Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?
sandramercury писал(а) 20 авг 2015, 20:01:Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?
Грекам пофиг. А вот не обидятся ли французы... это вопрос...
halfpintboy писал(а) 06 окт 2015, 15:57:Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября).
halfpintboy писал(а) 06 окт 2015, 15:57:Добрый день.
Подскажите такой вопрос - есть действующая бизнес виза в Германию (с 20 мая 2015 по 19 ноября 2015). Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября). Подавал именно встык. Заявление об аннуляции не писал.
Является ли мои действия основанием для аннуляции визовым офицером моей действующей визы (типа если я планирую новую с 20 ноября) или ее не тронут?
п.с.
Спрашивал в вц-сказали без заявления не аннулируют но на усмотрение визового отдела. Написал на сайте посольства описал ситуацию (плавающие сроки проекта) попросил не аннулировать.
Заранее спасибо
Moon River писал(а) 27 окт 2015, 11:25:Рассказываю о своем опыте.
В паспорте был годовой испанский шенген сроком действия до конца октября. Планировалась поездка во Францию в середине ноября. За визой для ноябрьской поездки обратилась к французам за 3 мес. до планируемой даты въезда. Французы выдали годовой шенген с даты рассмотрения документов, испанский шенген не аннулировали.
В результате в паспорте было 2 шенгенские визы (испанская и французская), которые одновременно действовали (пересекались) на срок больше 2,5 месяцев.
При выдаче паспорта в ВЦ Франции работающая там Бемби долго рассказывала мне, что я обязана обратиться в консульство Испании для аннулирования испанского шенгена, а то "на таможне" меня не пропустят. Но zerokol сказал, что не нужно ничего аннулировать, а я ему почему-то доверяю гораздо больше, чем Бемби.
В результате в период действия 2 виз было 2 въезда: первый во Францию, второй в Германию. На границе открывала паспорт на страничке с французским шенгеном, сделав там закладку. Французам вообще было все равно, потому что въезд был через Лондон, а там при посадке на Евростар никто лишних вопросов не задает и в детали не вникает. Немецкая фрау долго и внимательно изучала все страницы моего паспорта, но не задала ни одного вопроса.
P.S. Для тех, кто не знает анекдот про Бемби: "-Ты Бемби. - Почему? - Потому что Бемби звучит красиво, а маленький тупой олененок нет".
brat__1 писал(а) 27 окт 2015, 12:50:А в чем проблема то?
Ну было две визы в перехлест, чего такого?
dmitrykharkov писал(а) 05 янв 2016, 14:23:Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?
dmitrykharkov писал(а) 05 янв 2016, 14:23:Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?
dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)
Der Werewolf писал(а) 07 янв 2016, 09:54:dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)
Доброго утра!
Я так понимаю, что с информацией по ссылке Вы не ознакомились
И зря, ведь там есть нюансы с использованием тех 90 дней в течении действия годовой визы
dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:А я расстроился что на 90 только дали)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы