Готовимся к круизу Carnival Breeze по Карибам с 13.12.15

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Готовимся к круизу Carnival Breeze по Карибам с 13.12.15

Сообщение Alisia » 30 янв 2015, 14:57

Вот теперь я на законных основаниях в круизной теме!

Заказали круиз по Карибам на Бризике, надеюсь все состоится. Смотрю есть еще ненормальные, такие же как и я, кто заказывает круиз за год!
Sun Miami, FL 4:00 PM
Mon Fun Day At Sea
Tue Falmouth, Jamaica 9:00 AM 5:00 PM
Wed Grand Cayman, Cayman Islands 8:00 AM 4:00 PM
Thu Cozumel, Mexico 10:00 AM 6:00 PM
Fri Fun Day At Sea
Sat Miami, FL 8:00 AM
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51
речной круиз в России
Похожие темы

Re: Готовимся к круизу по Карибам Carnival Breeze с 13.12.15

Сообщение Alisia » 30 янв 2015, 15:16

План таков - прилет в Майями 11 декабря- 13 стартуем в круиз- 19 сходим на берег, берем машину и едем в Орландо до 22- 22 декабря летим домой.

План обусловлен желанием отмечать Рождество дома, со снегом и елкой, были мысли задержаться в США до 25 декабря, но решили не стоит того, наверняка у них все закрыто будет. Ну и есть надежда, что американцы люди традиционные и 20-22 декабря будут бегать и закупать подарки, готовить стол, а не шаритсья по паркам Орландо. Может будет поменьше народа.

Перелет Бритишами через Лондон, с пересадкой 2 часа. Обратно ЮС Аэрвайз+САС, пересадка тоже 2 часа. Интересно, кто нибудь может объяснить почему туда время полета Лондон Маями 10 часов, а обратно 8,30?

Отели я пока заказала на букинге отменяемые, на всякий случай. Перед поездкой хочу попробовать прайслайн, может найду что получше и подешевле, а то все же очень дорого, самый дешевый отель 137 долларов день (Орландо). Я рассматриваю не ниже четверки только.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 фев 2015, 07:22

Сколько стоит ваш круиз? Каков состав пассажиров в каюте?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alisia » 19 фев 2015, 10:42

Мы заказали внутренню каюту, но с окном, стоит 1400 долларов на троих, двое взрослых и ребенок 6 лет. Но надеемся, что цены упадут к началу круиза и можно будет сделать апгреид.

Билеты на самолет тоже уже куплены, прилетаем в Майями за 2 дня до круиза.

За 3 месяца до круиза сделали апгрейд до балкона гарантированной. Стоил круиз теперь 1536 долларов.
Последний раз редактировалось Alisia 19 ноя 2015, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 09 авг 2015, 22:21

Хочу сказать спасибо форумчанам Valeriagrig и Старый Слон за отличные отчеты, у них есть те же стоянки, что будут у нас.

Особенно Valeriagrig за подробнейший отчет по Гранд Кайман и Козумель. Как раз о парке Чанканааб информации совсем не много.

Две трансатлантики + 2 круиза и зимовка: Карибы, ноябрь 2014 – апрель 2015
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 10 авг 2015, 16:17

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение iDstr » 05 ноя 2015, 16:59

Записываюсь.
Тоже взял этот круиз.

Перелет Бритишами через Лондон 11/12 Обратно 26/12 с остановкой Лондоне на 10 часов (планируем погулять).
До круиза 2 суток в Отеле в Майами.
19 -25 берем машину (пока еще не брали) и в пригород Орландо.
25 отель в Майами

Нас трое, супр. пара и ребенок 3 лет.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze по Карибам с 13.12.15

Сообщение Lo_la » 16 ноя 2015, 23:42

Добрый день!Alisia пыталась вам в личку написать,понятия не имею как это тут делается)я тут новичок.Тоже взяли круиз на бриз,мы правда местные,но с севера штатов будем пилить на машине,встречать родственников из России,пара дней в отеле и на корабль.Нас две семьи с тремя детьми 8,5 и три,так что если есть желание познакомиться,пишите в личку,если знаете как)
Lo_la
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2015, 03:06

Lo_la, вы тоже с 13 декабря? Хорошо, что написали не в личку. А-то так все будут стесняться и писать в личку. А другие не увидят, что есть попутчики, и тоже ничего не напишут.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Lo_la » 18 ноя 2015, 06:04

Да,мы тоже с 13-19 декабря,две семьи с детьми)
Lo_la
новичок

Сообщение Alisia » 19 ноя 2015, 00:27

Мне почему-то не пришли уведосления, что здесь писали, простите за молчание!

Ура! Нашлись попутчики. Я буду очень рада встретиться со всеми.
Нам уже присвоили номер каюты, 9288, на 9-й палубе. Ужин мы заказали на первую смену, с ребенком мы особо поздно не посидим.

У кого какие планы по стоянкам?

У нас:

Ямайка - просто пляж. Хотим взять такси и попросить отвезти на Вайт сан бич.
Гранд кайман. Экскурсия к скатикам. Только никак не могу решить, бронировать ли заранее. Высадка-то тендерная, вдруг будет бурное море или задержка.
Козумаль, склоняюсь к тому что б взять на прокат машину и поездить самим
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 19 ноя 2015, 00:35

iDstr писал(а) 05 ноя 2015, 16:59:Перелет Бритишами через Лондон 11/12 Обратно 26/12 с остановкой Лондоне на 10 часов (планируем погулять).
До круиза 2 суток в Отеле в Майами.
19 -25 берем машину (пока еще не брали) и в пригород Орландо.
25 отель в Майами

У вас практически наш план, только мы улетаем обратно 22, нам надо успеть на Рождественский праздник 24. А где вы планируете жить?

Мы сняли на . квартиру в Майми в самом центре СоБо, на Оушен драйв.

В Орландо я заказала Бест Вестерн отель в Дисней тауне. В парки мы пойдем 20-21, а 19 планируем приехать часам к 4 в Орландо, приятно будет погулять в Дисней тауне. У нас там назначена встреча с друзьями американскими, они тоже приедут в парки с детьми. А вы в парки пойдете? Ребенок же маленький, всего 3 года. Хотя мы были в парижском Диснее, нашему было 3,9. Ему очень понравилось.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение iDstr » 19 ноя 2015, 09:02

Приветствую.
В Майами сняли апартаменты недалеко от аэропорта. Гулять по городу не планируем, главная цель отоспаться перед круизом, чтобы в круизе время не терять
В Орландо сняли апартаменты в Celebration. В том году, когда ребенку было 2.5 года, были в Universal в Сингапуре. Ребенок был в восторге, поэтому парк посетили дважды. В парки пойдем однозначно, но в какие именно еще не решили, надо читать и разбираться, на что катастрофически не хватает времени. Читал, что там есть водный парк с горками и бассейнами, туда-бы хотелось попасть в первую очередь, но переживаю за погоду и температуру воды.
На круиз планов никаких, интересует только пляжный отдых. Экскурсий не брали. Выйдем с судна и либо на такси, либо пешком на пляж.
iDstr
полноправный участник

Сообщение Alisia » 19 ноя 2015, 14:41

Мне кажется в водный парк холодно. Я спросила своих американских друзей, они каждый год в это время ездят в Орландо. Они говорят что примерно 20-23 градуса днем и 18 вечерами.
По паркам я изучала, что могу сказать.

Дисней:

Магик Кингдом- для самых мелких детей, в Париже почти точная копия. В Орландо просто несколько больше и круче, интереснее шоу, больше всяких опций типа завтрака с героями и т. д.
Epcot- парк по зонам страны мира. Больше доходит для детей 10-16 лет, для малышей сложновато
Дисней Энимал - ну все понятно, зоопарк и развлечения
Дисней Студио - опять же похож на парк в Париже. По фильмам Дисней студио. Мне кажется тоже для детей постарше
Есть еще водные

Сам Дисней таун - городок с магазинами и ресторанами. Вход бесплатный. Хорошо погулять вечером в те дни, когда не ходишь в парки.

Юниверсал - ну если вы были в Сингапуре, то знаете сами. Все то же самое. Парк Приключений с зоной Гарри Поттера (мы обязательно пойдем) и Студио.

В Тампе, 1,5 часа от Орландо есть Буш Гарденс. Его очень хвалят, но мне жаль терять 3 часа в день на дорогу. Буш Гарданс помесь парка аттракционов с зоо.

Так же час примерно от Орландо открыли Леголэнд, точно как в Германии и Дании.

В самом Орландо есть еще Си Волд. Похож на Лоро парк на Тенерифе. Если ребенок любит животных и шоу с ними, то понравится точно. Мы его отмели именно потому что дважды были в Лоро парке на Тенерифе.

Ну и водные парки, я их не изучала вообще, так как мне холодно в 23 градуса однозначно.

Если вы планируете идти в парк Диснея, я б советовала все же заранее определить день и купить билеты по интернету. Билеты продаются без даты, но купив билет по интернету, создаешь свой личный кабинет. А это дает возможность взять фаст пасс по интернету, заранее. Фаст пас дается только 3 подряд и пока не пройдешь все, то новые не взять. Если их не брать заранее, может оказться что в парке эти Фаст пассы остались лишь на вечер или вообще кончились, они ограничены. Тогда либо невозможно пройти более трех, пока не откатаешь вечерние, либо вообще в пролете и стойте в общей очереди, которая не маленькая. В при помощи интернета можно взять три на утро, а потом в парке еще три на вечер, то есть минимум 6, а то и больше. Учитывая что самых крутых горок и есть всего 6, да к тому же на многие вас с 3-х летним ребенком не пустят по росту, то вам более чем хватит.

В Юниверсал я эти фаст пасы купила. Дико дорого, но что делать? Приехать так далеко что б по 2 часа стоять на каждую горку - увольте.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lo_la » 19 ноя 2015, 18:21

Alisia похоже вы основательно подготовились!)без фаст пассов в Диснее делать нечего!а очереди будут ого-го какие тк как раз попадаете на Рождественские каникулы.Мы минуем Дисней,наши родственники хотят посмотреть настоящее Американское Рождество с снегом и украшенными домами. В Майами есть си аквариум,там тоже отличные шоу!правда мы там давно не были,но впечатления остались хорошие с прошлого раза.
Lo_la
новичок

Сообщение Alisia » 19 ноя 2015, 18:27

О, вы не представляете сколько времени я убила на парки Орландо! Из же там 8!!!! А у нас только 2,5 дня. И билеты в парки очень дорогие. Пришлось тщательно изучать все, прежде чем сделать выбор.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 19 ноя 2015, 18:32

Lo_la писал(а) 19 ноя 2015, 18:21:без фаст пассов в Диснее делать нечего!а очереди будут ого-го какие тк как раз попадаете на Рождественские каникулы.
И я так подумала

Lo_la писал(а) 19 ноя 2015, 18:21:Мы минуем Дисней,наши родственники хотят посмотреть настоящее Американское Рождество с снегом и украшенными домами.
Вот и мы улетаем 22, что б успеть на Рождество дома. Обед в семье, подарки- это нельзя пропустить.

За совет по Майями спасибо, но я вот в Майями ничего не планирую кроме пляжа и по городу пройтись. Действительно, отоспаться бы. И жилье сняла так просто потому что цена была точно такая же как отели за городом. Это же частные квартиры, они несколько дешевле отелей. А когда напротив пляж - это же так здорово! Из нашего снега на белый песочек! Не дождусь уже!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lo_la » 19 ноя 2015, 22:38

Alisia писал(а) 19 ноя 2015, 18:32:
За совет по Майями спасибо, но я вот в Майями ничего не планирую кроме пляжа и по городу пройтись. Действительно, отоспаться бы. И жилье сняла так просто потому что цена была точно такая же как отели за городом. Это же частные квартиры, они несколько дешевле отелей. А когда напротив пляж - это же так здорово! Из нашего снега на белый песочек! Не дождусь уже!
конечно это утомительно..перелет тяжелый..нам тоже двое суток на машине с детьми не легко будет)а вы не подскажите на каком сайте искали квартиру?я смотрела на .,home away и флип ки и ничего подходящего не нашла,чтоб на две семьи было,либо цена кусается либо отзывы поганые(
Lo_la
новичок

Сообщение Alisia » 19 ноя 2015, 22:57

Я смотрела на ., но это было еще летом, поэтому был выбор. Я считаю что мы сняли не плохо. Прямо на Оушен драйв с видом на океан по 150 долларов ночь. Сейчас я смотрю этот отель, он 350 ночь стоит. Квартира с одной спальней. Нам с ребенком гораздо удобнее квартира, чем отель. И приготовить ему можно, и вечером уложить в спальне. Цены в Майями, да еще в Рождественский период, конечно, улетные.

А вы не смотрели подальше, в ФЛ, например. По моему там подешевле.

Вот этот мне рекомендовали на букинге, можно взять номер с двумя спальнями, 173,5 доллара ночь, если поделить на две семьи, то по моему не плохо выходит. Отель скромненький, но чистенький, не далеко от пляжа, в самом центре Майями Бич. По моему что б отдохнуть после поездки - самое то.

https://sp.booking.com/hotel/us/meridi ... map_closed

Вот отзывы о нем на трипадвайзере, фото тоже есть. Я очнеь люблю там смотреть, там реальные фото, не рекламные

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g34439-d5617517-Reviews-1818_Meridian_House-Miami_Beach_Florida.html
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lo_la » 20 ноя 2015, 01:58

Я не могла бронировать раньше тк родственники определялись с датами,я и круиз то взяла пару недель назад всего.Спасибо за ссылку сохраню себе.Мы взяли кондо в Холландейле,далековато от саус бич,но бешеной собаке как говорится 40 минут не круг ))) Alisia сколько вашему ребенку лет?у нас двое девочка(8) и мальчик(3),девочка свободно говорит на английском так что если кто-то планирует отдавать детей в кидс клаб на корабле можно совместно это делать,чтобы дети познакомились и моя смогла им переводить,если что-то надо будет пока родители в отлучке)
Lo_la
новичок

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 02:14

Lo_la писал(а) 20 ноя 2015, 01:58:Alisia сколько вашему ребенку лет?у нас двое девочка(8) и мальчик(3)

Нашему мальчику 6,5 лет. Но к сожалению он говорит только по норвежски. У нас папа норвежец. Русский немного понимает, но не слишком хорошо. Не знаю, пойдет ли он в клуб, будет очень зависить от того, что там будут делать. В общем-то в норвежском много похожих на англиские слова. Мы встречались с друзьями из Канады, он отлично играл с их дочкой, хотя она говорила только по английски. Я очень на это рассчитываю.

Мы были в круизе с итальянской компанией, там ему не понравилось в клубе. Если ему буду читать книжку, то он конечно не поймет на английском. А вот рисовать вместе, играть - легко. Ведь по норвежки - иди сюда, будет- ком хит, не так уж и отличается от англиского варианта. было бы отлично елси б дети вместе играли в клубе, спасибо за предложение!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 20 ноя 2015, 02:19

Alisia писал(а) 30 янв 2015, 15:16:Ну и есть надежда, что американцы люди традиционные и 20-22 декабря будут бегать и закупать подарки, готовить стол, а не шаритсья по паркам Орландо. Может будет поменьше народа.

Это вы зря надеетесь. С 18 декабря начинаются школьные каникулы. Это самое худшее время для посещения парков.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение landshark » 20 ноя 2015, 02:31

Alisia писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:Ямайка - просто пляж. Хотим взять такси и попросить отвезти на Вайт сан бич.
Гранд кайман. Экскурсия к скатикам. Только никак не могу решить, бронировать ли заранее. Высадка-то тендерная, вдруг будет бурное море или задержка.
Козумаль, склоняюсь к тому что б взять на прокат машину и поездить самим

Ямайка не очень хороша в плане безопасности. Там лучше купить экскурсию на корабле.
На Гранд-Каймане очень хорошие пляжи, очень близко к терминалу, проезд $4 с человека или пешком минут 40, чисто и безопасно. Т.е. если останетесь без экскурсии, не пропадете.
Машина ка Косумеле очень не плохой вариает. Можно совместить руины и пляжи.
landshark
активный участник

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 12:45

Да вроде не хочется на экскурсии с ребенком. Я даже не знаю, нам бы просто на пляж...
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 20 ноя 2015, 17:42

Возьмите эксурсию на пляж. Вас привезут и заберут. Самостоятельное перемещение по Ямайке - это на любителя. Не то что бы убьют или ограбят, но, например, пляжи, куда возят туристов круизные компании, окружены заборами и местных не пускают.
landshark
активный участник

Сообщение zibius » 20 ноя 2015, 18:57

Alisia писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:Гранд кайман. Экскурсия к скатикам. Только никак не могу решить, бронировать ли заранее. Высадка-то тендерная, вдруг будет бурное море или задержка.

Простите, что влезаю в вашу тему. Был в этом круизе на Бризе месяц назад. Всех сходящих на берег тут же атакуют толпы продавцов экскурсий к скатам. Те, кто стоит в первых рядах, предлагают поездку за 40$, чуть подальше - за 35$, возможно есть и более дешевые варианты. Скаты у всех одинаковые, правда транспорт может быть убогим: нас везли на доисторическом школьном автобусе без кондея. Тендеры на Бризе швартуются к 4 выходам одновременно, все организовано очень хорошо и оперативно. На выходе очереди не было вовсе, на посадку образовалась огромная очередь за полчаса до отправления, но никто не стоял более 10 минут.

По поводу Ямайки - трансфер на пляж можно взять на выходе из терминала. Тарифы фиксированные, привозят на платные пляжи, забирают обратно по звонку. Пускают туда всех, а не только иностранцев, просто цена в 6$ за человека с дополнительной оплатой зонтиков и лежаков и пивом в баре по 10$ отталкивает значительную часть местного населения.
Последний раз редактировалось zibius 20 ноя 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 19:02

zibius писал(а) 20 ноя 2015, 18:57:Простите, что влезаю в вашу тему.

О, что вы! Спасибо огромное что влезаете! Вот и я подумала - наверняка можно взять на месте, зачем проплачивать зарнее? А на Ямайке и Козумеле вы куда ездили?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 20 ноя 2015, 19:08

На Ямайке (правда у нас был Монтего Бэй, но как я понял гида, они работают и там, и в Очо Риос) как раз был взят трансфер на пляж, которые в процессе предложили дополнить обзорной экскурсией общей ценой в 20$. Показали местные достопримечательности и отвезли на пляж, потом привезли на корабль к отплытию. На корабле это стоило то ли 50 то ли 60$ только за пляж, так что выгода очевидна. Экскурсия понравилась, пляж - тоже. В Козюмеле ездили своим ходом в Тулум, могу рекомендовать, если время позволяет. У нас корабль стоял с 10 утра до полуночи, вышли в 10 - вернулись в 8 вечера.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 19:10

zibius писал(а) 20 ноя 2015, 19:08:На корабле это стоило то ли 50 то ли 60$ только за пляж, так что выгода очевидна. Экскурсия понравилась, пляж - тоже.
Вот и я о чем. Я посмотрела в списке экскурсий, чтоит 49 долларов с человека что б привезли на пляж. 150 с семьи как-то крутовато за пляж, не находите? Неужели так все стремно, что нельзя брать такси?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 20 ноя 2015, 19:35

Вообще ничего стремного не заметил. Возможно все зависит от района. Да, предлагают на улицах купить косячок, но народу, причем просто гуляющего, много, и никакой стрельбы. Взгляды у встреченных людей довольно доброжелательные. Хуже то, что ногами из порта было не выйти: или такси, или групповой трансфер.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Lo_la » 20 ноя 2015, 23:22

Скажите пожалуйста,а очередь на посадку в Майами большая?сколько занимает по времени зарегистрироваться и пройти в каюту?с учетом того,что регистрацию уже сделали он-Лайн?и ещё вы парковку брали в порту?
Lo_la
новичок

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 23:40

И у меня вопрос, в круизных документа стоит что посадка с 13. А мы из отеля выписываемся в 12. Если пораньше приедем, пустят нас? Мы тоже прошли регистрацию он лайн.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lo_la » 21 ноя 2015, 00:01

Я бы с детьми максимум на скатов пошла и по городу проехаться.Мы были без детей в круизе Косты(как раз с тем капитаном,что корабль потопил((но слава Богу нам повезло и не смотря на то что он постоянно был под шафэ домой мы вернулись целыми и невредимыми.) плавали на Каймановы о-ва,Гондурас и Козумель.Самый оптимальный вариант с детьми это обзорная экскурсия и пляж.В Тулуме мы были,но когда отдыхали в резорте в Мексике и опять же без детей,поэтому сейчас с детьми я не хочу туда ехать,во-первых транспорт обычно,как сказали выше, убогий,о детских автокреслах как вы понимаете речи не идёт и путь не самый близкий как я поняла,займёт наверное около 4х часов туда-сюда.Я слышала тоже,что Ямайка самая небезопасная из островов,поэтому только обзорка и пляж,шоппинг я отметаю,тк шоппингом назвать это трудно,скорее ремесленный промысел местных рукоблудников.В Мексике тот же вариант.На каймановых я хочу на черепах больше,чем на скатов,опять же из-за детей ..Меня интересует вопрос что детям брать на пляж?Это надо и полотенца,и одежду чтоб не обгореть и крема от солнца и игрушки в песке ковыряться,уже подумываю может тележку какую пляжную легкую прикупить?,ещё ласты,маску...
Lo_la
новичок

Сообщение Alisia » 21 ноя 2015, 00:09

Lo_la писал(а) 21 ноя 2015, 00:01:Это надо и полотенца,и одежду чтоб не обгореть и крема от солнца и игрушки в песке ковыряться,уже подумываю может тележку какую пляжную легкую прикупить?,ещё ласты,маску...
Ну вы глобально подходите Про маску я тоже думаю, тащить ли ее с собой. У нас есть, но не особо он с ней и плавал, может ему очков хватит? На пляж думаю взять футболку, что б в ней и плавал и конечно крем, очки, попить, игрушки, полотенца. Но я думаю в два рюкзака мы уложимся.

А мы все же склоняемся к поездке в Тулум с корабельной экскурсией. Самим страшновато не успеть, а корабельную по любому ждать будут. Да, далеко и ребенку не надо, но уж очень хочется. Кто его знает, поедем ли мы вообще когда-нибудь в Мексику, обидно провести это время на пляже. А так да, я тоже думаю в основном про пляж. Поездка к скатам тот же пляжинг и есть. Катер, море и купанье. Вот с Ямайкой не понятно, я-то думала просто такси взять до пляжа, но раз говорят не безопасно...
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 21 ноя 2015, 02:55

Lo_la писал(а) 20 ноя 2015, 23:22:Скажите пожалуйста,а очередь на посадку в Майами большая?сколько занимает по времени зарегистрироваться и пройти в каюту?с учетом того,что регистрацию уже сделали он-Лайн?и ещё вы парковку брали в порту?

Это был мой второй круиз из порта Майами, и поначалу я был шокирован количеством народу при посадке. Возможно, потому что в первый раз приходил к концу регистрации, и корабль был в 2 раза меньше. Регистрация проходит в 2 этапа: сначала в тесном помещении перед контролем безопасности проверяют наличие документов и смотрят на посадочные талоны, потом всех пассажиров, кроме имеющих высокий премиальный статус, делят на группы и вызывают на регистрацию по номеру группы. Если вызывают ваш номер группы, то это вовсе не значит, что вы можете начать регистрацию, а всего лишь дает право встать в конец очереди, в которой до стойки придется провести еще полчаса. Всего от входа в терминал до каюты ушло около 100 минут. Возможно, это делается специально для того чтобы брать деньги за проход без очереди faster 2 the fun. В этот раз ехал на такси, в прошлом году оставлял машину под ближайшей станцией монорельса за 15$/день + 6$/чел за трансфер в каждую сторону. Могу еще дать пару советов: 1)разрешенное вино можно брать на борт только в ручной клади, из чемодана вытащили 2 бутылки сухого вина и вернули только вечером второго дня после 4 обращений в guest service и письма в офис карнивала. 2) грузчики у них просто дикие, при высадке вырвали с мясом выдвижную ручку купленного перед круизом дорогого чемодана, так что лучше катить с собой несмортя на некоторое количество ступенек.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение zibius » 21 ноя 2015, 03:01

Alisia писал(а) 20 ноя 2015, 23:40:И у меня вопрос, в круизных документа стоит что посадка с 13. А мы из отеля выписываемся в 12. Если пораньше приедем, пустят нас? Мы тоже прошли регистрацию он лайн.

Не знаю, пустят ли раньше, но был у входа в терминал в 13.15 и регистрация шла уже вовсю. Высадка заканчивается в 11.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alisia » 21 ноя 2015, 13:19

О Диснее, сегодня взяла 3 фаст пасс в Магик Кингдом на 21 декабря, ровно за месяц. Остались уже на послеобеденное время, первый я получила на 3,30! Дело в том, что проживающие в отелях Диснея могут взять эти Фаст пассы за 60 дней, а просто купившие билет, за 30 дней. Так что советую поторопиться. Лучше взять сейчас и в парке попробовать поменять на более раннее время, если возможно, чем остаться совсем без них.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 22 ноя 2015, 07:18

Alisia писал(а) 21 ноя 2015, 00:09:А мы все же склоняемся к поездке в Тулум с корабельной экскурсией. Самим страшновато не успеть, а корабельную по любому ждать будут. Да, далеко и ребенку не надо, но уж очень хочется. Кто его знает, поедем ли мы вообще когда-нибудь в Мексику, обидно провести это время на пляже. А так да, я тоже думаю в основном про пляж

Тулум - это конечно интересно и красиво, кстати там прямо на руинах есть прекраснейший пляж, но туда плыть на пароме минут 40, потом еще час с небольшим на автобусе, потом 10 минут пешком или на тракторе за 20 песо. В итоге дорога займет большую часть экскурсии. Если интересны руины Майя, то кое-что есть и на самом Косумеле. Не Тулум конечно, но для ознакомления сойдет. Вы можете взять машину (со всеми страховками баксов 80 плюс бензин 10), доехать до руин (с троих за вход возьмут долларов 30), потом поехать на юг острова на пляж, где туристов меньше. Со своей стороны могу порекомендовать Playa Palancar, вход бесплатен, но просят сделать заказ на $10 с человека.
landshark
активный участник

Сообщение Alisia » 22 ноя 2015, 12:53

landshark писал(а) 22 ноя 2015, 07:18: Вы можете взять машину (со всеми страховками баксов 80 плюс бензин 10), доехать до руин (с троих за вход возьмут долларов 30), потом поехать на юг острова на пляж, где туристов меньше
Я боюсь. Именно потому что такая дорога. Корабельную экскурсию привезут в любом случае и ждать будут. А нас одних - нет. Поднимется волна, опаздают или отменят паромы, мало ли что. Слишком сложная логистика, если ехать, то только с корабельной экскурсией, хоть и дорого. Кроме того я посмотрела в расписании, в этот день на Козумель приходят 4 корабля, олко 12 тыс пассажиров. Вам не кажется что там будет просто давка?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 22 ноя 2015, 19:09

Нет, нет. Я Вам не предлагаю арендовать машину и ехать в Тулум. Я предлагаю ехать в San Gervasio - руины, которые на самом острове, т.е. не нужен никакой паром и ехать от круизного терминала минут 20. На этих руинах достаточно провести 1 час, потом сможете поехать на пляж. Пляж лучше выбирать на отдалении от круизного терминала, как раз потому, что на Косумеле всегда много кораблей.
landshark
активный участник

Сообщение Alisia » 22 ноя 2015, 19:38

landshark писал(а) 22 ноя 2015, 19:09:Нет, нет. Я Вам не предлагаю арендовать машину и ехать в Тулум. Я предлагаю ехать в San Gervasio
А вы сами там были? Впечатлило? Просто про Тулум все пишут прям восторженно, а вот про эти руины не особо. Не раскручено?

Мысль взять машину есть, обычно в новых странах мы так и поступаем!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 22 ноя 2015, 20:11

Alisia писал(а) 22 ноя 2015, 19:38:А вы сами там были? Впечатлило? Просто про Тулум все пишут прям восторженно, а вот про эти руины не особо. Не раскручено?

Был и там и там. Они очень разные, не сказал бы, что впечатлило, но Тулум конечно лучше. Это развалины города прямо на берегу моря, там очень красивые виды, в общем даже не связанные с развалинами, и классный пляж. Руины в Сан Хервасио представляют собой просто остатки строений, разбросанные по джунглям.
landshark
активный участник

Сообщение iDstr » 23 ноя 2015, 15:46

zibius писал(а) 21 ноя 2015, 02:55:1)разрешенное вино можно брать на борт только в ручной клади, из чемодана вытащили 2 бутылки сухого вина и вернули только вечером второго дня после 4 обращений в guest service и письма в офис карнивала.

С этого момента поподробней пожалуйста, что за резрешенное вино ? С собой на борт можно взять какое-то кол-во спиртного, или это отдельный сервис за доп. плату ?
iDstr
полноправный участник

Сообщение zibius » 23 ноя 2015, 19:07

У Карнивала по крайней мере в этом году можно взять с собой в порту посадки по 1 бутылке вина (любого) на взрослого человека для распития в каюте. За деньги тоже можно заказать выпивку с доставкой в каюту, правда по цене в 2-3 раза дороже, чем в американском виннике на берегу.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alisia » 23 ноя 2015, 20:23

zibius писал(а) 23 ноя 2015, 19:07:У Карнивала по крайней мере в этом году можно взять с собой в порту посадки по 1 бутылке вина (любого) на взрослого человека для распития в каюте
А если я не пью вино, крепкое совсем нельзя? Хотя б пол литра, но рома, например или джина?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 24 ноя 2015, 01:04

Крепкое нельзя. Если найдут, как и любые другие напитки, включая безалкогольные, в бутылках сверх разрешенного количества, в порту посадки конфискуют (и не вернут). В других портах - заберут в камеру хранения до утра последнего дня.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Lo_la » 24 ноя 2015, 02:15

Я нашла парковку по вменяемой цене $9,99/день
https://premierparkingusa.com/reservation/purchase. В Тулуме очень красиво и без маленьких детей ехать стоит!завидую Майя,которые там жили!такие виды!эх!мы были в Сан Гервазио,впечатления если честно никакие по сравнению с Тулумом. land shark спасибо успокоили))я так и думала что примерно 1-1,5 займёт.Чемодан хороший лучше оставить на берегу это вы правы, мне в прошлый раз колеса вывернули,я волоком тащила(поэтому в поездки теперь беру что попроще,чтоб выкинуть не жалко.
Lo_la
новичок

Сообщение iDstr » 24 ноя 2015, 08:21

zibius писал(а) 24 ноя 2015, 01:04:Крепкое нельзя. Если найдут, как и любые другие напитки, включая безалкогольные, в бутылках сверх разрешенного количества, в порту посадки конфискуют (и не вернут). В других портах - заберут в камеру хранения до утра последнего дня.

А с другими напитками как дела обстоят, например соки, газировка, можно ?
iDstr
полноправный участник

Сообщение zibius » 24 ноя 2015, 09:50

Все что можно и нельзя проносить на борт написано у вас в круизных документах. Воду, газировку, соки можно, но в картонных коробках или алюминиевых банках в ручной клади не более 12 шт на человека. Питьевую воду можно заказать за 3$ целую упаковку в каюту.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение iDstr » 01 дек 2015, 10:44

Кто-то покупал "Onboard Credit" ? Рекомендуете ? Или ограничится привязыванием кредитки ?
iDstr
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль