путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 00:58:Фердинан Шеваль жил со своей мечтой изо дня в день,
И он не одинок в своем увлечении. В Финляндии,в провинции Южная Карелия, в местечке Париккала находится Парк скульптур созданный Вейо Рёнккёнен. Правда там в основном человеческие скульптуры. Можно заглянуть сюда: patsaspuisto.net
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 00:58:Так вот, дворец почтальона Шеваля для меня - это "маст-си".
Ира, хотела спросить позже, когда отчет будет подходить к окончанию, но раз Вы сами завели разговор про must see. Какие пункты из своего маршрута Вы можете отнести к таким местам, и что можно было исключить из него. Понимаю, у всех вкусы и предпочтения в поездке разные, но хотелось бы узнать Ваше мнение.
Ирина, какой потрясающий рассказ об Идеальном дворце! Я три раза закладывала в маршруты его посещение, но каждый раз что-нибудь менялось и мне не удавалось посетить его. Теперь я знаю, я ждала вашего подробного рассказа о нем!!! Спасибо еще раз! И с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!
SovaSovunya писал(а) 02 янв 2016, 18:14:Аааабалдеееть!! (Прошу прощения за вульгаризм) Нашелся ли, найдется ли более упорный?!
Аналогично! Я когда про аббатство читала, то ручонки тянулись написать свои восторженные слова, ну и как Ирочка нам показала идеальный дворец, я слова восторженности подбираю с трудом. Сплошное ВАУ.
Шикарно, великолепно.
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 00:58:И я очень рада, что дворец, построенный руками простого почтальона, вызывает такие сильные эмоции у читателей.
Ирина, я о таком даже и не слышала. Спасибо огромное за то, что расширяете горизонты наших знаний.
Посмотрела сейчас список посещенных Вами городов...пищу от восторга, сколько красот нам еще предстоит увидеть.
Ирин, а я не заметила на фото чего-то такого. Фото как фото. Выкладывайте по-больше. Мы всему рады.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Влад Т. писал(а) 03 янв 2016, 10:07:И он не одинок в своем увлечении. В местечке Париккала находится Парк скульптур созданный Вейо Рёнккёнен.
Работы художника-самоучки впечатлили. Получается, он посвятил созданию скульптур всю свою жизнь. А самое главное то, что он оставил после себя целый парк скульптур, который сегодня привлекает туристов. И совершенно не жаль отдать какие-то деньги на поддержание парка, тем более, что вход в него бесплатный.
Отчасти мне это напомнило ситуацию с Людвигом Баварским. Растратив всю казну, собственные средства, он оставил после себя потомкам свои прекрасные замки. И какими бы противоречивыми не были толки об этом человеке, эти замки привлекают ежегодно огромное число туристов, приносящих сегодня в казну Германии большие деньги.
SovaSovunya писал(а) 03 янв 2016, 19:38: а этот парк скульптур -пугающее впечатление производит.
Да, некоторая оторопь берет с первых минут посещения. Но в хорошую погоду при вдумчивом осмотре... становится интересно!
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 19:35:оставил после себя целый парк скульптур,
Парк маленький. Фото из сети не дают реального представления о размерах парка. Очень своеобразное видение окружающего мира у этого художника. Именно поэтому и стоит туда заглянуть! Помпезные квадриги и Аполлоны есть во многих местах...
Ninochka писал(а) 03 янв 2016, 13:38:Ира, хотела спросить позже, когда отчет будет подходить к окончанию, но раз Вы сами завели разговор про must see. Какие пункты из своего маршрута Вы можете отнести к таким местам, и что можно было исключить из него.
Нина, не буду сейчас писать обо всех местах, а буду отмечать их по ходу отчёта.
Если вернуться к началу, то, я бы исключила из списка must see Шрамберг и Понт-ан-Руайан. Не буду рассматривать короткие остановки в других городках Шварцвальда, слишком поверхностным было знакомство. Сен-Лоран-дю-Пон тоже не в счёт. Однозначно: Триберг, Анси, Сен-Антуан-л'Аббеи, Отрив. Вот как-то так.
Kolenfed писал(а) 03 янв 2016, 17:19:Я три раза закладывала в маршруты его посещение. Теперь я знаю, я ждала вашего подробного рассказа о нем!!!
Спасибо и Вам. Краснею...
Чтобы туда заехать, пришлось сделать крюк и пожертвовать ещё одной красивой деревней - Ла Гард-Адэмар. И сейчас считаю, что поступила правильно. Красивых деревень у меня было много, а такой дворец - один.
Scarlet-Cet писал(а) 03 янв 2016, 18:15:Ирина, я о таком даже и не слышала. Посмотрела сейчас список посещенных Вами городов...пищу от восторга, сколько красот нам еще предстоит увидеть.
Ирочка, я рада, что теперь Вы видели это чудо хотя бы по фото. Вы же найдёте местечко в Вашем плотном графике для старушки-Франции? Я уверена - Вы её полюбите.
Scarlet-Cet писал(а) 03 янв 2016, 18:15:Ирин, а я не заметила на фото чего-то такого. Фото как фото. Выкладывайте по-больше. Мы всему рады.
Нет, Ириш, это заметно. А сын так, вообще, сказал - всё в топку! Но другого-то у меня не осталось. Я ж потом ещё при смене объективов и матрицу дождём залила. В общем, невезуха...
Ирина, нам всем очень нужен список тех мест, которые понравились больше всего. Мне ведь непременно оп тем местам нужно будет проехаться, а у Вас уже все готово. Я почти про все местечки из Вашего списка даже и не слышала.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 20:18:Вы видели это чудо хотя бы по фото. Вы же найдёте местечко в Вашем плотном графике для старушки-Франции? Я уверена - Вы её полюбите.
Да вот на пути во Францию у меня все Германия встает, никак не могу от этой страны оторваться, все хочется и туда заехать и сюда завернуть. Но Франция в очень близких планах, молю Бога, чтобы ТТТ, все получилось. А я ее уже люблю. Давно, еще с первого своего Парижа.
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 20:18: сын так, вообще, сказал - всё в топку! Но другого-то у меня не осталось.
Ириша, никаких топок, ждем фото и продолжения.
fialka2580 писал(а) 03 янв 2016, 20:18: А сын так, вообще, сказал - всё в топку! Но другого-то у меня не осталось.
Если бы я слушала мнение сына, то в отчетах было бы максимум по две фотографии. У них на все свой, и очень критичный взгляд . Поэтому все фото в студию, нам нравится .
Ninochka писал(а) 03 янв 2016, 21:34:Если бы я слушала мнение сына, то в отчетах было бы максимум по две фотографии. У них на все свой, и очень критичный взгляд
Ага, если бы я слушала своих детей и близких, боюсь я вообще бы не путешествовала.
Ninochka писал(а) 03 янв 2016, 21:34:Поэтому все фото в студию, нам нравится
Присоединяюсь.
В течение всего дня погода менялась: то поливал мелкий осенний дождь, то выглядывало сквозь облака робкое солнце.
В Валансе в очередной раз за день попала в пробку. Было тем более обидно, что приближалось время сумерек, а у меня на сегодня ещё одна деревня из ассоциации красивых деревень Франции.
После Валанса на горизонте снова появляются горы. Я опять еду по деревенским узким дорожкам, вокруг - красота.
Отправляюсь бродить по её узким каменистым улочкам.
Деревня Мирманд мне понравилась сразу. Вот так вот раз - и очаровала. Сейчас даже сложно сказать, чем именно. Но среди похожих деревень, увиденных мной, она занимает одно из высоких мест в личном рейтинге.
Спрятанные за крепостной стеной, переплетённые в лабиринте улиц, дома деревни Мирманд сохранили свои красивые каменные фасады и старинные двери.
Расположенная южнее Валанса в департаменте Дром, Мирманд является типичной деревушкой, забравшейся на вершину холма. О доминировании деревушки над долинами Дрома говорит и этимология слова Mirmande, которое произошло от двух слов окситанского языка: 1) "mirus" (admirable) - восхитительный, дивный 2) "mandare" (dominer) - доминировать, возвышаться над...
Название деревни от века к веку менялось. В XII-м веке - Mirmanda, в XIII-м - Castrum Mirimandae, в XVI-м - Mirimanda и Miremande, и, наконец в XVII-м веке она становится Mirmande. Впервые она упоминается в документах 1238 года, как бывшая собственность семьи Адемар, которая уступила деревню епископу Валанса. Адемары, бывшие в числе самых могущественных семей юга-востока нынешней Франции, оставили память о себе в том числе в названии города.
Последний раз редактировалось fialka2580 04 янв 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
В середине четырнадцатого века деревня разрастается и вокруг неё появляется вторая крепостная стена, остатки которой сохранились по сей день. В семнадцатом веке места для вновь появляющихся домов за стенами города становится недостаточно, и они строятся за её пределами. В девятнадцатом веке основной доход региону приносит разведение тутового шелкопряда. Население увеличивается до 3000 человек.
В XX-м веке деревня переживает сложные времена: производство приходит в упадок, частично разрушается приходская церковь Sainte-Foy.
В это время действует закон, освобождающий от налога дома без крыши. Это приводит к тому, что многие владельцы покидают деревню в поисках лучшей жизни, а свои дома освобождают от кровли. Дома, ставшие в результате этого руинами, продаются по цене черепицы (цена устанавливалась в зависимости от количества оставшейся на крыше черепицы).
Возрождению деревни способствовали люди искусства, привлечённые её красотой и решившие здесь поселиться.
Среди них были художник-кубист Андре Лот, привлёкший в Мирманд многих художников и организатор выставок, а также знаменитый вулканолог Гарун Тазиев, который был мэром деревни в течение 10 лет. Художник Андре Лот в 1922 году открыл свою первую академию на Монпарнасе. Чтобы не прерывать занятия учеников в летний период, он решил присмотреть дом в живописном месте. Этим местом случайно или нет, но оказался Мирманд. Деревня в это время была на грани разрушения и многие дома в ней продавались. В 1924 году Андре Лот покупает самый большой дом, который принадлежит ему до самой смерти.
До объявления войны в 1939 году в Мирманде каждое лето собирались на занятия ученики академии. Художники приезжали со своими семьями, арендовали дома, комнаты в гостинице. Это способствовало возрождению деревни. После смерти художника в 1962 году его дом был выкуплен мэрией деревни, и сейчас в этом здании располагается отель.
Когда-то в деревне была лишь одна церковь XII-го века, которая располагалась на вершине холма (Sainte-Foy). Но крестьяне и монахи, чтобы не преодолевать долгий и утомительный путь на мессу по воскресеньям, решили построить ещё одну - у подножия деревни(Saint-Pierre).
Церковь Святого Петра по-прежнему действующая (в ней проходят свадьбы, крестины, мессы...), а верхний церкви расположен выставочный зал, в котором художники выставляют свои произведения.
Я бродила по средневековым улочкам до тех пор, пока могла ещё что-то рассмотреть.
Вдруг тишину разорвал звонок. Звонила хозяйка моего пристанища на эту ночь и интересовалась когда я буду. Это я поняла, а вот как ей ответить на французском?! Мой скудный французский не позволял сориентировать её по-времени. К тому же я и сама не знала, сколько времени я ещё буду в Мирманде, и как долго мне предстоит добираться до места этими дорожками. Поняв, что консенсуса нам не достичь, она решила призвать на помощь Букинг. И через пять минут я уверяла оператора, что успею приехать до оговоренного времени заезда и хозяйке совсем не стоит беспокоиться. Пришлось заканчивать свою прогулку и отправляться в забронированный мной номер.
По дороге встретила дом Джульетты...
Уже уезжая из деревни, остановилась на дороге - так здорово она смотрелась в ночной подсветке со средневековой церковью на вершине! Однако, снять с рук эту красоту не смогла, но именно такой она осталась в моей памяти.