Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение m.e.g » 17 ноя 2015, 21:47

Риск есть.
Отменяйте бронь после въезда, с потерей платы за первые сутки. Так по крайней мере эту поездку не испортите.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Diliara » 17 ноя 2015, 21:51

m.e.g писал(а) 17 ноя 2015, 21:47:Риск есть.
Вы ведь будете где-то ночевать? Почему бы не сообщить в посольство об изменениии планов, как они просят?

Жить я буду с молодым человеком, но выслать приглашение он не может, так как находтся временно в отъезде до нового года.
Diliara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Diliara » 17 ноя 2015, 22:23

m.e.g писал(а) 17 ноя 2015, 21:47:Риск есть.
Отменяйте бронь после въезда, с потерей платы за первые сутки. Так по крайней мере эту поездку не испортите.

Из всех вариантов этот мне тоже показался менее рискованным))
спасибо!
Diliara
новичок

Сообщение Diliara » 18 ноя 2015, 08:28

Еще вопрос есть..Какой вариант происходит чаще:
1. Жалоба отеля
2. Проверка непосредственно с самого Консульства?
Diliara
новичок

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2015, 08:35

Diliara писал(а) 18 ноя 2015, 08:28:Еще вопрос есть..Какой вариант происходит чаще:
1. Жалоба отеля
2. Проверка непосредственно с самого Консульства?

Проверка из консульства, так как отель знать не знает что вы бронировали для получения визы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Иро4ка » 18 ноя 2015, 18:07

Отменяли отели не один раз и все было нормально, но в этом году, при бронировании апартаментов в Дрездене получили от хозяйки письмо с предупреждением, в котором говорится, что русские гости часто отменяют бронь после получения визы и в этом случае она сообщит в посольство. Мы не собирались ничего отменять, но стало интересно, это просто угроза или на самом деле это имело б место быть)
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2015, 18:20

Иро4ка писал(а) 18 ноя 2015, 18:07:Отменяли отели не один раз и все было нормально, но в этом году, при бронировании апартаментов в Дрездене получили от хозяйки письмо с предупреждением, в котором говорится, что русские гости часто отменяют бронь после получения визы и в этом случае она сообщит в посольство. Мы не собирались ничего отменять, но стало интересно, это просто угроза или на самом деле это имело б место быть)

Угроза, так как откуда она может знать, есть у человека виза или нет?
Ну и номер паспорта как она узнает, а так сообщит что Иванов иван Иванович бронь отменил.
Так Ивановых мульен
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 09:06

Тема для меня больная, поэтому вставлю и свои 5 копеек. Ивановичей то может и мульён, но подавших на визу и проживающих именно в этом отеле уже куда меньше. Ей достаточно отправить список ФИО в посольство. Мол в таком то отеле отменили бронь такие-то, посольство посмотрит скольким людям оно дало шенген с бронью в этот отель и сравнит ФИО с предоставленным списком отменивших бронь - профит.

Но это лишь рассуждения, т.к. я шенген получал 1 раз в жизни лет 7 назад на 3 дня (автобусный тур), а сейчас сам собираюсь на НГ в Германию и весь мозг себе уже сломал.

В общем, вводная такая, очень прошу поделиться советом.
1. Хотим на НГ поехать в Германию к дальним родственникам.
2. Сделать официальное приглашение они они не могут, жить будем у них.
3. Нас 4 (я, жена, 2 маленьких детей);
4. Едем на машине, через Польшу;
5. В Европе были 1 раз лет 7-8 назад в автобусном туре на 3 дня.

Какие варианты я вижу:
1. Подавать на визу в посольство Польши, делать бронь с последующей отменой. При чем можно сделать финт ушами и сделать даже не совсем отмену. Забронировать отель на 15 дней, оплата по месту. Приехать, оплатить 1 ночь и сказать, что всё переигралось и остальные 15 дней мы будем в другом месте. Какие риски есть в этом случае?
2. Подавать визу в Германию, делать бронь с последующей отменой и искать варианты, где отмена брони возможно в самый последний момент (2-3 дня) и надеятся, что мы успеем пересечь границу (хотя если отель подаст информацию в посольство и визу аннулируют, когда мы уже будем в Европе, что тогда?).
3. Подавать на визу с той же Италии, где, вроде как, не контролируют отмену брони, но, мы до Италии не доедем 100%. И я так и не понял, насколько это критично. Кроме того, до Италии же ходом от Польши не доехать, т.е. мы еще должны где-то ночевать в пути (якобы) и значит еще 1-2 брони отеля предоставить?
4. Получить не официальное приглашение от родственников, но тогда никаких гарантий вообще нет, что дадут.
Как думаете, что предпочтительнее и какие еще есть варианты?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2015, 10:32

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Ей достаточно отправить список ФИО в посольство.

Кому ей? В какое посольство достаточно отправить список?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Подавать на визу в посольство Польши, делать бронь с последующей отменой.

Польша любит оплаченные брони. Вы в курсе?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06: визу аннулируют, когда мы уже будем в Европе, что тогда?

Если следующий раз собираетесь в Европу через 8 лет, то не страшно.
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:мы еще должны где-то ночевать в пути (якобы) и значит еще 1-2 брони отеля предоставить?

конечно, особенно с маленькими детьми
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Получить не официальное приглашение от родственников

Приглашения разные бывают. Почитайте тему.
m.e.g

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 10:51

m.e.g. Спасибо за комментарии. Про Польшу уже прочитал, не вариант. Про приглашение как раз читаю, понимаю, что тоже не проходим.
В итоге, созрел вот такой вариант, что скажете?
Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели. По условиям отмены, я могу отменить бронь в день заезда, при условии оплаты 1 ночи. В общем, план таков. Бронирую, всё с подтверждением брони, без отмен. Уже в Германии приезжаю, говорю мол передумали, будем жить в другом месте, оплачиваю 1 ночь и все довольны. Как считаете, рабочий вариант?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2015, 11:16

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:m.e.g. Спасибо за комментарии. Про Польшу уже прочитал, не вариант. Про приглашение как раз читаю, понимаю, что тоже не проходим.
В итоге, созрел вот такой вариант, что скажете?
Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели. По условиям отмены, я могу отменить бронь в день заезда, при условии оплаты 1 ночи. В общем, план таков. Бронирую, всё с подтверждением брони, без отмен. Уже в Германии приезжаю, говорю мол передумали, будем жить в другом месте, оплачиваю 1 ночь и все довольны. Как считаете, рабочий вариант?

Рабочий

brat__1

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 09:50

Господа, доброе утро всем. Уточняющий вопрос. Какие вообще есть риски, кроме проблем с повторной выдачей визы в будущем, если я уже на территории Европы отменю бронь отеля, и отель подаст информацию в консульство?
Т.е. бронь отеля можно отменить до 27, а я 26 уже пройдут таможню. Проблемы с выездом или нахождением на территории Европы возможны?
Radagest
участник

Сообщение Vienna » 23 ноя 2015, 10:41

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели.

Если это не туристический и не курортный город, то возникает вопрос, что человек собрался там делать 2 недели? Для туристической визы как-то нелогично выглядит.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 11:17

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 09:50:Господа, доброе утро всем. Уточняющий вопрос. Какие вообще есть риски, кроме проблем с повторной выдачей визы в будущем, если я уже на территории Европы отменю бронь отеля, и отель подаст информацию в консульство?
Т.е. бронь отеля можно отменить до 27, а я 26 уже пройдут таможню. Проблемы с выездом или нахождением на территории Европы возможны?

Смотря в какой стране вы бронировали отели и получали визы

brat__1

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 11:24

Если это не туристический и не курортный город, то возникает вопрос, что человек собрался там делать 2 недели? Для туристической визы как-то нелогично выглядит.

Да, я тоже об этом подумал. К тому же и город пограничный с Польшей, что дополнительно наводит на мысли (ибо в Польше дешевле). Поэтому решил забронировать отель в более туристическом месте, недалеко от Берлина.

Смотря в какой стране вы бронировали отели и получали визы

Так ветка вроде про Германию, о ней и речь. Визу пока не получил, собираю информацию. Скоро буду подаваться.

Т.е. посыл в том, что мы отменим бронь отеля, только когда уже пересечем границу (в Польше) и тогда и возникает вопрос, какие могут быть последствия, если консульство узнает об этом после пересечения границы.
P.S. Едем на машине.
Radagest
участник

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 11:41

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 11:24:[

Т.е. посыл в том, что мы отменим бронь отеля, только когда уже пересечем границу (в Польше) и тогда и возникает вопрос, какие могут быть последствия, если консульство узнает об этом после пересечения границы.
P.S. Едем на машине.

У немцев велика вероятность получения проблем при отмене брони отеля поданной для получения визы в ЛЮБОЙ момент после отмены.
Как минимум аннулируют визу

brat__1

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 12:54

brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?
Полиция на дорогах? Таможня на пути обратно? И чем это грозит, если, например, меня остановит полиция или таможенники на пути обратно и увидят по базе, что въехал я 26 по действующей визе, а отменили ее 28.
Radagest
участник

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 13:00

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 12:54:brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?
Полиция на дорогах? Таможня на пути обратно? И чем это грозит, если, например, меня остановит полиция или таможенники на пути обратно и увидят по базе, что въехал я 26 по действующей визе, а отменили ее 28.

Ну тут описывался случай с Чехами - аннулировали визу при нахождении "там".
На выезде пограничники увидели, но все закончилось короткими разборками и проставлением штампа о выезде и все.

brat__1

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2015, 13:13

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 12:54:brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?

Если Вы не планируете повторные поездки в Шенген, то ничего катастрофического не случится.
Хотя есть вероятность проверки ваших документов дорожной полицией. Но это редкий случай да и виза в Ваших документах имеется. Будут ли копать глубже неизвестно.
А таможню Вы упоминаете ни к месту.
Визу будут проверять пограничники и полицейские.
m.e.g

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 14:01

Про таможню описался. Само собой, пограничники Про повторный Шенген конечно хотелось бы, но не в ближайшее время, я думаю. Кроме того, других вариантов я не вижу... Разве что всё то же самое сделать через Литву. Крюк 200 км., подводных камней пока не вижу, изучаю вопрос. Если еще будут советы - буду крайне признателен.
Radagest
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль