Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: footballpin и гости: 8

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Jul2511 » 09 дек 2015, 00:29

Уважаемые форумчане!

подскажите, пожалуйста по поводу обмена валюты: в терминале 3 есть ли обменники без комиссии? может кто летал совсем недавно, есть информация по курсу относительно $?
из всего прочитанного: я правильно понимаю, что если у меня рейс AIR CHINA Сеул-Пекин-Мск со стыковкой в 3 часа, я не покидаю сектор Е терминала 3? ехать в сектор С для регистрации на рейс мне не нужно, правильно? пользуюсь транзитными стойками в секторе Е?
Спасибо
Jul2511
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение nachina » 09 дек 2015, 14:04

http://en-shopping.bcia.com.cn/app/isho ... /financial и можно в Сеульском аэропорту RMB купить
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение zh87 » 11 дек 2015, 16:41

В январе будет стыковка 9,5 часов в Пекине, хотим выйти в город погулять (перелет Москва - Пекин - Куала Лумпур). В связи с этим такой вопрос - если мы зарегистрируемся на оба рейса сразу в Москве, то потом после прогулки можно идти сразу на паспортный контроль? Или после выхода в город нужно заново проходить регистрацию и получать посадочный?

И второй вопрос. Прочитала, что в терминале №3 есть камера хранения на втором этаже. Кто ориентируется в этом аэропорту, сколько примерно заложить времени на "сдать вещи - забрать вещи"?

Помогите, пожалуйста!
zh87
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение izgoy » 11 дек 2015, 17:53

zh87 писал(а) 11 дек 2015, 16:41:В связи с этим такой вопрос - если мы зарегистрируемся на оба рейса сразу в Москве, то потом после прогулки можно идти сразу на паспортный контроль?

Не можно, а нужно.
Прочитала, что в терминале №3 есть камера хранения на втором этаже. Кто ориентируется в этом аэропорту, сколько примерно заложить времени на "сдать вещи - забрать вещи"?

Вы всё равно скорее всего будете добираться до городского метро на аэроэкспрессе, а выход на него там же. Так что это рядом, а времени не потребуется столько, чтобы его специально "закладывать" Если конечно это ручная кладь, которую Вы будете брать в салон. А если это чемоданы и т.п., то проще вообще его тоже зарегистрировать еще в Москве до КЛ.
Т.к. одно место в их камере хранения 50 юаней, немало вообще-то.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение @Katrin@ » 12 дек 2015, 11:16

Где то видела ссылку на сайт пекинского аэропорта, где было написано, что есть бесплатная камера хранения для зимних вещей для транзитных пассажиров. Почему бы не воспользоваться ею...
@Katrin@
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sleepnow » 12 дек 2015, 14:24

@Katrin@ писал(а) 12 дек 2015, 11:16:Где то видела ссылку на сайт пекинского аэропорта, где было написано, что есть бесплатная камера хранения для зимних вещей для транзитных пассажиров. Почему бы не воспользоваться ею...

Если не ошибаюсь, то в описании данной услуги Пекинским аэропортом установлены определенные категории лиц, которым данная услуга (бесплатно) может быть предоставлена.
Sleepnow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение zh87 » 12 дек 2015, 16:48

izgoy писал(а) 11 дек 2015, 17:53:Т.к. одно место в их камере хранения 50 юаней, немало вообще-то.

Вот здесь http://en.bcia.com.cn/server/service/ba ... sign.shtml пишут, что цена от 20 до 50 юаней в зависимости от габаритов багажа. Это не правда, цена фиксирована 50 юаней за единицу?
zh87
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение Sleepnow » 12 дек 2015, 20:07

zh87 писал(а) 12 дек 2015, 16:48:
izgoy писал(а) 11 дек 2015, 17:53:Т.к. одно место в их камере хранения 50 юаней, немало вообще-то.

Вот здесь http://en.bcia.com.cn/server/service/ba ... sign.shtml пишут, что цена от 20 до 50 юаней в зависимости от габаритов багажа. Это не правда, цена фиксирована 50 юаней за единицу?

Правда изложена Вам на официальном сайте аэропорта. Если там указано, что размер оплаты услуг взымается от характеристик сдаваемого багажа и времени хранения, то думаю так оно и есть. Если вы хотите услышать от форумчан "да я три мешка картохи в лике провез и заныкал за 50 юаней" ну согласитесь...смешно...прайс есть прайс, даже в поднебесной
Sleepnow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение невиДимка » 14 дек 2015, 13:21

Sleepnow писал(а) 12 дек 2015, 14:24:Если не ошибаюсь, то в описании данной услуги Пекинским аэропортом установлены определенные категории лиц, которым данная услуга (бесплатно) может быть предоставлена.

Там немного витиевато написано, про зимнюю одежду, про инвалидов... В итоге нет прямого указания, что зимняя одежда для инвалидов.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Reds » 15 дек 2015, 12:06

Jul2511 писал(а) 09 дек 2015, 00:29:подскажите, пожалуйста по поводу обмена валюты: в терминале 3 есть ли обменники без комиссии? может кто летал совсем недавно, есть информация по курсу относительно $?

Обменники есть. Насчет комиссии не скажу, не воспользовался. Я предпочитаю использовать карточку. Но найти банкомат не так просто. На верхнем уровне, куда вы попадаете при прилете для выхода в город я не смог воспользоваться банкоматом. Спустился на уровень ниже - зал вылета, там нашел работающие банкоматы.
Курс в ноябре был примерно 1 CNY = 10 Руб.

Jul2511 писал(а) 09 дек 2015, 00:29:из всего прочитанного: я правильно понимаю, что если у меня рейс AIR CHINA Сеул-Пекин-Мск со стыковкой в 3 часа, я не покидаю сектор Е терминала 3? ехать в сектор С для регистрации на рейс мне не нужно, правильно? пользуюсь транзитными стойками в секторе Е?

Да. никуда ехать не надо. Прямо в зале прилета получаете посадочный талон, спускаетесь на этаж ниже и проходите там паспортный контроль для следующего сегмента полета.
В город выехать можно успеть, но времени слишком мало, смысла нет
Reds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение morece » 15 дек 2015, 16:32

Reds писал(а) 15 дек 2015, 12:06:
Jul2511 писал(а) 09 дек 2015, 00:29: Прямо в зале прилета получаете посадочный талон,

на транзитной стойке?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Reds » 15 дек 2015, 17:49

Да, International Transit.
У нас в одну сторону был посадочный талон, а в обратную не было. Вот там и получили. А далее сам решаешь: хочешь в город, идешь к пограничникам на выход. Не хочешь, тогда спускаешься на этаж ниже и через пограничников и физ.контроль в зал ожидания вылета
Reds
новичок

Сообщение morece » 15 дек 2015, 18:36

а если из стерильной зоны не выходишь то зачем при транзите еще раз пограничники?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Seniorsino » 15 дек 2015, 19:09

Пограничники - не "ещё раз", а один раз.

В КНР (как, кстати, и в РФ) существует паспортный контроль для транзитников международных рейсов, не выходящих в город и не использующих право безвизового транзита с выходом - обычно при коротких стыковках. Ставится шестиугольный штамп.
Осуществляется также пограничниками, но к въездному или выездному контролю отношения не имеет.

Здесь правильно писали: стоит попасть на такой контроль случайно, и всё: в город после него уже не выйти.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Сообщение slim071 » 16 дек 2015, 00:53

Прочитал последние страницы темы и еще больше запутался - как пройти на безвизовый транзит в город ?

Я думал, что нужно идти к левой стойке "For tranzit passengers leaving airport ", но тут все говорят, что иногда нужно пойти в крайнюю правую или вообще подойти к какому то столику, где ставят штамп. У кого нужно спросить?
Скажите тогда куда точно не надо идти, чтобы...
Seniorsino писал(а) 15 дек 2015, 19:09:
.... попасть на такой контроль случайно, и всё: в город после него уже не выйти.
?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение ELENA_T » 16 дек 2015, 01:43

Невнимательно читали, значит.
Вам нужна стойка, на которой будет написано "72-hours transit" ну или что-то в этом роде. В большинстве описанных случаев (включая собственный опыт) это была именно крайняя правая стойка. Она одна там такая.
Иногда, если на эту стойку народу много стоит, я рядом стойки свободные, то просят пройти на свободные стойки. Но самому при этом идти просто к свободным стойкам не следует - китайцы очень ревностно относятся к соблюдению их порядков, до бараньего упрямства.
Там уже предъявляете билет (маршрутную квитанцию) на вылет в течение 72 часов в третью страну, вам ставят штампик, и вы можете выйти в город.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk_ » 16 дек 2015, 02:37

Только не надо тут грузить людей.. Мой последний въезд, первая попавшаяся кабинка бо очередь почти на 2 часа. "Цель визита?" "Транзит" "24 часа?" "не, 72" "ааа... А билет есть?" "да" "хорошо, не надо, я номер вижу рейса в карточке миграционной" "маааааня, кинь мне штамп на 72 часа" "велкам ту чайна"....

Как и везде в Китае на паспортном контроле бардак. Очереди как хотят ходят, пограничники как хотят работают.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение АлАр » 16 дек 2015, 03:22

Как мы проходили. На пути "туда" сначала сунулись куда все. Услышав про транзит нас пограничники
пальцем направил как раз в ту кабинку слева, с той самой надписью.
На обратном пути мы уже как умные маши сразу к ней ломанулись, а там никого... И опять волшебный палец только уже в противоположную сторону.
И припоминаю, что это действительно типа столика что-то было.
Так что в любом случае не потеряетесь.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ELENA_T » 16 дек 2015, 06:02

vitrysk_ писал(а) 16 дек 2015, 02:37:Только не надо тут грузить людей..

У каждого свой опыт, никто никого не грузит, а делятся тем, что знают. Я знаю обратное вашему "воздушному эпосу", а именно то, что пограничники на контроле строят из себя суперсерьезных товарищей и очень любят управлять людьми, стоящими в очередях. И очень не любят, когда паксы начинают проявлять самостоятельность и неподчинение общим правилам.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Innessssssssssss » 16 дек 2015, 16:49

Извините, я окончательно запуталась. Неделю чту даную ветку и чем дальше в лес...Вопрос следующий. Летим Мельбурн-Киев, через Пекин и Франкфурт одним билетом. Я хочу зарегить багаж до Пекина - целее будет. После выхода из самолёта в т3 из сектора Е надо добраться до сектора С. На какую стойку идти???? В транзитную зону или куда, или вообще ничего не нужно проходить? И второе после сбора багажа куда дальше потом? Извините ещё раз, пытаюсь выстроить план действий. Спасибо за помощь
Innessssssssssss
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль