От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение hendgie » 23 ноя 2015, 13:41

Что-то у меня какой-то диссонанс в голове, Тянмэн же в Чжазцзацзе. Или их несколько?!

Понравились ваши фотографии. С Фенхуаня начала ностальгировать, хоть мне городок не особо понравился. Но в любом случае это необычный опыт.
Счастье не за горами, счастье в горах.
hendgie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 23 ноя 2015, 14:37

Гора в районе Ziyuan называется Tainmenshan, а в районе Чжанцзяцзе гора имеет название Tianmenshan, разница в двух буквах. Я сама путаюсь, но все тщательно проверено, в смысле названия. А в отчете вроде все исправила.

Теперь спустя полтора года выясняется, что название на схеме написано с ошибками... правильно все-таки Tianmenshan, т.е. Тяньмэньшань.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение hendgie » 23 ноя 2015, 14:48

Gapalina писал(а) 23 ноя 2015, 14:37:Гора в районе Ziyuan называется Tainmenshan, а в районе Чжанцзяцзе гора имеет название Tianmenshan, разница в двух буквах. Я сама путаюсь, но все тщательно проверено, в смысле названия. А в отчете вроде все исправила.

даже сейчас минут 5 сравнивала эти два слова и не могла понять, в чем отличие.)))
Спасибо, а то уж я испугалась, как-то мы так реку и красоты в Тяньмэн не увидели
hendgie
участник

Сообщение Gapalina » 23 ноя 2015, 15:13

hendgie писал(а) 23 ноя 2015, 13:41:Что-то у меня какой-то диссонанс в голове, Тянмэн же в Чжазцзацзе. Или их несколько?!

Понравились ваши фотографии. С Фенхуаня начала ностальгировать, хоть мне городок не особо понравился. Но в любом случае это необычный опыт.

Я ведь только вернулась месяц назад, а у меня уже такая ностальгия! Начала подготовку к следующему новому маршруту...
Gapalina
путешественник

Сообщение hendgie » 23 ноя 2015, 15:18

Gapalina писал(а) 23 ноя 2015, 15:13:
Я ведь только вернулась месяц назад, а у меня уже такая ностальгия! Начала подготовку к следующему новому маршруту...

Аналогично.) Вообще была удивлена, насколько мне понравился Китай (может потому что вся поездка достаточно гладко).
На следующий год уже есть план по Китаю!)
hendgie
участник

Сообщение kremen » 25 ноя 2015, 10:59

Спасибо за отчет, очень понравилось. Пару мест взял на заметку.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Gapalina » 25 ноя 2015, 19:25

10 октября. Цзишоу (Jíshǒu, 吉首) - Дехан (Déhāng 德夯) - Цзишоу (Jíshǒu, 吉首).

Возвращаясь из Furong Town в Цзишоу, я вспомнила, что читала на форуме - на ж.-д. вокзал без билетов не пускают (как только меня туда с чемоданом запустили, не понимаю), и как же я теперь смогу забрать свои вещи из камеры хранения. Все обошлось, пришлось по жестикулировать немного руками… Кстати, камера хранения находится в какой-то продуктовой лавке.
Отель в Цзишоу заранее не бронировала. Напротив, вокзала стоит высотное здание, на нем есть вывеска «7 Days», вот там я нашла номер за 120 юаней на 16 этаже, дешевле искать уже не хотелось, на улице стемнело, да и города совсем не знаю. Я так поняла, что там на каждом этаже разные отели. Номер оказался красивым и удобным.
Рано утром в 7.30 уехала в Дехан, билет 10 ю; автобусы на площади ж.-д. вокзала, если лицом к вокзалу, то слева. Время в пути не больше часа. Путевка 100 юаней. Отель сняла сразу на площади, куда привез автобус. Отдельная комната с туалетом и душем над ним - 80 юаней, в цене не уступали совсем, одну ночь можно пережить.
Еще в отеле утром в голове крутились «предательские» мысли, куда опять я еду, информации мало, отель не забронирован… Я дома не готовилась к этому маршруту, думала, что не смогу обернуться к парку «Красные скалы» в Furong за один день. Но, когда вышла на улицу, все встало на свои места и как заведенная пошла искать автобус. На подъезде к Дехану успокоилась, из окна автобуса увидела живописный горный пейзаж.
Я прошла за день два маршрута. Сначала ушла по ступенькам, поднялась к Tianwen Tai (天问台).
Тропа идет среди скал, некоторые из них похожи на крепости на вершине.

С погодой повезло, дождя не было, а облачность здесь, наверное, всегда.

Чем выше к смотровой площадке, тем круче… но вид с нее открывается просто умопомрачительный. Если подняться чуть выше, можно дойти до Aizhai Bridge. Но там обходить далековато, и я решила спуститься назад. На площадке, где местные продают воду и немного продуктов, встретила деда китайца. Он когда-то, где-то был в России, и вспоминал с большим удовольствием русские слова… я уходила, а он в след кричал: Россия гуд, Россия класс!

Туристов здесь мало. Пару раз обгоняли милые девушки на шпильках… Но мы тоже не лыком шиты, к вершине я их догнала, они уже шли босиком.

Или вот такой персонаж…

Перед крутым подъемом есть водопад в высоту 216 метров. Видимо, давно не было дождей, выглядит жиденьким. Тем не менее масштаб впечатляет. Снимок получился непрезентабельный, как ни старалась. Сейчас жалею, что не спустилась поближе.

Маршрут к водопадам тоже интересный. На тропе стоит «избушка», на ней написано, что далее вход платный. Если пройти поближе, то вроде 5 ю, а до конца 30 ю. Там никого не было, и я ушла. Потом молодой парень догнал меня, пытался объяснить, а я махнула рукой, «давай потом». На обратном пути меня никто не ждал, так что я ничего не платила. Дошла только до водопада, на который надо еще подняться по хилой вертикальной лестнице, но экстрима мне хватило и до этого места. Серия каскадов водопада, очень крутой подъем. Красиво!
Схема около домика.

Вот до этого места 5 ю.

В Дехан приехали студенты-художники.

На площади – свадебная фотосессия.

За всю поездку первый раз удалось заснять вот такую птицу. Если правильно определила - это зимородок.

На следующий день первым автобусом в 6.30 уехала обратно в Цзишоу. Оказалось, что в Чжанцзяцзе автобусы идут с другой автостанции. Какой-то парень, со словарным запасом английского в три слова, посадил меня на такси и поехал со мной. Заплатил по счетчику пять юаней, денег от меня не взял, посадил в маршрутку (50 ю) и ушел. Я была потрясена. Когда читала отчеты, столько было неприятия китайцев, в сторону негатива… Но мое впечатление совсем другое, я с добрым словом вспоминаю об этих людях, которые очень часто бескорыстно помогали мне. Может, это потому что я не злилась, а только улыбалась…
Последний раз редактировалось Gapalina 10 мар 2016, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 28 ноя 2015, 02:04

11 – 16 октября (5 ночей). Чжанцзяцзе (Zhāngjiājiè, 张家界) - Заповедник Тяньмэньшань (Tianmenshan National Forest park 天门山森林区) - Заповедник Улинюань - (Wulingyuan Scenic Area 武陵源) - Пещера желтого дракона Хуанлун (Huanglong dong 黄龙洞) - Искусственное озеро Баофэн.

Автобус доставил меня в Чжанцзяцзе на автостанцию, над которой проходит канатная дорога на гору Тяньмэншань. Таксисты жестами показали, куда мне идти. Отель оказался в зоне видимости, идти пешком минут десять. Отель бронировала на букинге, где по отзывам было понятно, что хозяин отеля хорошо говорит на английском, хорошо знает местность, помогает с маршрутами.
Информацию по этому месту я собирала уже в последнюю очередь, казалось, что ее так много, что будет легко и быстро определить маршруты, но соединить все в одно целое никак не удавалось. На самом деле, чем дальше я погружалась в материал, тем больше запутывалась. А однажды с легкой мыслью все распечатала, твердо сказав себе, разберусь на месте.
В первый же день озвучила хозяину отеля свой главный вопрос: «С чего начнем?», и попросила помочь определить маршруты, чтобы не пропустить все самое интересное. Каково же было мое удивление, когда он принес мне распечатку одной странички отчета с форума Винского… с фразой: «как только мы прошли к первым смотровым точкам, стало понятно: именно таких видов нам не хватало вчера. Это как раз те места, что мы искали и не нашли накануне». В итоге он расписал мне маршруты по парку на три дня прямо на карте, сказав, что погода на все дни моего пребывания будет замечательной. Я наконец смогла расслабиться, и пошла просто гулять по городу Чжанцзяцзе, ведь накануне было потрачено столько энергии, и моральных сил…
С моста виден вот такой красивый храм.

Поднялась на гору в центральном городском парке, но ничего особо интересного там нет.

В одном 5-ти этажном торговом комплексе нашла ресторан, где впервые, наконец то за три недели с большим удовольствием и вкусно поела. На улице купила у одной активной старушки, лет под 90, грецкие орехи. Местные о чем-то с ней спорили, вероятно, что дорого – 10 ю, а она с большим упорством раскалывала новый орех, показывала, что он свежий, не пустой. Я купила, иду дальше, тут мне навстречу идет предыдущая покупательница, остановилась и начала по-китайски мне жаловаться, что орехи не качественные, один плохой, иду менять. Мне стало смешно, все мы одинаковы, мы все люди, зачем нам язык; мы и так поймем друг друга.

12 октября. Заповедник Тяньмэньшань (Tianmenshan National Forest park 天门山森林区).
Утром хозяин отвез меня на канатную станцию, купил мне входной билет за 250 юаней, но сам билет стоит 261 юань (258 ю плюс 3 ю страховка). Хотя на форуме много схем, я предложу и свой маршрут (фиолето-синяя линия).

Пока поднимаешься на канатке, передать словами невероятное, живописное зрелище невозможно. Это надо смотреть.

1. Это понятно, станция, куда туристы поднимаются, Upper station of the Great Cable. Дальше я пошла вправо (West Line), как мне и нарисовал хозяин отеля; хотя если правильно поняла, можно пойти и влево, т.е. обойти этот небольшой холм на местности, все равно выходишь на восточную тропу. Но здесь можно и поплутать немного, уйти на другой маршрут East Line. Если смотреть схему и прочитать описание, в него не включена восточная сторона парка. Ее, конечно можно пройти, но потом придется вернуться назад, чтобы добраться до пещеры Врата Неба.
Следующая точка – это платформа Heaven – Approaching, буду писать на английском, так как довольно сложно отобразить это на русский.

От нее начинается «стеклянная» тропа. Платишь 5 ю, получаешь бахилы и идешь. Мне было совсем не страшно, я поснимала, и немного поприкалывалась (по-доброму) над китаянками. Смотрю, стоит одна, с белым лицом и вжавшись в скалу. Ее «коллеги» всячески пытаются уговорить, но безрезультатно. Я подошла, по-русски ей говорю, «ну, давай, милая, бери меня под руку и пойдем, давай, давай… пойдем». Женщина потихоньку сдвигается с места, так я с ней под руку и шла почти до конца, фотографируя и снимая видео. Под конец она осмелела, и даже села на стеклянный пол, позировать. А китайцы, которые это видели прозвали меня – «давай, давай». Согласно схеме по верху идет тропа, видимо для тех, кто боится, называется интересно – «пройти, опираясь на радугу». Что скажешь, поэтический народ…

Китайцев, конечно, много на этом маршруте, но только вначале. Между группами идет небольшой перерыв, а иногда я немного просто пережидала.
Это тропа тоже над обрывом, но дощатая - Plank road alongside Guigu cliffs.

В Cherry Village можно сесть на канатку и подняться к храму, 25 юаней. Навесная сетка над пропастью для безопасности.

Дальше переходим навесной мост над этой же пропастью, качается прилично… На заднем плане виден этот храм, к которому и поднимаются на канатке. Рядом находится самая высокая точка плато, собственно это пик Tianmen Mountain, 1518,6м. Я не стала подниматься, мне было сказано, что это не так интересно.

2. От Cherry Village я свернула к буддистскому храму Небесные врата.

Вот такая интересная «фиговинка» на площади перед храмом, не совсем поняла, что это. То ли обломок скалы, то ли какое-то древнее ископаемое…

Здесь, можно сказать туристов нет совсем, тихо, кое-где звучит музыка. Красивые и изящные традиционные китайские крыши.

Не совсем понимаю значение этих фигур, их так много, практически все устрашающего вида.

Говорят, что это стражники, охраняют Будду.

Вот эти вроде подобрее…

Самое красивое место — это пагода, предназначена для хранения останков Будды Шакьямуни.

Красивое и воодушевляющее место. Вышла оттуда совсем с другим настроем.
От Cherry Village восточная и западная линия соединяются.

Далее, то ли тропа так называется, то ли сам пейзаж внизу, странновато-непонятное – Love between Trees and rocks.

4. Отсюда начинается новая западная «стеклянная» тропа и открывается вид на пещеру Врата Неба, но, с другой стороны. Потрясающе, фотография, конечно, не отображает всей грандиозности…

Западная Glass Road.

Колоритный дяденька и я...

В этот раз мое сердце опять дрогнуло, как же мне стало жалко девчонку, которую никто даже на сантиметр не мог отодрать от скалы. Ну, подумаешь, пришлось второй раз пройти по стеклянному полу, мне было это в удовольствие, испытываешь такой кайф! (а я ведь очень боюсь высоты). Зато, как приятно было смотреть на девчушку, веселую, довольную и бесконечно позирующую на полу, теперь ее оттуда непросто было вытащить. Человек победил себя! Они потом меня встретили на тропе, угостили чем-то вкусным.
Сверху видно часть серпантина.

А дальше получилось совсем неожиданное, как будто я спустилась в метро…

5. Теперь новый маршрут, спускаешься в «метро», и выходишь на площадку Небесные Врата. Можно не подниматься по 999 ступенькам, а просто спуститься. Я попробовала сосчитать сколько участков эскалатора я проехала, но сбилась со счета, мне кажется их около десяти. Они еще не все полностью оформлены.

Здесь выход из тоннеля. Многое еще в стадии строительства.

Захватывающий спуск по серпантину.

Это удивительное по красоте место! Впечатлений через край.
Последний раз редактировалось Gapalina 30 ноя 2015, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение hendgie » 30 ноя 2015, 08:32

Ничего себе китайцы! Мы были в апреле этого года. Там еще только был огорожен участок, где можно было понять, что будет эскалатор, но я не ожидала, что так скоро.
Но мне кажется нам больше повезло, мы по серпантину приезжали к вратам, поднимались и спускались пешком, и потом снова вниз по серпантину.
hendgie
участник

Сообщение Gapalina » 30 ноя 2015, 09:56

Когда готовилась к поездке, я знала, что фуникулер останавливается на промежуточной станции. Теперь там не останавливаются, станция пустая. На верхней площадке пещеры Врата Неба что-то еще строят, даже снимать было нечего, кроме сувенирной лавки. Я обратила внимание, что по эскалатору в этом тоннеле наверх поднимаются, но единицы. Каждый участок эскалатора глубокий, я все пыталась на глаз определить, глубже ли нашего питерского метро... по ощущениям не меньше.
Но, это только, я говорю про один участок с эскалатором.
Gapalina
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 30 ноя 2015, 15:56

Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:Не совсем понимаю значение этих фигур, их так много, практически все устрашающего вида.

Небесный цари. Охраняют дхарму, ну, и, да, Будду в придачу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8F
Легко идентифицируются по символам. На фото товарищи с индийской балалайкой и мечом, так что восточный и южный.

А Zhangjiajie прекрасен, как обычно. Спасибо.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 65
Отчеты: 8

Сообщение Gapalina » 30 ноя 2015, 16:05

Maxim_Sm писал(а) 30 ноя 2015, 15:56:
Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:Не совсем понимаю значение этих фигур, их так много, практически все устрашающего вида.

Небесный цари. Охраняют дхарму, ну, и, да, Будду в придачу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8F
Легко идентифицируются по символам. На фото товарищи с индийской балалайкой и мечом, так что восточный и южный.

А Zhangjiajie прекрасен, как обычно. Спасибо.

Спасибо за уточнение, сама я не смогла найти информацию, теперь почитаю.
Gapalina
путешественник

Сообщение Nyoka » 30 ноя 2015, 17:55

Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:В первый же день озвучила хозяину отеля свой главный вопрос: «С чего начнем?», и попросила помочь определить маршруты, чтобы не пропустить все самое интересное. Каково же было мое удивление, когда он принес мне распечатку одной странички отчета с форума Винского…

Gapalina писал(а) 28 ноя 2015, 02:04:тут мне навстречу идет предыдущая покупательница, остановилась и начала по-китайски мне жаловаться, что орехи не качественные, один плохой, иду менять. Мне стало смешно, все мы одинаковы, мы все люди, зачем нам язык; мы и так поймем друг друга.

Золотые слова!

Парк, конечно, - потрясающий! Впечатляют не только виды, но и то, что они делают для передвижения туристов, становится более понятно, почему такая высокая стоимость за посещение парка. Молодцы, китайцы.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Gapalina » 30 ноя 2015, 21:57

В предыдущем сообщении про Тяньмэншань я неправильно написала, что билет на гору действует 4 дня, ошибку исправила. Перемкнуло немного, бывает, пишешь про одно, а думаешь о другом, об Аватаре. Прошу извинить меня.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 01 дек 2015, 15:10

13 октября. Желтые Скалы (Huangshi Village| Yellow Stone | 黄石).

Не буду утомлять большим количеством фотографий, пусть те, кто там уже побывал, окунутся в приятные воспоминания, а те, кто еще не успел, загорятся желанием сюда все-таки добраться. Выбирала фотографии для отчета чуть ли ни со слезами на глазах… хотелось воскликнуть: «Ах, как хочется вернуться…». Очень классное место, вызывает неописуемый восторг.
Утром хозяин отеля отвез меня к воротам автостанции, посадил на автобус до парка. Билет 10 юаней, около 40 минут. Немного прошла пешком до входа, купила билет за 248 ю (билет на 4 дня, а не 3 дня, как об этом часто писали, и это абсолютно точно).
Поднялась на фуникулере, 65 юаней.
Я ходила по этой схеме, в любом случае это круговой маршрут.

Схема маршрута со стенда.

В павильоне "Шесть чудес" была, там есть смотровые площадки, но почему-то не очень запомнились. В помещении в основном продают сувениры и фотографии.

Двойные ворота – Приветствие гостей (Two Doors Greeting Guests| 双门迎客).

Если посмотреть на верхний снимок, то у правого края между скалами просматривается что-то рыжее. Я попробовала достать эту скалу своим маленьким Coolpix, и вот что получилось. Это и есть, наверное, Beacon Tower. А что, очень похоже на маяк.

Пять Пальцев (The Five Fingers Peak | 五指峰).

Дальше смотровые площадки – Lover Peak и Eight Diagrams Furance (скорее всего последнее слово на английском написано на схеме неправильно, возможно это – Furnace), Natural Murals (天然壁画)... и далее.
Ко всему к этому, соответственно, требуется фантазия…

На прогулку по круговому маршруту у меня ушло четыре часа, но я не торопилась (можно рассчитывать 2-2,5 часа, для тех, у кого мало времени).
Потом мне надо было найти спуск по тропе вниз до Золотого ручья. Здесь я немного поплутала. С другой стороны горы тоже есть тропа вниз, но куда она приводит я не поняла. Если кто-нибудь примет мой вариант, покажите схему любому продавцу. Мне помог молодой человек, даже закрыл свою лавку, и проводил меня. В этом месте много тропинок, и с ходу трудно определить нужную. Спуск местами достаточно крутой. Получается, что я видела те же скалы, на которые смотрела сверху. Но вот фотографировать сложно, деревья закрывают виды. Уходить с тропы мне не хотелось, я в Дехане один раз попробовала, потом пару дней вытаскивала с себя и одежды всякие колючки, да к тому же вся поцарапалась. На спуск у меня ушло 50 минут, здесь я старалась спуститься как можно быстрее, чтобы успеть до закрытия пройти следующий маршрут (хозяин отеля в расчет ставил полтора часа).

Про маршрут по Золотому ручью написано очень много, поэтому повторяться не буду. Маршрут интересный, высота отдельных скал-столбов впечатляет...

В результате тектонических движений очень часто образуются складки из слоев горных пород.
Во как скрутило, чуть ли не бантиком!

Вот увидела любопытный цветок, размером не больше пяти сантиметров. Название в интернете не нашла.

Одно из самых интересных развлечений по Золотому ручью, это несомненно «общение» с обезьянками.
Уморилась бедняжка…

В едином строю… Напра-во!

Не торопясь, я прошла маршрут за четыре часа (если идти быстрее, можно пройти этот путь минимум за 2,5 часа), и пришла к площадке, откуда отправляются бесплатные автобусы. Показываете сотрудникам парка на схеме нужное вам место, и вам подскажут номер автобуса (автобусы развозят туристов по разным маршрутам), иначе вы можете уехать в другом направлении. Здесь же можно сесть на автобус до лифта Bailong. Отсюда я уехала к выходу Wulinyuan. До автостанции еще нужно дойти пешком. Найти ее в первый день оказалось для меня немного сложным, сначала я шла за толпой туристов (не подумала, устала и пошла автоматом), но как оказалось, они либо садились в автобусы, либо шли в отели. Минут через двадцать повернула налево, проголосовала какой-то автобус, спросила: «Чжанцзяцзе», мне кивнули… билет стоит 12 юаней. Кстати, произносив «Чжанцзяцзе», (получалось, конечно помягче), меня понимали все водители.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 02 дек 2015, 20:56

14 октября. Янцзяцзе (Yangjiajie Scenic Area \ 袁家界) и Tianzi Mountain.

Что-то эта часть отчета пишется очень трудно. Во-первых, фотографии получились неудачные, во-вторых, этот район почему-то не оставил более сильных впечатлений, чем Желтые скалы. В этот день я не в меру расслабилась, забыла про фильтр; солнце было с утра просто «ядерное», да и не подготовилась я к этой части маршрута более тщательно. Думаю, именно для осмотра этого района нужно все-таки бронировать отель в парке…
Утром меня опять довезли до автостанции и посадили на автобус в Улинъюань, билет 12 юаней.
Далее на бесплатном автобусе доехала до лифта Bailong, 72 юаня. В очереди я простояла недолго, минут 15-20, где познакомилась с парой (украинка и китаец из Пекина), и мы втроем попадали в лифт последними (помнится, что запускают 18 человек); но видимо они попросили, и мы вошли в лифт первыми (к окну) уже в следующей партии. Что сказать, впечатления сильные, вдруг неожиданно передо мной открывается красивый вид на горы, жалко, что длится это очень быстро. Но видео снять успела…

Впервые за столько дней путешествия попала в огромную толпу туристов, практически на всех смотровых площадках на Янцзяцзе шла в плотном окружении людей. Я тактично дожидалась, когда освободится место и протискивалась к перилам, радовало, что никто не толкался, все вели себя сдержанно. Рассмешило, когда Лена сказала своему мужу китайцу – «и чего вашим пенсионерам не сидится дома», за пятнадцать лет жизни в Пекине она так и осталась «нашей» … Они перед Чжанцзяцзе путешествовали на машине по провинции Юньнань, и показали мне фотографии с озера Лугу, очень красивое место, и я, конечно «заболела», собираю теперь информацию…
Это мой маршрут.

Примерно такой вид открывается из лифта.

На одной из смотровых площадок, мне сзади фотограф несколько раз повторил: «Hello!», ну, чтобы я освободила место; я не выдержала, повернулась, громко и строго на русском языке ответила: «вас так много, а я одна, подождете!». Надо было видеть реакцию туристов, все сразу притихли и проявили терпение…

Очень хотелось кое-что купить для своей коллекции, но цены кусаются…

Далее опять на автобусе до района горы Tianzi, около 40 минут.
Мой маршрут.

Вниз я спускалась по тропе (красный зигзаг), и должна была прийти в ущелье, где ходят «трамвайчики», далее, пешком спуститься к точке 1, сесть на автобус и уехать к выходу Wulinyuan. Но я где-то проглядела отворот и ушла по другой тропе к точке 2. С горы я увидела заманчиво красивый вид изумрудного озера Suoxi, и отправилась по дороге до него пешком. Кстати, по дороге ходить не очень-то удобно, приходилось караулить автобусы и постоянно прижиматься… Спуститься к озеру вниз я не решилась, не нашла тропы, о чем очень сильно жалею, надо было, хотя бы попробовать. Потопала обратно на остановку (автобусы останавливаются только в отведенных для этого местах), села не на тот автобус, а водитель со мной не церемонился и привез меня к «трамвайчикам». Так вот пришлось покататься, туда-обратно.
Дальше фото с видами от тропы.

Это по-видимому, Southern Heavenly Gate.

Suoxi Lake. Вот здесь бы покататься на лодочке!

На верхнем плато по каждому маршруту тоже ходят разные автобусы. Самому в этом трудно разобраться, я просто показывала на схеме место, а сотрудники направляли в нужный автобус.
Как сказали в отеле канадцы, они накануне были в этом районе, канатка до горы Tianzi не работает. Может поэтому очень много туристов, а может что-то опять новое строят.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 03 дек 2015, 00:32

15 октября. Пещера желтого дракона Хуанлун (Huanglong dong 黄龙洞) - Искусственное озеро Баофэн.

Посещать пещеру и озеро мною особо не планировалось, но оказалось, что я слишком уж много дней оставила на Чжанцзяцзе. Билеты на поезд были уже куплены, поэтому не стала что-либо кардинально менять.
Утром уехала в Wulinyuan, оттуда на городском автобусе №1 за один юань добралась до парка пещеры Желтого дракона. Входной билет 100 юаней.
Вот такую неожиданную схему нашла на стенде в парке.

Вокруг пещеры разбит довольно симпатичный парк.

В парке летают еще очень большие красивые бабочки, но снять их так и не получилось, неусидчивые...

Пещера Желтый дракон действительно огромная, многоуровневая. Интересно, красиво, но пещера Red Cave в Гуйлине мне понравилась больше.

В экскурсию входит катание на лодочке по подземной реке, около 800м.

Это снимок не получился, но вставляю его, потому что на мой взгляд – это самый интересный сталагмит, "Трон короля". Считается, что это самый большой в мире сталагмит: толщиной 50 метров по окружности, высотой 12 метров.

Вот такая «жемчужинка» уже наросла на ступеньках…

Любопытной памятник в парке (может кто-нибудь знает, что там написано?).
О чем задумалась, милая…

Чтобы добраться до озера Баофэн нужно вернуться в Wulinyuan и пересесть на другой автобус №2. На обратном пути автобус с кондиционером, значит 2 юаня. Автобуса до озера не дождалась, уехала на такси 20 ю. Вход 96 юаней, таких денег явно не стоит.
Недалеко от входа офигенный водопад. В отличии от моего снимка водопад смотрится потрясающе красиво!

Вместо обещанного центра разведения саламандр, в пруду только одна единственная, и ту не сразу разглядишь. Китайцы подкармливают ее денежками...

На озере есть красивые черные лебеди, но кораблик плывет не так уж медленно, чтобы успеть заснять их за каким-нибудь поворотом.

Цвет воды в озере бирюзово-изумрудный, удивительно красиво.

До этого островка слишком маленькое расстояние. Ну, почему китайцы не догадаются на некоторое время приостановить этот неудобный для фотографирования корабль, и дать людям хотя бы просто рассмотреть что-либо. Да, и вообще как-то быстро все это происходит, в смысле катание на лодочке.

Озеро высокогорное, здесь мы спускались обратно к водопаду.

Некоторые советы. Чтобы попасть на озеро надо сначала перейти дорогу на другую сторону (правая по ходу движения) от водопада, немного подняться вверх. Можно это сделать сразу, так как после катания на лодочке, вы все равно спуститесь к водопаду. На одном из участков, часть тропы уходит вверх (там, кажется какой-то сад, будет табличка), а другая находится на противоположной стороне дороги. Вам туда, вверх довольно крутая лестница. Почему объясняю подробно, туристов почти нет, да и те (китайцы) тоже немного плутают. Кораблик плавает по расписанию, или, когда наберет людей, мы ждали минут 15. От входа уезжают постоянно вверх автобусы, куда не понятно. Кассир, немного понимающая английский, так и смогла мне объяснить…
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 05 дек 2015, 20:10

16-18 октября. Чжанцзяцзе – Гуанчжоу - Chimelong Safari Park.

В Гуанчжоу я уезжала на ночном поезде. Место у меня было нижнее, и действительно никто не покушался на мою территорию. Правда место под полкой для багажа было уже на половину занято (поезд проходящий), но ничего, все уместилось. Напротив меня сел дедушка, с огромным мешком и с большим ведром, наполненным песком с яйцами! Радовало, что курить он все-таки ходил в тамбур. В вагоне было достаточно тихо, в девять часов все уже улеглись спать. А вот туалет, территория немного опасная, я чуть не провалилась одной ногой в этот унитаз на полу. Что не понравилось, так это то, что проводник ночью периодически включал кондиционер, там и простыла, то душно, то холодно… Для себя решила, в следующий раз, если будет возможность уехать автобусом, так и поступлю.
Поезд в Гуанчжоу опоздал на целых четыре часа, вместо 8.23 прибыли в 12.30. Пока добралась до отеля, время было упущено, и в этот день пошла искать подарки, что оказалось весьма затруднительным мероприятием. Цены были очень высокими… В общем, день был потерян.
На утро решила отправиться в сафари-парк и нисколько не пожалела. Доехала на метро до Hanxi Changlong Station, далее на бесплатном автобусе до южного входа. Билет стоит 250 юаней, для иностранцев отдельная касса, с билетом дают карту парка.

Вечерний Гуанчжоу, с балкона отеля.

Когда я была на сафари в Танзании, очень хотелось увидеть розовых фламинго, но оказалось, что там запрещено подъезжать к ним на близкое расстояние. Поэтому здесь, сразу отправилась к фламинго, необыкновенно грациозная и изящная птица. Как же забавно они спят, свернувшись в клубочек, стоя на одной ноге, клюв пряча в перья на плече, а равновесие просто идеальное.

Но, еще больший интерес для меня представляла панда, национальное сокровище Китая. Нашла информацию, оказывается китайцы не продают этих животных в другие зоопарки мира, а только сдают в аренду за миллион долларов, причем рожденные детеныши все равно остаются собственностью Китая. Panda House открывается ровно в 11.00 (зимой может быть другое расписание), раньше этого времени сюда не пускают.

В прошлом году 29 июля у панды по имени Цзюсяо (в переводе - «улыбка хризантемы») родила трех детенышей. Известно, что панды часто рожают двойню, а вот тройня, это единственный случай. После родов панда обычно выбирает только одного малыша, поэтому сотрудники оставляют возле самки только одного малыша, потом меняют его на другого каждые несколько дней.
Вот эта тройня. Я подошла очень удачно, сотрудник усадил их перед нами так, как будто в руках у него были просто большие плюшевые игрушки, и вручил им «бамбуковое печенье». Очаровательное зрелище…

Горилла.

Шимпанзе. Такой задумчивый, мудрый взгляд…

Птица-носорог.

Тукан, необычная и забавная птица с большим клювом. Поневоле задумаешься, а как же он спит? Все просто – клюв укладывается на спину, хвост подгибается вниз на грудь, а крылья складываются вокруг тела - вот такой шарик и спит в дупле, да еще и не один.

Белый носорог.

Павиан гамадрил с фиговым листком.

Главный павиан, обезьяны возле него ходят чуть ли ни на цыпочках, преданно заглядывают в глаза. А апогей нежности и трепетного обожания - вылизывание насекомых из его шерсти.

Обаятельные коалы.

Малая панда, красная панда, огненная лисица – по-разному называют этого симпатичного и обаятельного зверька. В Китае его называют hunho – «огненная лисица», в переводе на английский firefox, и что любопытно, вот это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер Mozilla Firefox.

Белый тигр.

Неугомонные лемуры.

Орангутанг. Ну, что, кто первый?

Наконец-то догадались...

Ну, точно хитрая китайская сова – «моя твоя не понимать» …

Я провела в парке около семи часов, но все равно не смогла осмотреть все уголки. Я не люблю зоопарки, потому что там звери зачастую за забором или в клетке. В конце 90-х я побывала в китайском лесном зоопарке г. Далянь, который одарил такими потрясающими впечатлениями, что я зареклась ходить в какие-либо зоопарки. Но, сафари парк в Гуанчжоу просто покорил меня.

Вот и закончилось мое путешествие по Китаю. Трудно передать этим отчетом и фотографиями, даже самую малую толику увиденной красоты.
Как сказал великий Сенека: «путешествия и перемены заряжают разум свежей энергией, как ничто другое». Это изречение, как нельзя кстати, подходит к моему сегодняшнему состоянию души.
Gapalina
путешественник

Сообщение Julia69 » 13 янв 2016, 17:15

Несколько раз перечитала, как Вы добирались из Fenghuang в Xiangxi Red Rock Forest, но так до конца и не разобралась, сколько времени занял этот путь. ;))
У меня собственно вопрос - в Zhangjiajie запланировано четыре полных дня, не могу решить, провести ли все дни в парке или сделать оттуда однодневную вылазку. И если да, успеем ли мы в один день съездить в Xiangxi Red Rock Forest?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Gapalina » 13 янв 2016, 19:19

Julia69 писал(а) 13 янв 2016, 17:15:Несколько раз перечитала, как Вы добирались из Fenghuang в Xiangxi Red Rock Forest, но так до конца и не разобралась, сколько времени занял этот путь. ;))
У меня собственно вопрос - в Zhangjiajie запланировано четыре полных дня, не могу решить, провести ли все дни в парке или сделать оттуда однодневную вылазку. И если да, успеем ли мы в один день съездить в Xiangxi Red Rock Forest?

Уверена, что вы успеете обернуться за один день. Я то выезжала в Xiangxi Red Rock Forest из Цзишоу и обратно вернулась туда же. Вам нужно найти маршрутку (минивен), которая курсирует между Чжанцзяцзе (автовокзал рядом с ж.д. вокзалом) и Цзишоу, выйти на автостанции города Furong Zhen, где найти такси туда-обратно до Xiangxi Red Rock Forest. Я проезжала мимо этой автостанции (небольшая невыразительная площадь), когда добиралась в Чжацзяцзе. Из Чжанцзяцзе до Furong Zhen примерно около 2часов. Возьмите с собой, кроме иероглифов, еще картинку этого места на всякий случай. Еще такой совет, вполне возможно в кассе Чжанзяцзе могут не продать билет до Furong Zhen, поэтому сначала переговорите с водителем. Водитель останавливался и также подбирал голосующих людей.

08.07.17. Дополнение. Теперь имеется точная информация, что есть прямые рейсы автобусов из Чжанцзяцзе до Furong и также обратно, несколько раз в день.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 13:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Gapalina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль