Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: albertos, alex31415 и гости: 29

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Darkness » 08 дек 2015, 17:09

Добрый день!
Впервые сталкиваюсь с подобным, прошу совет зала. КЛМ немного изменила мне рейсы - на несколько минут от изначального, что разумеется не критично. Вылет в субботу, поэтому предварительно зашел проверить, нет ли еще каких сюрпризов. В брони висит предупреждение об изменении и активна кнопка Change Flight. Ради интереса нажал и получил выбор рейсов вместо измененных. За какие-то предлагается доплатить, а за конкретно мои рейсы стоит сумма с минусом - 3125 р. Это что, если я выберу этот самый рейс мне еще и может что-то вернуться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 09 дек 2015, 17:26

Летела на днях из Боготы в Амстердам, а/к KLM.
1. Пассажиры заняли свои места - объявили о поломке самолета - просидели 3 часа в самолете, ожидая когда починят. Это все ерунда на самом деле) самое главное это безопасность, так что готова и 10 часов просидеть)) Это так, к слову пришлось.
2. Когда бронировали билеты нигде сказано не было что у нас будет дополнительный стоп. Когда на электронную почту пришли билеты, на билете маленькими буквами было написано, что будет сделана дозаправка в городе Кали. Этот город Кали находится вообще не по пути из Боготы в Амстердам, т.е. нужно прям делать крюк. До Кали из Боготы лететь 35 минут, о какой дозаправке может идти речь - не понимаю. В Кали многие пассажиры покинули самолет, многие остались. И тут пришли уборщики, начали убирать салон и готовить самолет к новым пассажирам. Это была какая-то полная хрень, я не понимаю почему я должна смотреть на то, как ходят люди в масках, перчатках, чистят и моют самолет. Я не за это плачу деньги . Так еще и уборщик вместе с мусором выкинул наушники моей подруги (которая в этот момент отошла в туалет)
Имеет ли смысл писать письмо в KLM c вопросом что это было? Потому что я осталась очень недовольна.
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение trente_trois » 10 дек 2015, 15:10

Darkness писал(а) 08 дек 2015, 17:09:За какие-то предлагается доплатить, а за конкретно мои рейсы стоит сумма с минусом - 3125 р. Это что, если я выберу этот самый рейс мне еще и может что-то вернуться?

Пишут, что да.
if the fees, taxes, and charges are reduced or abolished, the Passenger may be refunded for the reduced or abolished amounts.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Darkness » 10 дек 2015, 17:10

trente_trois писал(а) 10 дек 2015, 15:10:Пишут, что да.
if the fees, taxes, and charges are reduced or abolished, the Passenger may be refunded for the reduced or abolished amounts.

Увы ) Я ради интереса решил дойти до оплаты. И там тариф не подтвердился и вместо -6500 стал +45000
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение trente_trois » 10 дек 2015, 20:07

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 09 дек 2015, 17:26:Имеет ли смысл писать письмо в KLM c вопросом что это было? Потому что я осталась очень недовольна.

Если самолёт в Амстердам прилетел на три (или более) часа позже, то можно требовать компенсацию 600 евро.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 11 дек 2015, 13:11

trente_trois писал(а) 10 дек 2015, 20:07:
vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 09 дек 2015, 17:26:Имеет ли смысл писать письмо в KLM c вопросом что это было? Потому что я осталась очень недовольна.

Если самолёт в Амстердам прилетел на три (или более) часа позже, то можно требовать компенсацию 600 евро.

Он прилетел вовремя) ну почти)
Смысл в том, что меня не задержка расстроила, а уборка салона при мне
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение gered » 27 дек 2015, 18:24

Питание на рейсах SVO-AMS-SVO средненькое, не вегетерианское(оба раза с мясом) но горячее, и не выбрать(просто отдают поднос), даже специальное не заказать.

О людях разной религиозности и непереносимости каких либо видов продуктов не думают!
якобы только на трансатлантике их интересы могут быть учтены

В терминале E всё хорошо для статусников, выписывают приглашение в лучший зал SVO - space(позор аэрофлоту, которые не смог/ не захотел заключить для своих пассажиров из E договор вместо галактики )
Последний раз редактировалось gered 27 дек 2015, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Фируз » 27 дек 2015, 18:48

летал недавно ими по Европе. По сравнению с началом ноября питание ухудшилось в разы. На сегменте Москва-Амстердам-Москва вместо полноценного горячего обеда с закуской и десертом предлагается какая-то горячая булка с начинкой, что-то вроде сыра с овощами внутри. Потом еще маленький кекс. На сегменте Амстердам-Рим, не поверите, выдали пакетик картофельных хлопьев! Что касается напитков, то они есть, как и раньше. Соки, пиво, вина, чай, кофе, вода. А вот у Alitalia улучшилось питание даже на внутренних европейских направлениях, если сравнить с тем же ноябрем. Так что Москва-Амстердам-Москва советую лететь "Аэрофлотом", если куда-то летите с KLM, у голландцев есть свой блок мест на рейсах "Аэрофлота".
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 27 дек 2015, 18:53

Фируз писал(а) 27 дек 2015, 18:48:летал недавно ими по Европе. По сравнению с началом ноября питание ухудшилось в разы. На сегменте Москва-Амстердам-Москва вместо полноценного горячего обеда с закуской и десертом предлагается какая-то горячая булка с начинкой, что-то вроде сыра с овощами внутри. Потом еще маленький кекс.

На сегментах Киев- Амстердам-Киев такое питание как минимум с весны 2015.
Гость

Сообщение gered » 27 дек 2015, 19:56

yamahaman писал(а) 27 дек 2015, 18:53:На сегментах Киев- Амстердам-Киев такое питание как минимум с весны 2015.

У вас время в пути какое то скользкое, около 3 часов. У Питера так же, булка была уже в ноябре.

Фируз писал(а) 27 дек 2015, 18:48: На сегменте Москва-Амстердам-Москва вместо полноценного горячего обеда с закуской и десертом предлагается какая-то горячая булка с начинкой, что-то вроде сыра с овощами внутри

Это уже очень плохо, время полёта то 3:35

Обед с горячим в Москву(но без какого либо выбора ) был в декабре на вечернем рейсе ещё 5 декабря.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Фируз » 27 дек 2015, 20:18

"Оптимизацию" питания KLM осуществила после 10 декабря.
Фируз
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 дек 2015, 22:28

gered писал(а) 27 дек 2015, 19:56:У вас время в пути какое то скользкое, около 3 часов. У Питера так же, булка была уже в ноябре.

3-10 время в пути.
Гость

Сообщение Digitals » 29 дек 2015, 14:36

gered писал(а) 27 дек 2015, 19:56:
yamahaman писал(а) 27 дек 2015, 18:53:На сегментах Киев- Амстердам-Киев такое питание как минимум с весны 2015.

У вас время в пути какое то скользкое, около 3 часов. У Питера так же, булка была уже в ноябре.

Фируз писал(а) 27 дек 2015, 18:48: На сегменте Москва-Амстердам-Москва вместо полноценного горячего обеда с закуской и десертом предлагается какая-то горячая булка с начинкой, что-то вроде сыра с овощами внутри

Это уже очень плохо, время полёта то 3:35

Обед с горячим в Москву(но без какого либо выбора ) был в декабре на вечернем рейсе ещё 5 декабря.

Слушайте на рейсах LED-AMS-LED дурацкая горячая булка еще и прошлом году была...
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Rosali » 30 дек 2015, 10:06

Подскажите, лечу Москва - Барселона с пересадкой в Амстердаме 2 часа, могут ли меня в Москве зарегистрировать сразу на оба рейса, и соответственно багаж сразу до Барселоны?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение успевающий987 » 30 дек 2015, 10:28

Могут. Скорей всего так и будет. Если оба сегмента одной компанией (KLM), то 100%.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Фируз » 30 дек 2015, 10:33

Rosali писал(а) 30 дек 2015, 10:06:Подскажите, лечу Москва - Барселона с пересадкой в Амстердаме 2 часа, могут ли меня в Москве зарегистрировать сразу на оба рейса, и соответственно багаж сразу до Барселоны?

Скажу Вам больше. Другого варианта не будет. Только регистрация и оформление багажа до конечного пункта.
Фируз
полноправный участник

Сообщение Минада » 06 янв 2016, 15:06

А я хочу впервые полететь KLM по маршруту Москва-Амстердам-Лондон.
Посадят ли меня в самолет, если Шенгена у меня нет? Не знаю, нужно ли доп.регистрацию проходить в Амстердаме, или там есть нормальная транзитная зона. И да, время стыковки на разных рейсах 40 минут или 1 час 5 минут, достаточно ли там будет времени, чтобы пересесть?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение успевающий987 » 06 янв 2016, 15:16

Минада писал(а) 06 янв 2016, 15:06:А я хочу впервые полететь KLM по маршруту Москва-Амстердам-Лондон.
Посадят ли меня в самолет, если Шенгена у меня нет? Не знаю, нужно ли доп.регистрацию проходить в Амстердаме, или там есть нормальная транзитная зона. И да, время стыковки на разных рейсах 40 минут или 1 час 5 минут, достаточно ли там будет времени, чтобы пересесть?

Шенген Вам не нужен в этом случае. Британскую визу проверят в Амстердаме при посадке.
Доп регистрация в Амстердаме не нужна. Хорошая транзитная зона.
Времени пересесть если прибытие без опоздания хватит. Багаж перегрузить как повезет.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Минада » 06 янв 2016, 15:31

Спасибо! А то такие аэропорты огромные бывают, иногда и 2 часов на пересадку мало.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Сvятослаv » 07 янв 2016, 06:07

Не хочу Вас пугать, но мое субъективное мнение - 40 минут недостаточно категорически; 1 час 5 минут - рискованно. Тут надо смотреть на много разных факторов. Первое - время вылета из Москвы - если это первый утренний рейс после ночевки самолета, то шанс вылететь вовремя очень высок. Но если это дневной рейс, который вылетает после прибытия из Амстердама, то почти наверняка вылетите с небольшой задержкой, которая в вашем случае может быть критической. Второе - полицейские на рейсах из Украины и России иногда проводят проверку документов у прилетевших уже прямо на выходе из гейта. Шанс попасть на такую проверку не очень высок, но если попадете - это еще минут 5-10 задержки. Могут самолет поставить не на гейт, а на поле (попадал так несколько последних прилетов, видимо из-за реконструкции). А это значит добираться автобусом и еще лишние потери во времени...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль