Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам летом 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам летом 2015

Сообщение goru » 22 апр 2015, 18:56

Едем во фьорды на Costa neoRomantica. Обсуждаем с попутчиками докруизную и послеркуизную программу, кто каким транспортом добирается, какие экскурсии планирует в круизных стоянках.

Costa neoRomanticaНаш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa neoRomantica:Форумчане в круизах Costa neoRomantica:

goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Готовимся к круизу Costa neoRomantica по норвежским фьордам летом 2015

Сообщение evk1 » 28 июн 2015, 23:02

Правильно ли я поняла, что вашим знакомым на Лофотенах не понравилась экскурсия на запад острова? Меня ее описание совсем не воодушевило (акцент на рыбе, а не на пейзажах острова), хотя знатоки Норвегии говорят, что там очень красивые места.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Ana-stasia » 29 июн 2015, 00:30

Пейзажи на Лофотенах везде замечательные, как вариант- наши попутчики на рейсовом автобусе прокатились, на первом попавшемся... А у leoleo можно взять телефон такси, и уже на месте ориентироваться сколько будет желающих... И пару слов о Фломе и Нарвике... Мы по Фломсбане непременно хотели проехать,и очень понравилось ! На обратном пути вышли на станции BEREKVAM и спускались пешком 9,5 км,и ещё 1,5 км проехали на поезде (благо оказались у станции LUNDEN, к которой он приближался ).Дорога очень живописная и не тяжёлая- асфальтированный не крутой спуск. Хорошо,что попутчики уговорили нас выйти на ВЕREKVAM. От HAREINA, откуда мы планировали идти изначально- 3 км до Флома, но там уже домики,экскаваторы что-то копали, с верхними видами не сравнить...Там же на BEREKVAM предлагают велосипеды по 300 крон за штуку(хозяин приезжает за ними на машине во Флом). Нас было пятеро, в том числе ребёнок 7 лет , и мы не рискнули брать велосипеды. Где-то через километр хозяин нас догнал и предложил скидку 100 крон с каждого велосипеда,так что можно и поторговаться... В Нарвике прекрасные виды со смотровой площадки,на которую доставляет фуникулёр!!! А мы ещё прежде,чем спуститься- прогулялись по горам до поворота на узкий рукав фьорда, где ещё более умопомрачительные виды...Попутчики же ездили по железной дороге Офотен,тоже остались довольны(некоторые даже добрались до Швеции и катались там на лыжах...)
Ana-stasia
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 29 июн 2015, 03:10

Атлант Дорога это набор мостов, в принципе между островами на Лофотенах таких же горбатых мостов море, поэтому согласна, что машину на Лофотенах и вперед.
А возят круизеров на Лофотенах действительно по странным местам с экскурсиями, я ы не стала свой единственный день убивать на музей сушеной трески или музей викигов (а еще и в magic in ice возят ).
Мы группу русских круизеров видели в О, они сами из Лекнес приезжали туда на машине.

До ледника не доехать из Будо, лучше на Салтстраумен и далее по 17 дороге, сколько время позволит, если с погодой плохо, то в музей авиации, он интересный, особенно с детьми.

Я рассматривала подробно такой круиз только от MSC, но по факту выбрала самолет+машина для осмотра Сев Норвегии, но на вопросы могу ответить.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2015, 10:02

lamein писал(а) 27 июн 2015, 23:09:нужно ездить по таким дорогам, которые не всякому профессиональному водителю под силу.

Кто вам такое сказал?
Автопутешественник

Благодарил (а): 1750 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение russakowalena » 29 июн 2015, 11:02

Да, тоже удивлена в чем там профессионализм нужен, только если в соблюдении ПДД,
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ольга*** » 29 июн 2015, 19:28

Дорогой 13 заезд! Поздравляю вас с прошедшим круизом! По вашим коротким репликам чувствуется, что отдохнули вы отлично
С нетерпением жду ваш совместный и (или) индивидуальный отчет. Очень уж хочется сравнить впечатления.

(Робко) А что, среди вас не оказалось того первого русского, для которого я в библиотеке оставила Путеводитель "Северная Норвегия 2015" на русском языке?
И кому же он тогда достался?
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43

Re:

Сообщение Len@ » 29 июн 2015, 19:30

Ольга***
нам досталось только расписание автобусов (синенькая такая книжечка), я даже не помню кто нам принес ее вместе с вашей запиской...
Len@
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 81

Сообщение Ana-stasia » 29 июн 2015, 22:12

Ольга*** И ещё Ваша Улицкая была( с пожеланиями нам хорошей погоды,которые стали пророческими ).
Ana-stasia
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lamein » 29 июн 2015, 22:15

Уважаемые форумчане, особенно " большие" знатоки. Про дороги я написал СВОЕ личное мнение, если Для Вас нет проблем в дорогах Норвегии - я очень за Вас рад и восхищаюсь Вашим профессионализмом.
lamein
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение lamein » 30 июн 2015, 11:06

Как и обещал, пару слов об экскурсиях. Сразу хочу сказать, что не рекламирую экскурсии Косты, что не считаю приобретение корабельной экскурсии чем-то постыдным и высказываю здесь свою личную точку зрения , почему в этом конкретном круизе корабельная экскурсия была лучшим вариантом.
Итак ( мы в полном восторге от всех экскурсий, поэтому ахи-вздохи писать не буду, тем более , что не хочу подтверждать их фото, только факты):

Хаугесунд
Мы брали EXPERIENCE: HIGHLIGHTS TO AKRAFJORDEN Код EXC_00P5. Эта экскурсия была дефицитной, я не смог ее купить на сайте перед круизом, написал в компанию, в первый день на ресепшен был приятно удивлен, что Коста нашла для нас ( 4 человека) возможность этой экскурсии. Все как в описании, неплохой обед, скорее перекус, 7,5 часов, которые прошли как 10 минут

Кристиансунд
В городке бывали в прошлых круизах, поехали THE FISHING VILLAGE OF BUD & THE ATLANTIC OCEAN ROAD WITH KVERNES STAVE CHURCH Код EXC_00P4. В заблуждение ввела рыбацкая деревушка, на самом деле везут в укреп район во время войны ( блиндажи, пушки)- на любителя, кому это не нужно берите Код EXC_00IA. Вот здесь , на самом деле, как раз машина была бы уместна, Атлантическую дорогу должен посмотреть по моему глубокому убеждению, любой человек, посещающий Норвегию, церковь 13 века ( удивительно интересное место ) также можно посмотреть на машине. Изюминкой экскурсии был заезд в один из отелей сети Classic Norway Hotels на берегу океана ( весь отель под земляными крышами и прекрасное место) . Думаю. туда можно съездить и на машине ( по пути на Атлантическую дорогу)

Буде
Здесь мы брали самую дефицитную экскурсию в круизе TOUR TO GLACIER SVARTISEN Код EXC_00PA, история та же, не смог купить на сайте, дали на корабле , но только с немецкой группой. До Ледника доехали за 2,5 часа ( он огромный , поэтому до разных его рукавов можно доехать 2,5-4 часа, мы были видимо у самого близкого). Дальше покидаешь автобус , на кораблике через фьорд, там свой автобус , везут на базу возле ледника , там великолепнейший обед, но главное - Ледник, это был третий виденный мною в Норвегии, впечатлил более всего, жаль нет времени дойти прямо до него . Фото с дороги и фото рядом с ним- совершенно разные вещи !!!! Назад все в обратном порядке, остановка на водовороте ( не впечатлил) , 8 часов продолжительность.
Начиная отсюда и до Лекнеса корабль сопровождал современнейший катамаран на 200 человек , на котором в этих 4 портах организовывались экскурсии.

Продолжение следует .....
lamein
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 30 июн 2015, 11:14

lamein писал(а) 30 июн 2015, 11:06:на кораблике через фьорд, там свой автобус

Там идти минут 30... Или велосипед взять за 50 крон.
Молодцы, что Свартисен посмотрели.
Автопутешественник

Сообщение lamein » 30 июн 2015, 12:11

Сортланн
Здесь были киты. EXPERIENCE: WHALE SAFARI Код EXC_00IL. Да, очень сильно качало, да, многим было плохо ( в том числе и мне), да, видели одного кита прямо "в лицо" , спину, фонтан и хвост , да, фото почти ни у кого не получились, моя сестра сделала их штук 20 , но только на трех хорошо виден хвост среди волн. Но этот день и эту экскурсию я не променяю ни на что , впечатлений море, а сафари оно и есть сафари. Правда, считаю упущением, что после этой экскурсии не поехали посмотреть виды, которые смогла увидеть Ольга.

Нарвик
Здесь экскурсии TRAIN TO RIKSGRANSEN Код EXC_00HN нам не хватило ( поздно решили ехать) , по рассказам тех, кто попал ( а некоторые сами купили билеты) - это еще одно разочарование для нас, так как было очень интересно. Мы пошли к канатной дороге, дошли, увидели огромную очередь, оценили скорость движения кабин и количество людей в кабинках, решили не тратить полдня на это. Пешком вернулись на корабль, городок- обычный северный, Нео Романтика стояла очень далеко , пешком по ничем не примечательной дороге было идти совершенно не интересно.
Для себя решили, что это отличное место для зимней Норвегии и Северного сияния, тем более, что зимой обычно прямо туда бывают чартеры из Питера или Москвы.
Да, забыл, здесь была по отзывам ребят из Казани очень интересная экскурсия по фьордам на том самом катамаране. Номер и название не знаю !!

Лекнес
Здесь мы уже были , брали в тот раз то ли запад, то ли восток, погода была ужасная , мы ничего не видели и впечатлений никаких. В этот раз были вознаграждены сторицей, взяли самую дорогую ( 180Евро с человека) экскурсию TROLLFJORD BY BOAT AND BUS Код EXC_00X9. Скажу просто -ЭТО ПОТРЯСЕНИЕ ВСЕГО КРУИЗА, в Норвегии ( а я там 4 раза был) я не видел ничего более красивого и впечатляющего. Большая часть пути на том самом катамаране, кормежка орлов с руки моряка, сам Трольфьорд, рыбацкая деревня с воды- это непередаваемо. Конечно , нужна хорошая погода ( нам повезло !!!!), но виды Лофотен и белоснежные пляжи как в Доминикане лаже в автобусной части это НЕЧТО !!! Вообщем, нужно это видеть своими глазами. Да, был хороший по качеству , но отвратительный по организации обед, продолжительность 8,5 часов.

Флам
Здесь не впервой , на фламской дороге были, на Сталхейме были , По Неройфьорду на кораблике ходили, водопады ближний и дальний видели. Поэтому в этот раз решили ехать на Стагистейн, автобусы редко ходят, взяли такси за 900 крон( на стоянке возле касс фломской железной дороги машин не было, позвонили по телефону, который на плакате прямо на стоянке- сразу приехал ). По мне виды со Стагистейна покруче, чем со Сталхейма, но это субъективно, таксист-норвежец прямо там за дополнительные 500 Крон предложил свозить на снежное плато ( как оно правильно называется - не знаю) , поехали и не пожалели, дорога чистая а по краям стена снега от 2 до 4 метров высотой, ну и виды на заснеженные горы оттуда потрясающие. Вернулись во Флам , по времени чуть больше 2,5 часов.
Нео Романтика заходит во Флам по Аурландсфьорду, но не идет по Неройфьорду.

Вот как-то так !!!
lamein
полноправный участник

Сообщение goru » 30 июн 2015, 21:27

Всех, кому интересны перипетии "13 заезда" просим присоединиться к отчету. Участники оного мероприятия в обязательном порядке!

Приключения зелёного чемоданчика: круиз Costa neoRomantica в норвежских фьордах
goru
полноправный участник

Сообщение Ольга*** » 10 июл 2015, 01:15

evk116
goru писал(а) 22 апр 2015, 18:56:с 10 июля:

Евгения! А также форумные и нефорумные круизеры! Удачного вам круиза и солнечной погоды!
Ольга***
активный участник

Страны: 43

Сообщение Зинка » 18 июл 2015, 14:52

Извините за смешной вопрос: брать с собой на борт доллары или евро ?
Зинка
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 июл 2015, 14:53

евро
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение goru » 18 июл 2015, 18:59

Можно обойтись кредитной картой, на борту меняют евро на норвежсеие кроны по довольно приемлимому курсу , правда к любому обмену берут комисию в 5 евро, т.е. менять сразу лучше крупную сумму, если заранее знать расходы.
goru
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 18 июл 2015, 19:31

Для информации - платите лучше везде картой. Их везде принимают. Менять кроны на корабле не стал бы, имею опыт обмена на паромах.
Выгоднее в этом году оказалась рублевая карточка. ВТБ24 снимал по 6,95 руб за крону. Райффейзен по 7,09.
А вот с евровой карточкой финского банка курс получался 8 крон за евро. То есть в рублях стоимость кроны оказывалась выше.
Вся информация недельной давности.
Автопутешественник

Сообщение frog-traveller » 27 июл 2015, 14:05

Дорогие форумчане, едем в круиз с 2-мя детьми с 18 августа. Пользовался ли кто услугами детских клубов на борту? На сайте Косты читала, что можно оставить детей в клубе и самим поехать на экскурсию - есть ли у кого такой опыт? Есть ли детское меню в ресторанах? Посоветуйте пож-та места или экскурсии mustsee, подходящие для детей. Пока отобрали: деревня викингов (Хаугесунд), музей авиации (Буде), канатная дорога (Нарвик), Тролльфьорд - экскурсия Косты (Лекнес), Фломсбан +Стегастен (Флом). Может что упустили? Машину брать не хотим, предпочтение такси либо общественный транспорт.
frog-traveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa neoRomantica

Сообщение Len@ » 27 июл 2015, 19:45

frog-traveller
прочитайте отзывы двух заездов и решите,упустили вы что-нить или нет
Len@
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 81

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль