Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin, Telegram [Bot] и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение DemidNAUMOV » 05 ноя 2015, 01:10

проходилмимо писал(а) 05 ноя 2015, 01:08:Ищите работодателя, ищите спонсора, который будет готов "принять" вас с вашей программой под своё крыло.

Спасибо! Близкие родственники тут в качестве спонсора уже не прокатывают, насколько я понимаю?
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 ноя 2015, 01:20

DemidNAUMOV писал(а) 05 ноя 2015, 01:10:Спасибо! Близкие родственники тут в качестве спонсора уже не прокатывают, насколько я понимаю?

Конечно, нет. Читайте, пожалуйста, документы по ссылке. В данном случае "спонсором" является организация, обладающая лицензией Tier 5 GAE (которая ещё должна будет убедиться в том, что может вашу программу "спонсировать").

https://www.gov.uk/government/publicati ... ge-schemes
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DemidNAUMOV » 05 ноя 2015, 01:41

проходилмимо писал(а) 05 ноя 2015, 01:20:В данном случае "спонсором" является организация, обладающая лицензией Tier 5 GAE (которая ещё должна будет убедиться в том, что может вашу программу "спонсировать").

Покопался в интернете и нашёл массу российских компаний, которые предлагают поучаствовать в неоплачиваемой стажировке, за которую стажёр ещё должен заплатить – честно говоря, не совсем то, что я искал.
В приложенном вами файле среди компаний есть Erasmus – насколько мне известно, наш университет сотрудничает с ней и если я поеду на неоплачиваемую стажировку, меня будут спонсировать на какую-то смешную сумму (что-то около 200 евро/месяц). Если стажировка будет оплачиваемой, то и спонсорства не будет. Это подходит, или это совсем другая история?

Прошу прощения за то, что возможно туплю, просто впервые сталкиваюсь с подобным
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 06:15

DemidNAUMOV
У Вас был вопрос касательно вида визы? Вам на него ответили. Почему Вы продолжаете обсуждение в этой теме при наличии на форуме профильной?
Вам сюда: Вопрос по Tier 5 (Temporary Worker - Government Authorised Exchange)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Jabbar » 05 ноя 2015, 07:21

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 21:52:
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:3. Прилагать ли бумагу от научного руководителя - она без печати и неофициальная,но все же. Там может быть написано,что я пишу диссертацию (но зп не получаю). Поможет ли это?
4. В связи с пунктом три что писать в анкете: безработный или частично занятый (будет письмо от научрука,а не официальная справка)?

Вы сейчас издеваетесь, да? Мы Вам с проходилмимо на эти вопросы только что ответили

Moon River, я вам очень признателен,но все же. Вы написали,что "тогда пишите, как планировали изначально ("безработный" писать совсем плохо, а статуса аспиранта у Вас формально нет)." То есть unpaid worker. Проходилмимо написал : "В вашей ситуации, скорее всего, вы - студент. Письма от научного руководителя может быть достаточно, однако если ваш статус будет подтвержден как-то ещё (хоть копией пропуска в лабораторию вашего НИИ или что там ещё), это будет намного лучше." Так все-таки,волонтер,студент или безработный? Вы меня совсем запутали. И будет ли достаточно справки от руководителя без печати (и копии пропуска) для статуса : "студент" или "волонтер". Я так понимаю,что все заявления из анкеты Британцам нужно подтвердить документально... Будет ли простое заявление без печати и без зарплаты достаточным? Или это сочтут за фальсификацию документов и еще бан влепят? Тогда уж лучше писать безработный? Ну и немного смущает название "30 летний студент",визового офицера не смутит?
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Jabbar » 05 ноя 2015, 07:23

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 21:24:
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:18:Почему не очень?( Что не так?

Вам ответили на этот вопрос еще в октябре. Ссылку давать не буду - сами найдете.

Согласен. Но мне ответили,что плохо без письма от научрука. А с письмом?
Jabbar
новичок

Сообщение Jabbar » 05 ноя 2015, 07:28

Moon River писал(а) 04 ноя 2015, 22:02:
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:1) Я, живу в Москве, официально не работаю

Вам в октябре уже писали про фриланс. Поэтому акцент нужно было делать на слове "официально". Ну, нет так нет.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:1. Стоит ли нам подавать,шансы больше 50 процентов или меньше? и если стоит,то по отдельности или вдвоем?

Здесь не букмекерская контора и не бюро прогнозов. Ставки не делает, прогнозов не даем Если будете обращаться за визой, то слабое звено - Вы, а не жена.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:2. Оформлять ли жену частичным моим спонсором (повысит ли это шансы)?

У Вас проблемы не с финансами, в конце концов деньги от аренды попадают на счет каждый месяц, приложите правильные документы и подтвердите ими источник дохода. Проблема у Вас в стимуле возвращаться назад, в связях в Родиной. И частичное спонсорство жены эту проблему не решит. А вот подтверждение фриланса, если таковой имеется, могло бы помочь.
Jabbar писал(а) 04 ноя 2015, 21:47:5. Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы?

Поможет уменьшить стоимость поездки, хуже от этого точно не будет; будет ли лучше - вопрос. Получите визу, можете поехать на планируемые 4 дня. Но, как я уже писала выше, основная проблема у Вас не в финансах.

Да, и еще в октябре я ответил,что фриланс к сожалению ко мне отношения не имеет. С ним было бы легче. Но неужели письмо от научрука,список публикаций и наличие квартиры - это мало? Вся проблема только в оплачиваемости работы? То есть это основное,все остальное имеет меньше значения? После таких прогнозов грешным делом возникают мысли сделать липовую справку, хотя я таким никогда не занимался....
И насчет слабого звена: собираемся ехать вместе,но в таком случае лучше подаваться раздельно или вместе? "Подтянет" ли жена мои шансы или я напротив "утяну" ее скорее за собой "вниз"?
Jabbar
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 07:41

Jabbar писал(а) 05 ноя 2015, 07:21:Moon River, я вам очень признателен,но все же. Вы написали,что "тогда пишите, как планировали изначально ("безработный" писать совсем плохо, а статуса аспиранта у Вас формально нет)." То есть unpaid worker. Проходилмимо написал : "В вашей ситуации, скорее всего, вы - студент. Письма от научного руководителя может быть достаточно, однако если ваш статус будет подтвержден как-то ещё (хоть копией пропуска в лабораторию вашего НИИ или что там ещё), это будет намного лучше." Так все-таки,волонтер,студент или безработный? Вы меня совсем запутали.

Мы с проходилмимо высказали свое мнение по Вашей ситуации так, как считали нужным и в той мере, в какой это было нам интересно. Наши мнения могут не совпадать. Как поступить, какой вариант выбрать, решать Вам.
Это форум самостоятельных путешественников, то есть людей, которые самостоятельно способны принимать решения и нести ответственность за свой выбор.
Настаивать на ответах, дублировать вопросы, перефразируя их (у Вас уже 3 поста подряд и все они повторяют уже заданные вопросы!), на бесплатном форуме не имеет смысла, а с точки зрения Правил это не что иное как флуд. Здесь помогают в свободное время на добровольной основе. Я полагаю, что только я вправе решать, на какие вопросы мне отвечать и в каком объеме.
Последний раз редактировалось Moon River 05 ноя 2015, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2015, 07:50

cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 00:36:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно подать заявление на туристическую визу на неделю.
Я ИП и планирую подавать следующие финансовые документы:
1) Декларация за прошедший год (подаю раз в год) примерно на 1.3 миллиона рублей (небольшой интернет-магазин). В таком разрезе какой ежемесячный доход мне указывать? 100 тысяч? Но возникает вопрос - ведь на эти же деньги я покупаю товар, то есть фактический доход раза в два меньше. Как быть? Указывать 100 или 50 и где-то дописывать что расхождение связано с тем, что часть выручки идет на закупку товара?
2) Счет ИП подойдет за счет с движением? Там как раз такое движение и есть - примерно 100-120 тысяч в месяц приходит и они же уходят, в основном мне на карту. Или предоставить движение по карте? Но там в принципе то же самое, без остатков.
3) Ни на счету, ни на карте я остатков не держу, был вклад, но у него отобрали лицензию и я могу только положить куда-то эти деньги и взять справку о сумме без движения, потому как из движения будет только свежий приход.

без остатков по счетам будет выглядеть так, что все, что Вы зарабатываете Вы же и тратите. И неважно на какие цели. Логика простая: есть доход, из которого вычитается заявленный расход, остаток должен где-то фигурировать (остаток по счету, пополнение депозита). Если его нет и нет денег на поездку, то и визы тоже нет.
PS - и еще, я правильно поняла, что даже если заявляешь на неделю, все равно дают визу на 6 месяцев? Если так, то как проверяется что я правда съездила на неделю, а не на все 6 месяцев?

поняли правильно, проверить сроки пребывания легче легкого - будут штампы въезда в Россию (или другую страну), кроме того без вранья при подаче на следующую визу не обойтись - там нужно указать сроки предыдущих поездок. Если на въезде при заполнении миграционной карточки укажете неделю, а останетесь по факту на полгода, то это будет Ваша первая и последняя британская виза. А в сочетании с враньем в анкете - гарантированный запрет на въезд на ближайшие 10 лет. И надо Вам так портить свою визовую карму?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jabbar » 05 ноя 2015, 08:05

Moon River писал(а) 05 ноя 2015, 07:41:Мы с проходилмимо высказали свое мнение по Вашей ситуации так, как считали нужным и в той мере, в какой это было нам интересно. Наши мнения могут не совпадать. Как поступить, какой вариант выбрать, решать Вам.
Это форум самостоятельных путешественников, то есть людей, которые самостоятельно способны принимать решения и нести ответственность за свой выбор.
Настаивать на ответах, дублировать вопросы, перефразируя их (у Вас уже 3 поста подряд и все они повторяют уже заданные вопросы!), на бесплатном форуме не имеет смысла, а с точки зрения Правил это не что иное как флуд. Здесь помогают в свободное время на добровольной основе.

Я так понимаю,что получается оба варианта приемлемы? Хорошо, буду думать,тяжелый выбор. И еще пара технических вопросов,ответьте, пожалуйста: Если прикладывать визитку жены (помимо справки на английском) - ее надо переводить?

Из анкеты:
71) Please give details of any additional jobs or occupations.

75) Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? В какой из этих пунктов писать сдаваемую квартиру? И писать ли квартиру еще и как собственность (оценивать)?
Jabbar
новичок

Сообщение cestclaire » 05 ноя 2015, 10:47

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2015, 07:50:без остатков по счетам будет выглядеть так, что все, что Вы зарабатываете Вы же и тратите. И неважно на какие цели. Логика простая: есть доход, из которого вычитается заявленный расход, остаток должен где-то фигурировать (остаток по счету, пополнение депозита). Если его нет и нет денег на поездку, то и визы тоже нет.

Именно об этом я и спросила - можно ли приложить справку с депозита или карты без движения? Обидно, был хороший и длительный вклад, а банк тю.

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2015, 07:50:поняли правильно, проверить сроки пребывания легче легкого - будут штампы въезда в Россию (или другую страну), кроме того без вранья при подаче на следующую визу не обойтись - там нужно указать сроки предыдущих поездок. Если на въезде при заполнении миграционной карточки укажете неделю, а останетесь по факту на полгода, то это будет Ваша первая и последняя британская виза. А в сочетании с враньем в анкете - гарантированный запрет на въезд на ближайшие 10 лет. И надо Вам так портить свою визовую карму?

Ничего мне не надо портить, я еду на неделю, как и говорила Какое вранье в анкете, в следующей визе?
Но я смогу же еще один или несколько раз съездить по этой визе в случае ее получения?

Спасибо за ответ!
cestclaire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 10:54

cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 10:47:Именно об этом я и спросила - можно ли приложить справку с депозита или карты без движения? Обидно, был хороший и длительный вклад, а банк тю.

Приложить можно даже фото любимого кота как подтверждение намерения вернуться на Родину. Поможет ли это получить визу - другой вопрос.
Вот документы о том, что вклад был длительное время размещен в банке, который лишился лицензии, могли бы помочь.
cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 10:47:Но я смогу же еще один или несколько раз съездить по этой визе в случае ее получения?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение cestclaire » 05 ноя 2015, 10:58

Moon River писал(а) 05 ноя 2015, 10:54:Приложить можно даже фото любимого кота как подтверждение намерения вернуться на Родину.

А я об этом задумывалась )
Спасибо большое за ответ!
Вы не знаете ответ на мой первый вопрос случайно?
cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 00:36:1) Декларация за прошедший год (подаю раз в год) примерно на 1.3 миллиона рублей (небольшой интернет-магазин). В таком разрезе какой ежемесячный доход мне указывать? 100 тысяч? Но возникает вопрос - ведь на эти же деньги я покупаю товар, то есть фактический доход раза в два меньше. Как быть? Указывать 100 или 50 и где-то дописывать что расхождение связано с тем, что часть выручки идет на закупку товара?
cestclaire
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 11:07

cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 10:58:Вы не знаете ответ на мой первый вопрос случайно?

Я помню один отказ ИП, в котором визовый офицер ясно написал, что заявитель не показал и не пояснил разницу между доходами бизнеса и своими личными доходами.
С одной стороны, ИП - не юридическое лицо и вправе свободно распоряжаться всеми деньгами.
С другой стороны, в анкете спрашивают о личных доходах заявителя, а не о доходности его бизнеса.
Я рекомендую Вам указать, какая среднемесячная сумма доходов остается в Вашем личном распоряжении (каков Ваш личный доход от бизнеса), и дать соответствующие пояснения в конце анкеты или в cover letter.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2015, 11:42

cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 10:47:
Ничего мне не надо портить, я еду на неделю, как и говорила Какое вранье в анкете, в следующей визе?
Но я смогу же еще один или несколько раз съездить по этой визе в случае ее получения?

серьезно? Вы видите разницу в формулировке "остаться на все 6 мес" и "съездить по визе несколько раз в течении ее действия"? Я вижу и принципиальную. Формулируйте четко свои вопросы и тогда у Вас не будет нужды упражняться в остроумии в дальнейшем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cestclaire » 05 ноя 2015, 12:05

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2015, 11:42:
cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 10:47:

серьезно? Вы видите разницу в формулировке "остаться на все 6 мес" и "съездить по визе несколько раз в течении ее действия"? Я вижу и принципиальную. Формулируйте четко свои вопросы и тогда у Вас не будет нужды упражняться в остроумии в дальнейшем.

Спасибо за ответ!
Почему Вы так остро реагируете? Я задала в приписке к вопросам теоретический вопрос, потому как такая система выдачи виз для меня нова и мне просто было интересно, как они проверяют сроки поездки. Так строго считают финансы на поездку и не требуют никаких подтверждений сроков - билетов, броней... Просто стало интересно. В начале своего сообщения я написала, что собираюсь на неделю, и перечислила три своих вопроса.
cestclaire
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2015, 12:08

cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 12:05:Почему Вы так остро реагируете? Я задала в приписке к вопросам теоретический вопрос

А мы тут практики, теоретиков здесь нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Валентина Стефановна » 05 ноя 2015, 14:33

Уважаемые участники форума, пожалуйста, посоветуйте, кто знает, как поступить в моей ситуации.
Я и моя 17-летняя дочь заполняем анкеты на визы для совместной поездки с целью туризма. Мы планируем, чтобы она потом по своей визе смогла еще весной поехать сама на 2-недельные языковые курсы.
Несколько лет назад мы с ней точно так же получали визы перед совместной поездкой, и у нее в паспорт вместе с визой поставили штамп о том, что она может ехать только в сопровождении матери с такими-то паспортными данными. И нам пришлось перед ее самостоятельной поездкой (которая была через 4 месяца) заново получать ей визу, чтоб она могла ехать без сопровождения.
В этот раз я хочу, чтобы она получила сразу визу без этого штампика. Вместо согласия папы на ее выезд в моем сопровождении я сделала согласие от нас двоих на ее самостоятельные выезды, действующее 6 месяцев с момента нашей планируемой совместной поездки. Дополнительно я придумала, чтобы она написала в графе "Дополнительные сведения" в конце анкеты, что просит выдать ей визу, позволяющую ездить самостоятельно, потому что в марте одна планирует выезжать на 2-недельный языковой курс. Стоит ли делать эту приписку, если никаких данных о бронировании курса в марте пока предоставить невозможно? И есть ли какой-то иной способ сделать так, чтобы никаких приписок в ее паспорте, препятствующих самостоятельным поездкам, не было?
Валентина Стефановна
новичок

Сообщение Qpy » 05 ноя 2015, 19:30

Салют!
Подскажите/покритикуйте ситуацию и набор документов с которыми хочу податься в UK на неделю на туристическую.

1) я ИП чуть больше года.
Подать хочу следующие документы:
- Свидетельство о государственной регистрации ИП
Уведомление о постановке на учет в налоговом органе
Выписку из ОГРНИП. этих 3х документов достаточно или нужно что то ещё по ИП?

2)Справка из Банка,
есть справки из двух банков: 1 в одном лежит сумма около 10тыс$ но там движений особо нет, просто лежит (но не депозит), месяца 2.
из друго банка могу предоставить справку где много движеней, оборотом около 200000 - 300000 каждый месяц по разному, нет ровной суммы, типа зарплата пришла и ты её тратишь. Но остаток не большой, по выписке можно сделать вывод, что сколько получаешь, столько и тратишь.

3) Из допов, могу показать участок земли, машину.

Достаточен ли такой набор? или не очень.
Qpy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2015, 19:53

Qpy писал(а) 05 ноя 2015, 19:30:Салют!

И Вам не хворать. Прочитайте, пожалуйста, сообщения в этой ветке хотя бы за 2 последних дня + FAQ все 4 страницы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль