Вьетнамские авиалинии стыковки

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 22

Re: Вьетнамские авиалинии стыковки

Сообщение Вернер » 23 ноя 2013, 21:54

Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение prihlop » 24 ноя 2013, 10:42

вот именно то что я и хотел знать,плюсую . теперь и мысли не будет сэкономить несколько часов времени и 40 денег на визу..
я конечно итак отказался от этого плана после совета Vas 0500 , а после прочтения этой темы даже и мысли такие "порочные" в голову не залезут.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение lucysd » 22 апр 2014, 05:50

Собираемся лететь Вьетнамскими авиалиниями, предстоит 12-часовая ночная стыковка :-/ Зато можем выбрать - в Ханой либо в Хошимине стыковаться.
В город выходить не собираемся (нужны визы). Может, кто-то тут имел возможность сравнить. Какой аэропорт лучше подходит для "ночевки" - Ханой или Сайгон? Интересуют любые подробности - от кресел и кафе/магазинов до наличия wi-fi и розеток.
Простите, если вопрос не совсем по теме.
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение prihlop » 22 апр 2014, 06:00

Мне в Сайгоне больше понравилось, побольше всего, в феврале в Ханое стыковались промёрз до костей в осенней курточке.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Вернер » 22 апр 2014, 18:01

lucysd писал(а) 22 апр 2014, 05:50:Какой аэропорт лучше подходит для "ночевки"

Имхо, Ханой лучше - там сейчас уже тепло; меньше народу, спокойней, можно забуриться на последний этаж - там совсем тихо и пустынно (можно выбрать любое место из 100 свободных кресел (днём, час там был: одно - два сиденья только заняты)). Розетки там же - есть, а вот с ВайФаем - плоховато.
Но и в Хошиминском аэропорту - с бесплатным ВайФаем лишь только самую чуточку получше. Надо сидеть вплотную к шумному кафе (любому, у каждого там свой пароль и своя точка доступа - пробовал 4 разных) и подымать мобильник над головой - и всё равно рвётся связь каждые 5 - 7 минут.

Кафешек/магазинов/сувенирных лавок/дути фри - достаточно в обоих портах (в Хошимине - с избытком).
Вернер
почетный путешественник

Сообщение lucysd » 23 апр 2014, 13:17

Спасибо за ответы!
Ханойский холод тоже пугает, две недели назад улетали оттуда, было совсем нежарко. И в целом аэропорт достаточно пустынным показался. На креслах только мы и тараканы)) Склоняемся пока к Сайгону.

Сори за поток сознания, но я в стыковках полный лопух. Все описанные фасилитис (кресла-кафешки-вайфаи) в транзитной (трансферной?) зоне ведь находятся? Т.е. там, где мы и можем находиться 12 часов между двумя международными рейсами?
Читала, что в Сайгоне все советуют идти на 3й этаж, мол, там кафешки и интернет. Мы если паспортный контроль не проходим, можем идти как на 3й, так и на 1-2 этажи (зоны прилета-отлета)? Или если выйдем из arrival зоны, то туда уже вернуться не сможем? Другими словами - где и какой контроль там надо проходить при стыковке? И каким образом люди получают багаж при стыковках, если не собираются проходить имигрейшн? (мы пока еще не решили, нужен ли нам будет багаж ночью или отправить его напрямую до Москвы)

В нескольких отзывах про аэропорт сайгонский писали, что он "на ночь закрывается" и кого-то там с утренним рейсом даже попросили из здания. Это же не может касаться транзитной зоны, правда?
lucysd
участник

Сообщение Вернер » 23 апр 2014, 13:51

lucysd писал(а) 23 апр 2014, 13:17:фасилитис (кресла-кафешки-вайфаи) (кресла-кафешки-вайфаи) в транзитной (трансферной?) зоне ведь находятся
--- да.
lucysd писал(а) 23 апр 2014, 13:17:все советуют идти на 3й этаж, мол, там кафешки и интернет.
--- да, но ходить можете по всем этажам (но транзитной, чистой зоны).
lucysd писал(а) 23 апр 2014, 13:17:про аэропорт сайгонский писали, что он "на ночь закрывается"
--- да, до 05:00 утра, но только Domectic (Местных, внутренних линий) терминал.

В город - уже через паспортный контроль.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение cm90 » 28 май 2015, 05:44

лечу вьетнамцами, будет длительная стыковка 17 часов. имею ли я возможность получить от авиакомпании бесплатное заселене в гостиницу?
Последний раз редактировалось cm90 28 май 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
cm90
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение andycooc » 28 май 2015, 08:11

cm90 писал(а) 28 май 2015, 05:44:лечу вьетнам вами

здесь нет представителей авиакомпании

если билеты покупались на прямую, то нет
если через агентов, то вполне
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Twinsmama » 30 май 2015, 12:51

Всем привет! Сразу признаюсь- я чайник, и никуда самостоятельно не летала. Сейчас на сайте Вьетнамцев билеты до БКК стоят дешевле чем до Сайгона. Мне надо в Сайгон. Могу я купить билеты до БКК, а по факту сойти и сесть в Сайгоне? По какому курсу списывают с карты? В тариф super deal я понимаю до 25 кг. багажа на одного входит? И он не возвратный, да? Пожалуйста, кому не трудно напишите. У меня близнецы, времени не хватает всю ветку прочитать)
Twinsmama
новичок

Сообщение Вернер » 30 май 2015, 14:21

Twinsmama писал(а) 30 май 2015, 12:51:Сразу признаюсь- я чайник, и никуда самостоятельно не летала. Сейчас на сайте Вьетнамцев билеты до БКК стоят дешевле чем до Сайгона. Мне надо в Сайгон. Могу я купить билеты до БКК, а по факту сойти и сесть в Сайгоне?

- если в одну сторону билет, то можете. Багаж только надо регить до Сайгона.
Но при этом сгорят все билеты (если туда-обратно), вот - Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Выход - брать отдельно билеты - туда, отдельно - обратно: а это всегда дороже.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Twinsmama » 30 май 2015, 23:52

Спасибо большое! Буду брать напрямую. А по какому курсу списывают деньги с карты?
Twinsmama
новичок

Сообщение Вернер » 30 май 2015, 23:58

Twinsmama писал(а) 30 май 2015, 23:52:А по какому курсу списывают деньги с карты?

- ну я не спец, брал всегда у агентов (с момондо переход) - вроде подешевле чем на сайте у Вьетов.
Да и от банка вашего зависит - они и за трансгран % обычно берут, и + свой собственный курс - зачастую невыгодный - ставят.

Подробности -- Списание денег при покупке на сайте Вьетнамских авиалиний
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Ирсула » 22 сен 2015, 16:48

Кто часто летает вьетнамами или летит в ближайшее время , помогите
Нужно узнать название фильма , год выпуска , или просто фотку с монитора на борту или журнала с рекламой на борту .
Сюжет три брата и сестра из африки попадают по программе переселения в америку .Фильм шел на английском . По сюжету через поисковик не получается найти . Фильм реально классный .Спасибо.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение luichka » 23 сен 2015, 00:34

Ирсула писал(а) 22 сен 2015, 16:48:Кто часто летает вьетнамами или летит в ближайшее время , помогите
Нужно узнать название фильма , год выпуска , или просто фотку с монитора на борту или журнала с рекламой на борту .
Сюжет три брата и сестра из африки попадают по программе переселения в америку .Фильм шел на английском . По сюжету через поисковик не получается найти . Фильм реально классный .Спасибо.

Вы Риз Уизерспун не узнали в фильме?
Банальный поиск по актерам и получаем что это был фильм "Ложь Во Спасение" (2014).
Я его сам за длинный перелет туда-сюда раза два-три посмотрел. Как то не тянет ещё раз насладиться шедевром.
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Ирсула » 23 сен 2015, 13:53

Спасибо !
Ирсула
активный участник

Сообщение polar right » 26 окт 2015, 10:13

Приветствую! Только что оператор обрадовал,Вьетнамцы отменили рейс дневной,которым я из Бангкока должен был вылетать,предлагают поменять на вечерний,прилёт в 21:05. В город не раньше 22 то есть,во многих гестах около аэропорта уже ресепшен закроется. Есть ли смысл попробовать отель у авиакомпании под эту дудку выбить? И кому это поручить,ОЗОНу (оператору) или самому вьетнамцам написать? Ни у кого подобного опыта не было?
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение Ирсула » 27 окт 2015, 11:10

1.Звоните в озон , если билет куплен у посредников , все вопросы решает только посредник. Вероятность мала , т.к. стыковка уменьшилась по времени ( нам при 14-ти часовой отказали , сослались , что билеты куплены по самому дешевому тарифу ).
2.Списывайтесь с отелем за 18 баксов вас встретят и доставят в отель .
3. Рассмотрите вариант ночевки в аэропорту . Международный терминал новый огромный , места уйма , кресла мягкие , даже дядя степа поместится .
Выдадут ваучеры на питание на завтрак и ужин . Туалеты чистые , курилки огромные , питьевая вода бесплатно ( ищите раковины с краниками , не в туалетах конечно , непосредственно в зале ожидания , возле 36 гейта точно имеется ) будут вопросы пишите.
Да кто ночевать будет в аэропорту , заберите из самолета подушки и пледы .
Обязательно проверяйте номер гейта , зачастую на билете один , по факту другой .
Ирсула
активный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 31 окт 2015, 18:46

Друзья, летим Вьетнамскими авиалиниями по билету "озон-трэвэл" по маршруту СПБ-Москва (S7)-Хошимин-Сингапур-Хошимин (Vietnam-air) -Москва-СПБ (S7) со стыковками в Хошимине 5часов и 13часов.
Скажите, положена ли нам (нас двое) какие-либо размещения в гостинницах на время стыковок или хотя бы талоны на питание.
Спасибо)
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 31 окт 2015, 19:06

ButcheR_31337 писал(а) 31 окт 2015, 18:46:Скажите, положена ли нам (нас двое) какие-либо размещения в гостинницах на время стыковок или хотя бы талоны на питание.

Питание положено.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль