Готовимся к круизу Carnival Breeze по Карибам с 13.12.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze по Карибам с 13.12.15

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 02:14

Lo_la писал(а) 20 ноя 2015, 01:58:Alisia сколько вашему ребенку лет?у нас двое девочка(8) и мальчик(3)

Нашему мальчику 6,5 лет. Но к сожалению он говорит только по норвежски. У нас папа норвежец. Русский немного понимает, но не слишком хорошо. Не знаю, пойдет ли он в клуб, будет очень зависить от того, что там будут делать. В общем-то в норвежском много похожих на англиские слова. Мы встречались с друзьями из Канады, он отлично играл с их дочкой, хотя она говорила только по английски. Я очень на это рассчитываю.

Мы были в круизе с итальянской компанией, там ему не понравилось в клубе. Если ему буду читать книжку, то он конечно не поймет на английском. А вот рисовать вместе, играть - легко. Ведь по норвежки - иди сюда, будет- ком хит, не так уж и отличается от англиского варианта. было бы отлично елси б дети вместе играли в клубе, спасибо за предложение!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение landshark » 20 ноя 2015, 02:19

Alisia писал(а) 30 янв 2015, 15:16:Ну и есть надежда, что американцы люди традиционные и 20-22 декабря будут бегать и закупать подарки, готовить стол, а не шаритсья по паркам Орландо. Может будет поменьше народа.

Это вы зря надеетесь. С 18 декабря начинаются школьные каникулы. Это самое худшее время для посещения парков.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение landshark » 20 ноя 2015, 02:31

Alisia писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:Ямайка - просто пляж. Хотим взять такси и попросить отвезти на Вайт сан бич.
Гранд кайман. Экскурсия к скатикам. Только никак не могу решить, бронировать ли заранее. Высадка-то тендерная, вдруг будет бурное море или задержка.
Козумаль, склоняюсь к тому что б взять на прокат машину и поездить самим

Ямайка не очень хороша в плане безопасности. Там лучше купить экскурсию на корабле.
На Гранд-Каймане очень хорошие пляжи, очень близко к терминалу, проезд $4 с человека или пешком минут 40, чисто и безопасно. Т.е. если останетесь без экскурсии, не пропадете.
Машина ка Косумеле очень не плохой вариает. Можно совместить руины и пляжи.
landshark
активный участник

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 12:45

Да вроде не хочется на экскурсии с ребенком. Я даже не знаю, нам бы просто на пляж...
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 20 ноя 2015, 17:42

Возьмите эксурсию на пляж. Вас привезут и заберут. Самостоятельное перемещение по Ямайке - это на любителя. Не то что бы убьют или ограбят, но, например, пляжи, куда возят туристов круизные компании, окружены заборами и местных не пускают.
landshark
активный участник

Сообщение zibius » 20 ноя 2015, 18:57

Alisia писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:Гранд кайман. Экскурсия к скатикам. Только никак не могу решить, бронировать ли заранее. Высадка-то тендерная, вдруг будет бурное море или задержка.

Простите, что влезаю в вашу тему. Был в этом круизе на Бризе месяц назад. Всех сходящих на берег тут же атакуют толпы продавцов экскурсий к скатам. Те, кто стоит в первых рядах, предлагают поездку за 40$, чуть подальше - за 35$, возможно есть и более дешевые варианты. Скаты у всех одинаковые, правда транспорт может быть убогим: нас везли на доисторическом школьном автобусе без кондея. Тендеры на Бризе швартуются к 4 выходам одновременно, все организовано очень хорошо и оперативно. На выходе очереди не было вовсе, на посадку образовалась огромная очередь за полчаса до отправления, но никто не стоял более 10 минут.

По поводу Ямайки - трансфер на пляж можно взять на выходе из терминала. Тарифы фиксированные, привозят на платные пляжи, забирают обратно по звонку. Пускают туда всех, а не только иностранцев, просто цена в 6$ за человека с дополнительной оплатой зонтиков и лежаков и пивом в баре по 10$ отталкивает значительную часть местного населения.
Последний раз редактировалось zibius 20 ноя 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 19:02

zibius писал(а) 20 ноя 2015, 18:57:Простите, что влезаю в вашу тему.

О, что вы! Спасибо огромное что влезаете! Вот и я подумала - наверняка можно взять на месте, зачем проплачивать зарнее? А на Ямайке и Козумеле вы куда ездили?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 20 ноя 2015, 19:08

На Ямайке (правда у нас был Монтего Бэй, но как я понял гида, они работают и там, и в Очо Риос) как раз был взят трансфер на пляж, которые в процессе предложили дополнить обзорной экскурсией общей ценой в 20$. Показали местные достопримечательности и отвезли на пляж, потом привезли на корабль к отплытию. На корабле это стоило то ли 50 то ли 60$ только за пляж, так что выгода очевидна. Экскурсия понравилась, пляж - тоже. В Козюмеле ездили своим ходом в Тулум, могу рекомендовать, если время позволяет. У нас корабль стоял с 10 утра до полуночи, вышли в 10 - вернулись в 8 вечера.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 19:10

zibius писал(а) 20 ноя 2015, 19:08:На корабле это стоило то ли 50 то ли 60$ только за пляж, так что выгода очевидна. Экскурсия понравилась, пляж - тоже.
Вот и я о чем. Я посмотрела в списке экскурсий, чтоит 49 долларов с человека что б привезли на пляж. 150 с семьи как-то крутовато за пляж, не находите? Неужели так все стремно, что нельзя брать такси?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 20 ноя 2015, 19:35

Вообще ничего стремного не заметил. Возможно все зависит от района. Да, предлагают на улицах купить косячок, но народу, причем просто гуляющего, много, и никакой стрельбы. Взгляды у встреченных людей довольно доброжелательные. Хуже то, что ногами из порта было не выйти: или такси, или групповой трансфер.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Lo_la » 20 ноя 2015, 23:22

Скажите пожалуйста,а очередь на посадку в Майами большая?сколько занимает по времени зарегистрироваться и пройти в каюту?с учетом того,что регистрацию уже сделали он-Лайн?и ещё вы парковку брали в порту?
Lo_la
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alisia » 20 ноя 2015, 23:40

И у меня вопрос, в круизных документа стоит что посадка с 13. А мы из отеля выписываемся в 12. Если пораньше приедем, пустят нас? Мы тоже прошли регистрацию он лайн.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lo_la » 21 ноя 2015, 00:01

Я бы с детьми максимум на скатов пошла и по городу проехаться.Мы были без детей в круизе Косты(как раз с тем капитаном,что корабль потопил((но слава Богу нам повезло и не смотря на то что он постоянно был под шафэ домой мы вернулись целыми и невредимыми.) плавали на Каймановы о-ва,Гондурас и Козумель.Самый оптимальный вариант с детьми это обзорная экскурсия и пляж.В Тулуме мы были,но когда отдыхали в резорте в Мексике и опять же без детей,поэтому сейчас с детьми я не хочу туда ехать,во-первых транспорт обычно,как сказали выше, убогий,о детских автокреслах как вы понимаете речи не идёт и путь не самый близкий как я поняла,займёт наверное около 4х часов туда-сюда.Я слышала тоже,что Ямайка самая небезопасная из островов,поэтому только обзорка и пляж,шоппинг я отметаю,тк шоппингом назвать это трудно,скорее ремесленный промысел местных рукоблудников.В Мексике тот же вариант.На каймановых я хочу на черепах больше,чем на скатов,опять же из-за детей ..Меня интересует вопрос что детям брать на пляж?Это надо и полотенца,и одежду чтоб не обгореть и крема от солнца и игрушки в песке ковыряться,уже подумываю может тележку какую пляжную легкую прикупить?,ещё ласты,маску...
Lo_la
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alisia » 21 ноя 2015, 00:09

Lo_la писал(а) 21 ноя 2015, 00:01:Это надо и полотенца,и одежду чтоб не обгореть и крема от солнца и игрушки в песке ковыряться,уже подумываю может тележку какую пляжную легкую прикупить?,ещё ласты,маску...
Ну вы глобально подходите Про маску я тоже думаю, тащить ли ее с собой. У нас есть, но не особо он с ней и плавал, может ему очков хватит? На пляж думаю взять футболку, что б в ней и плавал и конечно крем, очки, попить, игрушки, полотенца. Но я думаю в два рюкзака мы уложимся.

А мы все же склоняемся к поездке в Тулум с корабельной экскурсией. Самим страшновато не успеть, а корабельную по любому ждать будут. Да, далеко и ребенку не надо, но уж очень хочется. Кто его знает, поедем ли мы вообще когда-нибудь в Мексику, обидно провести это время на пляже. А так да, я тоже думаю в основном про пляж. Поездка к скатам тот же пляжинг и есть. Катер, море и купанье. Вот с Ямайкой не понятно, я-то думала просто такси взять до пляжа, но раз говорят не безопасно...
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение zibius » 21 ноя 2015, 02:55

Lo_la писал(а) 20 ноя 2015, 23:22:Скажите пожалуйста,а очередь на посадку в Майами большая?сколько занимает по времени зарегистрироваться и пройти в каюту?с учетом того,что регистрацию уже сделали он-Лайн?и ещё вы парковку брали в порту?

Это был мой второй круиз из порта Майами, и поначалу я был шокирован количеством народу при посадке. Возможно, потому что в первый раз приходил к концу регистрации, и корабль был в 2 раза меньше. Регистрация проходит в 2 этапа: сначала в тесном помещении перед контролем безопасности проверяют наличие документов и смотрят на посадочные талоны, потом всех пассажиров, кроме имеющих высокий премиальный статус, делят на группы и вызывают на регистрацию по номеру группы. Если вызывают ваш номер группы, то это вовсе не значит, что вы можете начать регистрацию, а всего лишь дает право встать в конец очереди, в которой до стойки придется провести еще полчаса. Всего от входа в терминал до каюты ушло около 100 минут. Возможно, это делается специально для того чтобы брать деньги за проход без очереди faster 2 the fun. В этот раз ехал на такси, в прошлом году оставлял машину под ближайшей станцией монорельса за 15$/день + 6$/чел за трансфер в каждую сторону. Могу еще дать пару советов: 1)разрешенное вино можно брать на борт только в ручной клади, из чемодана вытащили 2 бутылки сухого вина и вернули только вечером второго дня после 4 обращений в guest service и письма в офис карнивала. 2) грузчики у них просто дикие, при высадке вырвали с мясом выдвижную ручку купленного перед круизом дорогого чемодана, так что лучше катить с собой несмортя на некоторое количество ступенек.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение zibius » 21 ноя 2015, 03:01

Alisia писал(а) 20 ноя 2015, 23:40:И у меня вопрос, в круизных документа стоит что посадка с 13. А мы из отеля выписываемся в 12. Если пораньше приедем, пустят нас? Мы тоже прошли регистрацию он лайн.

Не знаю, пустят ли раньше, но был у входа в терминал в 13.15 и регистрация шла уже вовсю. Высадка заканчивается в 11.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Alisia » 21 ноя 2015, 13:19

О Диснее, сегодня взяла 3 фаст пасс в Магик Кингдом на 21 декабря, ровно за месяц. Остались уже на послеобеденное время, первый я получила на 3,30! Дело в том, что проживающие в отелях Диснея могут взять эти Фаст пассы за 60 дней, а просто купившие билет, за 30 дней. Так что советую поторопиться. Лучше взять сейчас и в парке попробовать поменять на более раннее время, если возможно, чем остаться совсем без них.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 22 ноя 2015, 07:18

Alisia писал(а) 21 ноя 2015, 00:09:А мы все же склоняемся к поездке в Тулум с корабельной экскурсией. Самим страшновато не успеть, а корабельную по любому ждать будут. Да, далеко и ребенку не надо, но уж очень хочется. Кто его знает, поедем ли мы вообще когда-нибудь в Мексику, обидно провести это время на пляже. А так да, я тоже думаю в основном про пляж

Тулум - это конечно интересно и красиво, кстати там прямо на руинах есть прекраснейший пляж, но туда плыть на пароме минут 40, потом еще час с небольшим на автобусе, потом 10 минут пешком или на тракторе за 20 песо. В итоге дорога займет большую часть экскурсии. Если интересны руины Майя, то кое-что есть и на самом Косумеле. Не Тулум конечно, но для ознакомления сойдет. Вы можете взять машину (со всеми страховками баксов 80 плюс бензин 10), доехать до руин (с троих за вход возьмут долларов 30), потом поехать на юг острова на пляж, где туристов меньше. Со своей стороны могу порекомендовать Playa Palancar, вход бесплатен, но просят сделать заказ на $10 с человека.
landshark
активный участник

Сообщение Alisia » 22 ноя 2015, 12:53

landshark писал(а) 22 ноя 2015, 07:18: Вы можете взять машину (со всеми страховками баксов 80 плюс бензин 10), доехать до руин (с троих за вход возьмут долларов 30), потом поехать на юг острова на пляж, где туристов меньше
Я боюсь. Именно потому что такая дорога. Корабельную экскурсию привезут в любом случае и ждать будут. А нас одних - нет. Поднимется волна, опаздают или отменят паромы, мало ли что. Слишком сложная логистика, если ехать, то только с корабельной экскурсией, хоть и дорого. Кроме того я посмотрела в расписании, в этот день на Козумель приходят 4 корабля, олко 12 тыс пассажиров. Вам не кажется что там будет просто давка?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение landshark » 22 ноя 2015, 19:09

Нет, нет. Я Вам не предлагаю арендовать машину и ехать в Тулум. Я предлагаю ехать в San Gervasio - руины, которые на самом острове, т.е. не нужен никакой паром и ехать от круизного терминала минут 20. На этих руинах достаточно провести 1 час, потом сможете поехать на пляж. Пляж лучше выбирать на отдалении от круизного терминала, как раз потому, что на Косумеле всегда много кораблей.
landshark
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль