Двое в Азии. Или когда из вещей с собой только фотоаппарат.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Двое в Азии. Или когда из вещей с собой только фотоаппарат.

Сообщение goodlife » 30 ноя 2015, 12:48

«А вот тут сегодня будет вся оснавная движуха» - Крикнул мне Макс через плечо, когда мы проезжали по встречке мимо храма на пляже Клонг Прао. Точнее не по встречке, а просто по левой стороне, тут же левостороннее движение, не привычно по началу. «Сегодня последний день Лой Кратонга. Но тут на острове фонарики запускать нельзя – заповедник. Поэтому пускают лодочки с венками по воде... часов в 11-12 ночи начнется. Символично – все плохое уходит, все хорошее остается. Возможно, хозяйка уже «на рюмочке», буддисты сегодня празднуют, но думаю все будет в порядке». А я сидя за ним на его скутере, все еще думал: «Почему я еду с этим человеком, которого я узнал 20 минут назад, в темноте и по встречке где-то в Сиамском заливе? Обычно я так не делаю».
Но было это уже на вечер 2-го дня на острове, а в первые дни случилось вот что:

Приехали мы на остров с обычным планом – снять гест на 2-3 ночи, кинуть вещи и спокойно посмотрев пляжи, найти себе жилье на месте.
На 2-й день поехали на соседний Лоунли бич, где в баре «Тинг Тонг» встретились с Ромой, фотографом из Глазова, который тут уже пару недель жил. Обменялись новостями, и опрокинув по фруктовому шейку, отправились на поиски домиков мечты в глубь местных соек - так переулки тут называются.
Разбудив тайца, который спал около барной стойки ресепшена, попросили его показать нам свободные комнаты. Лысый парень который неподалеку сидел за ноутбуком поинтересовался «Where are you from guys?» - «Russia», ответил я. «Я тоже)» сказал он мне уже на русском. «Рекомендую... я тут уже в 3-й раз. Офигенное место».

Мы пошли посмотрели, домики, конечно, колоритные. Прям на деревьях почти. Чувствуешь себя королем обезьян прям или там маугли. В полу, стенах и потолке сквозные щели. Двери на щеколде. Минимум удобств, но какой там был свет. Какой свет, ребята! Я жалел, что нет камеры с собой. Киношное,уникальное по атмосфере место. Жить можно очень близко к местным муравьям и гекконам. Рай для фотографа, в общем. Меня бы это устроило, лет 5 назад. А теперь я приехал с женой, поэтому мы спросили цену чисто ради интереса – «500 Бат, сэр» и пошли искать дальше.

Выходя, лысый у нас поинтересовался: «Ну как?». «Прикольно, но еще посмотрим походим». Он явно потерял к нам после этого интерес и произнес: «Та чего смотреть-то? Это культовое место. А местный хозяин делает тут такие вечера, что вы не захотите уезжать». Я спросил есть ли вай фай, по ответу понял, что редко и не быстрый.

Чем больше ходили по разным гэстам, тем больше я убеждался, что в высокий сезон, с ноября по середину января, на Ко Чанге с жильем все не очень радостно. Я имею ввиду с нормальными домами за нормальную цену, как на Самуи или других курортах. Жара начала делать этот поиск занятием утомительным и поэтому Любу мы отправили домой, а Рома повозил меня по разным пляжам на скутере. Посмотели около 15 гестов, причем и там, где заканчиваются дороги и куда доходит меньше людей. Цены в 700-1000 бат за номера с кондеем и минимальным набором удобств и 500-600 бат за номера с вентилятором и без кондея. Не особо торгуются т.к у многих все забукано к новому году и позже по католическое рождество. Ну и выбор жилья не так велик.
Иногда персонал не говорил по-английски и нам давали общаться с хозяевами домов по телефону. Иногда проводили экскурсию. Иногда отправляли к своим знакомым кто что-то сдает.

А потом я подумал о еще одном способе поиска. Поиск при помощи реэлтора.
При этом мы наткнулись на очень классные корпуса домов, без ресепшена и каких-либо вывесок. Никто в округе не мог дать мне телефонов или контактов хозяина. Даже один из жильцов такого домика – немец, не имел номера арендодателя. Тогда я и задумался что хочу именно такой дом и может реэлтор мне поможет с этим.

Самый эффективный, самый быстрый, самый лёгкий, самый удобный для меня на Ко Чанге способ — это поиск при помощи консультанта.Только у реэлтора можно мгновенно получить доступ к базе из сотен вариантов жилья с фотографиями, которых нет в букинговых системах.
Я по началу почему-то не задумывался об этом, т.к привык всегда сам находить жилье. Но на КоЧанге довольно мало хороших вариантов представлено в сети и многие забуканы (я про пиковый сезон, конечно)

Бизнес по аренде недвижимости в Таиланде очень сложен. У нас мы обычно платим реэлтору за подбор нам жилья, а в Тае мы ничего не платим. Реэлтору платит владелец дома, в любой момент клиент может уйти с концами «подумать», полностью перечеркнув труд реэлтора по подбору недвижимости, общению с арендодателями и показу жилья на месте. Чтобы привлечь побольше клиентов, реэлторы, которые серьёзно занимаются своим делом, вкладывают хорошие деньги в поисковую раскрутку.
Открываю Google и ввожу один из высококонкурентных поисковых запросов – house for rent и пр. Смотрю тех кто давно на рынке и кто явно вкладывается в раскрутку не один год.

Так я и нашел Макса, который приехал за мной через 10 минут после звонка и объяснив, что сегодня буддисты празднуют и завтра могут не выйти на работу, а тот дом, который я хочу, остался на нужный мне срок последний из 10 и лучше поймать хозяйку сегодня.

И вот я еду значит на Максе к ней и получаю по ходу экскурсию по острову от человека, который тут уже 5-й год живет. Бывший банкир из Уфы. Общаемся с хозяйкой, объясняю, что я тут с женой и у нас медовый месяц и жить я хочу в тех классных домиках. А домики реально классные, по местным меркам: своя веранда, кондей, гостинная, кухня, спальня, душ/горячая вода и, что самое главное, абсолютно новые. В них еще никто до нас не жил. Всё в пленке, от холодильника до ковриков. Свой сад с садовником. В общем вот что я вам скажу, фиг вы в Москве или в Питере снимете дом за 25 т.р в 10 минутах от моря, со своей верандой, садом и садовником в азиатской шляпе на охраняемой территории,с бесплатным вай фаем и со своей парковкой. И при этом еще не заплатите реэлтору.
Хозяйка одобрительно кивает, вношу ей небольшой депозит, заключаем договор и на следующий день мы с Любой переезжаем в новый дом .

Немного фото:
goodlife
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение yamekb » 30 ноя 2015, 14:19

Интересно, подпишусь! Вы надолго на Чанг?
И еще вопрос - спрашивали ли пограничники в Суваннапуме у Вас обратные билеты в Россию или другую страну? (или у Вас виза?)
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение figura » 30 ноя 2015, 14:47

Dvornikk писал(а) 30 ноя 2015, 12:48: фиг вы в Москве или в Питере снимете дом за 25 т.р

Т.е. цена домика за месяц 13000бат или всё же 25000бат=50000р? Грузите по больше фоток с разных ракурсов повседневной островной жизни. Чанг успокаивает,этакий деревенский отдых.
Не планируете ли посещение Камбоджи и близлежащих островов(Ко Куд)? Если дружите с байком,то ваш отдых станет ещё интересней,удачи вам!
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение goodlife » 30 ноя 2015, 15:17

yamekb писал(а) 30 ноя 2015, 14:19:Интересно, подпишусь! Вы надолго на Чанг?
И еще вопрос - спрашивали ли пограничники в Суваннапуме у Вас обратные билеты в Россию или другую страну? (или у Вас виза?)

На 45 дней упали тут, дальше эти домики все уже забуканы до середины февраля.
Не спрашивали, влетали по российскому паспорту, визу в близлежащей стране делали, об этом напишу позже.
goodlife
участник

Сообщение goodlife » 30 ноя 2015, 15:20

figura писал(а) 30 ноя 2015, 14:47:
Dvornikk писал(а) 30 ноя 2015, 12:48: фиг вы в Москве или в Питере снимете дом за 25 т.р

Т.е. цена домика за месяц 13000бат или всё же 25000бат=50000р? Грузите по больше фоток с разных ракурсов повседневной островной жизни. Чанг успокаивает,этакий деревенский отдых.
Не планируете ли посещение Камбоджи и близлежащих островов(Ко Куд)? Если дружите с байком,то ваш отдых станет ещё интересней,удачи вам!

Совершенно верно, 13 т.бат + вода и свет.

p.s скутер наше все
Последний раз редактировалось goodlife 04 сен 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
goodlife
участник

Сообщение goodlife » 30 ноя 2015, 16:49

А Чанг успокаивает, это да )
goodlife
участник

Сообщение SWetLAna77 » 01 дек 2015, 12:10

Спасибо за фото Чанга)!!!!!
9 лет назад тоже там же были в свадебном путешествии))))
Последние 3 года зимуем на Самуи с детьми.....но мечтаю вернутся на Чанг.....там такая суперская атмосфера!!!!)))))
Выкладывайте побольше фото!))))))
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение goodlife » 01 дек 2015, 13:41

SWetLAna77 писал(а) 01 дек 2015, 12:10:Спасибо за фото Чанга)!!!!!
9 лет назад тоже там же были в свадебном путешествии))))
Последние 3 года зимуем на Самуи с детьми.....но мечтаю вернутся на Чанг.....там такая суперская атмосфера!!!!)))))
Выкладывайте побольше фото!))))))

О, а я на Самуи почти не знаю никого. Приедем в феврале - если отвезете и покажите самые красивые места на острове, там вас и сфотографирую)
goodlife
участник

Сообщение goodlife » 02 дек 2015, 03:01

В первый день зимы, пошел фотографировать себе летние обои для рабочего стола. И вообще, мы наконец начали исследовать остров более тщательно и открывать тут все больше и больше интересных мест. Но обо всем писать не успеваю)

Сегодня зависли на пляже Чай-Чет. Пальмы, теплая вода, несколько интересных ресторанов у воды, массаж и очень спокойная - сонная атмосфера. Основной контингент европейцы пенсионного возраста дремлющие в шезлонгах и пары с детьми. Пляж тут для такого народа соответствующий - песок и абсолютно чистое море. Но любителям понырять с маской точно не сюда.

goodlife
участник

Сообщение Ларисончик » 02 дек 2015, 08:47

подписываюсь :-) очень интересно и красочно!
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение goodlife » 02 дек 2015, 10:33

2й день зимы.

Мы начали рано вставать. Рассвет тут около 6 утра, поэтому где-то в 6.30 мы уже едем в середине острова в поисках новых пляжей и мест. Сегодня добрались до Хаад Клонг Клой , что за рыбацкой деревней Банг Бао.

Никого. Вообще никого. Пустые шезлонги и столики у побережья, такие, будто пережившие несколько сезонов подряд. Но никого, а это главное.
Тут и позавтракали, пока купался, Люба снимала натюрморты, я в расфокусе опять, конечно)

goodlife
участник

Сообщение SerjA6 » 02 дек 2015, 11:47

Dvornikk писал(а) 02 дек 2015, 10:33:я в расфокусе опять, конечно

Подумал что Дикаприо из фильма "Пляж"
SerjA6
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение goodlife » 02 дек 2015, 12:34

После завтрака решили двинуть повыше, посмотреть на остров сверху. По дороге нашли такое вот колоритное местечко. Мини Ямайка на ко Чанге прям. Конечно, регги музыка там фоном и весь персонал с дредами до пупа. Психоделические цвета, портреты Боба Марли повсюду и вся прочая раста-атрибутика на месте.

Но что тут понравилось особенно, так это панорамный вид на пристань Банг Бао и лежаки у столиков.

Лежишь такой, ноги над пропастью висят, попиваешь манговый фреш и думаешь : "А не пожить ли тут годик или два?". Должно быть, особенно красивый вид тут в закатные часы, надо будет обязательно вернуться одним из вечеров.

Люба полежав в гамаке, решила взять пример с кошки и тоже устроить себе тихий час на свежем воздухе.

Народу никого так рано не было, только какой-то писатель там сидел. Попивал чай, томно смотрел вдаль, а после с задумчивым видом записывал что-то на бумагу. Писателем я его обозвал в общем, сбежал, когда я начал снимать)
goodlife
участник

Сообщение Ирсула » 03 дек 2015, 10:39

Dvornikk писал(а) 02 дек 2015, 10:33:Сегодня добрались до Хаад Клонг Клой , что за рыбацкой деревней Банг Бао.
Никого. Вообще никого. Пустые шезлонги и столики у побережья

Знакомые места , ночевали там пару ночей в октябре 2014 , ну это уж совсем место безлюдное на любителя . На тот момент собак было больше чем людей , и псины такие не маленькие .
По ночам эти лошади ковырялись в мусорке на веранде бунгало , экстрим еще тот . Там несколько отелей у каждого свои псины . Территория поделена , пробегать чужим можно только по кромке воды , не дай бог больше метра от воды , лай страшенный и погоня за соседом . Море там не ахти , крупный ракушечник грязного цвета .
Да вот закаты там реально потрясные , но это если с погодой повезет . Один ресторанчнчик с морепродуктами , не хуже чем в БангБао . цены ниже. И кафешка с колоритным персонажем, его завут Ю , дает концерты по каким дням не знаю , мы не попали . Да и аккуратней с байком , на стоянке перед перешейком на этот пляж макак уйма .Джипы и байки у них атракцион развлечений , сигают как скаженные , а если что съедобное в багажнике будет раздерут сиденье в хлам .
Видимо сабак уйма , что бы макак не пускать с гор ч/з дорогу .
Напротив кафе , которые у вас на фото , стали свидетелями позитивной сцены . На пригорке в кустах стоит псина и раздирается лаем на всю округу , над ней на дереве сидит макак и машет веткой перед носом , поржали , вот так вот и живут .
Да еще если ехать из БангБао , проезжаем слоновью ферму и поворот на водопад (справа) метров через 50 будет влево уходить узкая дорога асфальт , поворот на ААнна резот .
Так вот это очень старый и калоритный отель , будет что посмотреть и пофотать .Хотя время его потихоничку убивает , ремонтировать не пытаются .Да и покупаться там не получиться , т.к. до пляжа нужно плыть на байдарке или на моторке отельной .
Ирсула
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Ирсула » 03 дек 2015, 11:30

SerjA6 писал(а) 02 дек 2015, 11:47:Подумал что Дикаприо из фильма "Пляж"

А моя первая реакция была , что что то вы ребята путаете с пляжем , где же горы то на заднем фоне , следующие фотки доказали , да самое оно .
Хотя на ваших фото все выглядит гораздо привлекательней чем в натуре . Вот Саммет это красота , там и профессиональной обработки фоток не нужно .
Кстате именно на этом пляже в воде были замечены норы и сами морские гады, серые которые на раковые хвосты похожи , прямо у берега .
Да и если можно , хотелось бы узнать судьбу отеля , который был построен на самой крайней точке острова , дальше БангБао . Там бунгала на воде стояли с прозрачным дном , прям как на мальдивах. Кто-то писал что он уже давно закрыт , не пошло дело . Но думаю дома то никто сносить не стал . Будет очень интересно увидеть фото .
Да , счастливые люди , искренне рада за вас
Не бросайте , ждем , следим , греемся в лучах тайского солнышка!
Ирсула
активный участник

Сообщение Saggy » 03 дек 2015, 14:04

Классный отчет, и места все знакомые=)
В раста-баре прям ща моя знакомая поет вечерами)

ПС - на КайБэй оч рекомендую кафешку Bobby's по левую сторону дороги, примерно напротив пирса , там тайка в возрасте хозяйка. Очень классная и общительная И готовит омномном как, я до сих пор скучаю по тунцовым сендвичам и креветкам))))

На отчет подписалась
Saggy
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение goodlife » 03 дек 2015, 15:14

Ирсула писал(а) 03 дек 2015, 11:30:Хотя на ваших фото все выглядит гораздо привлекательней чем в натуре . Вот Саммет это красота , там и профессиональной обработки фоток не нужно .

А может просто я так смотрю на мир и во всем вижу прекрасное? За "проф.обработку" спасибо, конечно) Тут просто везде удивительный свет и понимая его, я снимаю так, что на обработку фотографии не уходит дольше 20-30 секунд.
Хотя ко мне обычно за этим и приходят - чтобы я показал на фото, как вы восхитительно прекрасны. Может я по привычке и остров так снимаю, не замечая.

Рад что вызвал у вас ностальгию по знакомым местам, спасибо что читаете, значит все не зря)
goodlife
участник

Сообщение goodlife » 03 дек 2015, 15:21

Saggy писал(а) 03 дек 2015, 14:04:)
ПС - на КайБэй оч рекомендую кафешку Bobby's по левую сторону дороги, примерно напротив пирса , там тайка в возрасте хозяйка. Очень классная и общительная И готовит омномном как, я до сих пор скучаю по тунцовым сендвичам и креветкам))))

На отчет подписалась

За наводку спасибо, через кай бей часто ездим, думаю заскочим.
Спасибо что читаете, для меня что то писать дело новое)
goodlife
участник

Сообщение Ирсула » 03 дек 2015, 16:09

Dvornikk писал(а) 03 дек 2015, 15:14:А может просто я так смотрю на мир и во всем вижу прекрасное?

На то видимо Вы и художник в своей сфере деятельности
А истоптав не мало пляжей в райской стране , именно этот оказался на последнем почетном месте . А глядя на ваши шикарные фотки , сразу возникает желание там очутиться . Вот и решила поделиться своим мнением. Посмотреть побродить конечно да , а вот жить там не советовала бы .
Ирсула
активный участник

Сообщение goodlife » 06 дек 2015, 04:44

Чем дольше тут живу, тем больше понимаю - почему многие, из тех, кто писал о пиратах, любили погостить в припортовых городках и почерпать там вдохновения, сюжеты и персонажей. Жизнь тут течет по-особенному, совсем не так, как в больших городах, где все куда-то спешат и с каждым годом все быстрее и быстрее.

Помню еще в октябре в Питере, стоял у окна как-то вечером и смотрел, как люди куда-то бегут.
Куда все спешат и куда я сам мчался в городе, я тут забыл уже через неделю. Как и забыл зачем мне были нужны носки. Я давно не ходил босиком, с детства, наверное.
А тут я часто без сандалий. Без обуви этот остров чувствуешь по-другому.
Еще я привык к соли на губах и к тому, что Люба улыбается все чаще и чаще. Не знаю как вы, а я обычно в Питере зимой как будто впадаю в спячку и до весны делаюсь
угрюмым. А на острове этой зимой очень хочется улыбаться.

Нашел тут один из залов муай-тай, где занимаются дети. Ну, как сказать дети. У некоторых к 14 годам уже сотни профессиональных боев и они кормят семью.
Тут это совершенно другой подход. Этот спорт в крови у тайцев с детства.

- А сколько раз у вас занимаются муай-тай?
- Ну по-разному. В среднем 2-4 раза в неделю.
Он помолчал несколько секунд, явно не понимая, как это.
- А зачем тогда вы вообще им занимаетесь?
Я не нашелся, что ответить потому, что эти пацаны занимаются по 3-4 раза в день и с детства мечтают однажды выступить под рев трибуны на стадионе Люмпини, что в Бангкоке. Они живут этим. У нас же народ ходит в залы "для себя".

Люди. Другие, в большинстве случаев очень открытые люди. Тайцы любят поболтать и вступить в диалог с вами. Иногда совершенно не понимая, о чем вы говорите в ответ.
В общем, остров Слона - это такая деревня. Особенно на восточной стороне, где заканчивается "европейская цивилизация". Тут время идет медленнее.

Я встречаю здесь такие изгибы и формы природы, которыми совершенно точно вдохновлялись скульпторы, и черпали вдохновение в этом.

Сегодня было немного пасмурно. Полностью обогнули с друзьями остров по восточной стороне, прямо до рыбацкой деревни Baan Salak Phet, где заканчивается дорога.
Там живут тайцы и почти нет туристов. Т.к пляжей и отелей не так много. В деревне все просто: рыбаки, дети, которые играют друг с другом, и пока еще без смартфонов, кошки, собаки, тишина.
Несколько кафешек, да заезжающие время от времени, как мы, туристы.

А еще мы встретили на пляже деда, который сидел загорелым, как из мульта "Чунга-Чанга", с остатками эпохи хиппи на теле и читал голым под пальмой книгу.

Люди тут не спешат никуда. А океан был, есть и будет.

Последний раз редактировалось goodlife 10 мар 2017, 11:20, всего редактировалось 3 раз(а).
goodlife
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль