Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GlobeTrottel писал(а) 18 май 2015, 15:19:страны, которые находятся на внешних сухопутных границах ЕС в принципе склонны к усиленному контролю. даже внутри страны. даже на внутришенгенских рейсах, как мы видим. вот что я имел ввиду.
Анжела Борисовна писал(а) 20 май 2015, 16:04:GlobeTrottel
знаете, я с вами очень согласна. ... а вчера в Нидерландах в Схипхоле на погранконтроле мало того, что паспорт разве что на зуб не попробовали
m.e.g писал(а) 23 май 2015, 18:25:GlobeTrottel говорит о внешних сухопутных границах ЕС (почему-то не Шенгена)
m.e.g писал(а) 23 май 2015, 18:25:GlobeTrottel говорит о внешних сухопутных границах ЕС (почему-то не Шенгена), а Нидерланды - это тема совсем с другим уклоном, да и внешних сухопутных границ там мало...
Анжела Борисовна писал(а) 13 май 2015, 19:36:После прохождения досмотра безопасности в таллинском аэропорте неделю назад я была остановлена пограничницей сразу после кнопочек одобрения и до входа в Duty Free (даже, пардон, зайти направо посц в WC не успела) - "Траствуйте! Мошно, пошалуста, ваш паспорт!"
Ну, дала. Тётка пролистала весь паспорт, не нашла визу, спросила, нет ли у меня карточки вида на жительство (у меня и вправду она есть, шведская, я дала её), тогда тётка спросила посадочный талон (я показала его на экране айфона), она удостоверилась, что полёт внутрисоюзный (я летела в Париж); вопросов, почему в Париж, а не в Швецию, не задавала. Сказала "Спасибо" и вернула мне паспорт и карточку, пожелав хорошего пути. Я с такой ненавистью схватила свои документы и побежала направо в искомое помещение, что тётка даже корпусом тела повернулась в мою сторону и задницей в сторону идущих с контроля безопасности других пассажиров.
За тёткой поодаль стоял дядька в пограничной форме, в очках. Он ничего ни у кого не спрашивал, он наблюдал только за действиями тётки.
Что это было, я не поняла. Может, учения какие или просто разовое мероприятие.
GlobeTrottel писал(а) 18 май 2015, 15:19:страны, которые находятся на внешних сухопутных границах ЕС в принципе склонны к усиленному контролю. даже внутри страны. даже на внутришенгенских рейсах, как мы видим
Koh-i-Noor писал(а) 01 июл 2015, 10:29:Власти Дании вчера объявили о намерении возобновить погранконтроль на своих границах с соседями по Шенгенскому соглашению — Германией и Швецией
Tash71 писал(а) 15 июл 2015, 15:49:Или в этом случае, учитывая нешенгенскую Великобританию, требуется строго вылететь-прилететь в/из Шенгена?
Tash71 писал(а) 15 июл 2015, 15:49:Добрый день. Можно ли услышать совет от "бывалых"?
Могу ли я выехать из Москвы в Париж, переехать позднее на машине в Великобританию и вернуться в Москву из Лондона? Или в этом случае, учитывая нешенгенскую Великобританию, требуется строго вылететь-прилететь в/из Шенгена? И примет ли меня UK из Франции автомобильным путем? Все визы в наличии.Спасибо заранее. Извините, если не совсем "попала" в тему, очень долго искала "путь" для вопроса:)
Rezoner писал(а) 15 июл 2015, 16:01:Tash71 писал(а) 15 июл 2015, 15:49:Или в этом случае, учитывая нешенгенскую Великобританию, требуется строго вылететь-прилететь в/из Шенгена?
Не требуется. Примет. Визы есть - вы вправе строить маршрут как хотите. Проследите, чтобы был зафиксирован выезд из зоны Шенгена.
семигор писал(а) 22 авг 2015, 23:30:Останавливают практически всегда на границе Латвии и Эстонии или Латвии и Литвы. Проверяют документы.
FOMA07 писал(а) 23 авг 2015, 00:07:На перелетах внутри Шенгена практически всегда проверяют визу. Паспорт и визу при посадке...
greenglaz писал(а) 23 авг 2015, 00:20:FOMA07 писал(а) 23 авг 2015, 00:07:На перелетах внутри Шенгена практически всегда проверяют визу. Паспорт и визу при посадке...
Сколько не летал внутри Шенгена (посл. раз весна 2015) - ни разу такого не было, чтобы при отправке или прибытии проверяли и(или) искали визу. Рейсы - Германия - Канары, Литва - Испания, Германия - Испания и т.п.
Ryan проверяет всегда (а не только при не-ЕСовских документах), потому что чтобы выяснить, какие у вас документы, их сначала надо проверить.Velund писал(а) 23 авг 2015, 01:05:greenglaz писал(а) 23 авг 2015, 00:20:Сколько не летал внутри Шенгена (посл. раз весна 2015) - ни разу такого не было, чтобы при отправке или прибытии проверяли и(или) искали визу. Рейсы - Германия - Канары, Литва - Испания, Германия - Испания и т.п.
Ryanair - 100% проверка виз при не-ЕСовских документах. В Хельсинки и Риге знакомые попадали под проверку на внутришенгенских рейсах.
FOMA07 писал(а) 23 авг 2015, 00:07:На перелетах внутри Шенгена практически всегда проверяют визу. Паспорт и визу при посадке...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена