Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, duffry, NadiaN_ и гости: 26

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Гость » 10 авг 2015, 14:53

AndriyB писал(а) 29 июл 2015, 18:19:В мае купил билеты на октябрь, на сайте KLM.

Kiev - Amsterdam KL 1382
Amsterdam - Tokyo KL 0861
обратно:
Fukuoka - Tokyo JL 3052
Tokyo - Amsterdam KL 0862
Amsterdam - Kiev KL 1387

В июне авиакомпания поменяла KLM 1387 время возврата с 20:35 на 17:00. Позвонила девушка, предупредила об изменении, спросила устраивает ли, и, пришло изменение от амадеуса.

Дней 5 назад авиакомпания поменяла
Tokyo - Amsterdam KL 0862, Amsterdam - Kiev KL 1387
на Tokyo - Paris AF 275, Paris - Kiev AF 1652
Очень ждал звонка т.к. замена не устраивала.

Что у Вас решилось - это хорошо (прочел в сообщении ниже).

В мае же куплены билеты из Киева в Фукуоку и назад ( очевидно по той же акции).
Первое изменение было точно, как у вас, но это по факту не смена рейса, это KLM "режут" полетное расписание на Украину (рейс).
Перезвонили, согласовали, нам было даже лучше, чем прилетать ночью.

Потом без перезвона изменили еще раз билеты, теперь они порезали уже и второй рейс, и, внимание ! время вылета из Амстердама стало раньше, чем прилет из Фукуоки ( все в один день, машинка времени нужна была на примерно 1,5-2 часа ).
Тут уже никто не перезванивал, хотя мужественно ждал три дня.

Вышел на саппорт голосом, предложили добавить еще одно "сегмент", после прилета из Фукуоки в Амстердам слетать вначале в Париж, а потом уже в Киев ( для тех, кто не налетался после длинного перелета).
Мы как-то отказались..
Тогда предложили вылет через сутки из Амстердама же, но без компенсаций за отель из-за стоповера на сутки..
Потом еще дважды что-то менялось само собой в билетах, без нашего участия, такое ощущение, что завершал перебронировку сотрудник следующей смены, в процессе таких "автоперебронировок" появился и исчез сегмент перелета Фукуока - Инчеон ( Сеул) с ночной 2-х часово стыковкой там..

В общем, из всего калейдоскопа вариантов, который промелькнули в виде копий электронных билетов в нашем почтовом ящике, при очередном, уже ставшим плановым ежедневным звонком в саппорт KLM-а, мы выбрали вариант через Сеул, который хоть и ночь, но был самым понятным.
А, ну еще в процесс отбились от желания "спихнуть" нас несколько раз на последнем сегменте на МАУ ( измененные электронные билеты на этот рейс тоже приходили).
Гость

Сообщение Lienna79 » 26 авг 2015, 10:46

Доброго дня. Прошу прощения если не туда, и уже в сотый раз, но что-то не могу найти где почитать.
Покупаю билет Лион-Киев. Пересадка в Амстердаме - 40 минут. Реально я понимаю что очень тяжело успеть, но они ж (КЛМ) билет такой продают. Можно не переживать ? Вся ответственность будет на них ?
Когда-то летели с короткой пересадкой, нам не "успели"/"затеряли" багаж. Потом отдельно довозили. Переживаю что и тут так произойдет.
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Lienna79 » 26 авг 2015, 10:56

Прошу прощенья, нашла тему соответствующую. Пол дня до этого рылась и не видела
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Некалей Малкин » 04 сен 2015, 01:27

Друзья!

Очень недоволен остался поведением и работой КЛМа, которое чуть не омрачило все мое путешествие.
Купил билеты на сайте авиакомпании в Дублин через Аместердам ( плечо Амстердам-Дублин выполняет Aer Lingus). Стыковка час, но зная Сипхол это не беспокоила.
Вылет из Москвы задерживается на 40 минут, но в пути нормально нагоняют упущенное время, хотя это и не важно для моей истории.
По приземлению оказывается, что рейс в Дублин задерживается, вылет в 21:30 вместо 20:30. Ближе к 21:30 на 22:30 и так далее до 23:55. В итоге в 23:55 объявляют, что рейс переносится на 13:30 следующего дня. Сотрудники КЛМа собирают всех и говорят пройти на стойку за выдачей багажа, но мы то без Шенгена. Пока нам пограничники выдают однодневную визу проходит еще полтора часа. В итоге на стойке за выдачей багажа нас встречает огромная очередь и "приятная" новость о том, что мест в гостинице мы Вам больше предоставить не можем. И могут нам предложить либо вернутся в зал прилета, либо самостоятельна найти гостиницу ( что в 3 часу ночи вообще очень реально). В итоге мы попытались вернуться в зал прилета, но нас туда не пускали сотрудники аэропорта. В итоге еще через час появился сотрудник КЛМ и начал вести переговоры, чтобы нас пустили в зал, хотя до этого говорили, что все решено. Спустя еще 40 минут мы попадаем в зал и пытаемся найти где поспать.
Ну и конечно рейс на следующий день сначала переносят на 14:30, потом еще раз на 15:15.
Собственно мои претензии в данный момент сводятся к 2 пунктам.
1. Материальные. Ночевка в Ирландии + сутки аренды автомобиля, которые были уже оплачены, без возможности отмены. Я понимаю, что ответственность тут несет Aer Lingus, но билеты куплены на сайте КЛМ и чувство злости к КЛМу очень сильно, что хотелось бы получить от них ответ.
2. Моральные. Тут злость пробирает за то, что все было сделано так через ж*пу, хотя казалось бы Сипхол домашний аэропорт для КЛМа.
Не обеспечение гостиницей и не предоставление возможности это сделать самим ( в плане я не верю, что только в 23:55 стало понятно, что рейс не полетит, с учетом того, что самолет наш был в Дюссельдорфе. Если бы сказали раньше, что летим завтра то вполне можно было найти себе гостиницу неподалеку).
Отправили в Дублин не ближайшим рейсом.
Вылет на следующий день тоже задержали.

Пока не вступал ни в разговоры, ни в переписку с Лингусами и КЛМами. Хочу сначала подготовиться. На что давить? На что рассчитывать?

Спасибо!
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение trente_trois » 10 сен 2015, 15:41

Некалей Малкин писал(а) 04 сен 2015, 01:27:1. Материальные. Ночевка в Ирландии + сутки аренды автомобиля, которые были уже оплачены, без возможности отмены. Я понимаю, что ответственность тут несет Aer Lingus, но билеты куплены на сайте КЛМ и чувство злости к КЛМу очень сильно, что хотелось бы получить от них ответ.
2. Моральные. Тут злость пробирает за то, что все было сделано так через ж*пу, хотя казалось бы Сипхол домашний аэропорт для КЛМа.
Не обеспечение гостиницей и не предоставление возможности это сделать самим ( в плане я не верю, что только в 23:55 стало понятно, что рейс не полетит, с учетом того, что самолет наш был в Дюссельдорфе. Если бы сказали раньше, что летим завтра то вполне можно было найти себе гостиницу неподалеку).

А KLM тут при чём? Aerlingus должен и отелем обеспечить и всем остальным. https://www.refund.me/ и подобные сервисы в помощь.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Loria_ » 10 сен 2015, 15:52

плечо Амстердам-Дублин выполняет Aer Lingus

Претензии направляйте в их адрес.

На что рассчитывать?

На материальную и моральную компенсацию.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Asmodey_Nat » 10 сен 2015, 16:01

Некалей Малкин писал(а) 04 сен 2015, 01:27:Друзья!

Пока не вступал ни в разговоры, ни в переписку с Лингусами и КЛМами. Хочу сначала подготовиться. На что давить? На что рассчитывать?

Спасибо!

Почитайте этот документ: РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 261/2004 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 11 февраля 2004 г. об установлении общих правил в области компенсации и содействия пассажирам в случае отказа в посадке, отмены или длительной задержки авиарейса и об отмене Регламента (ЕЭС) № 295/91 и подготовьте претензию со ссылками на статьи.
Я в случае отмены рейса ЭйрФранс выбила компенсацию в 400 евро на человека, помимо того, что нас доставили в конечную точку.
И я бы, наверное, претензию писала в первую очередь КЛМ, т.к. билеты Вы купили у них.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение LevAris » 29 окт 2015, 17:49

Господа, такой вопрос по электронной регистрации, ибо я практически не летаю, а потому опыта нет и нюансов не знаю.
Лечу KLM Киев-Торонто с пересадкой в Амстердаме. Билет единый. Можно ли сразу регистрироваться онлайн на оба рейса: Киев-Амстердам и Амстердам-Торонто? Или на второй можно регистрироваться только по прибытии в Схипхол? Понятно, что мне было бы удобнее сразу, но первый рейс может опоздать и получится, что рейс Амстердам-Торонто, на который зарегистрировался, могу пропустить. Или там ничего не теряю и все равно посадят на следующий?
LevAris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сvятослаv » 29 окт 2015, 23:20

Регистрироваться онлайн на оба рейса можно. Иногда, если между рейсами значительное время, то онлайн-регистрация на второй рейс не открывается одновременно с первым. Нужно тогда зайти попозже. В крайнем случае зарегистрируют на оба рейса в Киеве. Но ни как не в Скипхоле. Если билет единый, то да, в случае опоздания первого рейса, должны бесплатно посадить на следующий. Это если коротко.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение LevAris » 30 окт 2015, 12:58

Я подозревал, что если я регистрируюсь на рейс, это как бы означает, что я точно успеваю именно на этот рейс. Т.е. фактически я занимаю места и в случае, если свободных мест не останется, на мои места никого не посадят. Что смущает, что на самом деле я не знаю, успеваю ли я на именно этот самолет, ибо рейс в Киеве могут задержать, и самолет улетит с пустыми местами, а возможно кому то мест не хватит. Что в общем не очень логично. По идее регистрировать логично, когда вот он, пассажир, уже на месте. Потому мне казалось, что регистрироваться на стыковый рейс нужно уже будучи в Схипхоле. Т.е. регистрируясь там, я как бы говорю, что вот он я, уже в аэропорту, и на рейс я точно попадаю. Но лично мне, конечно, не удобно искать точки регистрации в Схипхоле, когда стык и так всего 1 час 25 минут, а если самолет еще и опоздает, то времени вообще мало. Потому для меня, конечно, удобнее зарегистрироваться заранее и по прибытии в Схипхол забивать голову только поиском нужного гейта.
LevAris
новичок

Сообщение успевающий987 » 30 окт 2015, 13:25

LevAris писал(а) 30 окт 2015, 12:58:удобнее зарегистрироваться заранее и по прибытии в Схипхол забивать голову только поиском нужного гейта.

Вас так и зарегистрируют, если у Вас единый билет и Вы летите одной компанией. В Амстердаме Вы просто перейдете от места прилета к своему новому гейту. Там посмотрите на табло к какому именно. Ну а если и опоздаете ( По вине компании), то подойдете к стойке компании и Вас посадят на следующий рейс, возможно даже накормят. Багаж тоже скорей всего ( 99,88%) сразу зарегистрируют до Канады. Летите спокойно. Поменьше думайте о логике, ее тяжело найти в дороге. Точки регистрации в Шипхоле Вы и не найдете, т.к. они до паспортного контроля, а Вы не будете покидать транзитный зал. После выхода из первого самолета следуйте по указателю Connection flyigt и все будет хорошо.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение LevAris » 30 окт 2015, 20:56

Уже становится яснее. Еще тогда такой вопрос. Я билет забронировал на украинский паспорт, а въезжать в Канаду буду по канадскому. В украинском, понятно, визы нет. Написание имени и там и там одинаковое. Авиакомпания не завернет? Или лучше данные паспорта поменять?
LevAris
новичок

Сообщение Poseidon » 30 окт 2015, 20:59

LevAris писал(а) 30 окт 2015, 20:56:Авиакомпания не завернет?

Не завернёт, можете ничего не менять..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение успевающий987 » 30 окт 2015, 21:20

LevAris писал(а) 30 окт 2015, 20:56:Я билет забронировал на украинский паспорт, а въезжать в Канаду буду по канадскому. В украинском, понятно, визы нет. Написание имени и там и там одинаковое. Авиакомпания не завернет? Или лучше данные паспорта поменять?

При регистрации на рейс в аэропорту или если пройдете регистрацию дома в инете, то все равно при сдаче багажа паспорт посмотрят и спросят где виза ( так было у меня), вот тогда и покажете им свой второй паспорт. Визу страны прилета в Борисполе при регистрации или на погранконтроле проверяют.
Вот только по поводу Вашего второго паспорта??? У Вас есть второе гражданство? Дело в том что в Украине двойное гражданство запрещено. Или что то поменялось? ??
Действительны ли в Вашем случае оба паспорта? Где нибудь уточните.
Я то показывал второй украинский паспорт, просто там виза была еще годная.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение LevAris » 30 окт 2015, 22:45

Так и есть, запрещено. Или наверное не разрешено. Но вроде говорят, что пускают. Да и что они могут сделать? Тем более, что отказ от украинского гражданства - процедура не минутная и требует времени и денег, всегда можно сказать, что "в процессе". Если что, скажу, что утрясаю вопросы, потом буду отказываться.
LevAris
новичок

Сообщение Annelise » 10 ноя 2015, 14:23

Купила билеты авиакомпании KLM через OnetwoTrip, прошло уже 7 дней, но деньги с моего счета по прежнему не сняты. Они НЕ заморожены/заблокированы. Никаких следов транзакции в выписке нет. Несмотря на то, что билет выписан (мне прислали e-ticket), и на сайте KLM значится как подтвержденный, по факту он получается не оплачен. У моих друзей, которые покупали билеты вместе со мной, но через другие системы бронирования (например, lastminute.com) средства были списаны со счета сразу. Я переживаю, что в аэропорту может оказаться, что мой билет не оплачен.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Спасибо
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение trente_trois » 10 ноя 2015, 17:05

Deventry писал(а) 10 ноя 2015, 14:23:Купила билеты авиакомпании KLM через OnetwoTrip, прошло уже 7 дней, но деньги с моего счета по прежнему не сняты.

У меня деньги списали где-то дней через десять, это норм для onetwotrip.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Annelise » 10 ноя 2015, 17:19

Загадка в том, что они считают, что сняли их. Не попасть бы в историю в аэропорту потом.
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение manhunt16 » 23 ноя 2015, 17:51

Лечу KLM Москва-Амстер-Москва. Есть карта уровня элит плюс Allitalia. Могу ли я рассчитывать на бизнес зал в Москве и Амстере? Можно ли оформить места экстра спейс? И если да, то как? Только на стойке? Заранее большое спасибо за ответ!
manhunt16
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vitrysk_ » 23 ноя 2015, 18:55

Только на стойке и по настроению чекин стаффа. Как правило не отказывают))))
Лаунж доступ есть естественно.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль