Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: wRAR, Жерех и гости: 22

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Dimitar » 07 янв 2016, 06:29

Сvятослаv писал(а) 07 янв 2016, 06:07:Не хочу Вас пугать, но мое субъективное мнение - 40 минут недостаточно категорически; 1 час 5 минут - рискованно. Тут надо смотреть на много разных факторов.

Единый билет, авиакомпания несет ответственность за стыковки. Либо встретят с табличкой и проведут без очереди, либо посадят на следующий рейс. Там больше 10 рейсов в день у КЛМ, нужно брать минимальные стыки и не париться
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Сvятослаv » 07 янв 2016, 12:25

В случае опоздания проблему относительно легко решить, согласен. Но вопрос то звучал - будет ли проблема? Я считаю, что, скорее всего - будет. И иногда, даже если следующий рейс будет уже через час, такая задержка может нарушить все дальнейшие планы. Если нет жесткой привязки ко времени прибытия - то можно пробовать. Если есть - я бы не рисковал
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Фируз » 07 янв 2016, 12:47

Я летал KLM из Москвы в прошлом году целых 6 раз. Ни разу самолет из Москвы не вылетал с задержкой, ни разу пограничники не проверяли документы на выходе, ни разу самолет не завершал свой путь на летном поле, все выходы только через телетрапы. Одного часа на пересадку в Schiphol вполне достаточно, если не проходить паспортный контроль. Вообще весьма толковый аэропорт.
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Задумчивый » 08 янв 2016, 08:27

gered писал(а) 27 дек 2015, 18:24:лучший зал SVO - space
Вы про зал Мастеркард видимо не в курсе?
Питание бизнес-класса на маршруте Москва-Амстердам, лето 2015г.
На ужин предложили сырно-грецкоорехскую тарелочку, роллы, вкусную пасту - конвертики с мясом ягнёнка, кофейно-шоколадное пирожное.
В синей коробочке - соль, перец, сливочное мало. Установлен ли лимит на алкоголь, не знаю, выпил 3 бутылочки конъяка, стюарды приносили их молча.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 36

Сообщение Valdemaar » 09 янв 2016, 16:31

Как-то так получилось, что мой пост о впечатлениях полетом KLM открывает эту ветку. С 2007 года не пользовался их услугами, но тут подоспела какая-то распродажа, были удачные стыковки и я решился полететь с KLM во Францию эконом-классом.
Что понравилось:
1. Пунктуально выдержанное расписание.
2. Очень лёгкий и доступный процесс электронной регистрации на рейсы.
3. Аэропорт Схипхол, его великолепную организацию пассажиропотоков и всяких контролей тоже хотелось бы отметить, но это, наверное, для другой темы.
4. Мастерство пилотов. Садились в Амстере при сильном встречном ветре и человек за штурвалом умудрился очень мягко посадить Эмбрайер.
Теперь о том, что не понравилось.
То, что было написано мною в первом посте про стюардесс и еду повторять не буду. Не изменилось абсолютно ничего. Но, в конце-концов, это дело вкуса.
Теперь о работе стюардесс. И это уже не дело вкуса.
Как можно хорошо отозваться о бортпроводниках после получасового ожидания вызова? Причем, они ходили туда сюда мимо, видели включенную лампочку, но не реагировали никак совершенно. Наконец, одна из стюардесс подошла. Я было подумал, что хотя бы спросит для чего нажата была кнопка вызова. Но нет. Просто подошла, выключила и пошла бы дальше, если б я её не окликнул.
Второй эпизод. Рейс был рано утром и я в полёте уснул. Пропустил объявление по громкой связи о подготовке к посадке и т.п. Так вот, впервые в своей, поверьте, богатой авиапассажирской практике, приземлился непристёгнутым. Уж что-что, а за этим бортпроводники обязаны следить.
Про мелочи типа оторванной ручки шторки иллюминатора писать даже и не стоит, пожалуй.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2016, 16:39

Откуда вы взяли что бортпроводники должны бегать по кнопке? Где-то это написано? Вот поскольку не написано - то и у них в обязанностях это не написано.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Valdemaar » 09 янв 2016, 17:15

vitrysk_ писал(а) 09 янв 2016, 16:39:Откуда вы взяли что бортпроводники должны бегать по кнопке? Где-то это написано? Вот поскольку не написано - то и у них в обязанностях это не написано.

Откуда вы взяли, что должны игнорировать? "Кнопка вызова бортпроводника" - ни о чём не говорит название, нет? Просто для красоты сделана? Про контроль за выполнением правил безопасности полёта где-то написано? Написано. Должны были проследить за тем, чтобы пассажиры были пристегнуты перед посадкой, спинки кресел подняты, иллюминаторные шторки подняты, столики убраны? Проследили? Нет.
Я пишу о своих впечатлениях о работе бортпроводников этой авиакомпании в отдельно взятом рейсе. Они неважные, впечатления эти. Попытка убедить меня в том, что я неправ - напрасна.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2016, 18:07

Да, просто для красоты. Или для каких-то экстренных случаев. А не "водички/пивасика/стаканчик"... Это на московском рейсе или на европейском?
Я могу скзаать за себя - дурнее аэропорта чем Схипхол ещё поискать, сотрудники на земле кроме тех что в лаунже сидят - тоже бесполезная трата времени. Служба безопасности вообще не от мира сего, одуревабщая местами типа раннего утра когда прибывают все азиатские и североамериканские рейсы вместе - они просто теряются что делать с оравой народа и начинают тупить, причем никогда не признавая что ступили, а включая синдром начальника " я счас полицию вызову! " - "а вызывайте!" - "я тут главная!" - "нет, вы переработали и откровенно неправильно исполняете свои обязанности. Вы верно об этом полиции хотите сообщить и попросить вас сменить?"-" что вы этим хотите сказать?"-"что вы сейчас нарушили мои законные права, отправив вот тех граждан США в очередь для граждан ЕС, и при этом объяснив им, что это неважно что написано на табличке потому что граждан ЕС тут нет - и если остальные готовы молчать об этом то я молчать не буду"-"граждане США жаловались что вы создавали вторую очередь обходя их"-"правильно. Я стоял в свою очередь а они - нет."-"отойдите в конец очереди". Демонстративно пошел следующим в окошко. Спрашиваю у пограничника "а что, тут на самом деле кому угодно можно?". " Нет, но сегодня все утро какой то бред и ко мне идут все кому не лень."- "это там девушка красивая умная заявляет что тут могут идти все"-"некоторые работают много...". Это все очередь sky priority EU citizens, если что. Даже не обычная очередь...
А к бортпроводникам КЛМ у меня никогда малейшей претензии не было.
vitrysk_

Сообщение Valdemaar » 09 янв 2016, 23:20

vitrysk_ писал(а) 09 янв 2016, 18:07:Да, просто для красоты. Или для каких-то экстренных случаев. А не "водички/пивасика/стаканчик"...

Ааа...Для красоты. Это где про это написано? А чтобы оценить экстренный или неэкстренный случай нужно хотя бы остановиться и поинтересоваться.
Насчёт наплевательского отношения бортпроводников к своим обязанностям касательно контроля соблюдения правил безопасности при посадке есть что возразить? Одного этого достаточно, чтобы негативно оценить их работу.
vitrysk_ писал(а) 09 янв 2016, 18:07:Я могу скзаать за себя - дурнее аэропорта чем Схипхол ещё поискать...
А к бортпроводникам КЛМ у меня никогда малейшей претензии не было.

Эта ветка, как и аналогичные про другие авиакомпании, для того и создана, чтобы каждый мог изложить свои впечатления от услуг перевозчика.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение trente_trois » 11 янв 2016, 17:00

Valdemaar писал(а) 09 янв 2016, 23:20:Насчёт наплевательского отношения бортпроводников к своим обязанностям касательно контроля соблюдения правил безопасности при посадке есть что возразить? Одного этого достаточно, чтобы негативно оценить их работу.

Ну бывает, бортпроводники тоже люди, иногда могут что-то не заметить. Пристёгиваться --- это обязанность пассажира, а бортпроводники всего лишь контролируют на всякий случай.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Екатерина Кацапова » 11 янв 2016, 17:18

Спасибо! А то такие аэропорты огромные бывают, иногда и 2 часов на пересадку мало......
Екатерина Кацапова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 11 янв 2016, 18:08

Фируз писал(а) 07 янв 2016, 12:47:Одного часа на пересадку в Schiphol вполне достаточно
А успеют ли перекинуть багаж?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение Poseidon » 11 янв 2016, 18:12

vokk писал(а) 11 янв 2016, 18:08:А успеют ли перекинуть багаж?

Можно подумать, что это какая-то новая стыковка у KLM. Успевают.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Perpetual Traveller » 14 янв 2016, 16:35

KLM и Air France объявили, что с 28.01.2016 при продаже билетов в Нидерландах будут взимать комиссию 1,75% за использование кредитных карт (максимум 20 евро). В том числе через их голландский сайт. При этом взимать данную комиссию на сайтах для других стран (пока?) не планируется.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение vitrysk_ » 14 янв 2016, 17:29

Давным давно уже есть сбор у них за кредитные карты в куче стран Европы.
vitrysk_

Сообщение trente_trois » 14 янв 2016, 17:39

Perpetual Traveller писал(а) 14 янв 2016, 16:35:KLM и Air France объявили, что с 28.01.2016 при продаже билетов в Нидерландах будут взимать комиссию 1,75% за использование кредитных карт (максимум 20 евро). В том числе через их голландский сайт. При этом взимать данную комиссию на сайтах для других стран (пока?) не планируется.

Да, варварство, поэтому я стараюсь покупать билеты KL/AF на других сайтах, типа expedia или на сайте delta, там комиссий не берут.
trente_trois
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 14 янв 2016, 17:44

Берут конечно не показывают просто, она автоматом входит в тариф у Кл/Аф при вылете из некоторых стран
vitrysk_

Сообщение trente_trois » 14 янв 2016, 17:54

vitrysk_ писал(а) 14 янв 2016, 17:44:Берут конечно :) не показывают просто, она автоматом входит в тариф у Кл/Аф при вылете из некоторых стран

Не берут, этот дебильный сбор только в некоторых европейских странах. Цены на сайте klm и delta на одинаковые рейсы одинаковые с точностью до цента, только при оплате klm добавляет 7.50, после выбора оплаты кредиткой.
trente_trois
активный участник

Сообщение pragrom » 14 янв 2016, 17:57

"Дебетовые" - без комиссии, видимо?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 14 янв 2016, 19:39

trente_trois писал(а) 14 янв 2016, 17:54:
vitrysk_ писал(а) 14 янв 2016, 17:44:Берут конечно не показывают просто, она автоматом входит в тариф у Кл/Аф при вылете из некоторых стран

Не берут, этот дебильный сбор только в некоторых европейских странах. Цены на сайте klm и delta на одинаковые рейсы одинаковые с точностью до цента, только при оплате klm добавляет 7.50, после выбора оплаты кредиткой.

Этот сбор используется при вылете из определённых стран. Берётся только при вписке на бланке КЛМ, и вне зависимости от того, идёт покупка напрямую или через агента. При выписке на бланке Дельты этого сбора нет.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль