Aksiniya007 писал(а) 29 июл 2015, 14:47:mariannakk писал(а) 29 июл 2015, 14:41:Tramadolly, я не переводила апостиль на справке о несудимости, приняли и заверили без проблем.
Вы подавали в Москве?
ilonka1977 писал(а) 31 июл 2015, 12:47:Tramadolly, загранпаспорта не надо. В них вся важная информация продублирована латиницей и по-английски.
ilonka1977 писал(а) 31 июл 2015, 19:01:Tramadolly, российского паспорта нет и не может быть в списке документов на визу иностранного государства - это внутренний документ.
shulya писал(а) 31 июл 2015, 18:14:Привет всем...Питер...я сегодня получила положительный ответ по визе...подавала 1 июля,10 доносила документы)))так что месяц они рассматривали)))
shulya писал(а) 31 июл 2015, 18:14:Привет всем...Питер...я сегодня получила положительный ответ по визе...подавала 1 июля,10 доносила документы)))так что месяц они рассматривали)))
mariannakk писал(а) 01 авг 2015, 23:56:shulya писал(а) 31 июл 2015, 18:14:Привет всем...Питер...я сегодня получила положительный ответ по визе...подавала 1 июля,10 доносила документы)))так что месяц они рассматривали)))
Здорово, поздравляю!
Скажите, а по телефону можно узнать, какое решение принято, положительное или нет? Буду не в Москве весь месяц, поэтому важно...
ilonka1977 писал(а) 31 июл 2015, 20:45:Tramadolly, подзабылось, sorry. Посмотрела свои документы, подававшиеся на визу: переводили всё, кроме паспортов.
mariannakk писал(а) 04 авг 2015, 22:58:Отвечаю сама на свой вопрос, сегодня позвонили из консульства в Москве, сказали, что решение по визе принято и оно положительное!) Подавала документы 22 июля, сообщили уже 4 августа.
Tramadolly писал(а) 10 авг 2015, 10:05:Еще вопрос, пожалуйста, про консульство в Москве. В случае положительного решения, визу в паспорт ставят сразу или его надо оставлять на какое-то время?
Aksiniya007 писал(а) 11 авг 2015, 11:00:Поздравляю всех получивших!
Собираю доки для СПб, и вот уже пару раз пожалела, что не собралась подаваться в Москве. Все гораздо проще и быстрее, судя по отзывам))
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2015, 18:46:Tramadolly, это касается всего: консульство заберёт себе только копии, а оригиналы останутся у Вас. Поэтому у меня остался полный набор всех документов, которые я подавала на визу. Оригиналы нужны только для того, чтобы сверить с ними копию. И даже, бывает, что и оригиналы не нужны, особенно если есть уважительная причина, по которой невозможно их предоставить (переделанные документы прислали по электронной почте).
shulya писал(а) 06 июл 2015, 23:12:Alenamel писал(а) 06 июл 2015, 23:02:Подскажите, пожалуйста, как можно записаться на легализацию, не будучи в Питере? И можно ли прийти на подачу документов с нелегализлванными документами? Мы не из Питера, приедем подавать документы впритык по датам.
И как еще записаться на консультацию в консульство?
Заранее спасибо.
На легализацию надо записаться по тел...есть на сайте консульства...на подачу документов нельзя прийти с нелегализованными документами...на консультацию просто приходите в будние дни с 11.30-13...
OlgaRS писал(а) 26 авг 2015, 18:07:Здравствуйте! Вопрос к подававшимся в Москве, для того, чтобы прийти за готовой визой, предварительная запись нужна? И еще действительно ли её вклеивают не 3 рабочих дня, а меньше? Очень уж время поджимает, хочется успеть побыстрее(
Aksiniya007 писал(а) 06 авг 2015, 14:27:Добрый день,
Для тех, кто из СПБ. Вопрос по справке с работы - кто делал. Насколько она необходима? Работа с будущей учебой никак не связана. Понятно, что я увольняюсь при отъезде, т.к. учеба 9,5 месяцев. Не знаю, прикладывать ли ее к комплекту документов? Она только в качестве подтверждения "откуда деньги" ?) И не вызовет ли это дополнительных вопросов со стороны консульства. Спасибо за комментарии заранее.
alex good писал(а) 26 авг 2015, 19:11:Aksiniya007 писал(а) 11 авг 2015, 11:00:Поздравляю всех получивших!
Собираю доки для СПб, и вот уже пару раз пожалела, что не собралась подаваться в Москве. Все гораздо проще и быстрее, судя по отзывам))
Для подачи в москве требуют регистрацию и справку с места работы (в москве).
shumy писал(а) 30 авг 2015, 18:21:- справки из банка о состоянии счета принимаются только на испанском?
shumy писал(а) 30 авг 2015, 18:21:- кто недавно подавал, подскажите, как быть с жильем, хватает ли им брони с букинга на недели две + указание в мотив. письме, что буду искать на месте)
- справки из банка о состоянии счета принимаются только на испанском?
vivalamargo писал(а) 03 сен 2015, 01:23:Поздравляяю! Это очень радостное событие!!:))Подскажите, а через какое агенство вы делали контракт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила