказать, что это такое и как это делается?
snowlynx писал(а) 14 май 2014, 12:07: Кому верить и где точно можно проверить, есть ли там платный участок?
snowlynx писал(а) 14 май 2014, 12:07: с целью избежать где можно платных дорог.
snowlynx писал(а) 14 май 2014, 12:07: избежать где можно платных дорог.
curopat писал(а) 14 май 2014, 12:34:snowlynx писал(а) 14 май 2014, 12:07: избежать где можно платных дорог.
А с какой целью, извините за любопытство?
Если это попытка сэкономить, то едва ли Вам это удастся. Объезжая платную дорогу, в абсолютном большинстве случаев потратите больше на бензин и паромы. Не говоря уже о куче убитого времени. Если бы это было не так, по платным дорогам никто бы не ездил, и они были бы нерентабельны.
Ну и стоит проезд по этим дорогам, за единичными исключениями, совсем недорого. В масштабах бюджета всей поездки вы этих расходов, скорее всего, и не заметите. 15-20 крон явно не стоят таких заморочек. Особенно с учетом вышеизложенного про объезды.
Trolll писал(а) 22 май 2014, 12:53:Можно поступить ещё проще
Автопутешественник писал(а) 22 май 2014, 18:52:Несколько раз уже слышал, как по почте в Россию квитанции приходили.
konatava писал(а) 22 май 2014, 20:18:За свою машину или прокатную?
Trolll писал(а) 22 май 2014, 23:15:реальных случаев не припомню
Если на дороге нет таблички автопасс, но есть будка - я должна платить вручную?
zeugene писал(а) 26 май 2014, 16:53:Valid tag нужен тем, кто находится в Норвегии больше двух месяцев.
По вопросуЕсли на дороге нет таблички автопасс, но есть будка - я должна платить вручную?
Думаю, что нужно платить.
IrinaM писал(а) 26 май 2014, 17:41:смутило, что на сайте они дали информацию, не указав исключения.
AutoPASS Visitors' Payment
Drive through Norway without worries or an On-board Unit
Payments for passing through most toll roads in Norway are collected automatically through the AutoPASS system, meaning you can pass through AutoPASS toll roads without stopping.
If you pass without a tag, the registration plate is photographed, sometimes indicated by a flash. However, there are still a few toll stations operated manually, where you have to stop and pay. These are marked with the "Manuell" sign.
curopat писал(а) 26 май 2014, 18:10:Думаю, Вы просто не на той страничке сайта искали информацию, относящуюся к себе.
На страничке Visitor's Payment (а к нам относится именно она) читаю буквально следующее:
IrinaM писал(а) 26 май 2014, 18:33:Это относится только к тем, где вообще нет автопасса или к тем, где есть автопасс и ручная оплата?
konatava писал(а) 26 май 2014, 18:44:IrinaM писал(а) 26 май 2014, 18:33:Это относится только к тем, где вообще нет автопасса или к тем, где есть автопасс и ручная оплата?
Там, где есть автопасс, Вы проезжаете через автопасс. Там, где нет автопасса, оплачиваете вручную.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии