cestclaire писал(а) 05 ноя 2015, 00:36:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно подать заявление на туристическую визу на неделю.
Я ИП и планирую подавать следующие финансовые документы:
1) Декларация за прошедший год (подаю раз в год) примерно на 1.3 миллиона рублей (небольшой интернет-магазин). В таком разрезе какой ежемесячный доход мне указывать? 100 тысяч? Но возникает вопрос - ведь на эти же деньги я покупаю товар, то есть фактический доход раза в два меньше. Как быть? Указывать 100 или 50 и где-то дописывать что расхождение связано с тем, что часть выручки идет на закупку товара?
2) Счет ИП подойдет за счет с движением? Там как раз такое движение и есть - примерно 100-120 тысяч в месяц приходит и они же уходят, в основном мне на карту. Или предоставить движение по карте? Но там в принципе то же самое, без остатков.
3) Ни на счету, ни на карте я остатков не держу, был вклад, но у него отобрали лицензию и я могу только положить куда-то эти деньги и взять справку о сумме без движения, потому как из движения будет только свежий приход.
без остатков по счетам будет выглядеть так, что все, что Вы зарабатываете Вы же и тратите. И неважно на какие цели. Логика простая: есть доход, из которого вычитается заявленный расход, остаток должен где-то фигурировать (остаток по счету, пополнение депозита). Если его нет и нет денег на поездку, то и визы тоже нет.
PS - и еще, я правильно поняла, что даже если заявляешь на неделю, все равно дают визу на 6 месяцев? Если так, то как проверяется что я правда съездила на неделю, а не на все 6 месяцев?
поняли правильно, проверить сроки пребывания легче легкого - будут штампы въезда в Россию (или другую страну), кроме того без вранья при подаче на следующую визу не обойтись - там нужно указать сроки предыдущих поездок. Если на въезде при заполнении миграционной карточки укажете неделю, а останетесь по факту на полгода, то это будет Ваша первая и последняя британская виза. А в сочетании с враньем в анкете - гарантированный запрет на въезд на ближайшие 10 лет. И надо Вам так портить свою визовую карму?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)