путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fialka2580 писал(а) 05 янв 2016, 00:07:Оказывается, этот скульптор - потомок Луи ll из рода Виттельсбахов, который всем известен под именем Людвига ll Баварского.
Ирочка, сколько нового и интересного мы узнаем из Ваших отчетов. Вот сижу и смакую каждое слово и каждое фото и совсем не тороплюсь читать-растягиваю удовольствие.
Ириша, церковь просто замечательная. Красота. А деревня изумительная и как здорово, что почти никого нет.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 05 янв 2016, 12:39: церковь просто замечательная. Красота. А деревня изумительная и как здорово, что почти никого нет.
Я приехала в Эгез до восьми утра, поэтому смогла наслаждаться безмолвной деревней. Церковь открыли только около 10 часов, я думала, что и не дождусь уже. И сама была рада, что не уехала до её открытия. На юге Франции, церкви не настолько доступны для осмотра, как на севере, по крайней мере, мне так показалось. Один раз в красивой деревушке церковь закрыли перед моим носом, пока я площадь рассматривала.
По дорожкам, покрытым густым туманом, минут через 15 добралась до деревушки, которая находится в том же департаменте - Гар - но уже на другой реке - Сез.
Ла-Рок-сюр-Сез - небольшая средневековая деревня, классифицируемая как одна из «самых красивых деревень Франции». Она стоит на крутом холме над рекой Сез (Cèze). Чтобы попасть на парковку, расположенную у подножия деревни, мне нужно было перебраться на другую сторону реки Сез по арочному каменному мосту.
Мост очень узкий и совсем немного шире, чем автомобиль. Поэтому перед въездом на мост стоит светофор, который регулирует реверсивное движение по нему. Трафик тут небольшой, поэтому постоять пару минут в этом месте - одно удовольствие.
Ориентировочно мост был построен между XII-ым и XIV-ым веками.
Некоторые называют его мостом Карла Мартелла. Но, на самом деле Карл Мартелл не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к истории Ла-Рок-сюр-Сез.
Карл Марте́лл (686 или 688 — 741) — майордом франков в 717—741 годах, вошедший в историю как спаситель Европы от арабов в битве при Пуатье. Карл был сыном Пипина Геристальского от побочной жены Альпаиды. Император Карл Великий приходился ему внуком.
В результате наводнения в сентябре 2002 года на реке Cèze мост был сильно повреждён. Восстановительные работы были осуществлены весной 2014 года, в результате которых мост приобрёл свой первоначальный вид.
Парковка не бесплатная, при этом оплата за паркинг, как и во многих местах во Франции, является одновременно и платой за посещение исторической достопримечательности. Но в тот день, когда я там была, шлагбаум на въезде не работал (потом, в других местах, я не раз с этим сталкивалась, и это тоже можно отнести к плюсам отдыха не в сезон).
Кроме самой деревни я планировала посмотреть здесь каскады на реке Сез. Конечно, в это время года нет той красоты, которая бывает в период полноводья реки, но, тем не менее.
В направлении каскадов двигалась ещё небольшая группа, приехавшая на микроавтобусе.
В нескольких сотнях метров от моста ниже по течению, река Сез течет через известняковые скалы, которые она разрушала в течение тысяч лет.
Каскады Sautadet - геологическая достопримечательность: огромные валуны обточены потоками реки. Здесь есть много котлообразных выбоин. Канал направлял воду на мельницу, от которой остались только небольшие руины. Сегодня этот канал частично используется для снижения силы основного водопада.
Купание в этом место запрещено, десятки людей здесь уже утонули ...
Дорога в деревню поднимается вверх. И с дороги от виноградников на неё открываются красивые виды - Ла-Рок-сюр-Сез находится в очень живописном месте на скалистом холме.
Деревня, вероятно, была построена на скале с оборонительной целью в Средние века, начиная с замка в XII-ом веке. Дома в деревне построены из необработанного местного камня. Верхняя часть деревни превратилась в руины к 1950-м годам и была восстановлена в 1955-1960 годы.
Поднимаясь медленно по мощеным улицам деревни, прохожу мимо множества небольших средневековых домов и под сводчатыми каменными проходами.
Церковь была построена в 1883 году. Внутрь попасть не удалось - была закрыта.
Большинство зданий, таких как ратуша и церковь, хотя и кажутся очень старыми, были построены в конце XIX-го века, и большая часть деревни около замка была восстановлена из руин в последние 50 лет.
Растения и цветы здорово контрастируют со светлым камнем стен домов.
В этой деревне я уже не в одиночестве брожу по каменистым улочкам. Замечаю то там, то тут туристов. Некоторые с ооочень серьёзной техникой.
А дорожка ведёт всё выше и выше.
Башни служили входом в город в средневековые времена. На северной башне находится бывшая голубятня. Купленные и восстановленные ассоциацией La Ròca в целях сохранения наследия, они теперь служат для культурных целей и открыты для проведения разных мероприятий несколько недель в году.
В самой высокой точке над деревней стоит старый замок, построенный в двенадцатом веке. В 1573 году он был сожжён гугенотами. В конце XIX-го века замок был окончательно заброшен.
К замку примыкает хорошо сохранившаяся романская часовня XII-го века. Она была освящена в 1156 году. Её апсида украшена "повторяющимися зубьями", что характерно для архитектуры двенадцатого века. Часовня была продана коммуной в 1955 году, и, в настоящее время вместе с замком, является частной собственностью и недоступна для посещения.
Когда гуляешь по деревне, то можно наслаждаться видами окружающих деревню виноградников, а в хорошую погоду и водопадами в долине реки Сез. Я же могла лицезреть лишь красивые крыши с разнообразными каминными трубами в завесе тумана.
Какие только позы не принимают туристы в поисках желанного ракурса.
И, уходя, бросаю прощальный взгляд на деревню. Определённо - must see.
Оксана, я сколько раз задавалась вопросом: а хотела бы я жить одной из таких деревень. И утвердительно не могла на него ответить. В такие места хорошо приехать на день, два, а может на неделю. С одной стороны, устав от мегаполиса, я избегаю посещения крупных городов и с удовольствием приезжаю в маленькие средневековые города и деревеньки, где всё пронизано историей. А с другой стороны, жить здесь постоянно я бы не смогла, и уже на третий день сбежала бы в этот самый мегаполис. Наверное, это - диагноз. Хотя, в преклонном возрасте, возможно и хорошо осесть в такой деревеньке.
Дальнейший мой путь пролегал по живописной долине реки Сез.
Мне хотелось постоянно останавливаться и выходить из машины - такая красота меня окружала! Но, как всегда, самые потрясающие виды открывались с дороги, с одной стороны которой возвышались скалы, а с другой - крутой склон обрывался в пропасть. И, разумеется, остановиться не было никакой возможности.
Туман рассеялся, выглянуло солнце и река, протекающая через долину, засверкала в его лучах. Становилось жарко. И как-то вдруг возникло ощущение возвращения в лето.
Монклю (Montclus) - крошечная средневековая деревня, расположенная на излучине реки Сез в окружении гор, поросших лесом.
Съехав с дороги D980, я оказалась на дорожке, которая вела к деревне мимо виноградников и лавандовых полей. Наверное, здесь очень красиво в период цветения лаванды.
Нашла фото в интернете с видом Монклю в это время.
У подножия холма, на котором расположена деревня, рядом с рекой, есть просторная парковка.
Кроме моей машины была ещё одна, но туристов в деревне я не обнаружила. Да не только туристов - казалось, что в деревне вообще никого нет. На улицах было совершенно пусто и тихо.
Последний раз редактировалось fialka2580 07 янв 2016, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
В ассоциацию красивых деревень Монклю включили совсем недавно, только в 2012 году.
Впервые место Моклю упоминается в 1165 году, тем не менее сохранившиеся руины свидетельствуют о более ранней постройке зданий. Доисторические артефакты были обнаружены в 1957 году во время археологических раскопок в районе деревни. Многие из артефактов и признаки древнего жилья позже были найдены в гротах, исследуемых местными спелеологами. Эти артефакты позволили выявить присутствие древнего человека в этих местах в 8000-2000 годах до нашей эры. Это были племена оседлых рыбаков.
В 1263 в Монклю было основано аббатство и названо Mons Serratus. Сохранились остатки бывшего монастыря бенедиктинцев, в том числе большая пещера, высеченная в скале в местности под названием "Les Beaumes", расположенной в 900-х метрах северо-восточнее Монклю на изгибе реки. Эта пещера служила в качестве часовни для тамплиеров в XII-XIII-ых веках.
Последний раз редактировалось fialka2580 07 янв 2016, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
В 1275 году был построен замок. Сейчас от него мало что осталось, только большой квадратный донжон.
Средневековая деревня существовала уже до XIII-го века. Латинское наименование Castrum Montecluso, содержащееся в документах 1275 года, указывает на римскую крепость, получившую своё имя из-за расположения на холме, окружённом горами. Укреплённый замок и деревня в конце XIII-го века принадлежали графам Сабран (Sabran) и относились к их северным владениям. Замок Монклю был возведён на излучине реки Сез, на восточной стороне ущелья для обеспечения безопасности дорог.
Последний раз редактировалось fialka2580 07 янв 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Наряду с графами d'Anduze и d'Barjac, графы Сабран, начиная с конца XI-го го века, были самыми важными сторонниками графа Тулузы. Но не сохранилось никаких сведений о том, какую роль сыграл замок Монклю в 1247 году во время конфликта между графами де Сабран и королём Франции.
В XIV-ом веке замок был повреждён тушинами. В XV-ом веке, братья Philippe и Cathelin de Combes вступают во владение графством Сабран, и после раздела владений в 1510 году, Монклю достается Филиппу. Благодаря браку его дочери, укрепленный замок Монклю переходит во владение семьи Montcalm.
Как всегда, не могу удержаться, чтобы не сфотографировать раритет.
Романский мост (Pont du Moulin) через реку Сез не такой старый как кажется. Он был построен в конце Средневековья и вёл к мельнице, про которую говорили, что она перекатывает золотые блестки. В 1889 году рядом с Монклю был найден золотой самородок весом 543 грамма.
Если меня спросить - понравилась ли мне деревня, и стоит ли в неё заезжать, наверное,я затруднюсь с ответом.
Я испытываю по отношению к Монклю смешанные чувства. Даже не знаю, как это объяснить.
В целом, деревня не произвела на меня сильного впечатления. Возможно, на её восприятие повлияли предыдущие деревушки, от которых я была в восторге. А здесь нет какого-то шарма, что ли.
В то же время, Монклю находится в таком замечательном месте, и такие виды открываются с его стен, что только из-за этого стоит сюда заехать.
Непосредственно в самой деревни есть кемпинг. А на его территории стоят старенькие автодома.