Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vitaminka69 писал(а) 24 июл 2015, 23:50:Всё зависит от фасона и длины шорт: в совсем пляжных конечно не пустят. Мы были в соборе в июле: мужа в шортах до колен пропустили без проблем, а вот меня тормознули. На мои шорты до колен внимания не обратили, а вот плечи сказали покрыть. Пришлось мужу бежать в магазинчик сувениров в соборе и покупать мне платок на плечи. Да и в самом соборе заметила много народа в шортах. В типично пляжных/ очень коротких шортах не пропускали.
Hannely писал(а) 27 июл 2015, 15:10:К теме "шорт": выгоняют неподобающих одетых из Laterana и Il Gesu 100%! В Ватикан просто не пускают.
KateTula писал(а) 27 июл 2015, 17:25:В коротких шортах не пустят в Собор и музеи или не пустят вообще на территорию Ватикана?
KateTula писал(а) 27 июл 2015, 17:25:В коротких шортах не пустят в Собор и музеи или не пустят вообще на территорию Ватикана?
KateTula писал(а) 29 июл 2015, 12:20:А подскажите, пожалуйста, до которого часа вообще можно находиться на территории Ватикана? Если не посещать Собор и музеи, просто прогуляться по площади.
KateTula писал(а) 29 июл 2015, 12:20:Объясните, кому не сложно - попасть из Рима в Ватикан можно свободно?
Persian tramp писал(а) 29 июл 2015, 12:31:На площадь - свободно
KateTula писал(а) 29 июл 2015, 12:41:Т.е. на площадь Св. Петра я могу прийти в коротких шортах?
Если Вы имеете ввиду не музеи, не сады, не Собор и не площадь, а остальную территорию Ватикана, за стеной, то в принципе тоже можно и туда попасть.KateTula писал(а) 29 июл 2015, 12:20:Объясните, кому не сложно - попасть из Рима в Ватикан можно свободно? или там какой-то обособленный вход с очередью и фейс-контролем и дресс-кодом?
Persian tramp писал(а) 26 май 2014, 22:37:lukovkin писал(а) 26 май 2014, 22:34:А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?
Справа от входа, если стоять лицом к собору. ВНЕ собора. Два вида билетов: без лифта и с лифтом до какого-то там уровня.
KateTula писал(а) 30 июл 2015, 15:59:Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что купить билеты на купол и подняться на купол можно без посещения собора? Т.е. можно быть в коротких шортах (если подняться только на купол и не заходить в собор) ?
KateTula писал(а) 30 июл 2015, 15:59:Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что купить билеты на купол и подняться на купол можно без посещения собора? Т.е. можно быть в коротких шортах (если подняться только на купол и не заходить в собор) ?
Сергей Энский писал(а) 17 авг 2015, 13:13:Не могу найти на сайте Ватикана билеты в сады без гида/группы. Ткните пальцем
НатальяФилиппова писал(а) 14 авг 2015, 09:24:Реально использовать один на двоих?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть