Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
m.e.g писал(а) 17 ноя 2015, 21:47:Риск есть.
Вы ведь будете где-то ночевать? Почему бы не сообщить в посольство об изменениии планов, как они просят?
m.e.g писал(а) 17 ноя 2015, 21:47:Риск есть.
Отменяйте бронь после въезда, с потерей платы за первые сутки. Так по крайней мере эту поездку не испортите.
Diliara писал(а) 18 ноя 2015, 08:28:Еще вопрос есть..Какой вариант происходит чаще:
1. Жалоба отеля
2. Проверка непосредственно с самого Консульства?
Иро4ка писал(а) 18 ноя 2015, 18:07:Отменяли отели не один раз и все было нормально, но в этом году, при бронировании апартаментов в Дрездене получили от хозяйки письмо с предупреждением, в котором говорится, что русские гости часто отменяют бронь после получения визы и в этом случае она сообщит в посольство. Мы не собирались ничего отменять, но стало интересно, это просто угроза или на самом деле это имело б место быть)
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Ей достаточно отправить список ФИО в посольство.
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Подавать на визу в посольство Польши, делать бронь с последующей отменой.
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06: визу аннулируют, когда мы уже будем в Европе, что тогда?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:мы еще должны где-то ночевать в пути (якобы) и значит еще 1-2 брони отеля предоставить?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Получить не официальное приглашение от родственников
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:m.e.g. Спасибо за комментарии. Про Польшу уже прочитал, не вариант. Про приглашение как раз читаю, понимаю, что тоже не проходим.
В итоге, созрел вот такой вариант, что скажете?
Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели. По условиям отмены, я могу отменить бронь в день заезда, при условии оплаты 1 ночи. В общем, план таков. Бронирую, всё с подтверждением брони, без отмен. Уже в Германии приезжаю, говорю мол передумали, будем жить в другом месте, оплачиваю 1 ночь и все довольны. Как считаете, рабочий вариант?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели.
Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 09:50:Господа, доброе утро всем. Уточняющий вопрос. Какие вообще есть риски, кроме проблем с повторной выдачей визы в будущем, если я уже на территории Европы отменю бронь отеля, и отель подаст информацию в консульство?
Т.е. бронь отеля можно отменить до 27, а я 26 уже пройдут таможню. Проблемы с выездом или нахождением на территории Европы возможны?
Если это не туристический и не курортный город, то возникает вопрос, что человек собрался там делать 2 недели? Для туристической визы как-то нелогично выглядит.
Смотря в какой стране вы бронировали отели и получали визы
Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 11:24:[
Т.е. посыл в том, что мы отменим бронь отеля, только когда уже пересечем границу (в Польше) и тогда и возникает вопрос, какие могут быть последствия, если консульство узнает об этом после пересечения границы.
P.S. Едем на машине.
Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 12:54:brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?
Полиция на дорогах? Таможня на пути обратно? И чем это грозит, если, например, меня остановит полиция или таможенники на пути обратно и увидят по базе, что въехал я 26 по действующей визе, а отменили ее 28.
Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 12:54:brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?
Полиция на дорогах? Таможня на пути обратно? И чем это грозит, если, например, меня остановит полиция или таможенники на пути обратно и увидят по базе, что въехал я 26 по действующей визе, а отменили ее 28.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии