Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Zlatan » 29 авг 2015, 09:02

Уважаемый Андрей, так как посещение части мест требует определённой технической и физической подготовки и финансовых затрат выше среднего уровня - Россия в несколько раз больше зарубежной Европы и у нас обсуждение неминуемо перейдёт на обсуждение частных вопросов, то я напишу Вам в личку и посоветуюсь со старшим сыном, который чуть Вас старше и который лучше знает реальное состояние дел в некоторых местах на сегодня.
Это будет не топ-мест страны, а рекомендации , которые, думаю, Вам будет возможно выполнить.
Самое интересное, но сын как раз сегодня и завтра проводит где-то в районе Вашего города какой-фестиваль или музыкальный праздник.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Aromo » 29 авг 2015, 10:34

Zlatan писал(а) 29 авг 2015, 08:04: что я действительно, являясь мастером спорта СССР по спортивному туризму , ОБОШЕЛ очень много мест в Союза

Вот именно. Надо быть мастером спорта как минимум и мастером выживания как максимум, чтобы красоты необъятной посмотреть. Стандартно семья двое взрослых двое детей. Ни разу не спортивные. Посоветуете им Кавказ или Кольский полуостров?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение vz.11 » 29 авг 2015, 10:35

Zlatan писал(а) 29 авг 2015, 08:04:Если он перечислит все места России, где он побывал, то я посоветую ему съездить ещё в десятки мест, которые он не видел, а я и многие другие видели. Хотя, убежден, во многие подобные места ему никогда не попасть.

Так и напишите куда можно съездить. И куда это нет возможности попасть, при наличии желания и бюджета? Очень интересно.
Собственно, roy0109, по моему мнению, писал о имеющимся в нашей дискуссии когнитивном искажении в виде селективного восприятия элементов окружения.
Прошу извинить за термиологизмы.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Zlatan » 29 авг 2015, 11:44

Коллеги, я в личке дал Андрею номер своего телефона.
Он мне расскажет по свои желания, умения и возможности, а я , исходя из этого , изложу ему свои соображения.
Давайте так будем делать.
Что касается Кавказа, то сейчас там масса вариантов увидеть красоты и для семей и для спортивных одиночек.
Относительно Кольского , думаю, что интересны Хибины зимой и Кандалакшский заповедник летом. Местные жители наверняка назовут ещё что-либо. Я не касаюсь Карелии или Соловецких островов, расположенных относительно неподалёку.

И , как просьба, хорошо бы использовать в общении меньше специальных терминов, а то если каждый начнёт показывать в эти свои особые знания...
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение dima33 » 29 авг 2015, 11:57

непонятные и странные вещи тут некоторые пишут.
Я люблю путешествовать и скажу Вам что в России есть такие места которых нигде в мире нет.
И легкодоступные - куда-нить на Онегу всего ночь из Москвы поездом а в какой-нить деревне без электричества на юг от Медвежегорска с домами резными которым по 200 лет и церквями деревянными уже столько экзотики! И труднодоступные типа кратера Узон на Камчатке куда зимой только снегоходом! Байкал,юг Алтая где поменьше туристов, Красноярский край в тайге посевернее - это из тех мест где я бывал - там не хуже чем в пампасах Южной Америки оттопырится можно!
Суть в том что наша РОдина это 1/7 часть обитаемой суши надо путешествовать и по РОссии и зарубежом везде свои фишки Глупо себя ограничивать. ХОрошо и крабов с гребешками на Камчатке пожрать и аяхуяски с Сан Педро тяпнуть )
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Qarootoramma » 29 авг 2015, 12:40

Помоему тема заступорилась и стал не о чем. Люди спорят о разных вопросах.
- Это красный автомобиль!
-Нет! Это спортивный автомобиль!
-Нет, он все же красный!
-Нет, он спортивный а еще мужской!
- Да Вы не правы оба, он в первую очередь красивый и быстрый! Суперкар!
Вот и тема об том же. Нельзя спорить и сравнивать возможности самостоятельных и спортивных путешественников с туристами пакетниками и детьми. Нельзя сравнивать холодную страну с холодными северными пейзажами с тропическими странами. Мир субъективен, и в нем много философии. Любое место в мире неповторимо, точно также любое месте в мире имеет что-то общее так как мы живем на одной планете. Изучать листочки на одном дереве не имеет в подобном контексте смысла, лучше сразу залезть под ствол в корневище. Россия такая же как куча других северных стран - Канада Америка, Финляндия, Норвегия, Швеция, Китай, Япония.
Люди, которые здесь говорят и доказывают преимущества путешествия по России и рассказывают про красивые пейзажи не понимают, что они спорят как правило с пакетниками либо с людьми с детьми, либо с теми кому хочется культурного разнообразия. Люди которые хотят культурного разнообразия и общения с другими народами и представителями других наций не понимают, что кроме общения есть еще природа, которой конечно нет в южных странах, а также какие-то другие потребности человеческой психики.
Нельзя сравнивать кораллы, серфинг, снорклинг и простое общение по бизнесу с представителями местных тропических этнических диаспор, с вулканами Камчатки или природой Северного Байкала.
Из плюсов по России конечно это тайга и пустынность, ощущение свободы, звери, птицы, горные таежные перевалы, и чарующая природа севера. Из минусов сервис, холодное море и вообще холодный климат, цены, невозможность по нормальном отдохнуть "по овощному", отсутствие многих услуг, что есть в тропиках, или развитых туристических регионов типа США. Отсутсвие многих развлечения типа Лас-Вегаса Диснейленда и многого другого. Похоже что стороны просто спорят о разном. Бессмысленная дискуссия. Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Zlatan » 29 авг 2015, 13:51

Виток повышенного градуса в данном споре произошел только из-за безапеляционного заявления , что нашу Родину может хвалить только тот, кто по миру не ездил.
Согласен с теми коллегами, кому выше поставил "спасибо"
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение 4apa » 29 авг 2015, 16:09

Aromo писал(а) 29 авг 2015, 10:34:Вот именно. Надо быть мастером спорта как минимум и мастером выживания как максимум, чтобы красоты необъятной посмотреть. Стандартно семья двое взрослых двое детей. Ни разу не спортивные. Посоветуете им Кавказ или Кольский полуостров?

а что не так с Кольским ? Туда сейчас поток туристов едет, это лет 10 назад событие было съездить на Кольский
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2015, 12:42

roy0109 писал(а) 29 авг 2015, 02:17:Кругозор обширен и интересен, когда ты лазишь по миру, познавая другую, отличную от нашей, культуру.
А отдых в России нахваливают только те, кто нигде не был или в лучшем случае ездил куда-нибудь по путевке и там же на экскурсию.
Ну или наслушался первый канал.

Рой, можно было бы согласится, если бы речь шла о прошлом или хотя бы начале этого века. Сейчас ситуация меняется - и инфраструктура постепенно улучшается, да и курс доллара/евро
меняет соотношение цена/качество. В России есть много чего что стоит просмотра. Ну а считать ограниченными дураками всех, кто имеет другую т.з. признак как бы сказать мягче, не самого высокого ай-кью -) Да, сам был примерно в 30 странах, по путевкам не ездил, телевизора дома нет
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2015, 12:43

Zlatan писал(а) 29 авг 2015, 09:02:Уважаемый Андрей, так как посещение части мест требует определённой технической и физической подготовки и финансовых затрат выше среднего уровня - Россия в несколько раз больше зарубежной Европы и у нас обсуждение неминуемо перейдёт на обсуждение частных вопросов, то я напишу Вам в личку и посоветуюсь со старшим сыном

огласите, пожалуйста, таки тут весь список. я думаю многим будет интересно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2015, 12:48

Qarootoramma писал(а) 29 авг 2015, 12:40:Нельзя сравнивать кораллы, серфинг, снорклинг и простое общение по бизнесу с представителями местных тропических этнических диаспор, с вулканами Камчатки или природой Северного Байкала.
Из плюсов по России конечно это тайга и пустынность, ощущение свободы, звери, птицы, горные таежные перевалы, и чарующая природа севера. Из минусов сервис, холодное море и вообще холодный климат, цены, невозможность по нормальном отдохнуть "по овощному",

ну никто ж не мешает сравнить сравнимое.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение roy0109 » 30 авг 2015, 13:19

Сложилось впечатление, что ветку посещают только ярые искатели впечатлений о России. Никто Вас не пытается переубедить или оскорбить, заведите тему "Хочу ездить по России", хотя возможно что-то подобное уже есть, и делитесь своими впечатлениями и положительными эмоциями.
Данная же тема называется "Почему я не путешествую по России".
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение e-not80 » 30 авг 2015, 14:06

Посещают ветку все, кто хочет - тема не закрытая.
Просто большинство видимо всё же по России путешествуют.
Если здесь будут делиться своими мыслями только те, кто не путешествует по России - к чему это приведёт? К поискам наиболее дорогих билетов/ сравнению мест с наиболее худшим сервисом и т.п.?! Пусть всё же останется диалог между форумчанами с разными точками зрения.

По теме:
Если из поездок выделить именно путешествия (то есть пляжный отдых в Крыму не рассматриваем), то я довольно мало (чем хотелось бы) путешествую по России потому что банально не хватает на это времени отпуска. К сервису не притязателен, поэтому периодически мелькающий "совок" в таких путешествиях не особо напрягает.
Отпуск обычно разбиваю на 2 части - одно для путешествия с детьми, второе - пляж. Последние годы регион для путешествий был в основном - страны Европы, хотелось деткам показать разные страны; а по России выбирались на праздники.
В связи с девальвацией акцент будет смещён и путешествовать будем больше по России...
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение roy0109 » 30 авг 2015, 20:35

Ага, есть такая тема Почему я путешествую по России
Правда количество сообщений там очень показательно.
Информационный вакуум, беднота населения, транспортная недоступность, серая убогость городов и масса других причин.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение АлАр » 30 авг 2015, 20:46

Промодерировано

Мне только один момент пока мешает по России путешествовать.
Все-таки авиасообщение у нас нужно развивать.
Почему из Куала Лумпур на Лангкави я могу (мог) улететь за 700 руб на наши деньги. А на те же расстояния (600 км примерно) по России я должен выложить в пять - десять раз больше. И самолеты при этом резко отличаются в пользу Air Asia
Или Новосибирск - Челябинск стоит в два раза дороже Новосибирск - Москва, хотя лететь в два раза ближе.
С удовольствием бы летал на родину чаще, потому что двое суток на дорогу уходит.
Но вроде сейчас появились сравнительно дешевые билеты,- дай бог.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Alexandr_L » 30 авг 2015, 21:42

Флуд и троллинг удалены.
Пишем по теме
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 30 авг 2015, 21:55

Переводя разговор в практическое русло - у меня к России есть довольно много вопросов как у туриста. Например, оставляя в стороне споры о городах, очень хотел бы увидеть Плато Мальпупунер, Плато Путорана, Кинзелюкский водопад, Ленские столбы, Долину Гейзеров, Ключевскую сопку, Байкал, Алтай.

При этом я считаю себя «диванным туристом», или как там выше обзывали нашего брата, т.е. люблю прибыть к месту назначения и осмотреть его в относительном комфорте. И этот фокус, надо сказать, вполне удался мне с Игуассу, Мачу Пикчу, Ниагарой, Долиной Монументов, Гранд Каньоном, Милфорд Саунд, Гейренджерфьорд, Голубыми горами, Плато Хортон, Чжанцзяцзе, и многими иными природными достопримечательностями, расположенными в странах довольно разного экономического уровня развития.

А вот, например, по плато Мальпупунер (между прочим, одно из семи чудес России согласно какому-то там голосованию), вики говорит следующее (разумеется, фактология на совести авторов статьи):
На данный момент есть 5 маршрутов посещения плато:
• Автомобильный маршрут со стороны Свердловской области с посещением перевала Дятлова, горы Отортен и истока реки Печоры.. С 2014 года официально запрещён 2 заповедными территориями, по которым лежит маршрут - Печоро-Илычским заповедником и Ивдельским заказником.
• Маршрут со стороны Республики Коми через кордоны заповедника.
• Пеший маршрут со стороны Свердловской области с посещением перевала Дятлова, горы Отортен и истока реки Печоры. (Маршрут закрыт с 2012 года из-за неподготовленности тропы, пропуска пешим не выдаются, но можно получить при заезде на внедорожниках или квадроциклах (инфо не 100% достоверности))
• Вертолётные туры. Временно запрещены по причине отсутствия вертолётной площадки на плато.
• Лыжный маршрут от трёхречья с восточной стороны.

Возникает вопрос – как, черт возьми? Как увидеть одно из чудес страны ? С остальными, как я понимаю (ну кроме Байкала, пожалуй), ситуация не намного отличается – только марш-броски на вездеходах с котелком и газовой горелкой. А кто морально не готов ходить несколько дней до ближайшего куста по большому? Ну вот и не путешествую.

Зимой, тьфу-тьфу, если всё сложится, должен бы попасть на Рапа Нуи. Для меня достаточно дорого, да. Но и на самом изолированном острове мира, принадлежащем не самой богатой стране Чили, как-то соорудили международный аэропорт, и построили несколько десятков вполне приличных по качеству отелей. Надеюсь, со временем и у нас как-то доберутся до развития внутреннего туризма. Китайский Чжанцзяцзе, например, произвел сильное впечатление по обустроенности и инфраструктуре. Многие переразвитые страны нервно курят в сторонке.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение kmaal » 31 авг 2015, 07:35

House495 писал(а) 30 авг 2015, 21:55:пропуска пешим не выдаются,

Я вот не диванный турист, но, как видим, это не везде помогает.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение IrinaKK » 31 авг 2015, 09:18

House495 писал(а) 30 авг 2015, 21:55:Возникает вопрос – как, черт возьми? Как увидеть одно из чудес страны

как же я с Вами согласна!
Уже сколько всяких троп прошла и дорог проехала я в одиночку в США, и все знакомые с удивлением говорят: зачем?! у нас же места не хуже??!! Но как только я говорю - покажите мне место, куда я так же одна могу пойти в горы - я с удовольствием, ответа нет. Я понимаю, что можно идти с группой туристов, но как правило, походы длинные (больше двух дней, что мне не подходит), и нужно подстраиваться под всю толпу незнакомых мне людей.
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 авг 2015, 09:25

House495 писал(а) 30 авг 2015, 21:55:Возникает вопрос – как, черт возьми? Как увидеть одно из чудес страны ? С остальными, как я понимаю (ну кроме Байкала, пожалуй), ситуация не намного отличается – только марш-броски на вездеходах с котелком и газовой горелкой. А кто морально не готов ходить несколько дней до ближайшего куста по большому? Ну вот и не путешествую.

а с другой стороны - будет легкий доступ, быдлованы все засрут, пивными бутылками, и упаковками и все пожгут кострами для шашлыков.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль