serts писал(а) 23 окт 2015, 09:29:а откуда вы узнали про этот 3-месячный срок?
или: кто вам про него насвистел?
LovelyTraveller писал(а) 23 окт 2015, 01:01:На одних ресурсах пишут,что могу хоть на второй день, а на других - грубое нарушение визового режима, грозящее лишением права на въезд в шенген зону сроком до 10 лет.
Рискну предположить, что вам РЕАЛЬНО отказали по причине опасения, что вы с братом решили свалить из самостийной и незалежной.
При этом официальная причина будет иная и универсальная.
"Насвистел" мне про 3 месяца консультант в визовом центре, принимающий документы. Мол, "не переживайте, через три месяца вы снова сможете подаваться"
Через неделю после отказа я позвонила в консульство. Хотела записаться на прием к консулу. Он нормальный, порядочный человек. Я уверенна, что объяснив ситуацию, решение было бы пересмотрено. Но сотрудница сказала, что приемы не осуществляются и в моей ситуации один выход - подаваться заново, через ТРИ МЕСЯЦА.
Относительно самого отказа. "Самостийна и незалежна" тут не при чем. Я предоставила 2 официальные контракта за последние 2 года с зарплатой 3000 евро в месяц. Подтвердила работу за границей на протяжении 5 лет. Работа легальная по контракту. Компания оплачивает мне проживание, питание, страховку, мед. обслуживание и билеты в оба конца. Неужели перспектива бомжевать на птичьих правах в Греции меня может чем-то привлечь??? Я понимаю если бы я на словах пыталась что-либо доказать, но у меня официальные документы! Кстати, когда я получала самостоятельно визу, изучая пакет документов, консул сказал, что лично знает одного из владельцев компании, в которой я работала по контракту.
Моего брата бомжевание тоже как-то не особо прельщает. Он студент второго курса престижного Одесского ВУЗа.
Если мы похожи на бомжей, для которых предел мечтаний в лучшем случае нелегально работать за 400 евро в Греции, то у меня , как говорят бритиши "ноу комменс".
П.С. Правда, есть один нюанс. При подаче документов, сотрудница визового центра категорически отказалась принимать справку с деканата брата и чеки об оплате авиа билетов в оба конца. Мы несколько раз ей их давали, а она возвращала. А мой контракт с боем, но взяла. Мотивируя тем, что просто брони более чем достаточно, справка о том что брат студент вообще лишняя. А контракта и одного достаточно, слишком много бумаг консульство не любит. Это на мой взгляд основные документы подтверждающие намерение вернуться.
Результат превзошел все ожидания - НЕ ПОДТВЕРДИЛИ НАМЕРЕНИЕ ПОКИНУТЬ ГРЕЦИЮ ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ!