Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение LiliiaMarcarella » 30 сен 2015, 22:31

For [***]s sake. Are you trying to impress us by your knowledge of English, woman?

Да Вы грубиян....очень классно прозвучало вот это вот фо фак сэйк )) Как же я могу цитировать выдержки с сайта Консульства Великобритании не прибегая к английскому языку....
В любом случае, я благодарна Вам за то, что, даже несмотря на Ваш скверный характер, Вы мне ответили на поставленный вопрос. Это очень здорово....из области управления гневом.
Категоричность - признак ограниченности.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение LiliiaMarcarella » 30 сен 2015, 22:41

Да у неё и резиденс кард получен с нарушением закона так что чего уж там

У нее... действительно, чего уж там, раз у нее там все с нарушением закона )))
Вы здесь все прям как доктор Хаус. Все, кто не знает того, что знаете вы - недостойные вашего внимания ничтожества...Но в глубине души-то вы понимаете, что без нас, убогих людишек, вы не сможете в полной мере ощутить могущество ваших навороченных мозгов )))) А кстати, надо пойти почитать, чем мне грозит мой ошибочный ВНЖ, а то депортируют, пока я тут с вами болтаю. Или не пустят домой в Италию, когда из Америки вернусь...капец, как можно ТАКИЕ ошибки допускать! А в итоге меня же тут склоняют в третьем лице, за то, что я не особо осведомлена и доверяю людям, получающим зарплату за выдачу мне ВНЖ.....
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 сен 2015, 22:51

Ой нееее, в этом деле как ВНЖ по директиве ЕС я бы не доверял никому )))) большего бардака нет ни в одной другой области миграционного права... Члены семей граждан ЕС и ещё постоянные резиденты ЕС... Весь процессинг этих двух групп идёт по принципу "да отвяжитесь от меня, дайте работой заниматься"...)))) причём во всех странах ЕС
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение LiliiaMarcarella » 01 окт 2015, 00:12

vitrysk_ писал(а) 30 сен 2015, 22:51:Ой нееее, в этом деле как ВНЖ по директиве ЕС я бы не доверял никому )))) большего бардака нет ни в одной другой области миграционного права... Члены семей граждан ЕС и ещё постоянные резиденты ЕС... Весь процессинг этих двух групп идёт по принципу "да отвяжитесь от меня, дайте работой заниматься"...)))) причём во всех странах ЕС

Ок..в таком случае, как говорил Александр Иванович, КТО ВИНОВАТ!?
Вот у меня есть, да простит мне Проходилмимо мой английский, residence card of a family member of a Union сitizen. Я по ней живу тут, тусуюсь, прожигаю жизнь и даже работаю. Выясняется, что она выдана мне на не совсем законных основаниях. И, как говорил Николай Гаврилович... ЧТО ДЕЛАТЬ!? Если я пойду в Квестуру и скажу: "вы мне выдали все неправильно, выдайте правильно!" ,чем это обернется для меня? И стоит ли привлекать внимание к этой, вероятно, ошибке?

проходилмимо писал(а) 30 сен 2015, 22:16:Не, конечно, никто не мешает вам подать на EEA FP, и в ответ на вопрос "есть ли у него другие гражданства" ответить "нет", указать, что у него нет NIS и т.д. и т.п.. Только результат, скорее всего, будет очень неприятным.

Ну кто в здравом уме станет врать и сочинять при подаче на визу. И вообще, врать и сочинять - это так неудобно, помещает человека в узкие рамки, нужно постоянно заботиться о том, как бы не сболтнуть лишнего, как бы где не проколоться! Нет, это для мазохистов. Я люблю жить спокойно и радостно.
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение vitrysk_ » 01 окт 2015, 07:13

Ну смотрите чтоб это не выяснилось потом при получении постоянки и вам все сроки не зачтут. Тем более мы об Италии говорим, делая пермессо обычный по воссоединению с гр Италии вы паспорт итальянский заимеете гораздо быстрее чем по обычной натурализации...

В теории кстати вы можете иметь право и на вашу карту, если ваш муж после получения гражданства Италии жил в любой другой стране ЕС более 3 (ну для точности - 6) месяцев. По кейсу та-дам Сурриндера-сами уже наверное выучили))
vitrysk_

Сообщение LiliiaMarcarella » 01 окт 2015, 12:00

vitrysk_ писал(а) 01 окт 2015, 07:13:Ну смотрите чтоб это не выяснилось потом при получении постоянки и вам все сроки не зачтут. Тем более мы об Италии говорим, делая пермессо обычный по воссоединению с гр Италии вы паспорт итальянский заимеете гораздо быстрее чем по обычной натурализации...

В теории кстати вы можете иметь право и на вашу карту, если ваш муж после получения гражданства Италии жил в любой другой стране ЕС более 3 (ну для точности - 6) месяцев. По кейсу та-дам Сурриндера-сами уже наверное выучили))

Да, жили мы в Германии....
А с моей картой, значит, мне не светит итальянский паспорт? Ну обидно
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение vitrysk_ » 01 окт 2015, 12:03

Хаха сколько подробностей))) ну тогда вы имеете право на вашу карточку по кейсу Сурриндера Сингха))))

Но гражданство у вас только по общим правилам натурализации, а не по критерию "жены итальянца".
vitrysk_

Сообщение LiliiaMarcarella » 01 окт 2015, 12:08

vitrysk_ писал(а) 01 окт 2015, 12:03:Хаха сколько подробностей))) ну тогда вы имеете право на вашу карточку по кейсу Сурриндера Сингха))))

Но гражданство у вас только по общим правилам натурализации, а не по критерию "жены итальянца".

Я просто эти подробности нигде не указывала....в Германии мы даже не прописывались, работает он автомобильным дизайнером на контрактной основе, поэтому официально он трудоустроен в Англии, а не в Германии или Италии...поэтому я была уверена, что о Германии офицер Квестуры врядли мог где-то взять информацию, а меня никто и не спрашивал...
Значит, придется без гражданства. Хоть и обидно, вроде муж итальянец, живем в Италии, а придется каждые пять лет делать себе резиденс кард
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2015, 12:09

LiliiaMarcarella писал(а) 30 сен 2015, 22:31:
For [***]s sake. Are you trying to impress us by your knowledge of English, woman?

Да Вы грубиян....очень классно прозвучало вот это вот фо фак сэйк )) Как же я могу цитировать выдержки с сайта Консульства Великобритании не прибегая к английскому языку....
В любом случае, я благодарна Вам за то, что, даже несмотря на Ваш скверный характер, Вы мне ответили на поставленный вопрос. Это очень здорово....из области управления гневом.

Всю ночь искал на сайтах Консульств Великобритании (и, кстати, на сайте gov.uk) выдержку "It's so confusing. Looks like it's gonna be easier to just apply for a tourist visa." Представляете, не нашел.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2015, 12:14

LiliiaMarcarella писал(а) 01 окт 2015, 12:08:поэтому официально он трудоустроен в Англии, а не в Германии или Италии...

Суриндер Сингх отпадает.
проходилмимо

Сообщение vitrysk_ » 01 окт 2015, 12:15

LiliiaMarcarella писал(а) 01 окт 2015, 12:08:
vitrysk_ писал(а) 01 окт 2015, 12:03:Хаха сколько подробностей))) ну тогда вы имеете право на вашу карточку по кейсу Сурриндера Сингха))))

Я просто эти подробности нигде не указывала....в Германии мы даже не прописывались, работает он автомобильным дизайнером на контрактной основе, поэтому официально он трудоустроен в Англии, а не в Германии или Италии...поэтому я была уверена, что о Германии офицер Квестуры врядли мог где-то взять информацию, а меня никто и не спрашивал...
Значит, придется без гражданства. Хоть и обидно, вроде муж итальянец, живем в Италии, а придется каждые пять лет делать себе резиденс кард

Не ну зачем так дадут гражданство, не помню сколько там лет надо быть резидентом... 7-10 обычно...
vitrysk_

Сообщение LiliiaMarcarella » 01 окт 2015, 12:19

проходилмимо писал(а) 01 окт 2015, 12:09:Всю ночь искал на сайтах Консульств Великобритании (и, кстати, на сайте gov.uk) выдержку "It's so confusing. Looks like it's gonna be easier to just apply for a tourist visa." Представляете, не нашел.

Всю ночь!!!!???? Вы что, ну нельзя же так трудиться, не жалеть себя!
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение LiliiaMarcarella » 01 окт 2015, 12:22

проходилмимо писал(а) 01 окт 2015, 12:14:Суриндер Сингх отпадает.

Значит, все-таки, карту выдали по ошибке....И нужно идти сдаваться и начинать весь процесс получения пермессо ди бонджорно с нуля.
Это звучит очень печально. Но спасибо за подсказку!
vitrysk_ писал(а) 01 окт 2015, 12:15:дадут гражданство, не помню сколько там лет надо быть резидентом... 7-10 обычно...

Вам огромное спасибо за информацию, которой я совсем не знала и вряд ли бы узнала до какого-нибудь рокового момента )))
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2015, 12:23

LiliiaMarcarella писал(а) 01 окт 2015, 12:19:Всю ночь!!!!???? Вы что, ну нельзя же так трудиться, не жалеть себя!

Конечно. Всё же нужно проверять. Меня постоянно обвиняют в том, что несмотря на специализированное образование, я не знаю элементарных вещей, груб, невоспитан, нечуток, бессердечен и т.д. и т.п.. Я должен был убедиться в том, что ни Консульства, ни Home Office нигде не стали говорить о том, что "туристическую визу оформлять легче/сложнее/так же легко/сложно как EEA FP или любую другую визу или разрешение".
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2015, 12:28

LiliiaMarcarella писал(а) 01 окт 2015, 12:22:
проходилмимо писал(а) 01 окт 2015, 12:14:Суриндер Сингх отпадает.

Значит, все-таки, карту выдали по ошибке....

Не путайте мух с котлетами. Отделяйте, отделяйте, не бойтесь. Наличие европейских карт НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вопросу Суриндера Сингха не имеет.

Для успешного Суриндера Сингха британцу необходимо доказать, что ОСНОВНАЯ часть его жизни была перенесена на несколько месяцев в страну ЕЕА. Он должен официально работать на работодателя в стране EEA, платить там налоги и сборы, показать, что его счета, его адрес были европейскими в течение этих месяцев. Если же работодатель был британцем, вы сами понимаете.
проходилмимо

Сообщение LiliiaMarcarella » 01 окт 2015, 12:33

проходилмимо писал(а) 01 окт 2015, 12:23:Конечно. Всё же нужно проверять. Меня постоянно обвиняют в том, что несмотря на специализированное образование, я не знаю элементарных вещей

Слушайте....ну да, не каждый умеет плести корзинки из усиков барсука!
Но никто и никогда не может Вас обвинить в незнании чего-либо из области законов, положений и прецедентов вроде Синга или МакКарти. Я лично кину в такого обвинителя камень. А то, что груб и бессердечен - это очень мило! Мужчина профессионал должен быть нечуток, иначе за помощью всем убогим людишкам у него не останется времени на работу.
Но геноцид на образовательной почве устраивать вовсе не обязательно. Это форум, а не конференция ООН. Ну написала немножко не то, что Вы ожидали прочесть, и не на том языке - ну так пфу, какая мелочь!

Не путайте мух с котлетами. Отделяйте, отделяйте, не бойтесь. Наличие европейских карт НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вопросу Суриндера Сингха не имеет.
Для успешного Суриндера Сингха британцу необходимо доказать, что ОСНОВНАЯ часть его жизни была перенесена на несколько месяцев в страну ЕЕА. Он должен официально работать на работодателя в стране EEA, платить там налоги и сборы, показать, что его счета, его адрес были европейскими в течение этих месяцев. Если же работодатель был британцем, вы сами понимаете.
Дело в том, что мне подсказали, что моя residence card выдана мне по ошибке именно потому, что муж мой итальянец, а не только британец. И что эта карта может впоследствии стать причиной неудобств.
И да, я действительно не имею понятия, что делать в такой странной ситуации.
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2015, 18:55

LiliiaMarcarella
если честно, то я удивляюсь, что после всего, что Вы написали в этой теме (я имею в виду Ваши личные выпады), с Вами еще продолжают диалог по существу заданных вопросов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Fern1982 » 02 окт 2015, 14:07

LiliiaMarcarella писал(а): в страны ЕС и Шенгена возможен въезд лица-не гражданина в сопровождении его члена семьи-гражданина EEA. Лицу-не гражданину, в данном случае, не требуется виза или любой другой документ, как то EEA FP , только паспорт и свидетельство о браке?

А где вы взяли эти сведения? Там написано, и тут на форуме чуть ли не на каждой странице ссылались на эту выдержку из официального сайта

"An EEA family permit makes it easier and quicker to enter the UK. You might not get a boarding pass and could experience major delays without one.
You may be refused entry into the UK if you don’t have an EEA family permit."

Тут речь шла только о ЮК, к тому же говорят, что без этого вас, т.е. нас, могут и не впустить.
А ваши данные откуда, не поделитесь источником?
Fern1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LiliiaMarcarella » 02 окт 2015, 14:14

Fern1982 писал(а) 02 окт 2015, 14:07:А где вы взяли эти сведения?

Я их прочитала тремя сообщениями выше,
Fern1982 писал(а):vitrysk_ писал(а) Сегодня, 10:43:
Право на въезд без визы даёт свидетельство о браке и муж/жена под мышкой с паспортом Ес

Fern1982 писал(а) 02 окт 2015, 14:07:You may be refused entry into the UK if you don’t have an EEA family permit

Я это знаю! НО! Въезжая в Англию без EEA FP выданного Англией, я имела Residence Card, выданный Италией. И была уверена, что без него меня бы не пустили в Англию.

Vitrysk_ же написал, что право на въезд дают только лишь свидетельство о брак и супруг рядышком. Я пытаюсь понять, так ли это.
LiliiaMarcarella
новичок

Сообщение LiliiaMarcarella » 02 окт 2015, 16:31

Я в таком замешательстве.....после того, как я направила заявление на срочный возврат паспорта по причине того, что мне, соответственно, срочно нужен паспорт.....я получила его через один день, сегодня, со вклеенным в него EEA FP. Персонал Римского UK Visa Application center меня очень порадовал отзывчивостью и скоростью реакции.

проходилмимо писал(а) 30 сен 2015, 22:16:Вы имеете право на EEA FP, если ваш супруг докажет, что проживал с вами в Европе вне Британии как гражданин EEA. Суриндер Сингх вам в помощь.

Мимопроходил, я совсем запуталась, если моего супруга Великобритания не рассматривает, как Итальянца, и при этом он не трудоустроен в Италии, налоги платит в Англии, Суриндера Синга мы не трогали ...почему выдан EEA FP? Потому что я предоставила регистрацию по месту жительства в Италии? Кроме этой регистрации, никаких других доказательств нашего совместного проживания в Италии а также работы или уплаты налогов в Италии, не предоставляла.
Может быть, моя история поможет другим желающим получить EEA FP, но переживающим из-за того, что надо доказывать соответствие случаю Суриндера Синга.
Возможно ли, что, взглянув на мою Article 10 Residence Card, сотрудник консульства просто решил не вдаваться в подробности и "поверил на слово"?
Спасибо.
LiliiaMarcarella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль