путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scarlet-Cet писал(а) 04 янв 2016, 13:29:А в самой этой деревне не захотели ночевать или там дорого или отелей нет?
Ира, на букинге не было предложений, а надеятся на удачу и в ночи искать отель я не люблю. Будешь не отдыхать, а думать о поиске жилья. Хотя вполне допускаю, что в это время года в самой деревне жильё было.
К тому отель был найден максимально близко к следующей точке маршрута. От владельцев поступило письмо на мою почту (что крайне редко случалось по жилью во Франции). После переписки уже неудобно было что-либо менять.
fialka2580 писал(а) 04 янв 2016, 14:13:Ира, на букинге не было предложений, а надеятся на удачу и в ночи искать отель я не люблю. Будешь не отдыхать, а думать о поиске жилья. Хотя вполне допускаю, что в это время года в самой деревне жильё было.
Да, я вот тоже часто завидую людям, которые ищут жилье по ходу движения. Но я так не смогу. У меня каждый день расписан-во сколько подъем, выезд, осмотр и т.д. И приезжать в отель люблю все-таки не позже 19-00. Хочется ведь и отдохнуть тоже.
fialka2580 писал(а) 04 янв 2016, 14:13:От владельцев поступило письмо на мою почту (что крайне редко случалось по жилью во Франции). После переписки уже неудобно было что-либо менять.
А мне последнее время часто пишут письма с благодарностью за бронирование. Но иногда приходится и отменять. А если я лучше иди дешевле нашла.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 04 янв 2016, 14:19:Но иногда приходится и отменять. А если я лучше иди дешевле нашла.
У меня в этих местах была интересная ситуация с бронированием. Совсем неподалёку находится вилла в городке Сент-Александр. Когда мой маршрут был ещё совсем иной, и в планах был, в том числе, Прованс и посещение Авиньона, я увидела на Букинге очень заманчивое предложение - 15 евро за двухкомнатные апартаменты плюс бассейн во дворе (но в сезон). Было понятно, что здесь что-то не так, но я слышала о таких ошибках и что номера в конечном итоге сдавались за цену, указанную первоначально. В условиях говорилось о том, что при бронировании сразу будет списано 30 процентов от стоимости жилья. Прикинула - 13.50 евро - не деньги. Забронировала. Через несколько дней пришло письмо от Букинга с просьбой связаться по этой брони. Связалась. Владельцы приносили извенения за ошибку и предлагали перебронировать номер по "скидочной цене" - 70 евро. Разумеется, отказалась.
У меня был забронирован номер на вилле "La vieille source" в Сен-Мартен-д'Ардеш (Saint-Martin-d'Ardèche).
Эта коммуна находится в регионе Рона — Альпы, но в другом департаменте — Ардеш. Я искала место для ночёвки как можно ближе к ещё одной красивой деревне - Эгез (Aigueze), в ней самой предложений не было.
На самом деле вилла расположена на некотором удалении от центра деревни Сен-Мартен-д'Ардеш - примерно, на расстоянии 1500 метров. Совсем недалеко, и дома, при планировании маршрута, я даже рассчитывала по приезду прогуляться до центра.
Но реальность порой не совпадает с желаниями, и в восемь вечера после насыщенного дня у меня уже не было ни сил, ни желания гулять в ночи.
Вилла располагалась метрах в 300 от дороги рядом с другими виллами, которые в сезон заполнены отдыхающими.
Проехав мимо пары таких вилл, оказалась перед совершенно узкой дорожкой, остановилась в задумчивости: ехать по ней дальше или поискать свою виллу пешком? Но не успела подумать, как увидела, что к машине кто-то идёт с фонариком. "Ву шерше ля вьяйе Сурс?". "Уи"- сказала я, после чего он предложил мне ехать за ним.
Бернар и Флоранс (так звали владельцев виллы) когда-то были фермерами во Франш-Конте. Но несколько лет назад они продали свою ферму и перебрались в Сен-Мартен-д'Ардеш. Во Франш-Конте у них остались сыновья, но фермерством не занимаются.
Узнав о моих планах посетить Франш-Конте, они очень обрадовались. Завязалась беседа (да здравствуют оффлайновые переводчики!) о достопримечательностях тех мест.
Я весь день ничего не ела, не считая завтрака в отеле Анси. Поэтому, решила узнать у Флоранс, где можно поужинать. Видимо, в это время было туго с ресторанами в окрестности, и она предложила мне поужинать с ними. На ужин был овощной суп, в который, как мне показали, нужно порезать сыр. Первый раз ела суп с сыром...
И именно у Флоранс и Бернара я впервые попробовала сыр Мон-д’Ор (Mont d'Or), потом во время путешествия покупала его везде, где видела.
Вот так выглядел мой номер. Комнате оборудована очень по-современному, и одновременно не лишена французского шарма.
Вид утром из моего окна.
С террасы есть отдельный вход, ещё вход непосредственно из гостиной. Собственный туалет расположен внизу, комната - на втором этаже.
Гостиная.
Завтрак утром.
Терраса.
Утром был сильнейший туман, видимо, частый гость в южных местах в это время года. Потом я к нему привыкла и перестала расстраиваться. Просто, чем севернее я забиралась, тем длительнее он не рассеивался.
На вилле сдается отдельный двухэтажный апартамент на пять человек, об этом мне рассказал Бернар. На терассе два бассейна - один для взрослых, второй - для детей. В кадках растут лимоны и лайм. Очень живописное местечко. Хорошо приезжать отдыхать либо семьей, либо - большой компанией.
А ещё у Бернара и Флоранс есть замечательная собака Арто, большая и очень добрая.
Замечательные, радушные люди, с которыми мы обменялись почтовыми адресами.
И о цене - 60 евро за двухместный номер, включая налог (за двоих) и завтрак. Парковка на территории виллы. В окрестностях очень много интересного, поэтому здесь можно и на несколько дней поселиться и разъезжать по округе. Да и до моря относительно недалеко.
fialka2580 писал(а) 04 янв 2016, 03:10:Отправляюсь бродить по её узким каменистым улочкам. Деревня Мирманд мне понравилась сразу. Вот так вот раз - и очаровала. Сейчас даже сложно сказать, чем именно. Но среди похожих деревень, увиденных мной, она занимает одно из высоких мест в личном рейтинге.
Ира, верно подмечено - все средневековые деревни очень схожи между собой, и тем не менее, все очень сильно отличаются друг от друга. В одних можно бродить часами, а из других хочется уехать уже через пять минут. Мирманд - очаровательная деревня, особенно ощущается дух средневековья на безлюдных улицах в вечерней подсветке.
fialka2580 писал(а) 04 янв 2016, 21:37:Опять же плюс в копилку отпуска не в сезон.
Ой, в эту копилку можно набросать столько плюсов . В сезон ощущаешь себя песчинкой в пустыне - тесно и внимания ноль. Если есть возможность выбора, то всегда лучше отдыхать в низкий сезон или в самом-самом начале сезона.
Река Ардеш разделяет два региона Франции: Рону-Альпы и Лангедок-Руссильон.
Красивый подвесной мост, открытый в 1905 году в квартале la Blanchisseri, соединяет Эгез с Сен-Мартен-д'Ардеш. Уже проехав по нему, замечаю, что не нажала кнопку записи на регистраторе. Возвращаться не стала.
Фото из интернета.
Перед деревней есть парковка, относительно большая. Но в период отпусков, думаю, тесновато будет. Рядом парковка для автобусов. Приехала в 8 утра, в это время здесь только школьный автобус был.
Эгез (Aiguèze) – третья (на моём маршруте) деревня из Ассоциации самых красивых деревень Франции. Она находится уже в другом регионе - Лангедок-Русильон, департамент Гар.
Деревушка просто чудо, определённо "must see".
Расположенная на утесе с видом на реку Ардеш, в конце её ущелья, крепость Эгез (XI-XII века) напоминает о соперничестве между баронами Эгеза - вассалами графа Тулузы и епископом и графами Вивье.
Конкуренция между этими двумя лордами заканчивается во время крестового похода против альбигойцев и победы короля Франции, связанного союзом с Папой.
Хотела зайти в деревенскую церковь Église Saint-Roch d'Aiguèze, но она в это время была закрыта. Решила вернуться к ней позже.
Во время Столетней войны, в период так называемой «Жакерии» регион регулярно разорялся солдатами-дезертирами и разбойничьими бандами.
Жакери́я (фр. Jacquerie, от распространённого во Франции имени Жак) — название крестьянского антифеодального восстания во Франции в 1358 году. Современники называли восстание «войной недворян против дворян»; название «Жакерия» появилось позже, дворяне звали своих крестьян «Jacques bon homme» (славный малый Жак), отсюда и произошло название восстания.
Не обошли стороной этот регион и восстания тюшенов.
Восстание тюшенов, или тюшинат (от фр. tuchins — лесные люди) — восстание в 60—80-х годах XIV века в южной и центральной частях Франции. Восстание началось в Нормандии около 1356—1357 годов, быстро перекинулось на Юг. К весне 1382 года восстание вылилось в крупное народное движение, продолжавшееся до лета 1384 года. Большую часть восставших составляли крестьяне, а также ремесленники из крупных городов (Монпелье, Тулуза, Каркассон, Нарбонн, Ним, Бокер). Главные силы тюшенов были разбиты в 1384 году, отдельные отряды продолжали действовать в 1390-х годах.
В регионе тюшены захватили несколько городов, в их числе был Эгез.
Король Франции мобилизовал армию для взятия крепости и разрушил её: в 1384 году в Эгезе оставалось только девять семейств, в то время как в период расцвета крепости там проживало 500 человек военных и более одной тысячи мирных жителей. От последствий этой войны Эгез так и не оправился.
Во второй половине XV-ого века население частично восстановилось. Была построена укрепленная больница. В следующем столетии была реконструирована церковь (портик в церкви датируется 1552 годом), а также восстановлены многие дома.
Ирина, деревня и фото её - супер! Не страшно было поздним вечером гулять по средневековым улочкам в сопровождении местного сторожевого кота с горящими глазами?
Гуляла по деревенским улочкам в полном одиночестве, зато никто не мешал рассматривать средневековые дома. И попался мне на глаза на Гран Рю дом с фасадом эпохи Возрождения, украшенный таким количеством декоративных элементов, что я зависла возле него на целых полчаса.
Дверь с двумя гербовыми щитами.
Над дверью красивое средневековое окно.
Здесь и скульптуры Карла Великого, и женщины, и совы, и кошки…
Высеченная на плите надпись сообщает, что это дом-мастерская скульптора Робера Виттельсбаха де Траксэль.
Оказывается, этот скульптор - потомок Луи ll из рода Виттельсбахов, который всем известен под именем Людвига ll Баварского.
Как он сам о себе рассказывает, он - сын Жоржа Росфрича, убитого 7 февраля 1945 года в лагере Штрутхоф. Его пропавший отец в действительности носил имя Луи Максимилиан Адальберт Жозеф. Другими словами, его отец - сын Людовика II Баварского, который его признал и объявил наследным принцем указом от 7 июня 1886 года, то есть за семь дней до его убийства. Хотя официальная история никогда не приписывала отцовства королю Людвигу II Баварскому, чьё настоящее имя Луи Фридрих Вильгельм Отон Виттельсбах, у него, естественно, был ребенок - Луи Максимилиан Адальберт Жозеф, псефдоним Жорж Росфрич. Он находился под защитой императрицы Сиси, кузины и подруги короля. " Наследник " Людвига II Баварского станет родителем Робера де Траксэль, прежде чем, в свою очередь будет убитым. Вот такая история…
А скульптору, между прочим, 15 февраля 2015 года исполнилось 100 лет.
Гран Рю, по которой я шла, вымощена галькой реки Ардеш, а в середине – забетонирована. Когда-то, в былые времена, дорога между галькой была с грунтовым покрытием. Это было сделано для удобства лошадей, в то время как колеса тележек тряслись по мостовой.
В первой четверти XX-го века была восстановлена Escalo – дорога, которая спускается от крепости к реке Ардеш, где стоят руины Borian - старой рыбацкой деревни.
Куда не могла проникнуть сама, добирался объектив.
Святой Рох, Рох из Монпелье (Roch) — католический святой, получивший известность как защитник от чумы.
Согласно преданию святой Рох родился в Монпелье около 1295 года в семье губернатора города. Ещё при рождении он был отмечен особым знаком на груди в форме красного креста. Когда юноше было около 20 лет, он лишился родителей, после чего раздал всё имущество бедным и отправился в Рим в паломничество. Прибыв в Италию Рох обнаружил, что в стране свирепствует эпидемия чумы, после чего он начал странствовать по стране, ухаживая за больными чумой и исцеляя их молитвой и крестным знамением. В Пьяченце Рох сам заразился чумой, был изгнан из города, и отправился умирать в заброшенную лесную хижину. По преданию собака дворянина по имени Готхард принесла св. Роху, умиравшему от голода, хлеб. Вскоре святой исцелился от чумы, а Готхард стал его помощником. После выздоровления святой Рох вернулся на родину, где отказался раскрыть своё имя, и был брошен в тюрьму как шпион по приказу своего собственного дяди. После пятилетнего заключения он скончался 16 августа 1327 года. После смерти он был опознан по знаку креста на груди.
На классическом изображении святой Рох, как правило, указывает на чумную язву на своей левой ноге. Также часто святой изображается вместе с собакой, держащей во рту хлеб. Ещё одним характерным иконографическим атрибутом является посох паломника.
Вернулась к мэрии, в надежде, что церковь будет открыта.
Фредерик Фюзе (Frédéric Fuzet) - французский священник, епископ и архиепископ. Благодаря его меценатству происходило восстановление деревни.
Церковь Святого Роха, действительно, оказалась открытой.
Я вошла, и замерла от изумления.
Церковь потрясающей красоты, со стенами, окрашенными в яркие цвета, и великолепными витражами. Картины нефа, где повторяется мотив креста, навеяны росписями собора Нотр-Дам де Пари. Фредерик Фюзе (Frédéric Fuzet) много изменил в церкви. По его настоянию в церкви были выполнены витражи, на которых встречаются лица его семьи (черты его матери угадываются в облике Девы Марии, его отца - в образе святого Роха, его самого - в образе святого Фредерика, его брата, его сестры). Именно он внёс изменения в облик церковной башни, украсив её готическим шпилем.
Эти работы были выполнены в 1910 году, через год после причисления к лику святых Жанны д'Арк, появилась возможность добавить в нефе рельефное изображением святой. В хоре были установлены статуи святого Михаила, святой Екатерины и святой Маргариты. Главный портал и боковые часовни были созданы в XIX-ом веке.
Снимала в темноте, но тут в церковь вошла пожилая пара, бросили монетку и в церкви вспыхнул свет. Да, я совсем забыла о такой особенности некоторых церквей - если хочешь всё подробно рассмотреть, то за это нужно платить. Когда погас этот свет, тоже бросила монетку.
Vlad_Kenig писал(а) 04 янв 2016, 22:44:Не страшно было поздним вечером гулять по средневековым улочкам в сопровождении местного сторожевого кота с горящими глазами?
Я была увлечена, поэтому страха не испытывала. Хотя приятного мало, бродить в одиночестве по средневековой деревне, погружающейся в темноту.