Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Алена1976 писал(а) 11 окт 2015, 18:24:Раз уж начали учить испанский, почему бы на продолжить и не довести хотя бы до среднего уровня? жалко же времени. А Вы хотите бросить и взяться за гораздо более экзотичный.Получается, что не о третьем языке идет речь.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2015, 18:47: его все испанским не получается, надо на что-то переключиться.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2015, 18:13:Кто какой язык бы выучил чисто из интереса, без практической составляющей?
volga_volga писал(а) 12 окт 2015, 03:21:Я учила китайский и живу в среде. Всех отговариваю учить - какие коммерческие перспективы? вы о чем?
Zoobaw писал(а) 11 окт 2015, 18:13:Испанский пошел неплохо, но это, в отличии от японского, один из самых простых языков.
Так вот у кого какие мысли? Стоит или нет связываться? Или может какой то другой поучить, например мандарин?
Alina писал(а) 12 окт 2015, 12:47:
Это шутка такая? Японский сложный, поэтому поучу китайский
По поводу 500 слов за две недели. Если это правда, и Вы не просто ознакомились с этими словами, а это реально Ваш активный словарный запас, то искренне восхищаюсь. Пятисот слов вполне достаточно для общения в повседневной жизни на бытовом уровне. Поделитесь, пожалуйста, как Вам удается учить по 50 слов в день? Учите ли Вы только произношение или и написание в том числе?
По сути топика, имхо, учить надо тот язык, страна происхождения которого, культура страны, Вас привлекает. Морально сложно учить язык, если люди, говорящие на этом языке, их культура и поведение вызывают неприязнь.
Alina писал(а) 12 окт 2015, 12:37:А Вы кантонский или мандарин учите (выучили?) Может, порекомендуете простые учебники/учебные пособия для survival mandarin? Заранее спасибо.
Alina писал(а) 12 окт 2015, 12:47:По сути топика, имхо, учить надо тот язык, страна происхождения которого, культура страны, Вас привлекает. Морально сложно учить язык, если люди, говорящие на этом языке, их культура и поведение вызывают неприязнь.
volga_volga писал(а) 12 окт 2015, 03:21: Тогда как китайцев, говорящих на английском, русском и прочих языках (а таких много, и они упорные ) - гораздо больше, и они составят вам совершенно непробиваемую конкуренцию на рынке труда.
XMember писал(а) 13 окт 2015, 01:35:У меня те же мысли при анализе полезности китайского.
zerokol писал(а) 11 окт 2015, 20:21:А я вот не вижу смысла учить язык просто так, без какого-либо практического его применения.
pups писал(а) 13 окт 2015, 13:11:А мотивация в изучении - жизнь в стране изучаемого языка (именно жизнь, а не турпоездка),и\или необходимость поучебе\ работе\бизнесу, и\или "любофф"
volga_volga писал(а) 13 окт 2015, 12:59:Если хотите для 'себя', ради бога, иероглифы интересно мозг развивают (на своем опыте говорю), примерно такой же эффект, как когда я когда-то пыталась научиться читать арабский шрифт в урду (читается справа налево, то есть совсем наоборот). Давайте, учите - а мы будем ставить ставки, насколько вас хватит
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки