От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #1

Сообщение Gapalina » 07 ноя 2015, 22:02

Месяц по Китаю: Guangzhou – Yangshuo – Longsheng ((Dazhai, Ping'an) – Guilin – Ziyuan (Bajiaozhai (八角寨), Zijiang river - Tainmen mountain) – Guilin – Fenghuang – Jishou (Furong - «Xiangxi Red Rock Forest» или Red Carbonate-Rock Stone Forest National Geopark. (红石林); Dehang) – Zhangjiajie – Guangzhou.

23 сентября - 19 октября 2015.

Почему Китай? Не могу ответить на этот вопрос даже самой себе. Наверное, потому что я прожила все детство на Байкале, много ходила с отцом по диким тропам Хамар-Дабана, восхищалась необыкновенной красотой… думаю отсюда выросла моя еще неосознанная тогда любовь к природе, такой многоликой, прекрасной и загадочной. Все свое детство я мечтала только о дальних путешествиях в разные страны…

Маршрут составлялся долго и мучительно. Итак, виза получена, отели почти во всех местах пребывания забронированы, билет куплен заранее по акции Аэрофлота за 25000 руб.
23 сентября вылетаю из Москвы в Гуанчжоу, откуда уезжаю сразу в Яншо. Из аэропорта на метро с одной пересадкой (просто перейти на противоположную сторону) добираюсь до станции Guangzhou Railway Station (на выходе из метро забыла, что надо опустить жетон и минут десять не могла понять почему меня не выпускают...). Мой автобус в Яншо отправляется с автовокзала Provincial Station (省汽车客运站). Из метро на этот автовокзал нужно идти по стрелкам только на выход F, вышла сразу к дверям, даже искать не пришлось. (Через этот же выход нужно выходить в район шоппинга, только немного пройти вперед за Макдональдс.) Можно выйти и через другой выход, например, D, но потеряете много времени. На рейс в 11.30 не успела, и купила билет на 13.00. После часа есть вечерние автобусы, но с другой автостанции. Был волнительный момент, смутила цена, билет стоил всего 80 юаней, а не 160, как везде написано. Сравнила иероглифы, переспросила несколько раз, - это в Яншо? Может перед отправлением билеты стоят на 50% дешевле, или я ей свой паспорт подавала, и кассир смотрела год рождения. Вопрос остался без ответа. Посадка в автобус начинается за 5 минут, и это второй этаж! На билете указан этаж, номер выхода, в моем случае 53.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Автобус оказался 2-х этажным и практически пустым, всего 7 человек. Дорога отличная, отделена от встречки мощной разделительной полосой, очень много тоннелей и красивых видов вокруг. Время в пути 7 часов, останавливались один раз, туалет, поесть, кафе не работало, но есть небольшой супермаркет.

Яншо. 23 – 29 сентября (6 ночей).
В Яншо я забронировала отель, который расположен в красивом месте, среди гор за городом, в 3-4 км от южной автостанции, и недорого. Но все остальные, казалось бы, «мелочи» каждый день портили настроение. Дело в том, что добираться до него непросто, городские автобусы сюда не доходят. Ресторан не работал. Несколько раз приходилось вечером в кромешной темноте, хоть глаз выколи, идти по трассе до города, чтобы поужинать. Ресепшен в единственном числе и днем, и ночью, даже не пытался хоть как-то помочь, написал мне, что отель не оказывает никаких услуг, кроме вызова такси за 30 ю, все остальное смотрите в интернете (это я спрашивала, где купить ж.-д. билет). Утром хоть спасала овсянка, которую привезла с собой. Все пять дней я была там практически одна (подсчитала по дверям, 50 номеров), только раз поселились соседи-китайцы, которые свалили на следующий же день. Эти мелкие обстоятельства зачастую срывали мои планы, трудно было сосредоточиться, и мне не удалось полностью выполнить ту программу, что я наметила по Яншо. Досадно и обидно, но виновата сама.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Радовало, что от отеля до местных достопримечательностей можно дойти пешком. В первую очередь поднялась на Лунный холм, плата за вход осталась прежней 15ю. Кто-то на форуме написал, что поднялись на холм за пятнадцать минут, мне трудно представить, что такое возможно. Я поднималась минимум час, очень жарко. Арка вся вокруг заросла, и моим фотоаппаратом трудно было сделать хорошие снимки, слишком близко.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сделав фото с обзорной площадки, полезла еще влево наверх по дикой тропе (которая уже превратилась в самом начале в туалет, поэтому будьте осторожны), там панорамные виды были поинтереснее. Но сама арка не видна.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Если я правильно сориентировалась по карте, внизу Longtan Village.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В середине подъема на гору тропа раздваивается, но на обратном пути мне что-то расхотелось туда идти. Особого такого уж восхищения от увиденного я не испытывала. Можно было конечно, как советовали многие, и не подниматься на гору, но, а как же тогда жить без горделиво сказанной фразы: «я там был» … Попыталась со стороны обойти, и сфотографировать дерево баньян, но посредине грязного пустыря стоял стол, а предприимчивые китаянки меня не пустили... без денег. Я особо то и не хотела.
Последний раз редактировалось Gapalina 30 авг 2020, 12:38, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы хайнань отдых

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #2

Сообщение Gapalina » 07 ноя 2015, 22:44

Мне нужно было купить билет на ночной поезд Чжанцзяцзе – Гуанчжоу, и я отправилась на West Street. Заходила в отели, турагентства, только и всего то, спрашивала китайцев «Do you speak English? Но они от меня все шарахались, как черт от ладана. Наконец, попалась компания молодых ребят из Шанхая, и один из них бегал со мной по улице до тех пор, пока не нашел отель, где можно было купить билет. Несмотря на то, что он торопился, ведь не ушел, пока не убедился на десять раз, что я все поняла. Я говорю на английском не очень хорошо, а когда тороплюсь, волнуюсь, забываю слова и несу все подряд. Зато я очень даже неплохо понимаю английский на слух. Билет с нижней полкой обошелся мне в 323 ю (комиссия отеля в том числе 5ю).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот такой рекламный ход… но редкий турист заходил во внутрь.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Пообедав, я отправилась в городской парк Яншо, на Xilang Hill.
В центре – замечательная скульптура, китайцы любят детей.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Пока я поднималась на гору, пожилой китаец три раза пробежал по лестнице в вверх и в вниз. Да, мне до такой формы, как до космоса! Подъем небольшой, но немного крутоват, а я и не торопилась, было жарко, хотелось все посмотреть и оглядеться. Еще до отъезда читала в интернете легенду о романтической любви двух братьев к двум сестрам. Якобы одна из сестер решила проверить своего возлюбленного и создала реку Ли между ними. Но только Силанг (Xilang) смог переправиться через реку, и теперь можно увидеть рядом с ним еще один холм, похожий на одинокую печальную девушку. Только я не смогла определить, какой из них. Если одинокая и печальная, может быть эта…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Или этот холм, но как-то не тянет…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Нашла в инете дословный перевод – Xilang – бурно выражать свою радость. Вид сверху на город понравился, действительно интересный и красивый пейзаж. Живописный городок среди холмов! Встретила закат, немного мешала гора. А я видела фотографии с этого места на рассвете, думаю, что именно в это время снимки должны получиться шикарными (если не помешает погода). Вот на этом фото видна гора с антенной, на форуме отмечалось, что там тоже есть тропа.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Я не успевала подняться, уже темнело. Тем, кто будет жить в центре Яншо, будет проще…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Я еще дома мечтала посмотреть вечернее шоу с пеликанами, очень уж красивые фото в интернете. Но здесь в Яншо, у меня почему-то не оказалось заготовленной фразы на китайском. Я бродила по вечернему городу, искала, спрашивала, я так искусно жестикулировала, и выглядела, наверное, как клоун, китайцы просто ржали надо мной. Оно и понятно, только представьте на мгновение, как я изображала лодку, рыбака и пеликана. В темноте даже забрела в какое-то дикое место, недалеко от моста, но увы, рыбаки с удочками есть, а рыбаков с пеликанами нет! Теперь, я понимаю, что ситуация с отелем напрочь выбила меня из намеченной «колеи». Я шла в отель пешком в полной темноте, первый день заканчивался, на душе было немного печально. В голове навязчиво крутилась фраза – «как ты яхту назовешь, так ты и поплывешь», ну в смысле какой отель выберешь… Как-то я не ожидала такого откровенного равнодушия со стороны отеля.
На второй день я поехала в Синпин (Xingping 兴坪镇), в планах было посещение горы Laozhai Hill (老寨山) и пройти пешком до Янгди (Yangdi 杨堤). Автобус отправляется с южной автостанции, проезд стоит 8 ю. Поднималась я на гору довольно долго, около часа, с утра было уже жарко. Платить за вход по-прежнему не нужно, тропа наверх очень хорошая – каменные ступени и только около вершины подъем по железной вертикальной лестнице. Панорамные виды со смотровой площадки потрясающе красивы, никакого сравнения с Moon Hill. Когда увидишь сверху весь Синпин, как на ладони, и обалденный вид на излучину реки Ли, на душе столько эмоциональных «взрывов» … усталости как не бывало. Сверху городок удивительно красив. Как советовали форумчане вскарабкалась повыше к мачте, отсюда панорама открывается еще интереснее. Чтобы это увидеть, сюда обязательно надо прийти. Недаром многие фотографы специально поднимаются сюда, чтобы это запечатлеть такой пейзаж. Мне очень повезло с погодой, за весь месяц только два дня был ливень, и то в Гуйлине. Почти все время пряталась от солнца под панамой, а в самых красивых местах солнце исключительно целилось только в объектив. Опыта в такой ситуации мне не хватало, тем не менее, думаю, что мои фотографии получились неплохими.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вид на гору от пристани.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Спустившись с горы, перешла мост и дошла до площадки, где фотографируются с 20-юаневой денежкой. Фото с денежкой не получилось, солнце просвечивало ее насквозь, а что-нибудь подложить с собой не нашлось.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Дальше пошла по дороге вдоль реки Ли. Встретила приезжих китайцев, понимающих английский. Разговорились, и черт меня дернул спросить, как мне добраться до Xianggong Hill (Сянгун гора) (相公山), судя по карте это где-то по пути. Они остановили местную китаянку на байке, расспросили и четко оговорили, что она отвезет меня туда, подождет и привезет обратно в Синпин за 100 ю. Сторговаться за меньшую сумму с ней не удалось, а я уже загорелась, что делать, поехала… Переправились на пароме (10 ю) на другой берег, минут через 30-40 мы были уже на месте. А вот здесь меня ждал нехороший сюрприз, за вход с меня потребовали 80 ю. На входе нет ни одной вывески, указывающей цену, на билете о цене тоже нет информации. А я помнила, что участник форума kutepov в прошлом году платил за вход всего 20 ю. Я естественно возмутилась, попросила показать официальную цену, но все было бесполезно. Еще немного поспорив, от обиды и несправедливости я приняла решение не платить этим проходимцам и вернуться назад, не солоно хлебавши…
На этом буклете нарисована схема, думаю кому-то она поможет сориентироваться.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Позже в отеле я попросила позвонить и узнать цену, ответили 50 ю… но вполне возможно, цифра тоже взята с потолка. Время было потеряно, поход до Янгди пришлось отменить и возвращаться.
Последний раз редактировалось Gapalina 27 янв 2018, 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #3

Сообщение Nyoka » 07 ноя 2015, 23:37

Отчет выглядит крайне полезным для тех, кто решил путешествовать в Китай! Подписываюсь на продолжение

Мысли мимоходом: никогда не ассоциировала Китай с красивой природой, мне как-то обывательски представлялось, что там есть дацаны и Великая Стена. Про все остальное даже не задумывалась. Но фотографии убеждают в том, что природа Китая уникальна. Возникли мысли и желание посетить эту страну.
Аватара пользователя
Nyoka
активный участник
 
Сообщения: 788
Регистрация: 29.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #4

Сообщение Gapalina » 08 ноя 2015, 00:11

Третий день. Попытка взять в отеле в аренду велосипед провалилась. Одноместный был в единственном числе и ржавым! Вдоль реки Юлонг отправилась пешком. Погода была замечательная, немного солнца, немного облачности и ласковый ветерок. Вдоль реки проложена очень удобная дорожка для пеших прогулок (для велосипедов она часто отклоняется в сторону). Рисовые поля, огороды с непонятными растениями, бабочки, стрекозки, свадьба; отражающиеся в зеркальной воде холмы, бамбук, в общем сплошная идиллия и спокойствие. Где-то читала, что китайские поэты нарекли эти места территорией «покоя и познания истины через красоту». Не знаю, как насчет истины, но испытывала полное умиротворение в этой неспешной прогулке. Места здесь действительно очень красивые.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Лотосы в эту пору уже отцвели, но посчастливилось увидеть парочку.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впервые увидела, как растет рис.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

По всей видимости, это не свадьба. Уже дома нашла информацию, что молодожены делают фотографии в белом платье заранее, за месяц или два до свадьбы. В день торжества гости могут посмотреть уже, так сказать, готовое портфолио.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Необычный плод на кустарнике.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Загляделась на бычка, красавчик!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Хотела сплавиться на плоту, а когда дошла до места их отправки, все плоты стоят, никто не зовет, не кричит «бамбо». Жестами показывают нет; ну как нет, ведь только совсем недавно мне навстречу плыли плоты. Минут пятнадцать крутилась, ничего не понимала, пока один иностранец, проходивший мимо, не сказал мне: вода высокая. Прямо какое-то заколдованное это Яншо для меня. Назад возвращаться не стала, подумала может смогу дойти до Fuli bridge, в крайнем случае до моста Дракона. Вышла я рано утром, и только к часам четырем-пяти добралась до Jiuxian Village, в 3-5 км от Байши. В этом месте тропа сильно отворачивала от реки в сторону, а то бы я и дальше пошла, пока не стемнело. Нашла отель с рестораном, мне выловили рыбку из пруда и накормили. Здесь в отеле ко мне отнеслись очень доброжелательно, даже попросили своего рабочего бесплатно подбросить на байке до Яншо. Еще до того, как пришла в отель, я уже устала, хотелось есть (по пути не попалось ни одной едальни!), решила нанять байкера до Яншо, но они такие цены заломили! От 150 до 50 ю, а главное никак не уступают. На такую наглость ответила сама себе: лучше умру, но дойду до этой Байши пешком. А тут отель… Вот ведь на «беду» и добро найдется.
На четвертый день я решила все-таки добить этот маршрут, уехала с северной автостанции к мосту Фули (проезд 8 ю, заодно купила билет до Гуйлиня 22 ю). Автобус высадил в Breeze Villa около моста, и мне показали, что надо немного вернуться назад к перекрестку к такому вот указателю на дороге.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Дорога проходит через деревню, идти недалеко. Сады здесь отличаются, интереснее, много фруктовых садов. Любопытствовала по обе стороны, и вдруг… вышла пожилая женщина и молча подает мне какой-то почти засохший букет… ой, а корешки то арахис. Поулыбались друг другу. Мелочь, а приятно, с утра не завтракала, на северной автостанции забегаловки страшные, и поесть не решилась. Так она, увидев меня на обратном пути, опять дала еще немного арахиса.
Мост Фули, конечно, симпатичный мостик, но ведь ничего особенного, хотя вокруг очень красиво. Потом течение было быстрое, мост не отражался в воде, как в зеркале, соответственно оригинальной фотки не получилось.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Около моста небольшой симпатичный парк, где решила немного отдохнуть от жары. Кто-то, по всей видимости, вылил на землю что-то сладкое, и несколько красивых больших бабочек все время пытались попить… а я долго и упорно старалась их заснять.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

За этим занятием меня застали две милые девчушки, пришли полюбопытствовать.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Эта сгорбленная пополам старушка встретилась мне на дороге, я очень вежливо прошу разрешения ее заснять, но она продолжает на меня напирать, как танк; я даже подрастерялась… но вдруг останавливается, ну вот кадр готов.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Я немного стесняюсь снимать людей, и после поездок сожалею, что мало у меня таких вот разных фоток.
Погода отличная, солнце так шпарит, что я не выдержала и пошла купаться. Туристов нет совсем.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Обратно возвращалась с двумя приезжими веселыми китаянками, обоюдно практиковались английскому и учили русский, даже не заметила, как пришли. Вернулась обратно к тому месту (Breeze Villa), где я вышла из автобуса. Мне подсказали, чтобы добраться до моста Юлонг, надо перейти здесь на другую сторону реки. Наняла мотобайк за 10 ю, оказалось, что это не так далеко. Дорога хорошая, но совсем не проходит вдоль реки Юлонг. Здесь же рядом с мостом док с плотами, но желающих прокатиться почему-то мало. Мне предложили за 220 ю, посмотрела расстояние… за две с лишним тысячи проплыть всего 1-2 км, нет не согласилась. Зато здесь много кафешек с приличной и вкусной едой. Мне мост показался совсем простым, обыкновенным.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #5

Сообщение Gapalina » 08 ноя 2015, 00:48

Вернулась в Яншо, прогулялась по знаменитой улице, вышла на набережную, и вот… наконец вижу старичка с шестом, и с двумя мелкими пеликанами. Но, это просто фото за 5 ю. До сих пор мучаюсь совестью, что «пожалела» старичку 5 ю, видимо в тот момент было сильное разочарование, снимать не стала. Только посмотрела на «Зеленый лотос», попыталась зайти в музей, отказали, судя по объявлению около кассы… там кто-то спит и нельзя беспокоить.
К вечеру решила осмотреть окрестности около отеля, видела с трассы там аллею с подсолнухами, это показалось странным. Так и есть подсолнухи не настоящие, для чего они здесь!?

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Место здесь красивое, огороды с необычными цветами, сады с помело, мандаринами, но дальше в горы не пройти. Заросли, как в джунглях.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Название цветка Пассифлора - в переводе с латинского языка «passio» — страсть, «flos» — цветок. Отсюда и русское название — страстоцвет. Происхождением своим этот цветок обязан иезуиту Ф. Б. Ферари, умершему в Сиене в 1654 году, который нашел сходство с орудиями страстей Господних. Своей формой крупные цветки с острыми лепестками олицетворяли терновый венец, тройное рыльце изображает три гвоздя, которыми был распят Иисус (на католическом распятии принято изображать 3 гвоздя, а не 4, как у православных), пять пыльников — пять ран Спасителя, белый цвет — безвинность Искупителя и т. д.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

А это гора издали похожа на древний кратер.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Все-таки мысль попасть на Xianggong Hill (相公山) не давала мне покоя. Когда покупала карту в турагентстве на West Street, видела у них картинку, заехала и заказала тур на 9 утра за 98 юаней, вход включен (что бы раньше спросить!). Они возят два раза в день, в 9 час и 16, видимо в это время туристы едут фотографировать к закату. А я утром была одна, посадили в шикарный джип с кондиционером, водитель в черном деловом костюме… удивилась! Жалко только английский не понимает, а так за сэра точно бы сошел. Потом прочитала, Xianggong холм, дословно с китайского, назван так, потому что выглядит как министр или кто носит официальный костюм. Было ли это совпадением, не знаю, как и не видела этот холм со стороны. Доехали до Baisha, где-то в центре повернули направо в направлении Putao (смотрела дорожные указатели), не доезжая 13 км свернули к холму, это совсем рядом с дорогой. Но сначала водитель остановился на смотровой площадке «Nine Horses Fresco Hill», жалко, что была очень сильная дымка, фотографии получились неважные.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Внизу под горой какая-то деревня, судя по карте Lengshui Village, но ориентироваться на китайские карты, занятие не всегда перспективное. Информация для тех, кто будет туда добираться и захочет спуститься вниз: если стоять лицом ко входу, то справа дорога, по которой я приехала на машине, а слева – это лесная дорога, которая долго петляет и уходит вниз к парому, откуда я поднималась на байке, это совсем в другую сторону от холма. Я попыталась спросить водителя, как туда спуститься, но он схватился за телефон, а разговаривать с агентством толку мало, он понимает английский только в пределах своей узкой темы, и я махнула рукой… На горе три уровня смотровых площадок, виды потрясающие, советую обязательно туда добраться. У меня фотоаппарат Nikon D5100 с объективом 18-55, а был бы еще другой объектив, получились бы более захватывающие снимки, и лучше заказывать тур на 16 час. Утром все-таки сильная дымка.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Заканчивается пятый день. Куда еще сходить, времени не так много… Отправилась в другую сторону от моста Gongnong вдоль Юлонга к месту «the camel across river» (видела красивое фото). Дорога большей частью идет вдали от реки, но в самом начале есть немного симпатичных видов. Пробовала добраться до реки через огороды, но так видно устроено у китайцев, если нет тропинок для туристов, сворачивать с дороги совершенно бессмысленно. Это была плохая идея искать этот «the camel across river». Забрела к старушке на огород, она так классно отсеивала на сите горох от мусора, что сразу вспомнилось, примерно также мы промывали шлихи.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Дошла до Aishan Village, и оттуда вернулась на байке через Yangshuo New в отель. Ужином меня опять не покормили, нашла недалеко кафе - меню в картинках, на китайском. Выбрала кусочки бамбука, завернутые в листья, а внутри оказался только недоваренный, не соленый, слипшийся рис. Вот такой чудный ужин за 500 руб. Иду в отель, на трассе продают аппетитные кусочки арбуза, купила, тетка положила мне в пакетик, но стоило пройти десять метров… и что вы думаете… мешок порвался и арбуз выпал в песок.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Увидела вот такое - из розетки листьев сверху вниз свешивается нечто вроде хобота или «кисточки» полутораметровой длины. Оказывается, около основания такого хобота и растут бананы.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Как хорошо, что завтра я наконец уезжаю в Дажай. Вечером заказала такси на 7 утра, но меня ждал еще один сюрприз, ресепшен было закрыто наглухо с обоих сторон, сторож молча предложил выйти мне через боковые ворота, а такси я не дождалась. Что это значило, не знаю, на душе остался неприятный осадок (это еще мягко сказано, только выразить было некому). Я жалела, что запланировала сюда целых пять дней на Яншо.
Последний раз редактировалось Gapalina 14 авг 2016, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #6

Сообщение светуленыш » 08 ноя 2015, 05:32

Очень жаль что Вам не очень повезло с отелем, зато очень повезло с красивыми видами для фотографий
светуленыш
полноправный участник
 
Сообщения: 380
Регистрация: 12.02.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 49

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #7

Сообщение Gapalina » 08 ноя 2015, 09:36

В этом я согласна с вами. На моем маршруте было столько красивых мест, что порой казалось, фотоаппарат вот вот "закипит". А с отелями в последующих поездках было все ОК.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #8

Сообщение АЛебедев » 08 ноя 2015, 20:41

Красивые фотографии. Интересно посмотреть на знакомые места в другое время года.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7089
Регистрация: 30.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #9

Сообщение Gapalina » 09 ноя 2015, 00:10

Послесловие. Сейчас я уже, конечно не жалею, что потратила пять дней на Яншо. Все было замечательно! Понимаю, что из-за ситуации с отелем, я имела самый минимум информативности, ведь сколько не имей разных бумажек с иероглифами, все равно что-нибудь упустишь. Еще я поняла, картинки или фотографии мест, куда ты хочешь добраться, иногда имеют больше результативности для поиска и помощи со стороны. Китайцы зачастую не очень сообразительны или не умеют читать. В планах, конечно, было больше мест, которые собиралась посетить. Полученный опыт – это и есть «сын ошибок трудных». Когда я собиралась в Китай, никак не могла определить, сколько же нужно взять с собой денег, в основном это касалось питания и проезда. Так вот в Яншо на проезд расходы составили около 350 ю. Так уж сложилось, что я много ходила пешком. Да, и в городе, видимо, на этот момент было очень мало туристов, цены на проезд на байке - самый дешевый вариант 15 ю, а в основном от 20 до 30 ю, много не покатаешься. Плата за проезд на городском автобусе всего один юань, а маршрут один. До других поселков проезд тоже недорогой. На питание у меня ушло около 400 юаней, но в этом плане экономия получилась нечаянная. На достопримечательности - только 15 ю на Лунный холм и 98 ю на экскурсию Xianggong Hill. Но некоторая доля разочарованности все-таки есть, никак не могла понять почему, пока где-то в середине поездки по Китаю не увидела в продаже альбомы с фотографиями Яншо. Ведь огромное желание сюда попасть, в первую очередь, это заслуга фото Яншо из интернета, которые так отфотошопили, что легко поверишь в сказку.

29 сентября -1 октября (2 ночи). Longsheng - Дажай (Dazhai, 大寨梯), Ping'an (平安).
Автобус из Яншо в Гуйлинь (22 ю) отправлялся с северной автостанции, приехали быстро, на какой автовокзал я не поняла, меня тут же пересадили в такси до Qin Tan bus station (琴潭汽車站) за 20 юаней. В Яншо не продают билеты до Longsheng. Прямой рейс на Dazhai в 11.05 (21 юань) с пересадкой в Heping (和平) на другой автобус (20 ю.). Сделала фото билета от Heping до Dazhai, на билете есть расписание.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Автобус, как только выехал с автостанции, останавливался поначалу каждые 500 м, подсаживались с коробками, корзинами, с тазами с рыбой. Потом я привыкла к этому, так везде в Китае, зато была возможность понаблюдать за китайцами. Тот мужик, что сел с целой бадьей мелкой рыбешки, расположился около водителя и вместе с кондукторшей (у них всегда большие каблуки и неприлично короткие юбки, зато в колготках) стал откладывать часть рыбы в пакет. Ага, думаю «взятку» дает… оказалось, что это видимо для какой-то его родственницы, он то раньше вышел. Вот они всегда всем помогают, они всегда терпеливы, особенно водители, даже слова не скажет, если на его плечо, время от времени прикладывается какой-нибудь спящий пассажир. Вот напротив села молодая китаянка с выкрашенными волосами в седой и синий цвет, на икрах большие тату. Я как-то не предполагала, что молодые люди Китая способны на такое, видимо и у них ломаются устои древних традиций. Дорога местами превращается в серпантин, водители, конечно, едут быстро, но я бы не сказала, что они гоняют, у них очень расчетливое вождение (сама отъездила примерно по такой трассе целых семь лет). Правда потом была такая узкая дорога, трудно просто представить, что автобусы разъедутся. От Heping до Dazhai 23 км. Рядом сидел китаец, знающий немного английский, попросила его позвонить в отель и узнать информацию, где же мне искать их. Путевка стоит 100 юаней. В Dazhai меня встретили на машине, поселили, накормили – очень вкусный обед был. Кстати, канатка начинается тут же, около парковки автобусов, на ней поднимаются к смотровой площадке №3 «Золотой Будда». Цена в одну сторону 70 ю, в обе стороны 120 ю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

А я после обеда побежала сразу на террасы, недалеко от отеля начинается тропинка к площадке №1 с поэтическим названием «Музыка рая» и далее ко второй «Тысяча ступеней в небо». В отеле выдали можно сказать микроскопическую карту, хорошо, что у меня была своя из интернета. Здесь уже много туристов из Китая, Европы. Встретила шведа, говорит немного на русском, жил когда-то в Питере.
Я даже не предполагала, что мне здесь так понравится. Террасы – это же своего рода произведение искусства. Обошла половину, до третьей точки не успела добраться, это на противоположной стороне от моего отеля, и там горы выше. Уже стемнело.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Рисовые террасы извиваются желто-зелеными волнами, ощущение, что ты рассматриваешь картину, нарисованную художником, но это рукотворный пейзаж, на создание которого ушли целые века.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

За ужином познакомилась с молодой парой из Китая, девушка очень хорошо говорит на английском. Пригласили к себе за стол. За соседним столом китаянка, услышав, что я из России, тоже присоединяется к разговору. Для меня все так необычно, я ведь почти неделю провела, можно сказать в «затворничестве», а тут столько внимания. Приятно! В отеле персонал говорит только на китайском, девушка, забросив свой ужин помогает мне оформить обратный билет на экспресс автобус до Гуйлиня (50 ю.).
День, насыщенный яркими впечатлениями, заканчивается, засыпаю, а в глазах плещутся зеленые волны…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

С рассветом поднялась до смотровой площадки №2, где-то за ней, если спуститься на дорогу, есть тропа на Ping'an. Со мной или я с ними отправились китаец с ребенком. Он расспрашивал местных, и на мое удивление они не могли подсказать, наконец нашли тропу. По этой дороге надо немного подняться вверх, а когда дорога будет поворачивать влево, то справа с другой стороны дороги у подножия небольшого холма в кустарниках увидите тропу. Тропа практически на всем протяжении выложена плитками, есть указатели. Я потом шла одна, мне кажется заблудиться здесь невозможно. Путь не близкий, у меня ушло часов пять, я не торопилась. По дороге встречаются женщины, предлагающие воду или распустить свои волосы за деньги. Заплатила одной 5 юаней, а она предлагает что-то еще, говорю… no money, так она привязалась к моей сумочке; смотри… здесь только документы. Увидела половинку сникерса, у нее аж глаза заблестели, пришлось отдать. Оставались еще конфеты питерские, тоже отдала, что не сделаешь человеку для маленького счастья.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Прошла Zhongliu Village.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Забавная парочка.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Перед Ping'an встретила компанию молодых ребят из Германии, они живут недалеко от Гуйлиня, обучают китайских детишек английскому. Так в разговоре незаметно и подошли к смотровой площадке №1 «Nine Dragons and Five Tigers».

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В Ping'an намного больше туристов, и мне, кажется, здесь все-таки чуточку покрасивее.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Прошла все три площадки, ко второй площадке «Seven Stars around the Moon» добиралась по узенькой тропиночке вверх, везде указатели. Могут даже на «носилках» унести.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Обратно до Dazhai уезжала вместе с немцами. Последний автобус (8 ю) уходит в 17 часов от площадки рядом с выходом, ниже спускаться не надо. Довез автобус нас до какой-то деревни, ниже отворота на Dazhai, где нас в 6 часов забрал другой автобус. Сколько стоил проезд, не знаю, получилось так, что я проехала бесплатно.
Утром меня опять отвезли к автобусу, но оказалось, что девушка продала мне билет на местный автобус, где не было мест даже для меня, а для чемодана и подавно. Но хозяин отеля быстро разрулил ситуацию, посадил в микроавтобус, доплатила 15 ю, который и привез меня в Гуйлинь к отелю HongKong hotel. Экспресс автобус действительно есть, отправляется из Dazhai в Гуйлинь в 9 час, но билеты нужно покупать заранее в отеле, стоит проезд 60 ю.
Кстати, по поводу волнения, как бы не проехать перекресток Heping. Можно не волноваться, и водитель, и кондуктор за всеми присмотрят, высадят, помогут сесть на другой автобус или накажут кому-нибудь.
Последний раз редактировалось Gapalina 14 авг 2016, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #10

Сообщение Nyoka » 09 ноя 2015, 01:04

Gapalina писал(а) 08 ноя 2015, 00:11:Лотосы в эту пору уже отцвели, но посчастливилось увидеть парочку.

Лотосы - просто прекрасны!!!

Gapalina писал(а) 08 ноя 2015, 00:11:За этим занятием меня застали две милые девчушки, пришли полюбопытствовать.

Какие красивые детки! А розовая стрекоза - это вообще что-то невероятное... Ну и горы - как из сказки! Я таких никогда не видела.
Рисовые террасы, действительно, - произведение искусства, не оторваться от фотографий.

Gapalina писал(а) 09 ноя 2015, 00:10:Увидела половинку сникерса, у нее аж глаза заблестели, пришлось отдать.



Супер, очень интересно, жду продолжения и еще больше хочу в Китай!
Аватара пользователя
Nyoka
активный участник
 
Сообщения: 788
Регистрация: 29.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #11

Сообщение Gapalina » 13 ноя 2015, 21:08

1-7 октября. Гуйлинь (6 ночей).
В Гуйлине забронировала хостел в центре города, недешевый, но мне было важно, что персонал говорит на английском. Скажу сразу, что я не собиралась останавливаться здесь столько дней. Мне нужно было попасть на север Гуанси, а именно в Bajiaozhai National Forest Park. Как туда добраться, я примерно представляла, а вот с отелями была полная засада; отелей много, но на всех известных сайтах они отсутствуют. Поэтому я решила не рисковать, думала, если что, буду возвращаться в Гуйлинь. Наивная такая! У китайцев, если написано, что время в пути два часа, то надо умножать на два (не везде, конечно). Тоже самое касается расстояния.
Как только заселилась, первым делом попросила менеджера обсудить со мной этот маршрут. Сначала расспрашивал, хотел видимо удостовериться правильно ли он меня понимает, и что я конкретно об этом месте знаю. Я показала ему все свои домашние выкладки. А он как-то так непонятно покачал головой, что впервые за поездку, я заволновалась. Принес большую карту Гуанси (я ее потом выпросила), нашла на ней свои пункты Ziyuan и Meixi, пояснила, что знаю, дальше надо нанимать такси, что там никто не говорит на английском…
Человек он немногословный, долго смотрит на меня, и я наконец понимаю, что он хочет сказать, но не знает, как это выразить. Говорю, ну что поделаешь … I`m crazy! Подумав, сказал, что у него есть друг с машиной в том районе, он будет все время со мной, один полный день стоит 700 юаней (а мне надо три дня плюс отель). Вот тут я немного спасовала, согласилась, подумала пусть дорого, но я ведь в Яншо сэкономила достаточно… Хорошо, говорит, я ему сегодня – завтра позвоню. Потом то я поняла, он хотел просто облегчить мое путешествие, женщина, да еще одна.
До вечера совсем недалеко, отправилась смотреть пагоды: «Солнце» и «Луна» на Еловом озере. От отеля это совсем рядом. Несмотря на праздник народу не так уж и много, в смысле что «толкаться» не пришлось.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сейчас мне трудно оценить свои впечатления, мои мысли были совсем о другом, то я жалела, что согласилась на водителя, все-таки дорого, то волновалась, что сама я не справлюсь. А тут на набережной подошел знакомиться молодой человек, красавчик, вроде китаец, но больно уж у него мягкие черты лица… непонятно кто он. Поболтали, спросила, где можно вкусно поужинать… ой, я знаю такой ресторан, это мой любимый, там фиш… там фиш, показывает жестами, вкусно! Я тебя провожу… Подумала – тоже идет ужинать, и пока шли он трещал, как сорока. Сели за стол, принесли меню, а он все тараторит, враз командует официанту и тут же объясняет мне: «цена за рыбу 88 юаней, но это за 500 г, а фиш самая маленькая один кг». Официантка пишет 2 по 88, я беру себе рис с яйцом, и она уходит. Тут наконец, я смогла вставить фразу: «что? - это все для меня? это много и дорого, вы то будете ужинать» !? Дальше описать сложно, это надо видеть, улыбка с лица исчезла, секунду соображает, потом забегал по ресторану, как ошпаренный таракан… Я ничего не понимаю… Пришел грустный, - «я отменил заказ, это было трудно сделать, но я отменил», резко и галантно попрощался и ушел… Минуты через две я понимаю, что чуть не попала на «разводилово». У него просто «такая» работа, приводить иностранцев в ресторан… Зато я благодарна ему, он быстро привел мои мысли в порядок. Я приняла решение, буду добираться самостоятельно.
А пагоды и правда очень красивые, я вернулась туда, когда стемнело.

2 октября. С утра я отправилась на гору Яо (Yaoshan 尧山). Сначала села на автобус №10, попросила водителя показать, где мне выйти, он оказался сообразительным, даже написал мне номер следующего автобуса №24 и показал остановку. Это место находится на окраине города, но добираться от центра туда недолго. От остановки надо еще немного пройти пешком до парка. Дорога идет мимо кладбища (ну вот, у китайцев все-таки есть кладбища, а не только отдельные склепы на горах, которые я очень часто видела).
Считается, что гора Яо самая высокая в Гуйлине - 909,3 м. Можно подняться по канатной дороге, а я пошла пешком. Подъем оказался не так-то прост, тропа идет все время прямо и вверх, не облагорожена, протоптала «ножками» туристов. Примерно с середины тропа начинает набирать крутизну, иногда чтобы подняться повыше, подтягиваешься за ветки, либо за шатающиеся камни. Благо, что еще было сухо, местами глина скользкая. Обойти невозможно, кругом густые заросли.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

И так до самой вершины… да под палящим солнцем… Над нами периодически проплывают кабинки с туристами, они улыбаются, я вытираю пот с лица, и говорю себе… это они нам завидуют!
Подняться можно, но спускаться не советую. На каком-то отрезке меня догнала молодая симпатичная китаянка Лили с сыном, хорошо говорит на английском. До самой вершины они шли со мной, «присматривали», хотя я несколько раз просила, - да, не ждите вы меня! Мне все чаще встречаются добрые и отзывчивые люди, вроде и не прошу ничего…
Виды сверху действительно обалденные, потрясающие и грандиозные! Про усталость сразу забываю, просто дух захватывает, да и погода мне уже нравится. Еще хотелось увидеть, как красные кленовые листья покрывают землю (была информация в китайских путеводителях), но видимо осень сюда приходит позже, а я слишком многого хочу. Гуйлинь – как на ладони, отсюда можно увидеть город и холмы с высоты птичьего полета.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Гора Яо получила название от храма, построенного более тысячи лет (618-907 гг.) назад на вершине горы, который соответственно был назван в честь полумифического императора Яо. Почему полумифического? Удалось узнать только то, что согласно китайским легендам давным-давно, еще во времена позднего каменного века в Китае правили три властителя и пять императоров (в том числе Яо), а полумифическими их считают от того, что не сохранилось письменных источников. Согласно этим же легендам, император Яо создал самую сложную настольную игру – Го (или вэйци), с намерением развить внимательность и ум наследника престола (представляете, это 24 век до н.э.).
Посещение горы Яо оставило много вопросов, в одних источниках говорится, что храм Яо находится на вершине, в других - ниже вершины, на уровне 400-х метров. На самой вершине действительно есть храм, может это храм Белого Оленя. Около этого храма расположен, я так поняла пруд с красивым названием «Нефритовая душа», но он показался мне не слишком привлекательным, и красивым как нефрит.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Может это все-таки фигурка императора Яо.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На горе полукругом стоят интересные скульптуры, кажется 9 штук (я запуталась с ними), мое любопытство так и не было удовлетворено. Кто это? ... что они означают, или символизируют?

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Удивила свастика на груди одной из скульптур. Я даже и подозревала, что в Китае свастика была введена в VII веке, как иероглиф обозначающий Солнце.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На горе есть даже рынок, вот увидела такие любопытные грибы, смотрятся издали, как речная галька.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сколько стоит билет на канатную дорогу я не знаю, Лили купила сама мне билет по удостоверению гида, но взяла с меня только 20 юаней, да еще и отвезла в отель на своей машине. Спускались мы под звуки китайских мелодий.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Где-то в середине можно пересесть на тобогган.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В одном из переводов с китайского, я прочитала, что с вершины, где-то на юго-востоке, можно увидеть лежащего Будду, да еще спящего на лотосе. Этого мне уже не проверить, может кому-то повезет, а я сколько свои фотографии не разглядывала, ничего такого не увидела, не хватает пространственной фантазии.
В Китае говорят, того, кто достигнет пика горы Яо, Будда благословит на счастье и успех… Что ж, буду надеяться!

После обеда отправилась в пещеру Reed Flute Cave. До нее можно добраться на автобусе №3. От остановки нужно подняться немного вверх по ступеням. Вход в пещеру – 120 юаней, если заезжать на «поезде», то дороже. По мне, так это не имеет смысла, разве только эффектно вкатиться в пещеру.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления отличные, очень красиво. Необычные формы сталагмитов, сталактитов в сочетании с подсветкой – это невероятно красивые и фантастичные картины, как в сказке. В Хрустальном дворце я пыталась что-то сфотографировать и вдруг гаснет свет. Уже успела подумать, ну вот все, как всегда… а на потолке пещеры этого темного огромного зала начинается демонстрация мультфильма про историю пещеры и страны – сначала это было море, потом ледники, на нас надвигались огромные динозавры… закончилось тем, что мир и добро победило зло. А через несколько секунд в другом конце зала зазвучала музыка Чайковского «Лебединое озеро» и одновременно на стене показывают фрагмент этого балета. Для меня это было потрясением, надо сказать, что смотрела балет со слезами на глазах, это, наверное, от гордости за мою Россию.
Невероятно восхитительное и завораживающее зрелище. Включили свет, я прибилась к другой группе и осталась смотреть еще раз.
Фотографировать пещеру без штатива, дело неблагодарное. Так что строго не судите.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В парке, кроме пещеры можно покататься на лодочке, забраться на холм, полюбоваться водопадом.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В интернете была информация, что здесь можно заснять красивые виды окрестностей на закате или восходе.
А я спешила в отель, «завтра дальняя дорога выпадает»... мне. Я думала, как же я буду оправдываться, что мне не нужен водитель, но все оказалось проще. Менеджер сказал, что его друг в праздник работать не согласился, и добавил: «думаю у вас все получится!». На что я полусерьезно ответила, если я потеряюсь, вы знаете где меня искать.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 ноя 2015, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #12

Сообщение Gapalina » 15 ноя 2015, 23:14

3 октября. Bajiaozhai (八角寨). Геопарк Бацзяо Чжай.

Bajiaozhai Геопарк в начале 2000-х был оценен, как один из самых красивых Danxia Landform (7-е место) в Китае, и включен в список ЮНЕСКО, еще его называют «душей Danxia». К вершине (814 метров над уровнем моря) ведут 1708 каменных ступенек, но мне кажется их больше, непонятно откуда китайцы ведут отсчет. Геопарк находится в Ziyuan округе, на границе провинций Гуанси и Хунань - восемь направлений: два пика в первой провинции и шесть пиков в Хунани. Я была в парке со стороны Гуанси, и по всей видимости посетила только один пик. Перед поездкой целых полгода искала информацию об этом месте, но кроме фотографий практически ничего полезного не находила. А буквально за месяц мои старания были вознаграждены, на маленьком китайском сайте в английской версии наконец то нашла схемы и маршруты, пусть схематичные, но с этим можно было уже путешествовать, хоть и с небольшим экстримом. Поделюсь с вами, думаю многим это будет интересно.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В Ziyuan можно добраться из Гуйлиня на автобусе, который отправляется с северного автовокзала (городской автобус №100, вокзал – это конечная, выйти надо на 1-2 остановки раньше, уже не помню точно). Автобуса не дождалась, взяла такси (22 ю), и видимо перепутала картинки, он привез меня на ж.-д. вокзал (хотя на карте показала ему автостанцию). Я даже сначала не поняла, что приехала не туда. Потом попросила байкера, он увез меня к автобусу, который уже отъехал от автостанции (первый автобус в 7.40), и подбирал народ. (читала, что в Ziyuan автобус отправляется еще с Bus Terminal station, но он обязательно заходит на северную автостанцию, это дольше по времени). Проезд – 30 юаней. Дорога хорошая, после Xing ‘an Town начинается серпантин, время в пути около трех часов. В Ziyuan не успела опомниться, как кондуктор остановила мне тук-тук за смешную цену 2,5 ю, я даже не понимала куда меня везут. Оказалась, - это автостанция, отсюда я уехала на автобусе в 11.15 до Meixi (10 ю), время - около часа. На верхней схеме городок Meixi написан с ошибкой, пропущена буква. Вот здесь меня вплотную окружили байкеры, наперебой предлагая свои услуги, довезти в Геопарк (можно добраться только на такси, другого транспорта нет). Один из них так и простоял около стола, пока я обедала. Просили 30-35 ю, а я решила поторговаться; не уступают, тут вдруг сзади них подъехал еще один, молча на пальцах показывает 20, я быстренько и уселась. От Meixi до парка приличное расстояние, явно не 6 км, как было обещано на одном из сайтов. Вход – 80 юаней.
Это дополнение пишу уже спустя 8 месяцев после поездки. Когда я там была, у меня не было иероглифа Meixi городка (не смогла найти). Теперь могу восполнить этот пробел - Meixi (梅溪乡) или полный китайский адрес - Meixi Town Ziyuan County (资源县梅溪乡).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Бацзяо Чжай поражает своим величием, это, конечно, не холмы Яншо. На тот момент я еще не добралась до Чжанцзяцзе, но могу сказать, это совсем другое, радикально другое!
Тропинка из тенистой аллеи подводит к началу маршрута, а солнце надо сказать раскалило, наверное, все вокруг; невозможно жарко!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Ступени проложены, сложно даже сказать, скорее вырублены в вертикальной стене скалы.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Потолок местами нависает прямо над головой. Это место имеет название «Flat cave», плоская пещера. Видимо более слабые осадочные породы вымыло, образовались вот такие полости.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот с этой точки уже видно, какое испытание ждет меня дальше. Фотография, конечно, не совсем отображает весь масштаб… «мероприятие» называется - подняться по хребту дракона.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Теперь пусть «завидуют» мне, я-то уже «почти» поднялась. В самом низу парковка и вход в парк.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В Китае праздник, народу очень много: поднимаются с малыми детьми, старики под девяносто лет и помладше, с палочками и без; девчонки молодые чуть ли не в вечерних платьях, туфли с каблуком, даже на шпильках видела; поразительный народ – китайцы.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

А вот та вершина, и есть цель… С нее с другой стороны проложена канатная дорога из провинции Хунань.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Эти, по-моему, самые привлекательные… как сказала моя дочь: «похожи на груди, с зелеными сосочками!». У китайцев они называются: «Shails watch sky», улитки, смотрящие в небо…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Между ними вдали видна высокая вертикальная скала «The eye stone», я бы ее назвала – «плачущая скала». К ней тропинки не было, скорее всего есть другой маршрут.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Там внизу небольшая деревня, значит точно есть дорога.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Возможно это место я просто не увидела: «Large-scale of Honey comb – like Caves», но здесь тоже вроде есть соты…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впереди «Footbridge» над пропастью.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вниз смотреть, даже не видно дна. «Hadean Valley. Narrow “V” pattern gorge. «V» образное узкое ущелье.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

The Leipi Stone (Lightning Strike Stone). Удар молнии...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Выхожу на финишную прямую… до нее еще ой, как высоко.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Это уже пройдено, внизу хребет дракона. Люди отсюда, как песчинки… Китайцы развлекаются, пытаются докричаться до нас.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Канатная дорога в Хунань. Туда нужен отдельный входной билет, кажется 150 ю, туда и обратно.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Dragon-subdned Temple. Второе слово не смогла перевести. Здесь наверху есть буддистский храм (Тяньсинь – в центре рая). Первоначально храм был построен еще в 1271-1368 годах. Но и в наше время он функционирует, местные верующие приходят помолиться за урожай или удачу.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На этом фото сбоку внизу смотровая площадка – голова дракона.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Виды со смотровой площадки.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатлений было через край, на верхней точке - обзор сумасшедший, интересно, как все это смотрится без дымки. Когда я спустилась, ноги меня не слушались, я еще сбегала по лестнице с такой высоты, как в метро, надо было успеть вернуться в Meixi, а потом в Ziyuan. На парковке был только один байк, запросил 60 юаней. Про себя подумала, я, как иностранка была одна, сложно сказать, кто не обращал на меня внимание, буду идти по дороге и поворачиваться каждой машине, кто-нибудь и подберет. Через десять минут я сидела в машине, денег с меня не взяли, а из Meixi последний автобус укатил еще в шесть часов, так они помогли мне найти попутную машину, малехонький тарахтящий грузовичок за 120 юаней, сбавить цену не удалось никакими ухищрениями. Имейте ввиду, что голосовать бесполезно, китайцы не останавливаются. Пилили мы с ним два с лишним, вместо часа на автобусе. Меня сейчас спрашивают, а как ты с ними разговаривала, ты что китайский выучила? А мне становится смешно, я сразу вспоминаю, как я в сумерках на пустой улице с ними разговаривала, я на русском с «жестами», а они на китайском пишут на бумажке… но ведь понимали как-то друг друга. Благо водитель привез меня в отель, еще показал, что поторговался и мне скинули 50 юаней. Отели в Meixi точно есть, мне надо было рано утром уезжать в другое место именно из Ziyuan, на рафтинг по реке Zijiang к горе Tainmenshan…
Последний раз редактировалось Gapalina 26 мар 2017, 13:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #13

Сообщение Gapalina » 18 ноя 2015, 18:40

4 октября. Ziyuan (字苑). Zijiang River (资江). Tainmenshan Mountain Scenic Area (天门山).

Отель в Ziyuan оказался неплохим, номер очень большой со всеми удобствами. Сначала на ресепшен мне на бумажке писали странные цифры: 500, увидев мои глаза – 400; у меня сразу мысли… вот это приехала! Но зашел водитель, поговорил и написал на бумажке 200 – 50 = 150. Я, конечно сразу согласилась.
Вышла из отеля с рассветом, на улице ни души, в какую сторону идти не знаю. Дошла до моста, пока фотографировала, подошла пара молодых китайцев.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Пообщались через translate в телефоне, поняла, что они идут на автобус. Пошла с ними, потом остановили такси, и они помогли договориться, что водитель отвезет меня за 80 ю. Оказалось, это не так далеко, расстроилась; дороговато вышла дорога. Подала водителю 100 ю, а он сдачу никак не дает, что-то все объясняет. Показываю ему несколько раз, сдачу дай мне 20 ю. Наконец, достает деньги и возвращает 80 ю, пишет свой телефон. Потом до меня дошло, что до реки таксисты берут 20 ю, а 60 ю, это за обратный проезд от горы Tainmenshan до города. Я еще дома нашла информацию, что, если начинать с Zijiang River, ты приплываешь к Tainmenshan Mountain Scenic Area, соответственно затраты на дорогу получаются меньше. Вот отсюда начинается рафтинг.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Я приехала первая, до открытия еще полчаса. На улице пасмурно и холодно, вещи остались в Гуйлине, а я в шортиках… Почти сразу за мной пришла машина из Наньнина, две женщины и две девчонки, которые little говорят на английском (литл – это от силы несколько слов). Сижу кутаюсь, женщины давай меня подкармливать теплой картошкой, в общем жизнь налаживается…
Открылась касса, входной билет – 258 ю, ничего себе думаю! Потом выяснилось, что в эту цену включены: вход в следующий парк и канатка на гору. Это наши кораблики.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Маршрут в 22 километра по Zijiang River проходит среди гор (примерно час). Китайцы всегда дают скалам привлекательные названия: «Крыло павлина», скала «Парус», «Большой живот Будды», «Слон пьющий воду», но честно скажу, что я ничего особенного и интересного не увидела, да и погода этому не способствовала… периодически накрапывал дождик.

Уже по истечению времени, я бы не советовала этот маршрут. Вот несколько фотографий и судите сами. Это место немного смахивает на «Крыло павлина».

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Думаю, что на дальнем плане - это скала «Парус».

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Все названия над фотографиями – мои предположения. Большой живот Будды.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Ну, этот точно «Камень мудрости» или скала «Глаз».

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

«Bambo forest».

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

«Слон пьющий воду», с другой стороны он выглядит более эффектно, но из лодки не было возможности сфотографировать.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

А так скала выглядит на фото из интернета.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Далее кораблик причаливает, и отсюда поднимаемся на фуникулере на вершину Tainmen mountain. Из кабинки видно, что тропа на гору есть, она в полуразрушенном состоянии, пешком никто не поднимается. Погода совсем портится. Все вокруг серое и невзрачное.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В хорошую погоду здесь должны получиться хорошие снимки.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

The Ridge of Heaven.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Почему Sky spin…?

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Еще одна смотровая площадка со стеклянным полом над пропастью.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

East line in sky. Интересное место, ширина тропинки около метра. Было написано, что внизу какой-то травяной сад. Я не стала спускаться, наверное, зря. Судя по схеме там Hundred Chinese medicine hall. Пишу названия на английском так, как написано на схеме.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Когда дома я рассматривала фотографии в интернете, мне казалось, что там будет необычайно красиво, очень уж любопытные смотровые площадки… Особенно меня привлекал вот такой вид (фото из интернета): The Taohao Island 桃花島.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Очень похожее место есть в Синпине (Xingping 兴坪镇), с горы Laozhai Hill (老寨山) или с Xianggong Hill (相公山). Но пройдя по маршруту, поняла, что фото сделано вот с этой горы. Гора расположена вне территории парка, на ней видна мачта и смотровая площадка.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Попыталась со школьниками и их тренером подняться по тропе на эту гору.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Здесь между скалами узкий проход, минут через сорок ребята вернулись, показали, что дальше пути нет. Я настырно поднялась еще немного, но следующие туристы говорили тоже самое. Да и тропа местами сильно разрушена, камешки периодически сыпались на голову. Я была разочарована.
Вот на этих корабликах, видимо совершается другой маршрут (фото из интернета).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Никто из китайцев в них не садился, никакой информации добиться не получилось, с английским - полный ноль. По схеме – на заднем плане - Heaven Gate (Serenity reigns over the Heaven's Gate), ниже по течению от причала.
Схема парка, видимо старая, нет половины информации. Схему маршрута по реке вставить сюда не удалось. На местах за два дня нигде карты или схемы вместе с билетом не выдавали.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сейчас, сидя дома и в тепле, я думаю, что была недостаточно настырна и настойчива, но тогда… постоянно накрапывал дождь, было холодно, да и серый пейзаж после солнечного вчерашнего в Бацзяо Чжай, вызывал разочарование. Все это вкупе мешало сосредоточиться. Все-таки, предполагаю, что Tainmenshan Mountain Scenic Area – это интересный и красивый маршрут (кроме рафтинга по реке) … У меня не получилось, может кому-нибудь повезет больше.
На парковке ко мне подошли китайцы, жестами предложили сообразить «на троих» за 20 юаней уехать в Цзыюань. Вернулась в Гуйлинь уже к вечеру, непогода разыгралась не на шутку, сильный дождь, лужи рекой…
Вообще-то я планировала в первый день еще одно место - Baoding Waterfall (宝鼎瀑布), но не хватило времени, на Геопарк Бацзяо Чжай необходимо планировать 4-5 часов, как минимум.
Расходы за два дня получились, включая еду, 890 юаней (не считая уже оплаченную ночь в Гуйлине).
Последний раз редактировалось Gapalina 25 ноя 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #14

Сообщение okei » 19 ноя 2015, 11:26

Интересно и подробно пишите, спасибо. Меня всегда интересует организация одиночного путешествия. У вас очень все продумано, чувствуется была большая подготовка.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
Аватара пользователя
okei
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 05.06.2011
Город: Караганда
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 34
Страны: 12

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #15

Сообщение Kukla123 » 19 ноя 2015, 13:35

Увидела вот такое - из розетки листьев сверху вниз свешивается нечто вроде хобота или «кисточки» полутораметровой длины. Оказывается, около основания такого хобота и растут бананы.
Это цветок банана
увидела такие любопытные грибы, смотрятся издали, как речная галька.
грибы шитаке. В Китае, да и не только, в Бангкоке тоже в Чайнатауне постоянно покупаем для азиатской кухни.
За фото и отчет "+"
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #16

Сообщение Gapalina » 19 ноя 2015, 17:53

okei писал(а) 19 ноя 2015, 11:26:Интересно и подробно пишите, спасибо. Меня всегда интересует организация одиночного путешествия. У вас очень все продумано, чувствуется была большая подготовка.

Да, готовится я начала где-то за год. Самое сложное было определиться с маршрутом (слишком много интересных мест в Китае) и понять пространственно, где что находится. Карты в Китае чаще всего являются схемами в одну линию, и противоречивы... В феврале, когда купила билеты в Гуанчжоу, стало легче, решила сделать такой "круг" - от Гуанчжоу до Гуанчжоу. Потом соответственно искала места, которые хотелось посетить, выстроить логистику без лишних метаний из стороны в сторону. Накладка вышла только с Bajiaozhai Геопарк и Red Rock Forest, информации было мало, поэтому решила не рисковать, на эту часть маршрута получилось немного лишних расходов. Я ведь после института работала в геологии на съемке, занималась спортивным ориентированием, так что в плане составления маршрутов я была полной "занудой", не хотелось ехать на авось... хотя иногда действительно случалась ситуация: "язык и до Киева доведет". А путешествовать одной было совсем не страшно, но комфортно, никто не стоит над душой...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #17

Сообщение Gapalina » 19 ноя 2015, 18:03

Kukla123 писал(а) 19 ноя 2015, 13:35:
Увидела вот такое - из розетки листьев сверху вниз свешивается нечто вроде хобота или «кисточки» полутораметровой длины. Оказывается, около основания такого хобота и растут бананы.
Это цветок банана
увидела такие любопытные грибы, смотрятся издали, как речная галька.
грибы шитаке. В Китае, да и не только, в Бангкоке тоже в Чайнатауне постоянно покупаем для азиатской кухни.
За фото и отчет "+"

Видимо я не совсем правильно поняла информацию из интернета. Спасибо за уточнение. А вот про грибы шитаке я много слышала, теперь пожалела, что не привезла домой. Как-то с едой в Китае у меня отношения не сложились. Раньше я была только в Манчжурии и Пекине, там легче было выбирать...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #18

Сообщение Kukla123 » 20 ноя 2015, 08:52

Gapalina писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:Видимо я не совсем правильно поняла информацию из интернета.

Кстати, в Азии с цветком банана салаты делают (может и еще что-то, но я сталкивалась только с салатами).
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #19

Сообщение Gapalina » 21 ноя 2015, 20:21

7-8 октября. Fenghuang, (凤凰县) (2 ночи).

Автобус из Гуйлиня отправляется с той же автостанции, что и в Longsheng - Qin Tan bus station (琴潭汽車站). Билет купила заранее на 11.05 за 160 юаней. Это прямой автобус, по пути (6,5 часов) останавливались только один раз; туалет, поесть, но кафе было закрыто, пришлось покупать тощий окорочок в супермаркете. В Longsheng не заезжали, проехали мимо, по дороге водитель голосующих не подбирал… Дорога после Longsheng до самого Fenghuang ровная, широкая, просто шикарная. Впечатляет грандиозное строительство новых развязок к автобану, высоченные опоры для мостов над ущельями, куча тоннелей; видимо будут подвязывать соседние уезды.
Еще дома из отеля пришло сообщение, что по приезду, надо попросить таксиста позвонить им; так что искать отель не пришлось. Такси 20 ю. Оказалось, что отель расположен на горе, прямо над старым городом, стоит только перейти дорогу и спуститься. Номер удобный, большой, выходит на общую террасу, и вид с нее просто классный. Уже вечерело, старый город подсвечивался разными огнями, ощущение нереальности, красоты, я в каком-то другом мире…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Карту в отеле дали, но только на китайском, без английского дублирования, большая неудобная. Весь вечер провела на террасе, на душе было так благостно, что я сказала себе – Fenghuang это праздник для души. Еще порадовалась, - как-то неожиданно для самой себя, маршрут я спланировала так, что новые места оказывались разными не только по сути, но красивыми и интересными, каждое по-своему.
Утром встала с рассветом, и можно сказать чуть ли не вприпрыжку побежала спускаться в город, подгоняло любопытство. Тумана не было, не знаю повезло ли мне… хотелось иметь снимки старого города в тумане, а с другой стороны, вдруг бы не сладила со своим фотоаппаратом.
Это фото с террасы моего отеля.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Входной билет купила где-то по пути, 148 ю. Судя по информации на китайском (!) на обратной стороне билета туристы имеют право посетить 10 мест. Из интернета я знала, что это «Зал предков семьи Ян, храм Ваншоу, дом Шэнь Цунвэнь и Сен Силин, музей Гуйчен, Восточные ворота, прогулка на лодочке по реке. А вот, что я посетила, для меня осталось непонятным, с большой долей уверенности – это храм Ваншоу, ну и катание на лодочке… В музее меня заинтересовала композиция за стеклом, с фотографией этого человека, но кто он, не знаю. Классно сделано!
Дополнение. Наконец-то нашла информацию об этом доме. Это бывшая резиденция Shen Congwen (Шэнь Цунвэнь). Китайский писатель, журналист, искусствовед. Происходил из народности мяо. В уездном училище овладел китайским литературным языком. С 1918 служил в местных частях китайской армии в должности начальника библиотеки, много занимался самообразованием. Резиденция представляет собой типичный просторный древний двор со специальным архитектурным стилем династий Мин и Цин. Он был построен более 100 лет назад его отцом, который тогда служил в императорском правительстве Цин. Shen Congwen родился в этом доме в 1902 году и провел там свое детство до 15 лет. В возрасте 16 лет он присоединился к полку в Yuanling, где провел следующие несколько лет, наблюдая за пограничными боевыми действиями и жизнью местных людей Мяо. Его ранний жизненный опыт воплотился сюжетами во многих его успешных рассказах. В резиденции всего восемь комнат, в которых представлены фотографии Shen Congwen и оригинальные рукописные эссе, а также копии его произведений.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В принципе, в старом городе действительно можно обойти посты, но я не стала заморачиваться, я пока вписывалась в свой бюджет, да и не хотелось прерывать «ниточку» удовольствия - любования древним городом, это ощущение дорогого стоит…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Деревянный мост Хунцяо через реку Тоцзян – визитная карточка города. Этот мост особенно красив вечером. В переводе - «шелковый мост семьи Хуан». Легенда гласит, что жил человек, изготовлявший шелк, и накопив денег, он построил этот мост через Тоцзян. Вообще-то с названием этого моста сплошная путаница. На сайте журнала Discovery я нашла, что мост называется Хуансыцяо, в честь этого человека.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В этом месте, недалеко от моста стоит пагода Ваньмин. За ней находится дворец Ваньшоу.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

По обеим берегам реки сохранились старинные здания на сваях. Косые сваи подпирают каменные здания с ветхими деревянными балкончиками, на которых сушится белье, висят любопытные качели. Это дяоцзяолоу (буквально «дом с висящими ногами»), традиционные китайские дома для этого региона.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Прогуливаться вдоль реки можно бесконечно, каждый раз увидишь что-нибудь новое. Интересно наблюдать за местными жителями. Фэнхуан столетиями сохраняет свой облик, и думается, местные жители особо и не стараются изменить свой уклад жизни и обычаи; они стараются его сохранить.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В реке стирают одежду, моют посуду, овощи и фрукты.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На набережной очень много фотографов, которые чаще всего предлагают сняться в традиционных китайских одеждах.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Я не очень люблю такие фотосессии, но на съемку вот в таком костюме я почему-то согласилась; в меховой безрукавке, в черных очках, черной шляпе, с пистолетами или ружьем в руках… Фотограф показывал мне, что мое лицо должно выражать угрозу, типа я гангстер. Но чем дальше длилось действо, я представляла, как это смотрится, и безудержно начинала хохотать.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Центр Фэнхуана когда-то был окружен крепостными стенами, внутри старого города она розовато-красного цвета и тянется вдоль реки где-то на полкилометра. В этом месте по билетам можно поплавать на лодочке до пагоды Ваньмин.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Rainbow Bridge. Радужный мост.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Привлекают внимание фасады старых домов, с черепичными и загнутыми на углах крышами, с изображением рыб или птиц.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

И конечно, очень занимательное занятие, это рассматривать еду. Например, вот эта выглядит очень аппетитно, где еще увидишь такую солнечную хурму.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

А эта показалась самой фотогеничной.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От запаха продаваемых копченых беконов можно лишиться разума, особенно когда уже две недели ты не ешь мясо. Оно, конечно присутствует в китайских блюдах, но в таких мизерных количествах… Я не выдержала, купила небольшой кусочек, еле до отеля дотерпела. Вкусно, но почти не жуется, может это только мне не повезло… использовала кусочками, как жевательную резинку.
Кстати, если вы на набережной увидите возле какого-либо кафе на стене кучу записок, смело заходите, это отзывы едоков лапши.
Гондольер…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Где-то там наверху мой отель.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Еще один красивый мост.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Любимец публики… Альпака?

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Эту неугомонную стрекозу смогла заснять не сразу…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Мои пробы...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Фенхуан вечером восхитителен…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Это действительно был праздник!
Последний раз редактировалось Gapalina 15 ноя 2017, 12:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #20

Сообщение Gapalina » 22 ноя 2015, 17:53

Красный каменный лес в Китае.

9 октября. Red Carbonate-Rock Stone Forest National Geopark 红石林. Fenghuang - Цзишоу (Jíshǒu, 吉首) - Furong Town(芙蓉镇 - «Xiangxi Red Rock Forest»).


В отеле мне заказали такси (20 ю) на 7 утра, которое привезло меня на ту же автостанцию, куда я приехала из Гуйлиня. Как она называется не знаю. Билет до Цзишоу 25 ю, рейс в 7.40. В моем отеле, хоть и говорили на английском, но я почему-то очень плохо понимала их или не понимала совсем. Единственное, что я четко узнала, - из Фэнхуана до парка «Красные скалы» (далее буду писать в сокращении) прямого сообщения нет, можно только на такси. Сколько времени это займет, ответили очень неопределенно, около часа (теперь сомневаюсь). Еще дома, на просторах интернета нашла единственную заметку китайского туриста об этом месте, там упоминалось, что можно туда добраться из Цзишоу. Информация, где именно находится парк была до невозможности разная и замысловатая. Например, «Xiangxi Red Rock Forest National Park is located in Jietong and Duanlong Township in Guzhang County with an area of 30 kilometers square. Its opposite bank is the famous scenic spot “Furong Town”». На карте Гугл я нашла два города Furong Town и Furong Zhen, причем один из них еще назывался и Wangcun Town. Решила, что разберусь на месте, в Цзишоу. Подъезжая, я вдруг начинаю понимать, а я ведь не знаю, где мне выходить. В отеле внятного ответа не получила; типа там одна автостанция, думаю они имели в виду, что только с одной автостанции я смогу туда уехать. Не сообразительный товарищ попался. Автобус приехал на автостанцию, которая находится рядом с ж.-д. вокзалом. Для тех, кто поедет с другой стороны я скопировала подсказку участника форума Sarow – «Единственное, хочу предупредить о том, как найти автовокзал. При выходе со станции Jishou (этот выход там один) попадаете на привокзальную площадь. Пройдите через площадь до дороги (буквально 20-30 метров) и поверните налево. Идите вдоль дороги буквально 50-100 метров. Я чуть не пропустил вход на автобусный вокзал, так как где-то читал, что идти минут 5 (сам вход неприметный и ничем не выделяется от входов в магазинчики - разве что народу чуть больше на каких-то лавках сидит). Если пропустите сам вход, то точно не упУстите из вида место, откуда выезжают сами автобусы (я собственно по нему и сориентировался)». Эту подсказку я брала с собой на всякий случай.
На автостанции достала свои бумажки с иероглифами и картинками, стала показывать всем подряд. Наконец мне позвали китайца, он посмотрел и показывает табличку с двумя иероглифами. Что он имеет ввиду, непонятно… Я опять тыкаю в свои бумажки и по-русски ему: - мне надо сюдааа!! Начинает на ладони ручкой выписывать иероглифы, между ними два раза проскакивает цифра 15, я достаю деньги, он отмахивается, тычет опять в свою табличку и на ладонь. Так повторялось несколько раз, уже интуитивно понимаю, я еду отсюда. Вышла на улицу, а ко мне подбегает девушка, подает телефон, где какая-то женщина быстро тараторит на английском. Она меня понимает, я ее почти нет; постоянно много раз повторяет: one hundred forty-eight. Я уже согласная на все, молча слушаю, и вставляю между паузами ОК. Девушка написала, что автобус уходит в 10 часов, я сбегала на вокзал, сдала вещи в камеру хранения, успела даже поесть. Как потом выяснилось, автобус идет в Furong (芙蓉镇) через Guzhang (古丈). Так что покупайте спокойно билет (25 ю) в кассе и ждите автобуса, несколько рейсов в день есть точно. А мужчина оказался кондуктором, собирает пассажиров по округе и потом выходит. Нет, ну что стоило сразу отвести меня в кассу, и вопрос был бы моментально исчерпан. Трудновато с ними иногда. Время в пути, около двух часов.
Приехали в Furong Zhen, все выходят, я тоже, но водитель машет рукой сиди, и кому-то звонит. Скоро подъехало такси, водитель говорит только на китайском, а метров через пятьсот останавливается. К нам садится молодой парень, заполняет квитанцию, я расписываюсь… Он тоже не понимает английский. Общими усилиями прихожу к пониманию, что вход в парк стоит 148 ю, а водитель отвезет меня туда и обратно за 150 ю. Дорого, конечно, но с другой стороны получилось, что таксист со мной был около четырех часов. В парк «Красные скалы» прямой автобус не ходит. Оттуда будет сложно уехать, там нет ни такси, ни байкеров. Только туристы на своих машинах. Да, была информация, что до парка 9 км, но это не соответствует действительности, мы ехали 30 минут.
Водитель отдал квитанцию в кассу, мне выдали билет и карту на китайском… а рассчиталась я за все, только когда меня привезли обратно на автостанцию. Успела на автобус в Цзишоу на 16 часов, билет все те же 25 ю.
Теперь фотографии…
Эта карта снята на территории парка.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Залезла на горку, чтобы сфотографировать это дерево с грибами, ухватилась за ветку… и чувствую, в палец больно и жестко что-то вцепилось. Маскировка классная…
Наконец-то выяснила, оказывается это насекомое - богомол.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Heaven pond. Здесь вроде могут покатать на лодочке...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот такое получилось путешествие по парку. Кое-где можно и полазить, и посидеть в царском троне.
О парке «Красные скалы» я узнала из отчета фотографа Сергея Лахардова, так что благодаря двум строчкам из его отчета, я оказалась здесь. Еще у меня осталось ощущение, что я не добралась до верхнего левого угла, хотя старалась не пропустить ни одной тропки. Это я сужу уже сейчас, глядя на карту, которую мне выдали с билетом, но скорей всего, она нарисована произвольно. Мне очень понравилось, жаль только, что пришлось слишком быстро осматривать. Я всегда чувствую неловкость, когда меня ждут, тороплюсь. Да еще надо было успеть вернуться в Цзишоу.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 фев 2017, 10:44, всего редактировалось 11 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #21

Сообщение hendgie » 23 ноя 2015, 13:41

Что-то у меня какой-то диссонанс в голове, Тянмэн же в Чжазцзацзе. Или их несколько?!

Понравились ваши фотографии. С Фенхуаня начала ностальгировать, хоть мне городок не особо понравился. Но в любом случае это необычный опыт.
Счастье не за горами, счастье в горах.
Аватара пользователя
hendgie
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 10.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #22

Сообщение Gapalina » 23 ноя 2015, 14:37

Гора в районе Ziyuan называется Tainmenshan, а в районе Чжанцзяцзе гора имеет название Tianmenshan, разница в двух буквах. Я сама путаюсь, но все тщательно проверено, в смысле названия. А в отчете вроде все исправила.

Теперь спустя полтора года выясняется, что название на схеме написано с ошибками... правильно все-таки Tianmenshan, т.е. Тяньмэньшань.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #23

Сообщение hendgie » 23 ноя 2015, 14:48

Gapalina писал(а) 23 ноя 2015, 14:37:Гора в районе Ziyuan называется Tainmenshan, а в районе Чжанцзяцзе гора имеет название Tianmenshan, разница в двух буквах. Я сама путаюсь, но все тщательно проверено, в смысле названия. А в отчете вроде все исправила.

даже сейчас минут 5 сравнивала эти два слова и не могла понять, в чем отличие.)))
Спасибо, а то уж я испугалась, как-то мы так реку и красоты в Тяньмэн не увидели
Счастье не за горами, счастье в горах.
Аватара пользователя
hendgie
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 10.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #24

Сообщение Gapalina » 23 ноя 2015, 15:13

hendgie писал(а) 23 ноя 2015, 13:41:Что-то у меня какой-то диссонанс в голове, Тянмэн же в Чжазцзацзе. Или их несколько?!

Понравились ваши фотографии. С Фенхуаня начала ностальгировать, хоть мне городок не особо понравился. Но в любом случае это необычный опыт.


Я ведь только вернулась месяц назад, а у меня уже такая ностальгия! Начала подготовку к следующему новому маршруту...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #25

Сообщение hendgie » 23 ноя 2015, 15:18

Gapalina писал(а) 23 ноя 2015, 15:13:
Я ведь только вернулась месяц назад, а у меня уже такая ностальгия! Начала подготовку к следующему новому маршруту...


Аналогично.) Вообще была удивлена, насколько мне понравился Китай (может потому что вся поездка достаточно гладко).
На следующий год уже есть план по Китаю!)
Счастье не за горами, счастье в горах.
Аватара пользователя
hendgie
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 10.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #26

Сообщение kremen » 25 ноя 2015, 10:59

Спасибо за отчет, очень понравилось. Пару мест взял на заметку.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #27

Сообщение Gapalina » 25 ноя 2015, 19:25

10 октября. Цзишоу (Jíshǒu, 吉首) - Дехан (Déhāng 德夯) - Цзишоу (Jíshǒu, 吉首).

Возвращаясь из Furong Town в Цзишоу, я вспомнила, что читала на форуме - на ж.-д. вокзал без билетов не пускают (как только меня туда с чемоданом запустили, не понимаю), и как же я теперь смогу забрать свои вещи из камеры хранения. Все обошлось, пришлось по жестикулировать немного руками… Кстати, камера хранения находится в какой-то продуктовой лавке.
Отель в Цзишоу заранее не бронировала. Напротив, вокзала стоит высотное здание, на нем есть вывеска «7 Days», вот там я нашла номер за 120 юаней на 16 этаже, дешевле искать уже не хотелось, на улице стемнело, да и города совсем не знаю. Я так поняла, что там на каждом этаже разные отели. Номер оказался красивым и удобным.
Рано утром в 7.30 уехала в Дехан, билет 10 ю; автобусы на площади ж.-д. вокзала, если лицом к вокзалу, то слева. Время в пути не больше часа. Путевка 100 юаней. Отель сняла сразу на площади, куда привез автобус. Отдельная комната с туалетом и душем над ним - 80 юаней, в цене не уступали совсем, одну ночь можно пережить.
Еще в отеле утром в голове крутились «предательские» мысли, куда опять я еду, информации мало, отель не забронирован… Я дома не готовилась к этому маршруту, думала, что не смогу обернуться к парку «Красные скалы» в Furong за один день. Но, когда вышла на улицу, все встало на свои места и как заведенная пошла искать автобус. На подъезде к Дехану успокоилась, из окна автобуса увидела живописный горный пейзаж.
Я прошла за день два маршрута. Сначала ушла по ступенькам, поднялась к Tianwen Tai (天问台).
Тропа идет среди скал, некоторые из них похожи на крепости на вершине.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

С погодой повезло, дождя не было, а облачность здесь, наверное, всегда.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Чем выше к смотровой площадке, тем круче… но вид с нее открывается просто умопомрачительный. Если подняться чуть выше, можно дойти до Aizhai Bridge. Но там обходить далековато, и я решила спуститься назад. На площадке, где местные продают воду и немного продуктов, встретила деда китайца. Он когда-то, где-то был в России, и вспоминал с большим удовольствием русские слова… я уходила, а он в след кричал: Россия гуд, Россия класс!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Туристов здесь мало. Пару раз обгоняли милые девушки на шпильках… Но мы тоже не лыком шиты, к вершине я их догнала, они уже шли босиком.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Или вот такой персонаж…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Перед крутым подъемом есть водопад в высоту 216 метров. Видимо, давно не было дождей, выглядит жиденьким. Тем не менее масштаб впечатляет. Снимок получился непрезентабельный, как ни старалась. Сейчас жалею, что не спустилась поближе.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Маршрут к водопадам тоже интересный. На тропе стоит «избушка», на ней написано, что далее вход платный. Если пройти поближе, то вроде 5 ю, а до конца 30 ю. Там никого не было, и я ушла. Потом молодой парень догнал меня, пытался объяснить, а я махнула рукой, «давай потом». На обратном пути меня никто не ждал, так что я ничего не платила. Дошла только до водопада, на который надо еще подняться по хилой вертикальной лестнице, но экстрима мне хватило и до этого места. Серия каскадов водопада, очень крутой подъем. Красиво!
Схема около домика.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот до этого места 5 ю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В Дехан приехали студенты-художники.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На площади – свадебная фотосессия.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

За всю поездку первый раз удалось заснять вот такую птицу. Если правильно определила - это зимородок.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На следующий день первым автобусом в 6.30 уехала обратно в Цзишоу. Оказалось, что в Чжанцзяцзе автобусы идут с другой автостанции. Какой-то парень, со словарным запасом английского в три слова, посадил меня на такси и поехал со мной. Заплатил по счетчику пять юаней, денег от меня не взял, посадил в маршрутку (50 ю) и ушел. Я была потрясена. Когда читала отчеты, столько было неприятия китайцев, в сторону негатива… Но мое впечатление совсем другое, я с добрым словом вспоминаю об этих людях, которые очень часто бескорыстно помогали мне. Может, это потому что я не злилась, а только улыбалась…
Последний раз редактировалось Gapalina 10 мар 2016, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #28

Сообщение Gapalina » 28 ноя 2015, 02:04

11 – 16 октября (5 ночей). Чжанцзяцзе (Zhāngjiājiè, 张家界) - Заповедник Тяньмэньшань (Tianmenshan National Forest park 天门山森林区) - Заповедник Улинюань - (Wulingyuan Scenic Area 武陵源) - Пещера желтого дракона Хуанлун (Huanglong dong 黄龙洞) - Искусственное озеро Баофэн.

Автобус доставил меня в Чжанцзяцзе на автостанцию, над которой проходит канатная дорога на гору Тяньмэншань. Таксисты жестами показали, куда мне идти. Отель оказался в зоне видимости, идти пешком минут десять. Отель бронировала на букинге, где по отзывам было понятно, что хозяин отеля хорошо говорит на английском, хорошо знает местность, помогает с маршрутами.
Информацию по этому месту я собирала уже в последнюю очередь, казалось, что ее так много, что будет легко и быстро определить маршруты, но соединить все в одно целое никак не удавалось. На самом деле, чем дальше я погружалась в материал, тем больше запутывалась. А однажды с легкой мыслью все распечатала, твердо сказав себе, разберусь на месте.
В первый же день озвучила хозяину отеля свой главный вопрос: «С чего начнем?», и попросила помочь определить маршруты, чтобы не пропустить все самое интересное. Каково же было мое удивление, когда он принес мне распечатку одной странички отчета с форума Винского… с фразой: «как только мы прошли к первым смотровым точкам, стало понятно: именно таких видов нам не хватало вчера. Это как раз те места, что мы искали и не нашли накануне». В итоге он расписал мне маршруты по парку на три дня прямо на карте, сказав, что погода на все дни моего пребывания будет замечательной. Я наконец смогла расслабиться, и пошла просто гулять по городу Чжанцзяцзе, ведь накануне было потрачено столько энергии, и моральных сил…
С моста виден вот такой красивый храм.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Поднялась на гору в центральном городском парке, но ничего особо интересного там нет.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В одном 5-ти этажном торговом комплексе нашла ресторан, где впервые, наконец то за три недели с большим удовольствием и вкусно поела. На улице купила у одной активной старушки, лет под 90, грецкие орехи. Местные о чем-то с ней спорили, вероятно, что дорого – 10 ю, а она с большим упорством раскалывала новый орех, показывала, что он свежий, не пустой. Я купила, иду дальше, тут мне навстречу идет предыдущая покупательница, остановилась и начала по-китайски мне жаловаться, что орехи не качественные, один плохой, иду менять. Мне стало смешно, все мы одинаковы, мы все люди, зачем нам язык; мы и так поймем друг друга.

12 октября. Заповедник Тяньмэньшань (Tianmenshan National Forest park 天门山森林区).
Утром хозяин отвез меня на канатную станцию, купил мне входной билет за 250 юаней, но сам билет стоит 261 юань (258 ю плюс 3 ю страховка). Хотя на форуме много схем, я предложу и свой маршрут (фиолето-синяя линия).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Пока поднимаешься на канатке, передать словами невероятное, живописное зрелище невозможно. Это надо смотреть.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

1. Это понятно, станция, куда туристы поднимаются, Upper station of the Great Cable. Дальше я пошла вправо (West Line), как мне и нарисовал хозяин отеля; хотя если правильно поняла, можно пойти и влево, т.е. обойти этот небольшой холм на местности, все равно выходишь на восточную тропу. Но здесь можно и поплутать немного, уйти на другой маршрут East Line. Если смотреть схему и прочитать описание, в него не включена восточная сторона парка. Ее, конечно можно пройти, но потом придется вернуться назад, чтобы добраться до пещеры Врата Неба.
Следующая точка – это платформа Heaven – Approaching, буду писать на английском, так как довольно сложно отобразить это на русский.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От нее начинается «стеклянная» тропа. Платишь 5 ю, получаешь бахилы и идешь. Мне было совсем не страшно, я поснимала, и немного поприкалывалась (по-доброму) над китаянками. Смотрю, стоит одна, с белым лицом и вжавшись в скалу. Ее «коллеги» всячески пытаются уговорить, но безрезультатно. Я подошла, по-русски ей говорю, «ну, давай, милая, бери меня под руку и пойдем, давай, давай… пойдем». Женщина потихоньку сдвигается с места, так я с ней под руку и шла почти до конца, фотографируя и снимая видео. Под конец она осмелела, и даже села на стеклянный пол, позировать. А китайцы, которые это видели прозвали меня – «давай, давай». Согласно схеме по верху идет тропа, видимо для тех, кто боится, называется интересно – «пройти, опираясь на радугу». Что скажешь, поэтический народ…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Китайцев, конечно, много на этом маршруте, но только вначале. Между группами идет небольшой перерыв, а иногда я немного просто пережидала.
Это тропа тоже над обрывом, но дощатая - Plank road alongside Guigu cliffs.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В Cherry Village можно сесть на канатку и подняться к храму, 25 юаней. Навесная сетка над пропастью для безопасности.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Дальше переходим навесной мост над этой же пропастью, качается прилично… На заднем плане виден этот храм, к которому и поднимаются на канатке. Рядом находится самая высокая точка плато, собственно это пик Tianmen Mountain, 1518,6м. Я не стала подниматься, мне было сказано, что это не так интересно.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

2. От Cherry Village я свернула к буддистскому храму Небесные врата.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот такая интересная «фиговинка» на площади перед храмом, не совсем поняла, что это. То ли обломок скалы, то ли какое-то древнее ископаемое…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Здесь, можно сказать туристов нет совсем, тихо, кое-где звучит музыка. Красивые и изящные традиционные китайские крыши.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Не совсем понимаю значение этих фигур, их так много, практически все устрашающего вида.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Говорят, что это стражники, охраняют Будду.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот эти вроде подобрее…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Самое красивое место — это пагода, предназначена для хранения останков Будды Шакьямуни.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Красивое и воодушевляющее место. Вышла оттуда совсем с другим настроем.
От Cherry Village восточная и западная линия соединяются.

Далее, то ли тропа так называется, то ли сам пейзаж внизу, странновато-непонятное – Love between Trees and rocks.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

4. Отсюда начинается новая западная «стеклянная» тропа и открывается вид на пещеру Врата Неба, но, с другой стороны. Потрясающе, фотография, конечно, не отображает всей грандиозности…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Западная Glass Road.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Колоритный дяденька и я...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В этот раз мое сердце опять дрогнуло, как же мне стало жалко девчонку, которую никто даже на сантиметр не мог отодрать от скалы. Ну, подумаешь, пришлось второй раз пройти по стеклянному полу, мне было это в удовольствие, испытываешь такой кайф! (а я ведь очень боюсь высоты). Зато, как приятно было смотреть на девчушку, веселую, довольную и бесконечно позирующую на полу, теперь ее оттуда непросто было вытащить. Человек победил себя! Они потом меня встретили на тропе, угостили чем-то вкусным.
Сверху видно часть серпантина.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

А дальше получилось совсем неожиданное, как будто я спустилась в метро…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

5. Теперь новый маршрут, спускаешься в «метро», и выходишь на площадку Небесные Врата. Можно не подниматься по 999 ступенькам, а просто спуститься. Я попробовала сосчитать сколько участков эскалатора я проехала, но сбилась со счета, мне кажется их около десяти. Они еще не все полностью оформлены.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Здесь выход из тоннеля. Многое еще в стадии строительства.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Захватывающий спуск по серпантину.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Это удивительное по красоте место! Впечатлений через край.
Последний раз редактировалось Gapalina 30 ноя 2015, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #29

Сообщение hendgie » 30 ноя 2015, 08:32

Ничего себе китайцы! Мы были в апреле этого года. Там еще только был огорожен участок, где можно было понять, что будет эскалатор, но я не ожидала, что так скоро.
Но мне кажется нам больше повезло, мы по серпантину приезжали к вратам, поднимались и спускались пешком, и потом снова вниз по серпантину.
Счастье не за горами, счастье в горах.
Аватара пользователя
hendgie
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 10.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #30

Сообщение Gapalina » 30 ноя 2015, 09:56

Когда готовилась к поездке, я знала, что фуникулер останавливается на промежуточной станции. Теперь там не останавливаются, станция пустая. На верхней площадке пещеры Врата Неба что-то еще строят, даже снимать было нечего, кроме сувенирной лавки. Я обратила внимание, что по эскалатору в этом тоннеле наверх поднимаются, но единицы. Каждый участок эскалатора глубокий, я все пыталась на глаз определить, глубже ли нашего питерского метро... по ощущениям не меньше.
Но, это только, я говорю про один участок с эскалатором.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #31

Сообщение Maxim_Sm » 30 ноя 2015, 15:56

Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:Не совсем понимаю значение этих фигур, их так много, практически все устрашающего вида.
Говорят, что это стражники, охраняют Будду.


Небесный цари. Охраняют дхарму, ну, и, да, Будду в придачу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8F
Легко идентифицируются по символам. На фото товарищи с индийской балалайкой и мечом, так что восточный и южный.

А Zhangjiajie прекрасен, как обычно. Спасибо.
Аватара пользователя
Maxim_Sm
путешественник
 
Сообщения: 1402
Регистрация: 27.11.2014
Город: Москва/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 47
Страны: 67
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #32

Сообщение Gapalina » 30 ноя 2015, 16:05

Maxim_Sm писал(а) 30 ноя 2015, 15:56:
Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:Не совсем понимаю значение этих фигур, их так много, практически все устрашающего вида.
Говорят, что это стражники, охраняют Будду.


Небесный цари. Охраняют дхарму, ну, и, да, Будду в придачу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8F
Легко идентифицируются по символам. На фото товарищи с индийской балалайкой и мечом, так что восточный и южный.

А Zhangjiajie прекрасен, как обычно. Спасибо.

Спасибо за уточнение, сама я не смогла найти информацию, теперь почитаю.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #33

Сообщение Nyoka » 30 ноя 2015, 17:55

Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:В первый же день озвучила хозяину отеля свой главный вопрос: «С чего начнем?», и попросила помочь определить маршруты, чтобы не пропустить все самое интересное. Каково же было мое удивление, когда он принес мне распечатку одной странички отчета с форума Винского…



Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:тут мне навстречу идет предыдущая покупательница, остановилась и начала по-китайски мне жаловаться, что орехи не качественные, один плохой, иду менять. Мне стало смешно, все мы одинаковы, мы все люди, зачем нам язык; мы и так поймем друг друга.

Золотые слова!

Парк, конечно, - потрясающий! Впечатляют не только виды, но и то, что они делают для передвижения туристов, становится более понятно, почему такая высокая стоимость за посещение парка. Молодцы, китайцы.
Аватара пользователя
Nyoka
активный участник
 
Сообщения: 788
Регистрация: 29.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #34

Сообщение Gapalina » 30 ноя 2015, 21:57

В предыдущем сообщении про Тяньмэншань я неправильно написала, что билет на гору действует 4 дня, ошибку исправила. Перемкнуло немного, бывает, пишешь про одно, а думаешь о другом, об Аватаре. Прошу извинить меня.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #35

Сообщение Gapalina » 01 дек 2015, 15:10

13 октября. Желтые Скалы (Huangshi Village| Yellow Stone | 黄石).

Не буду утомлять большим количеством фотографий, пусть те, кто там уже побывал, окунутся в приятные воспоминания, а те, кто еще не успел, загорятся желанием сюда все-таки добраться. Выбирала фотографии для отчета чуть ли ни со слезами на глазах… хотелось воскликнуть: «Ах, как хочется вернуться…». Очень классное место, вызывает неописуемый восторг.
Утром хозяин отеля отвез меня к воротам автостанции, посадил на автобус до парка. Билет 10 юаней, около 40 минут. Немного прошла пешком до входа, купила билет за 248 ю (билет на 4 дня, а не 3 дня, как об этом часто писали, и это абсолютно точно).
Поднялась на фуникулере, 65 юаней.
Я ходила по этой схеме, в любом случае это круговой маршрут.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Схема маршрута со стенда.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В павильоне "Шесть чудес" была, там есть смотровые площадки, но почему-то не очень запомнились. В помещении в основном продают сувениры и фотографии.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Двойные ворота – Приветствие гостей (Two Doors Greeting Guests| 双门迎客).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Если посмотреть на верхний снимок, то у правого края между скалами просматривается что-то рыжее. Я попробовала достать эту скалу своим маленьким Coolpix, и вот что получилось. Это и есть, наверное, Beacon Tower. А что, очень похоже на маяк.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Пять Пальцев (The Five Fingers Peak | 五指峰).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Дальше смотровые площадки – Lover Peak и Eight Diagrams Furance (скорее всего последнее слово на английском написано на схеме неправильно, возможно это – Furnace), Natural Murals (天然壁画)... и далее.
Ко всему к этому, соответственно, требуется фантазия…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На прогулку по круговому маршруту у меня ушло четыре часа, но я не торопилась (можно рассчитывать 2-2,5 часа, для тех, у кого мало времени).
Потом мне надо было найти спуск по тропе вниз до Золотого ручья. Здесь я немного поплутала. С другой стороны горы тоже есть тропа вниз, но куда она приводит я не поняла. Если кто-нибудь примет мой вариант, покажите схему любому продавцу. Мне помог молодой человек, даже закрыл свою лавку, и проводил меня. В этом месте много тропинок, и с ходу трудно определить нужную. Спуск местами достаточно крутой. Получается, что я видела те же скалы, на которые смотрела сверху. Но вот фотографировать сложно, деревья закрывают виды. Уходить с тропы мне не хотелось, я в Дехане один раз попробовала, потом пару дней вытаскивала с себя и одежды всякие колючки, да к тому же вся поцарапалась. На спуск у меня ушло 50 минут, здесь я старалась спуститься как можно быстрее, чтобы успеть до закрытия пройти следующий маршрут (хозяин отеля в расчет ставил полтора часа).

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Про маршрут по Золотому ручью написано очень много, поэтому повторяться не буду. Маршрут интересный, высота отдельных скал-столбов впечатляет...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В результате тектонических движений очень часто образуются складки из слоев горных пород.
Во как скрутило, чуть ли не бантиком!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот увидела любопытный цветок, размером не больше пяти сантиметров. Название в интернете не нашла.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Одно из самых интересных развлечений по Золотому ручью, это несомненно «общение» с обезьянками.
Уморилась бедняжка…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В едином строю… Напра-во!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Не торопясь, я прошла маршрут за четыре часа (если идти быстрее, можно пройти этот путь минимум за 2,5 часа), и пришла к площадке, откуда отправляются бесплатные автобусы. Показываете сотрудникам парка на схеме нужное вам место, и вам подскажут номер автобуса (автобусы развозят туристов по разным маршрутам), иначе вы можете уехать в другом направлении. Здесь же можно сесть на автобус до лифта Bailong. Отсюда я уехала к выходу Wulinyuan. До автостанции еще нужно дойти пешком. Найти ее в первый день оказалось для меня немного сложным, сначала я шла за толпой туристов (не подумала, устала и пошла автоматом), но как оказалось, они либо садились в автобусы, либо шли в отели. Минут через двадцать повернула налево, проголосовала какой-то автобус, спросила: «Чжанцзяцзе», мне кивнули… билет стоит 12 юаней. Кстати, произносив «Чжанцзяцзе», (получалось, конечно помягче), меня понимали все водители.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #36

Сообщение Gapalina » 02 дек 2015, 20:56

14 октября. Янцзяцзе (Yangjiajie Scenic Area / 袁家界) и Tianzi Mountain.

Что-то эта часть отчета пишется очень трудно. Во-первых, фотографии получились неудачные, во-вторых, этот район почему-то не оставил более сильных впечатлений, чем Желтые скалы. В этот день я не в меру расслабилась, забыла про фильтр; солнце было с утра просто «ядерное», да и не подготовилась я к этой части маршрута более тщательно. Думаю, именно для осмотра этого района нужно все-таки бронировать отель в парке…
Утром меня опять довезли до автостанции и посадили на автобус в Улинъюань, билет 12 юаней.
Далее на бесплатном автобусе доехала до лифта Bailong, 72 юаня. В очереди я простояла недолго, минут 15-20, где познакомилась с парой (украинка и китаец из Пекина), и мы втроем попадали в лифт последними (помнится, что запускают 18 человек); но видимо они попросили, и мы вошли в лифт первыми (к окну) уже в следующей партии. Что сказать, впечатления сильные, вдруг неожиданно передо мной открывается красивый вид на горы, жалко, что длится это очень быстро. Но видео снять успела…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впервые за столько дней путешествия попала в огромную толпу туристов, практически на всех смотровых площадках на Янцзяцзе шла в плотном окружении людей. Я тактично дожидалась, когда освободится место и протискивалась к перилам, радовало, что никто не толкался, все вели себя сдержанно. Рассмешило, когда Лена сказала своему мужу китайцу – «и чего вашим пенсионерам не сидится дома», за пятнадцать лет жизни в Пекине она так и осталась «нашей» … Они перед Чжанцзяцзе путешествовали на машине по провинции Юньнань, и показали мне фотографии с озера Лугу, очень красивое место, и я, конечно «заболела», собираю теперь информацию…
Это мой маршрут.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Примерно такой вид открывается из лифта.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На одной из смотровых площадок, мне сзади фотограф несколько раз повторил: «Hello!», ну, чтобы я освободила место; я не выдержала, повернулась, громко и строго на русском языке ответила: «вас так много, а я одна, подождете!». Надо было видеть реакцию туристов, все сразу притихли и проявили терпение…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Очень хотелось кое-что купить для своей коллекции, но цены кусаются…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Далее опять на автобусе до района горы Tianzi, около 40 минут.
Мой маршрут.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вниз я спускалась по тропе (красный зигзаг), и должна была прийти в ущелье, где ходят «трамвайчики», далее, пешком спуститься к точке 1, сесть на автобус и уехать к выходу Wulinyuan. Но я где-то проглядела отворот и ушла по другой тропе к точке 2. С горы я увидела заманчиво красивый вид изумрудного озера Suoxi, и отправилась по дороге до него пешком. Кстати, по дороге ходить не очень-то удобно, приходилось караулить автобусы и постоянно прижиматься… Спуститься к озеру вниз я не решилась, не нашла тропы, о чем очень сильно жалею, надо было, хотя бы попробовать. Потопала обратно на остановку (автобусы останавливаются только в отведенных для этого местах), села не на тот автобус, а водитель со мной не церемонился и привез меня к «трамвайчикам». Так вот пришлось покататься, туда-обратно.
Дальше фото с видами от тропы.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Это по-видимому, Southern Heavenly Gate.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Suoxi Lake. Вот здесь бы покататься на лодочке!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На верхнем плато по каждому маршруту тоже ходят разные автобусы. Самому в этом трудно разобраться, я просто показывала на схеме место, а сотрудники направляли в нужный автобус.
Как сказали в отеле канадцы, они накануне были в этом районе, канатка до горы Tianzi не работает. Может поэтому очень много туристов, а может что-то опять новое строят.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #37

Сообщение Gapalina » 03 дек 2015, 00:32

15 октября. Пещера желтого дракона Хуанлун (Huanglong dong 黄龙洞) - Искусственное озеро Баофэн.

Посещать пещеру и озеро мною особо не планировалось, но оказалось, что я слишком уж много дней оставила на Чжанцзяцзе. Билеты на поезд были уже куплены, поэтому не стала что-либо кардинально менять.
Утром уехала в Wulinyuan, оттуда на городском автобусе №1 за один юань добралась до парка пещеры Желтого дракона. Входной билет 100 юаней.
Вот такую неожиданную схему нашла на стенде в парке.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вокруг пещеры разбит довольно симпатичный парк.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В парке летают еще очень большие красивые бабочки, но снять их так и не получилось, неусидчивые...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Пещера Желтый дракон действительно огромная, многоуровневая. Интересно, красиво, но пещера Red Cave в Гуйлине мне понравилась больше.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В экскурсию входит катание на лодочке по подземной реке, около 800м.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Это снимок не получился, но вставляю его, потому что на мой взгляд – это самый интересный сталагмит, "Трон короля". Считается, что это самый большой в мире сталагмит: толщиной 50 метров по окружности, высотой 12 метров.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вот такая «жемчужинка» уже наросла на ступеньках…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Любопытной памятник в парке (может кто-нибудь знает, что там написано?).
О чем задумалась, милая…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Чтобы добраться до озера Баофэн нужно вернуться в Wulinyuan и пересесть на другой автобус №2. На обратном пути автобус с кондиционером, значит 2 юаня. Автобуса до озера не дождалась, уехала на такси 20 ю. Вход 96 юаней, таких денег явно не стоит.
Недалеко от входа офигенный водопад. В отличии от моего снимка водопад смотрится потрясающе красиво!

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Вместо обещанного центра разведения саламандр, в пруду только одна единственная, и ту не сразу разглядишь. Китайцы подкармливают ее денежками...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На озере есть красивые черные лебеди, но кораблик плывет не так уж медленно, чтобы успеть заснять их за каким-нибудь поворотом.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Цвет воды в озере бирюзово-изумрудный, удивительно красиво.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

До этого островка слишком маленькое расстояние. Ну, почему китайцы не догадаются на некоторое время приостановить этот неудобный для фотографирования корабль, и дать людям хотя бы просто рассмотреть что-либо. Да, и вообще как-то быстро все это происходит, в смысле катание на лодочке.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Озеро высокогорное, здесь мы спускались обратно к водопаду.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Некоторые советы. Чтобы попасть на озеро надо сначала перейти дорогу на другую сторону (правая по ходу движения) от водопада, немного подняться вверх. Можно это сделать сразу, так как после катания на лодочке, вы все равно спуститесь к водопаду. На одном из участков, часть тропы уходит вверх (там, кажется какой-то сад, будет табличка), а другая находится на противоположной стороне дороги. Вам туда, вверх довольно крутая лестница. Почему объясняю подробно, туристов почти нет, да и те (китайцы) тоже немного плутают. Кораблик плавает по расписанию, или, когда наберет людей, мы ждали минут 15. От входа уезжают постоянно вверх автобусы, куда не понятно. Кассир, немного понимающая английский, так и смогла мне объяснить…
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #38

Сообщение Gapalina » 05 дек 2015, 20:10

16-18 октября. Чжанцзяцзе – Гуанчжоу - Chimelong Safari Park.

В Гуанчжоу я уезжала на ночном поезде. Место у меня было нижнее, и действительно никто не покушался на мою территорию. Правда место под полкой для багажа было уже на половину занято (поезд проходящий), но ничего, все уместилось. Напротив меня сел дедушка, с огромным мешком и с большим ведром, наполненным песком с яйцами! Радовало, что курить он все-таки ходил в тамбур. В вагоне было достаточно тихо, в девять часов все уже улеглись спать. А вот туалет, территория немного опасная, я чуть не провалилась одной ногой в этот унитаз на полу. Что не понравилось, так это то, что проводник ночью периодически включал кондиционер, там и простыла, то душно, то холодно… Для себя решила, в следующий раз, если будет возможность уехать автобусом, так и поступлю.
Поезд в Гуанчжоу опоздал на целых четыре часа, вместо 8.23 прибыли в 12.30. Пока добралась до отеля, время было упущено, и в этот день пошла искать подарки, что оказалось весьма затруднительным мероприятием. Цены были очень высокими… В общем, день был потерян.
На утро решила отправиться в сафари-парк и нисколько не пожалела. Доехала на метро до Hanxi Changlong Station, далее на бесплатном автобусе до южного входа. Билет стоит 250 юаней, для иностранцев отдельная касса, с билетом дают карту парка.

Вечерний Гуанчжоу, с балкона отеля.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Когда я была на сафари в Танзании, очень хотелось увидеть розовых фламинго, но оказалось, что там запрещено подъезжать к ним на близкое расстояние. Поэтому здесь, сразу отправилась к фламинго, необыкновенно грациозная и изящная птица. Как же забавно они спят, свернувшись в клубочек, стоя на одной ноге, клюв пряча в перья на плече, а равновесие просто идеальное.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Но, еще больший интерес для меня представляла панда, национальное сокровище Китая. Нашла информацию, оказывается китайцы не продают этих животных в другие зоопарки мира, а только сдают в аренду за миллион долларов, причем рожденные детеныши все равно остаются собственностью Китая. Panda House открывается ровно в 11.00 (зимой может быть другое расписание), раньше этого времени сюда не пускают.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

В прошлом году 29 июля у панды по имени Цзюсяо (в переводе - «улыбка хризантемы») родила трех детенышей. Известно, что панды часто рожают двойню, а вот тройня, это единственный случай. После родов панда обычно выбирает только одного малыша, поэтому сотрудники оставляют возле самки только одного малыша, потом меняют его на другого каждые несколько дней.
Вот эта тройня. Я подошла очень удачно, сотрудник усадил их перед нами так, как будто в руках у него были просто большие плюшевые игрушки, и вручил им «бамбуковое печенье». Очаровательное зрелище…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Горилла.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Шимпанзе. Такой задумчивый, мудрый взгляд…

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Птица-носорог.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Тукан, необычная и забавная птица с большим клювом. Поневоле задумаешься, а как же он спит? Все просто – клюв укладывается на спину, хвост подгибается вниз на грудь, а крылья складываются вокруг тела - вот такой шарик и спит в дупле, да еще и не один.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Белый носорог.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Павиан гамадрил с фиговым листком.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Главный павиан, обезьяны возле него ходят чуть ли ни на цыпочках, преданно заглядывают в глаза. А апогей нежности и трепетного обожания - вылизывание насекомых из его шерсти.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Обаятельные коалы.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Малая панда, красная панда, огненная лисица – по-разному называют этого симпатичного и обаятельного зверька. В Китае его называют hunho – «огненная лисица», в переводе на английский firefox, и что любопытно, вот это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер Mozilla Firefox.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Белый тигр.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Неугомонные лемуры.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Орангутанг. Ну, что, кто первый?

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Наконец-то догадались...

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Ну, точно хитрая китайская сова – «моя твоя не понимать» …

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Я провела в парке около семи часов, но все равно не смогла осмотреть все уголки. Я не люблю зоопарки, потому что там звери зачастую за забором или в клетке. В конце 90-х я побывала в китайском лесном зоопарке г. Далянь, который одарил такими потрясающими впечатлениями, что я зареклась ходить в какие-либо зоопарки. Но, сафари парк в Гуанчжоу просто покорил меня.

Вот и закончилось мое путешествие по Китаю. Трудно передать этим отчетом и фотографиями, даже самую малую толику увиденной красоты.
Как сказал великий Сенека: «путешествия и перемены заряжают разум свежей энергией, как ничто другое». Это изречение, как нельзя кстати, подходит к моему сегодняшнему состоянию души.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #39

Сообщение Julia69 » 13 янв 2016, 17:15

Несколько раз перечитала, как Вы добирались из Fenghuang в Xiangxi Red Rock Forest, но так до конца и не разобралась, сколько времени занял этот путь. ;))
У меня собственно вопрос - в Zhangjiajie запланировано четыре полных дня, не могу решить, провести ли все дни в парке или сделать оттуда однодневную вылазку. И если да, успеем ли мы в один день съездить в Xiangxi Red Rock Forest?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2793
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 56
Страны: 50
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #40

Сообщение Gapalina » 13 янв 2016, 19:19

Julia69 писал(а) 13 янв 2016, 17:15:Несколько раз перечитала, как Вы добирались из Fenghuang в Xiangxi Red Rock Forest, но так до конца и не разобралась, сколько времени занял этот путь. ;))
У меня собственно вопрос - в Zhangjiajie запланировано четыре полных дня, не могу решить, провести ли все дни в парке или сделать оттуда однодневную вылазку. И если да, успеем ли мы в один день съездить в Xiangxi Red Rock Forest?

Уверена, что вы успеете обернуться за один день. Я то выезжала в Xiangxi Red Rock Forest из Цзишоу и обратно вернулась туда же. Вам нужно найти маршрутку (минивен), которая курсирует между Чжанцзяцзе (автовокзал рядом с ж.д. вокзалом) и Цзишоу, выйти на автостанции города Furong Zhen, где найти такси туда-обратно до Xiangxi Red Rock Forest. Я проезжала мимо этой автостанции (небольшая невыразительная площадь), когда добиралась в Чжацзяцзе. Из Чжанцзяцзе до Furong Zhen примерно около 2часов. Возьмите с собой, кроме иероглифов, еще картинку этого места на всякий случай. Еще такой совет, вполне возможно в кассе Чжанзяцзе могут не продать билет до Furong Zhen, поэтому сначала переговорите с водителем. Водитель останавливался и также подбирал голосующих людей.

08.07.17. Дополнение. Теперь имеется точная информация, что есть прямые рейсы автобусов из Чжанцзяцзе до Furong и также обратно, несколько раз в день.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 13:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #41

Сообщение Gapalina » 13 янв 2016, 19:21

Автобус из Чжанзяцзе в Фэнхуан не проходит через этот город. Но есть рейс из Чжанцзяцзе в сам Фужун.
Последний раз редактировалось Gapalina 05 янв 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #42

Сообщение Julia69 » 14 янв 2016, 09:46

спасибо, теперь понятно. И еще вопрос - по Вашему мнению, стоит ли мотаться в Xiangxi Red Rock Forest или ограничится поездкой в пещеры и к озеру Бэофэн? Я так поняла, что они поближе к ЧЦЦ.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2793
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 56
Страны: 50
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #43

Сообщение Gapalina » 14 янв 2016, 16:13

Julia69 писал(а) 14 янв 2016, 09:46:спасибо, теперь понятно. И еще вопрос - по Вашему мнению, стоит ли мотаться в Xiangxi Red Rock Forest или ограничится поездкой в пещеры и к озеру Бэофэн? Я так поняла, что они поближе к ЧЦЦ.

На мой вкус стоит, это было что-то новое, необычное и необъяснимое... как все это природа сотворила. Я была и в пещере Желтого дракона, и на озере Баофэн. Пещера Тростниковой флейты в Гуйлине мне понравилась больше, а здесь я была немного разочарована. Экскурсия по озеру не понравилась совсем, просто прокатили на кораблике, короткая, сложно фотографировать из лодки. Решать вам. Если бы я совершила заново свой длинный маршрут, я бы эти два места исключила без колебаний. Да, и не стоят они этих денег. Я не собиралась посещать пещеру и озеро изначально, но получилось так, что был свободный день... А вот Красные скалы вспоминаю часто. Вы в какое время собираетесь?
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #44

Сообщение Julia69 » 14 янв 2016, 16:54

мы будем в начале апреля. Четыре дня думаю распланировать так - два дня парк, третий день - может быть парк, или что-то другое. И четвертый день свободный. И возможные однодневные занятия/поездки:
1) гора Тяньменьшань
2) пещера и озеро Баофэн
3) Xiangxi Red Rock Forest
4) Фэнхуан - полагаю, это дальше всего и в один день смотаться туда-обратно будет сложно. Если парк посмотрим за два дня, как вариант рассматриваю поездку в Фэнхуан с ночевкой.

Вариант 2) самый не интересный - я правильно поняла? А как остальное по приоритету?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2793
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 56
Страны: 50
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #45

Сообщение Gapalina » 14 янв 2016, 17:15

Julia69 писал(а) 14 янв 2016, 16:54:мы будем в начале апреля. Четыре дня думаю распланировать так - два дня парк, третий день - может быть парк, или что-то другое. И четвертый день свободный. И возможные однодневные занятия/поездки:
1) гора Тяньменьшань
2) пещера и озеро Баофэн
3) Xiangxi Red Rock Forest
4) Фэнхуан - полагаю, это дальше всего и в один день смотаться туда-обратно будет сложно. Если парк посмотрим за два дня, как вариант рассматриваю поездку в Фэнхуан с ночевкой.

Вариант 2) самый не интересный - я правильно поняла? А как остальное по приоритету?

Понимаете, трудно мне советовать вам, все туристы должны принимать решение сами. Чтобы сделала я, человек который знаком с этими местами. Три дня на парк и гору Тяньмэншань вполне достаточно, некоторые управляются и за два дня. Могу порекомендовать на третий день освободится пораньше и отправиться с ночевкой в Фэнхуан, на следующее утро по пути заехать на Красные скалы и к вечеру вернуться в Чжанцзяцзе. В принципе это все выполнимо, только не опаздывайте на последний автобус. Это можно сделать, допустим в один из дождливых дней, не дай бог, конечно, не обязательно в последний день. По поводу 2 варианта я уже пояснила...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #46

Сообщение Julia69 » 14 янв 2016, 17:27

Gapalina писал(а) 14 янв 2016, 17:15:на третий день освободится пораньше и отправиться с ночевкой в Фэнхуан, на следующее утро по пути заехать на Красные скалы и к вечеру вернуться в Чжанцзяцзе. В принципе это все выполнимо, только не опаздывайте на последний автобус.

Неплохой вариант, спасибо. Интересно, вместо автобуса можно на такси доехать из Фэнхуана в ЧЦЦ? По расстоянию это вроде около 230 км, наверное автобус часа три-четыре идет? или больше?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2793
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 56
Страны: 50
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #47

Сообщение Gapalina » 14 янв 2016, 18:10

Julia69 писал(а) 14 янв 2016, 17:27:
Gapalina писал(а) 14 янв 2016, 17:15:на третий день освободится пораньше и отправиться с ночевкой в Фэнхуан, на следующее утро по пути заехать на Красные скалы и к вечеру вернуться в Чжанцзяцзе. В принципе это все выполнимо, только не опаздывайте на последний автобус.

Неплохой вариант, спасибо. Интересно, вместо автобуса можно на такси доехать из Фэнхуана в ЧЦЦ? По расстоянию это вроде около 230 км, наверное автобус часа три-четыре идет? или больше?

ЧЦЦ - это Чжанцзяцзе? На такси? Думаю это очень дорого, и нет смысла, могут и не поехать... Я немного по-другому добиралась. Сначала в Цзишоу, где-то около 1 часа. Из Цзишоу на маршрутке до Чжацзяцзе около 3,5 час.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1158
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #48

Сообщение Пустырник » 25 янв 2016, 09:26

Не понимаю...
Куда-то пропали все мои посты и ваши ответы?
Ну, да ладно...
Спасибо вам еще раз за такой отчет. "Пахать нехоженую целину" это тяжелый труд...
Еще раз с удовольствием выражаю свое восхищение.

Есть пара вопросов:
- Хватит ли 2-3 часов на осмотр городка Фэнхуан (некоторые пишут, что и 1,5 часов достаточно)?
- Южнокитайская стена далеко от Фэнхуана?
Аватара пользователя
Пустырник
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 18.01.2011
Город: Малаховка
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 67
Страны: 33
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #49

Сообщение АЛебедев » 25 янв 2016, 09:36

Пустырник писал(а) 25 янв 2016, 09:26:Не понимаю...
Куда-то пропали все мои посты и ваши ответы?
Ну, да ладно...
Спасибо вам еще раз за такой отчет. "Пахать нехоженую целину" это тяжелый труд...
Еще раз с удовольствием выражаю свое восхищение.

Есть пара вопросов:
- Хватит ли 2-3 часов на осмотр городка Фэнхуан (некоторые пишут, что и 1,5 часов достаточно)?
- Южнокитайская стена далеко от Фэнхуана?


Часа 2-3 на осмотр Фэнхуан хватит.
Южно-Китайская стена находится в нескольких километрах от города. На автобусе ехать 30-35 минут. Южная Китайская стена (окрестности Фэнхуан, 2015)
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7089
Регистрация: 30.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение: #50

Сообщение Пустырник » 25 янв 2016, 10:19

Получается, что с китайскими группами можно в любое место взять экскурсию и сэкономить деньги
Аватара пользователя
Пустырник
путешественник
 
Сообщения: 1113
Регистрация: 18.01.2011
Город: Малаховка
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 67
Страны: 33
Отчеты: 6
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников



Включить мобильный стиль