Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Макс К. » 10 фев 2008, 11:26

А меня беспокоит в банках то, что прекращение кидалова называют "потерянной прибылью":
http://www.buhsmi.ru/lenta/165973/
(не СИТИ, но тенденция понятна)
То есть Обман изначально закладывается в бизнес план организации.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 13:40

Алешка писал(а):
Сигарилка писал(а):
Алешка писал(а):Дык мили же коплю... только и всего
я уже 42 000 миль накопила, но с кредиткой Альфы
Они ведь у вас не пропадут при закрытии карты, спокойно закрываетесь и идете в другой банк, кот.участвует в программе набора миль.

А это вообще-то мысль. Но еще раз повторю, сейчас у меня несколько неподходящий момент для начинаний новых исследований подводных камне банков. Ды и в альфе я уже был. Сам не знаю почему, но где-то на подсознательном уровне совсем не хочу туда возвращаться.

А давно были? Я когда только начинал с Альфой знакомиться, тоже всяких ужасов наслушался. А потом нашёл толковую сотрудницу. Теперь при малейшем косяке к ней обращаюсь. Плюс мне повезло - в моем отделении работают дружелюбные девчонки, я с ними подружился и ходить в банк стало гораздо приятнее.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение roos » 02 апр 2008, 16:20

Я являюсь клиентом Сити давно и терплю этот банк только из-за M&M. Хотя в более шикарного обслуживания, чем у них, но только в Таиланде я не видел, видно не обращался в местные (может кто, кстати, посоветует). А в России это полное говно с большой буквы Г. Даже нейтральные реплики здесь в адрес этого банка считаю флудом исходящим от людей ни разу не решавших ни каких проблем с банком, кроме подхода к банкомату и съему наличных и внесению их через кассу (только кассу), а то с их хвалеными банкоматами принимающими деньги одни проблемы.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Отчеты: 9

Сообщение Cassetete » 07 апр 2008, 02:13

У меня уже почти два года кредитная карта Ситибанка - я не знаю, как это получилось, но проценты не снимались за все это время ни разу!!! Только за снятие с карты налика - всё. Впрочем, я всегда клала минимально необходимые суммы вовремя, с опозданием прихода денег на счет не сталкивалась - не знаю, может все еще впереди, но в принципе два года - это срок, чтобы узнать врага в лицо.
И да, одно время я активно скупала шмотки на американских частных сайтах - через несколько дней после затаривания у меня сперли с кредитки оставшиеся 700 евро. Написала заявление о перевыпуске карты в Ситибанке и возврате денег на счет - вернули все до копейки.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 69
Отчеты: 6

Сообщение Алешка » 29 июл 2008, 17:42

Ну вот опять, а вы говорите - не пидорасы

Больше месяца ходил, слюни пускал предвкушая покупку билетиков на Кубу, и вот просвет, идет подбивка бюджета, что по чем, сколько занять, сколько отдать, или может вообще не занимать, короче планирование. И вот выбирается заветная дата: следующий день после даты формирования выписки (что бы было около полутора месяцев на погашение задолженности. Выписка формируется 26 числа каждого месяца (я это уже прекрасно запомнил ). Звоню в "любимый" call-centre подтвердить, что все остается по-прежнему, что никаких изменений не было и самое главное я хотел узнать входит ли сам день "26" в выписку или оплачивать лучше 27-го, что бы было 49 дней на погашение. На что чел мне отвечает, что платить вам лучше 27-го, т.к. выписка формируется в ночь с 26-го на 27-е. Ну я еле выдерживаю еще 3 дня до оплаты и в итоге оплааачиваю. Радости нет предела, весь такой счастливый, как дитя малое. Звоню тут же в банк, проверить так сказать, скока денег списали. Тетка подтвердила сумму, но говорит пока не списана, а замерзла. Ок, думаю я и ничего не подозревая на следующий день (понедельник 27.07) оплачиваю второй билет. Звоню опять подтвердить сумму списания. Говорят что тоже замерзла. Спрашиваю (так чисто, на всякий случай): ну и сколько там задолженность и до которого числа оплатить? А эта коза в сарафане (хотя вина конечно не в ней, а с другой стороны - все они там не до конца в теме) мне и говорит, что погодите, не спешите, только сегодня будет сформирована выписка и все что вы оплачивали до нее, войдет в выписку, которую необходимо будет погасить в течении 20-ти дней. Еле сдерживаюсь, чтоб не протиснуться в маленькую дырочку там, где микрофон и не дать им там всем по мозгам. Короче соединила со старшим специалистом, тот слегка успокоил, что суммы пока заморожены и есть шанс, что они не войдут в сегодняшнюю выписку. В общем надо подождать до завтра и все будет ясно.
Ну вот и наступило долгожданное "завтра" (28.07), и в выписку попадает всего лишь одна из замороженных сумм, не много ни мало, а 33 русских косаря. Звоню опять, истерю как этот придурок, говорю что денеХ нет, идите нах, я больше с вами не дружу и вообще...банк подумываю сменить... Короче предлагают дождаться факта начисления процентов и написать заявление, что бы вернули начисленные проценты обратно на карту.
Вот сижу и думаю, может на хер все это? На моей практике так мало ответов на все эти заявления хотя и победы все же были... порой из принципа заморачивался из-за 20 баксов (эта сумма годового обслуживания карты) в импексбанке. В итоге отдали их потому что оформив карту, не смог оплатить билеты через инет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=391 ... sc&start=0
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Zai » 29 июл 2008, 20:55

Посмотрите выписку по своей кредитке. У меня тоже выписка от 26 числа. Так вот при покупке 26 оплатить можно в течении 50 дней.
А то что те кто по телефону отвечают как чаще не в теме это верно.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Алешка » 30 июл 2008, 07:12

Zai писал(а):при покупке 26 оплатить можно в течении 50 дней.

Что-то я не понял, я думаю с поправочкой на то, что сумма списана, а не заморожена. Хотя хз. Пойди их разбери, одним одно говорят, другим другое. А по поводу несформировавшейся выписки 26-го мне сказали то, что мол попало на выходные, а в выходные компьтер не работает и перенесли на вторник
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Сообщение Andrey_Mr » 18 авг 2008, 10:47

вопросы к держателям карточки сити-муму

1. есть ли функция такая: кредитная линия...например 100000р+ свои деньги на счете одновременно лежат и соответственно тратятся общим потоком
2. по поводу пресловутых 50 дней беспроцентного.....нае**ка или все же надо лучше правила читать?

3. нормально ли начисляют мили? не путают номера муму?

4. банкоматы реально плохие? только через офис наличку безопасно вносить?

на банки.ру был но отзывы оттуда надо фильтровать через большое сито......95% люди неопытные пишут.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение roos » 18 авг 2008, 11:25

1) да
2) лучше читать. Например у Вас день формирования выписки 26 число, если вы тратите деньги 27-го, то у Вас 50 дней чистоганом, а если тратите 25, то у Вас 21 день
3) нормально, примерно 28-го каждого месяца
4) вношу налик только через кассу, т.к. часто нужно с копейками, а банкомат их "не хавает"
В Таиланде CITI супер, в России полное гавно. Все фильтровать и переспрашивать у нескольких разных сотрудников. Сервис ниже плинтуса.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 18 авг 2008, 13:58

косяк какой-то у меня с Сити...
Внесла два конверта на дебетовку и на кредитку 7 августа сего года. Нам кредитку зачислили в течение 2-х дней, а на дебетовку ДО СИХ ПОР не зачислили. Я звонила, разбиралась. Назначили расследование. Жду... Все вежливо, без мата, правда напрягает тормознутость операторов и напрягает, что меня КАЖДЫЙ РАЗ просят пройти идентификацию с названиями всех секретных вопросов и пр. Спрашивается, а нафейхоа я ввожу ТПИН, просто так что ли?
Занятно, только что позвонила снова... Говорят обнаружили какую-то недостачу, возможно не был найден сам конверт Хорошо, что я сохранила чек В общем, жду дальше...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алешка » 19 авг 2008, 07:42

matsokin писал(а):3. нормально ли начисляют мили? не путают номера муму?

Нет. Не начисляют они мили на свои средства. Только на кредитные...
Алешка
полноправный участник

Сообщение Andrey_Mr » 19 авг 2008, 08:12

Алешка писал(а):

серьезно?

т.е если кредитная линия например 100тр....а покупка будет на 150тр то мили начислят только на 100тр??? тогда ну их нах
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 19 авг 2008, 12:19

Cutie Pie писал(а):косяк какой-то у меня с Сити...
Внесла два конверта на дебетовку и на кредитку 7 августа сего года.

А нафика в конверте то? Уже год вношу тока через кеш ин банкоматы....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2008, 12:58

в смысле, кэш прямо в банкомат? А нафейхоа там вообще конверты лежат? Кроме того диалоговое окно банкомата говорит взять конверт, положить деньги, подписать его и вложить в приемное отверстие.
Cutie Pie

Сообщение Алешка » 19 авг 2008, 13:44

matsokin писал(а):
Алешка писал(а):

серьезно?

т.е если кредитная линия например 100тр....а покупка будет на 150тр то мили начислят только на 100тр??? тогда ну их нах

Да, так и есть. Узнавал по этому пооводу. Хотел тоже так делать. Обломали.
Алешка
полноправный участник

Сообщение Алешка » 19 авг 2008, 13:48

Cutie Pie писал(а):в смысле, кэш прямо в банкомат? А нафейхоа там вообще конверты лежат? Кроме того диалоговое окно банкомата говорит взять конверт, положить деньги, подписать его и вложить в приемное отверстие.

Банкоматы просто разные бывают. Одни нал принимают "чистый", а другой просит чтоб в конвертик положили. Лично мне нравятся больше которые "чистый" нал берут. Деньги поступают на счет сразу.
Алешка
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 20 авг 2008, 10:19

Cutie Pie писал(а):в смысле, кэш прямо в банкомат? А нафейхоа там вообще конверты лежат? Кроме того диалоговое окно банкомата говорит взять конверт, положить деньги, подписать его и вложить в приемное отверстие.

Мало ли что там лежит..я делаю как мне удобно...а Вы видимо делаете так, как Вам банкомат говорит..

Мда...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2008, 15:51

DonChoa писал(а):Мало ли что там лежит..я делаю как мне удобно...а Вы видимо делаете так, как Вам банкомат говорит..
Мда...

Не ну можно с умным видом начать хуярить в приемник купюры и в худшем случае сломать весьма недешовый девайс, а в лучшем просто лишиться купюр... Верх сообразительности.
И ещё, товарищ DonChoa, знаете от чего в автоматике масса случаев сбоев систем? Из-за того, что некоторые умники с гордым званием "инженер" с серьезным видом начинают пытаться что-то делать, не прочитав мануал. Эт я к тому, что имея техническое образование, я привыкла, что если в банкомате написано "положите деньги в конверт - вставьте конверт в приемник", то я следую данной инструкции, а галимый креатив здесь неуместен.
Cutie Pie

Сообщение Newcomer » 20 авг 2008, 17:59

Cutie Pie писал(а): Не ну можно с умным видом начать хуярить в приемник купюры и в худшем случае сломать весьма недешовый девайс, а в лучшем просто лишиться купюр... Верх сообразительности. :lol:

Не кипятитесь:) Don Choa ничего нового не придумал, просто надо быть внимательней - во всех отделениях Ситибанка в Москве (про другие города не знаю) банкоматы имеют функицию "мгновенное зачисление на счет", деньги кладут (а не чего-то там на х:)) в приемник именно для денег.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение DonChoa » 21 авг 2008, 13:14

Cutie Pie писал(а):Не ну можно с умным видом начать хуярить в приемник купюры и в худшем случае сломать весьма недешовый девайс

Во первых, понял что Вы еще в глаза не видели банкомата Сити с функцией внесения наличных купюр и мгновенным их зачислением на счет...ну что же..еще увидите, надеюсь..

Во вторых, если Вы такая умная, чего нельзя было деньги на счет через вживую через кассира класть?

Тоже мгновенное зачисление, но при этом стопудовая уверенность в судьбе денег..

А если считаете, что Ваш путь самый верный, а все остальные тока "хуярят" чего тогда щас здесь ныть?

DonChoa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль