Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Naf-Naf и гости: 16

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов

Сообщение smsupporter » 11 дек 2015, 11:48

529 страниц

Остановился месяц назад на 250 )))
Коллеги! Подскажите плиз, что нужно предоставить для чарджбэка в сбер, а то читать 300 страниц не хватит сил ) Либо помогите ссылочкой...
Я так понял от Трансаэро ничего не дождешься.
smsupporter
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение severia » 11 дек 2015, 11:59

УРА!!! Сегодня поступила сумма!
Спасибо всем, кто делился тут опытом, без вас, ребята, ничего бы не вышло.
Итак, коротко, что делали:
билеты на 01.01.2016 , собрались с подругой в Париж...
05.10.2015 - отправили заявку на возврат средств в Трансаэро, в ответ тишина полная
07.11.2015 - сходили на офис на Павелецкой, оформили возврат, сели ждать номера транзакции.
12.11.2015 - пришло сообщение от Трансов, что возврат произведен, с номером транзакции. Деньги не пришли.
23.11.2015 - сходили в Росбанк писать заявление на ЧБ. Рассказали нашу историю, заполнили специальный бланк, в котором указали, что причина оспаривания операции - услуга не была оказан, с торгово-сервисным предприятием (то бишь с Трансаэро) связывались и ответ торгово-сервисного предприятия "возврат произведен". Приложили то самое письмо с номером транзакции. Срок рассмотрения претензии сначала озвучили 3 месяца.
09.12.2015 - почитав форум, позвонили в Росбанк справится, как там поживает претензия. Ответ был "рассматривается", срок первичного ответа - 26.12.2015. Однако, поскольку карта зарплатная, удалось подключить к процессу начальника отделения банка и напомнить ему, что корпоративным клиентам принято оказывать почет и уважение, а значит стоит попробовать ускорить регламентные сроки.
11.12.2015 - деньги поступили

к слову, по поводу закрытия карты: начальник отделения меня уверил, что даже если карта будет закрыта, а деньги поступят, банк откроет в одностороннем порядке новый счет и туда зачислит, и можно потом будет прийти в банк и забрать в удобной форме (нал или еще куда то зачислить) т.к. на невыясненных платежах они не любят ничего держать.
Последний раз редактировалось severia 11 дек 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
severia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 11 дек 2015, 12:22

smsupporter писал(а) 11 дек 2015, 11:48:что нужно предоставить для чарджбэка в сбер

Заявление
Бланк заявления на спорную транзакцию.docx

Доп. заявление, в котором в свободной форме описываете всю историю (когда, за сколько, что купили, как узнали, что не полетите, как безответно переписывались с ТСО и т.д.)
Приложения:
    маршрутные квитанции,
    переписку с Трансами,
    я еще прикладывала письмо от Хронопэя (приходит в момент оплаты),
    в качестве подтверждения, что продавец не оказал услугу - распечатку с отменой билетов или проставленным Refound, если есть, или скрин новости об отмене полетов после 15 декабря
    скан приказа Росавиации об отзыве у ТСО сертификата эксплуатанта (но это уже совсем необязательно, я думаю, просто для пущей убедительности)
Приказ Росавиации.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Александра1990 » 11 дек 2015, 12:28

Yulia Ya писал(а) 10 дек 2015, 19:09:Завтра утром пойду на ЧБ сдаваться в Банк Москвы. На этот раз подготовилась более чем основательно
Завтра отпишусь о результатах подачи, наверное в другое отделение поеду. Стопку листов 30 приготовила

Банк Москвы нам без проблем принял и вернул деньги .еще 12 .10 подавала на чардж
Вернули в конце ноября..
Александра1990
новичок

Сообщение faceoff2000 » 11 дек 2015, 12:36

sokososos писал(а) 11 дек 2015, 09:30:Я думаю самый плохой банк это втб 24

Да, ВТБ24 очень долгие, у них до сих пор на главной странице спец предложение до 31.12.2015 "Акция для держателей бонусной карты Трансаэро Привилегия", видимо они верят в лучшее и чего-то знают, чего не знаем мы
faceoff2000
новичок

Сообщение yellowcoast » 11 дек 2015, 13:14

Кто-нибудь знает, если надо сделать частичный возврат только за обратный билет и есть расчет трансаэро, то чардж невозможен?
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение IgorBasic2 » 11 дек 2015, 13:20

у меня такая же фишка с половиной билета (в бронировании 2 человека), возврат у одного
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение smsupporter » 11 дек 2015, 13:24

А кто-нибудь может кинуть скрин новости об отмене полетов после 15 декабря?
smsupporter
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение Helga17 » 11 дек 2015, 13:27

У меня вот такой файл есть
Сообщение для пассажиров, имеющих билеты авиакомпании «Трансаэро» _ ТРАНСАЭРО.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helga17
полноправный участник

Сообщение Нино55 » 11 дек 2015, 13:49

Частичный чардж возможен, я подавала в конце ноября в Промсвязьбанке на 1 билет из трех. Это я описывала в заявлении. Пока тишина. Читайте внимательно заявления, которые сами сотрудники оформляют. Там такие грамотеи, что понаделали ошибки, пришлось приходить второй раз и показывать, что куда вставлять...
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение adventure_ahead » 11 дек 2015, 13:57

Я подавала на чарджбек только на обратный билет 2 недели назад. Деньги пока не вернули, но и не отказали:)
adventure_ahead
новичок

Сообщение Yulia Ya » 11 дек 2015, 14:17

Александра1990 писал(а) 11 дек 2015, 12:28:
Yulia Ya писал(а) 10 дек 2015, 19:09:Завтра утром пойду на ЧБ сдаваться в Банк Москвы. На этот раз подготовилась более чем основательно
Завтра отпишусь о результатах подачи, наверное в другое отделение поеду. Стопку листов 30 приготовила

Банк Москвы нам без проблем принял и вернул деньги .еще 12 .10 подавала на чардж
Вернули в конце ноября..

Отчитываюсь о результатах подачи заявления, как и обещала. Банк Москвы
Александра, у вас наверное очень лояльное отделение с грамотными сотрудниками, а у меня уже 2-й раз засада
В общем пришла в другое отделение, сказала девушке что хочу опротестовать транзакцию. Она стала читать заявление, увидела Трансаэро. Тут же стала звонить (видимо туда же, куда и в первый раз звонили) и посыпались вопросы - А вы обращались к ним? - Да. Они не отвечают. Вот смотрите документы. - Я у вас ничего не возьму. Возьмете, вот правила....... В общем .... через 5 минут препирательств она поняла что от меня так просто не отделаться, собрала доки в пачку и куда то ушла. Через пару минут вернулась и пригласила к заведующему отделением. Сказала с ним общаться ))
Милого мужчину я огорошила с порога "Почему Ваши сотрудники занимаются самоуправством и не принимают мое заявление!!!"
- нет, мы заявление конечно возьмем, но будут ли его рассматривать... и возможно будет отказ...
И тут я выложила ему все, что знаю про чардж, и еще помогло то, что я сделала скрин страниц с форума, где форумчане делились опытом удачных возвратов на карту в БМ.
Я говорю вот! смотрите! людям уже ВЕРНУЛИ деньги в вашем банке по такому же заявлению, а вы его у меня даже брать не хотите!
Надо отдать ему должное, что он взял мои листы и начал читать. Сделал грустное лицо... И я ему еще во время чтения раз 5 сказала что не хочу денег от БАНКА а хочу что бы заявление рассмотрели по правилам МПС.
Тоже понял что отделаться не удастся.... И...ВЗЯЛ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!
Во время этой процедуры пришлось провести ликбез. Говорит - не возьму переписку. Я ему - надо, это доказательство того, что я обращалась за разрешением вопроса. Не возьму приказ об аннуляции полетов. - Надо взять, это доказательство, что АК больше не полетит..... Уф! И все в таком духе.
Но в итоге даже номер мне присвоил сразу!
Трам парам пам!
Всем спасибо за помощь и информацию, форум это просто кладезь. Буду ждать теперь результатов.
Yulia Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Katrinbs » 11 дек 2015, 14:26

Yulia Ya писал(а) 11 дек 2015, 14:17:Всем спасибо за помощь и информацию, форум это просто кладезь. Буду ждать теперь результатов.

Очередной прекрасный пример - как в случае отказов надо себя вести! Всем брать пример )) Надеюсь, что дальше уже все пойдет по катаннной и деньги вернут
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Helga17 » 11 дек 2015, 14:26

Вот! Молодец!
Вот что значит:
    а) хорошая подготовка
    b) настойчивость!
Остается пожелать (как и всем нам тут)
с) терпения - дождаться возврата наших денег.
Helga17
полноправный участник

Сообщение IvanNes » 11 дек 2015, 14:55

Только что пришло от трансов:
Добрый день,
В ближайшее время денежные средства должны поступить на Ваш счет. К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным. Приносим свои извинения за задержку и уверяем Вас, что выплата обязательно будет произведена.
Благодарим за понимание.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inna-inna-inna » 11 дек 2015, 15:08

Сказка про белого бычка...
inna-inna-inna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IvanNes » 11 дек 2015, 15:44

inna-inna-inna
Понимаю что сказка, но пишут же, создают видимость работы...
Жду возврата от Сбера по чарджбеку. Друзья, как узнать дали ли ход заявлению или нет?
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bolga7 » 11 дек 2015, 16:12

IvanNes писал(а) 11 дек 2015, 15:44:inna-inna-inna
Понимаю что сказка, но пишут же, создают видимость работы...
Жду возврата от Сбера по чарджбеку. Друзья, как узнать дали ли ход заявлению или нет?

В Ситибанке я писала запросы в форме запросов.
Можно в колл-центр звонить еще, я думаю.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лапуленька » 11 дек 2015, 16:15

IvanNes писал(а) 11 дек 2015, 15:44:Друзья, как узнать дали ли ход заявлению или нет?

да никак, я и заявление подала и претензию написала и заказным письмом претензию отправила и с операторами поговорить пыталась, они как заведенные "заявление на рассмотрении ожидайте" ждём, вроде как больше ничего не остается
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Katrinbs » 11 дек 2015, 16:22

IvanNes писал(а) 11 дек 2015, 15:44:Друзья, как узнать дали ли ход заявлению или нет?

У нас - вопрос в колл центра по номеру обращения. Говорили что типа разбираемся, ждите
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль