Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Николай33 и гости: 27

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение theislander » 21 сен 2015, 13:49

Получил пару дней назад визу B1/B2 в Бангкоке, описываю процесс в назидание народам древности.

Заполнил на сайте DS-160, прилепил к нему свежеизготовленную селфи, создал профайл на https://cgifederal.secure.force.com/, распечатал оттуда квитанцию на оплату сбора 160 долларов (курс на тот момент был 36 бат/доллар, так что в счете значилось 5760 бат). Дело было в пятницу после обеда, и так как банки работают до 16:30, я сразу же выдвинулся в сторону ближайшего отделения Krungsri (он же Bank of Ayudhya, он же желтый банк - оплату визового сбора принимают только в нем) с распечаткой (в ней есть две магические цифры, идентифицирующие запрос на визу), оплатил без проблем - персонал прекрасно знал, что это за квитанция и что с ней делать.

Вернувшись домой, я через некоторое время понял, что забыл указать несколько посещенных стран в DS-160. Непродолжительное гугленье привело к выводу, что это очень важная часть анкеты и даже несмотря на то, что забытые страны были из разряда Сингапура и Швеции, получить отказ из-за неточной информации не хотелось. В общем, я создал новую DS-160 на основе старой (при этом создается новый confirmation number и изрядная часть анкеты заполняется заново) и по-честному добавил все 33 страны, посещенные за последние 5 лет - как оказалось, я изначально забыл про 7 из них.

Далее я зашел в свой профайл на cgifederal.secure.force.com и заменил там confirmation number, понадеявшись, что это не инвалидирует мою оплату визового сбора (и это оказалось действительно так).

В понедельник во второй половине дня уже упомянутый cgifederal разрешил мне назначить аппойнтмент (т.е. оплата дошла и была зарегистрирована в системе), в ближайший доступный день - четверг (этой же недели), - было порядка сотни доступный слотов для аппойтмента с 7:30 до 9:15 утра. Я записался на 9:15.

В четверг около 8:20 я был уже у консульства, меня тут же пропустили в зал ожидания, изъяв телефон (обязательные документы: паспорт, подтверждение DS-160 и, в моем случае, распечатка скана приглашения от моего калифорнийского работодателя). Внутри меня немного поспрашивали, как меня занесло в Таиланд, ответ, что я живу тут и работаю удаленно на европейско-американские компании их вполне удовлетворил, тайскую визу никто не смотрел (у меня сейчас туристическая, на Шенген с такой даже документы не примут). На последнем рубеже интервьюирующий американец задал несколько вопросов типа "сколько плотют?", "сколько здесь живешь?", "на каких языках программируешь?" и в конце объявил, что виза мне выписана, паспорт с оной мне доставят через пару дней.

В четверг около 10:00 я вышел из американского консульства в Бангкоке, в субботу в 13:00 паспорт с трехлетней визой лежал уже у меня в почтовом ящике на Самуи.

(Визовая история: пара шенгенов в текущем паспорте, также 8 лет назад имел годовую визу США, по которой въезжал два раза на пару недель - виза в старом паспорте, от которого сохранился только скан)
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение EkaterinaLysenko » 04 окт 2015, 11:06

всем привет! пожалуйста, оцените мои шансы: гражданка РФ, 23 года, не замужем, работаю в Китае преподавателем английского. Имеется контракт, действующая виза (уже вторая).В Китае нахожусь полгода. из опыта путешествий: Англия, Турция, Египет, Гонконг. Будет летний отпуск, хочу посмотреть Нью–Йорк. Планирую поехать на 2 недели. платят хорошо, могу позволить себе) Планирую подавать в Гуанжоу) что мне светит???)
EkaterinaLysenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zarinkin » 05 окт 2015, 15:04

Привет всем!
У меня такая ситуация. Живу в Австрии (с января этого года), приехала изначально на учебу (магистратура), теперь вот начинаю работать. С февраля 2013 года в паспорте 4 шенгена, сейчас студенческий вид на жительство.
Я еще официально не устроена, потому что мы только начали подавать заявку на франшизу одной американской компании, вот как раз надо было ехать в штаты на встречу с топ менеджментом. Приглашение есть. Уже была встреча в Вене с вице-президентом.
Мой босс живет тут почти 2 года, владеет 2 компаниями, недвижимостью, имеет 4 детей, женат.
Из его документов мы предоставили справку с остатком с его счета (около 48 тыс евро), справку с работы (оклад около 3 700 евро).
Из моих документов было подтверждение с учебы. Я указала его как спонсора, она даже не спрашивала, устроена ли я там официально или вообще что-то в этом духе, хотя в форме я честно написала, что я еще не начала официально работать с ним, так как ждем решение американских коллег.

В итоге, нам отказали, ввиду того что мы недавно живем в Австрии и не предоставили доказательства тесных связей с Австрией.
Что делать в данном случае? Нужно ли мне поехать в Москву и податься второй раз?
Это мероприятие очень важное для нас и оно будет уже в конце октября

Буду очень благодарна за помощь!

С уважением,
Зарина
Zarinkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:12

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:04:Что делать в данном случае? Нужно ли мне поехать в Москву и податься второй раз?

имхо также бессмысленно.
как то странно выглядит вся эта история со стороны - только начали учиться, и тут же уже на встречу с топменеджерами в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Zarinkin » 05 окт 2015, 15:23

Да, ну если мой партнер хочет открыть франшизу в Австрии.
Мне в США правда ничего не надо, по-моему по моему паспорту видно, что у меня тесные связи как-раз таки с Европой.

Что бы Вы посоветовали тогда, просто подождать месяц-другой и подаваться на туристическую?
Zarinkin
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:25

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:23:Да, ну если мой партнер хочет открыть франшизу в Австрии.

ну пусть приезжает в Австрию, тот топ менеджер, или пусть сам летит в США, ваш партнер.
Как то странным выглядит серьезный бизнес, завязанный на одного человека, при чем этот человек - студент 23 лет, только начавший обучение.

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:23:Что бы Вы посоветовали тогда, просто подождать месяц-другой и подаваться на туристическую?

имхо смена "легенды" будет воспринята отрицательно.
zerokol
Старожил

Сообщение Zarinkin » 05 окт 2015, 15:29

Так он не завязан на мне, просто я помогаю с переводом и переговорами, тк он не говорит по-английский практически...

Получается, выхода в данный момент нет?:(

Спасибо за ответы в любом случае.
Последний раз редактировалось Zarinkin 05 окт 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Zarinkin
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:47

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:29: он не говорит по-английский практически..

ну найти переводчика с немецкого/русского в США не составляет никакого труда.
Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:29:Получается, выхода в данный момент нет?:(

выхода из какой ситуации? Если надо ехать на переговоры с переводчиком - то вопрос ваш босс может решить многими разными способами.
zerokol
Старожил

Сообщение offgreg » 05 окт 2015, 21:25

Всем привет.
В анамнезе отказ B1/B2 в 2010 году, отказ в Канаду (туризм) в 2009 году.
Живу и работаю в Британии второй год, до этого год в Латвии (все легально).
Подавал с подругой (в одном окне друг за другом, офицер даже не была против что подруга не ушла, когда настала моя очередь) в прошлый понедельник на B2 в Лондоне. Быстрое интервью (3 минуты), много шутили. Спросила bank statement в самом, которого у меня не оказалось (вообще кроме паспорт аи DS-160 ничего не брал). В четверг курьер принес паспорт с визой на 3 года.
Как-то так
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Страны: 44

Сообщение elizka » 14 окт 2015, 22:40

Привет всем. Делюсь личным опытом получения визы в Риме.
Собеседование было назначено на 9:00, зашла в посольство только в 9:20, на улице была очередь, вызывали по фамилиям, по 3 человека.
На входе встречала девушка, которая просмотрела документы, спросила цель визита и какие дополнительные документы я принесла. У меня была выписка ЕГРН (visura camerale), подтверждающая, что я владелец компании. После на моей анкете она написала номер и сказала ждать вызова. Ожидание составило минут 10, объявили к какому окну подойти. Девушка в окне забрала паспорт, visura camerale. Спросила не хочу ли я ещё какой-нибудь документ предьявить, я ответила, что ничего больше не принесла. Спросила про цель визита в Штаты, моя цель - туризм. Взяла отпечатки пальцев. Спросила говорю ли я по английски, я ответила, что плохо. Она ответила: ок, Ваше собеседование пройдёт на итальянском, ждите вызова. Документы остались у неё.
Ещё минут через 10 меня вызвали уже в другое окно, непосредственно на собеседование.
Вопросы:
Цель визита?
Какие города планируете посетить?
С кем путешествуете?
Где работаете?
Сколько лет в Италии?
Образование? Где получили?
После сказала: Ваша виза одобрена. Вернула мне visura camerale и дала брошюру dhl с инструкцией о получении паспорта.
В 10:00 я уже была свободна.
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Olesushka30 » 08 ноя 2015, 01:30

Добрый день!!! Имея ВНЖ Чешской Республики,могу ли я подать документы на туристическую визу в США в Праге! Хотели с мужем попутешествовать по Америке..
Olesushka30
новичок

Сообщение MegaWolt » 08 ноя 2015, 02:20

Olesushka30 писал(а) 08 ноя 2015, 01:30:Добрый день!!! Имея ВНЖ Чешской Республики,могу ли я подать документы на туристическую визу в США в Праге! Хотели с мужем попутешествовать по Америке..

можете подать, даже не имея ВНЖ
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Olesushka30 » 08 ноя 2015, 09:14

Для благодарности участникам форума используйте кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме от hover
Olesushka30
новичок

Сообщение dim.dimin » 10 ноя 2015, 18:42

Доброе.живу на Кипре сегодня прошел собеседование на английском не говорю кое как на греческом долго спрашивала про все и вся документы не смотрела брал с собой выписку из банка о месте работы на недвижку даже не взглянула.через минут пять чего то буркнула я только понял три дня чего три дня?рассмотрение три дня непонятно..скажите кто знает можно где посмотреть отказали или рассматривают?
dim.dimin
новичок

Сообщение dim.dimin » 10 ноя 2015, 19:22

Не вернули.
dim.dimin
новичок

Сообщение elizka » 11 ноя 2015, 21:33

dim.dimin писал(а) 10 ноя 2015, 19:22:Не вернули.

Значит визу одобрили. Ждите письмо на электронную почту с адресом, где паспорт забирать.
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mobiss » 15 ноя 2015, 18:27

Дорого всем времени суток!

Какие шансы у меня получить визу, если я работаю за границей и большую часть времени провожу вне России?

Всем откликнувшимся-спасибо!
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение North Star » 15 ноя 2015, 21:55

toronto58 писал(а) 15 ноя 2015, 18:27:Какие шансы у меня получить визу, если я работаю за границей и большую часть времени провожу вне России?

Сам по себе факт работы за границей не влияет на получение визы, смотреть будут на общий бэкграунд: социальный и финансовый статус, туристический опыт, цель и сроки визита в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Zhena Brahmana » 25 ноя 2015, 02:15

Доброе время суток! Ситуация такая: я, муж, ребенок 1.5 года. Хотим подавать на американскую туристическую визу, лучше на 3 года, с целью периодически пребывать в США. Муж - с целью неофициальной подработки( в США его специальность наиболее востребована, правда официально приглашать никто не спешит), мы - за компанию. Я и сын - граждане РФ, недвижимости нет, автомобиля нет, официально не работаю, деньги на счету есть. На визу США никогда не подавали. Муж - гражданин Непала, есть РВП России (к моменту подачи будет ВНЖ), скоро будет temporary residence Португалии, есть официальная работа с небольшой зарплатой в Португалии, недвижимости и машины нет, деньги на счету есть. В моём паспорте есть шенгенские визы, непальские, индийская и колумбийская. У мужа в паспорте - одна шенгенская и штамп РВП. Муж уже подавался на визу США в Питере, получил отказ(недостаточно связей с родиной). Скорее всего у мужа будет приглашение в США от друзей, но только на него, не на нас.
Как лучше нам подаваться, всем вместе или отдельно? В России или в Португалии?
Может что-то следует изменить в наших данных для получения? Можем зарегистрировать бизнес, оформить липовую справку с работы, купить землю и машину. Буду рада выслушать дельные советы
Zhena Brahmana
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль