Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение Loria_ » 20 авг 2015, 17:28

Не будет
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение sandramercury » 20 авг 2015, 20:01

Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?

Грекам пофиг. А вот не обидятся ли французы... это вопрос...
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 22:04

sandramercury писал(а) 20 авг 2015, 20:01:
Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?

Грекам пофиг. А вот не обидятся ли французы... это вопрос...

Не обидятся... Это ответ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение halfpintboy » 06 окт 2015, 15:57

Добрый день.

Подскажите такой вопрос - есть действующая бизнес виза в Германию (с 20 мая 2015 по 19 ноября 2015). Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября). Подавал именно встык. Заявление об аннуляции не писал.

Является ли мои действия основанием для аннуляции визовым офицером моей действующей визы (типа если я планирую новую с 20 ноября) или ее не тронут?

п.с.

Спрашивал в вц-сказали без заявления не аннулируют но на усмотрение визового отдела. Написал на сайте посольства описал ситуацию (плавающие сроки проекта) попросил не аннулировать.

Заранее спасибо
halfpintboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2015, 16:15

halfpintboy писал(а) 06 окт 2015, 15:57:Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября).

У вас новая поездка и новая виза начинаются, когда старая виза заканчивается, с чего бы её аннулировать?

Хотя их логику зачастую трудно понять.
Например, я в августе получал испанскую визу; была итальянская до 9 сентября, а я собирался ехать с 30 авг по 12 сент. В заявлении писал с 10 сент., т.е. встык. Но в испанском ВЦ сказали, что нужно аннулировать старую визу, т.к. большая часть поездки попала бы на неё. Я этой логики не понял; но новую испанскую визу дали с 29 августа, и ладно.

Так и у вас: если в конце действия старой визы вы не собираетесь ещё куда-то съездить, то и пусть их делают как им надо - аннулируют, не аннулируют, продлевают...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 07 окт 2015, 07:10

halfpintboy писал(а) 06 окт 2015, 15:57:Добрый день.

Подскажите такой вопрос - есть действующая бизнес виза в Германию (с 20 мая 2015 по 19 ноября 2015). Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября). Подавал именно встык. Заявление об аннуляции не писал.

Является ли мои действия основанием для аннуляции визовым офицером моей действующей визы (типа если я планирую новую с 20 ноября) или ее не тронут?

п.с.

Спрашивал в вц-сказали без заявления не аннулируют но на усмотрение визового отдела. Написал на сайте посольства описал ситуацию (плавающие сроки проекта) попросил не аннулировать.

Заранее спасибо

Предыдущую визу не аннулируют, не волнуйтесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Senya_1 » 07 окт 2015, 14:07

Знакомые в сентябре получили испанскую визу встык к итальянской и по ним обеим съездили в Грецию (по одной въехали, по другой выехали)
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 27 окт 2015, 11:25

Рассказываю о своем опыте.
В паспорте был годовой испанский шенген сроком действия до конца октября. Планировалась поездка во Францию в середине ноября. За визой для ноябрьской поездки обратилась к французам за 3 мес. до планируемой даты въезда. Французы выдали годовой шенген с даты рассмотрения документов, испанский шенген не аннулировали.
В результате в паспорте было 2 шенгенские визы (испанская и французская), которые одновременно действовали (пересекались) на срок больше 2,5 месяцев.
При выдаче паспорта в ВЦ Франции работающая там Бемби долго рассказывала мне, что я обязана обратиться в консульство Испании для аннулирования испанского шенгена, а то "на таможне" меня не пропустят. Но zerokol сказал, что не нужно ничего аннулировать, а я ему почему-то доверяю гораздо больше, чем Бемби.
В результате в период действия 2 виз было 2 въезда: первый во Францию, второй в Германию. На границе открывала паспорт на страничке с французским шенгеном, сделав там закладку. Французам вообще было все равно, потому что въезд был через Лондон, а там при посадке на Евростар никто лишних вопросов не задает и в детали не вникает. Немецкая фрау долго и внимательно изучала все страницы моего паспорта, но не задала ни одного вопроса.

P.S. Для тех, кто не знает анекдот про Бемби: "-Ты Бемби. - Почему? - Потому что Бемби звучит красиво, а маленький тупой олененок нет".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 27 окт 2015, 12:50

Moon River писал(а) 27 окт 2015, 11:25:Рассказываю о своем опыте.
В паспорте был годовой испанский шенген сроком действия до конца октября. Планировалась поездка во Францию в середине ноября. За визой для ноябрьской поездки обратилась к французам за 3 мес. до планируемой даты въезда. Французы выдали годовой шенген с даты рассмотрения документов, испанский шенген не аннулировали.
В результате в паспорте было 2 шенгенские визы (испанская и французская), которые одновременно действовали (пересекались) на срок больше 2,5 месяцев.
При выдаче паспорта в ВЦ Франции работающая там Бемби долго рассказывала мне, что я обязана обратиться в консульство Испании для аннулирования испанского шенгена, а то "на таможне" меня не пропустят. Но zerokol сказал, что не нужно ничего аннулировать, а я ему почему-то доверяю гораздо больше, чем Бемби.
В результате в период действия 2 виз было 2 въезда: первый во Францию, второй в Германию. На границе открывала паспорт на страничке с французским шенгеном, сделав там закладку. Французам вообще было все равно, потому что въезд был через Лондон, а там при посадке на Евростар никто лишних вопросов не задает и в детали не вникает. Немецкая фрау долго и внимательно изучала все страницы моего паспорта, но не задала ни одного вопроса.

P.S. Для тех, кто не знает анекдот про Бемби: "-Ты Бемби. - Почему? - Потому что Бемби звучит красиво, а маленький тупой олененок нет".

А в чем проблема то?
Ну было две визы в перехлест, чего такого?
При новых правилах подсчета дней - норма.
У меня такоеибвло года три назад, до введения новых правил подсчета

brat__1

Сообщение Moon River » 27 окт 2015, 13:10

brat__1 писал(а) 27 окт 2015, 12:50:А в чем проблема то?
Ну было две визы в перехлест, чего такого?

Отвечаю на Ваши вопросы:
проблемы нет.
Ничего такого.
На форуме довольно много вопросов касательно того, что визы пересекаются на несколько дней. Пост написан для тех, кто сочтет эту информацию полезной/интересной.
Спасибо за внимание к моему сообщению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dmitrykharkov » 05 янв 2016, 14:23

Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?
dmitrykharkov
новичок

Сообщение Sugar Queen » 05 янв 2016, 14:25

90 дней это в каждые полгода.
у меня и в двухлетнем шенгене 90 дней:)
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Der Werewolf » 05 янв 2016, 17:52

dmitrykharkov писал(а) 05 янв 2016, 14:23:Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?

Добрый вечер!
Посмотрите прежде эту ветвь Форума
Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 06 янв 2016, 13:06

dmitrykharkov писал(а) 05 янв 2016, 14:23:Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?

Вы не понимаете - вам дали на самом деле на 180 дней, но по 90 дней в полугодие

brat__1

Сообщение dmitrykharkov » 06 янв 2016, 18:54

brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)
dmitrykharkov
новичок

Сообщение Der Werewolf » 07 янв 2016, 09:54

dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)

Доброго утра!
Я так понимаю, что с информацией по ссылке Вы не ознакомились
И зря, ведь там есть нюансы с использованием тех 90 дней в течении действия годовой визы
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение dmitrykharkov » 07 янв 2016, 13:02

Der Werewolf писал(а) 07 янв 2016, 09:54:
dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)

Доброго утра!
Я так понимаю, что с информацией по ссылке Вы не ознакомились
И зря, ведь там есть нюансы с использованием тех 90 дней в течении действия годовой визы

Здравствуйте. По поводу этих нюансов я в курсе, но для уверенности тему по ссылке прочел, спасибо!
dmitrykharkov
новичок

Сообщение serts » 09 янв 2016, 13:20

dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:А я расстроился что на 90 только дали)

это максимум в визе типа С
даже в 5-летней визе типа С (это тоже максимум) будет стоять 90 дней
Последний раз редактировалось serts 09 янв 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение nekto1 » 09 янв 2016, 13:31

Это только в годовой национальной мульти визе типа D, ставят срок пребывания 365 дней.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Mikoz » 10 янв 2016, 02:31

Привет! Провожу много времени в Европе по турвизе (все 90 дней). Сейчас встал вопрос о новом шенгене, который планируется получать через Испанию. Думала, если дадут на 90/180, то открою визу и проведу 90 дней в шенгене, потом вернусь в Россию и в течение месяца подам на новую, возможно с аннуляцией ещё действующей, но которую уже нельзя использовать. Теперь начала задумываться, а пройдёт ли такой номер? Или мне скажут, посидите, уважаемая, 3 месяца в стране, а потом подавайте на новую? Если дадут на год, я знаю новые правила подсчёта, а как обстоят дела с полугодовыми? Буду признательна за помощь в этом вопросе.
Mikoz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль