Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Lyolenka » 20 ноя 2015, 18:44

Кто знает подскажите пожалуйста , если мой муж сделал мне шенгенскую визу на три года через Италию , если мы разведемся он может аннулировать эту визу?
Lyolenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение nekto1 » 20 ноя 2015, 18:45

Lyolenka писал(а) 20 ноя 2015, 18:44:Кто знает подскажите пожалуйста , если мой муж сделал мне шенгенскую визу на три года через Италию , если мы разведемся он может аннулировать эту визу?

Нет конечно, не сможет!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Lyolenka » 20 ноя 2015, 18:47

Это абсолютно точно?
Lyolenka
новичок

Сообщение nekto1 » 20 ноя 2015, 18:51

Lyolenka писал(а):Это абсолютно точно ?

А как Вы себе это представляете?

Или Ваш муж работает итальянским Консулом?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Lyolenka » 20 ноя 2015, 18:53

Нет он там не работает но он меня хочет заругать тем что я имею могу пользоваться этой визой только пока я замужем за ним , а в случае развода он может заявить в посольство что мы в разводе и визу будут считать не действительной :-)
Lyolenka
новичок

Сообщение nekto1 » 20 ноя 2015, 18:57

Lyolenka писал(а) 20 ноя 2015, 18:53:Нет он там не работает но он меня хочет заругать тем что я имею могу пользоваться этой визой только пока я замужем за ним , а в случае развода он может заявить в посольство что мы в разводе и визу будут считать не действительной :-)

Нет, это не так и не соответствует действительности.
Он просто пугает Вас и шантажирует.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Lyolenka » 20 ноя 2015, 18:58

Спасибо вам за четкий и быстрый ответ !
Lyolenka
новичок

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2015, 19:35

Lyolenka писал(а) 20 ноя 2015, 18:53:Нет он там не работает но он меня хочет заругать тем что я имею могу пользоваться этой визой только пока я замужем за ним , а в случае развода он может заявить в посольство что мы в разводе и визу будут считать не действительной :-)

Чего только не прочитаешь на просторах интернета
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Lyolenka » 20 ноя 2015, 19:56

Да, и чего только в жизни не бывает :-((
Lyolenka
новичок

Сообщение senator » 20 ноя 2015, 20:42

Да конечно... Случай интересный, но правил никто не отменял. Читаем внимательно название темы и стартовый пост. За игнор в бан.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Lyolenka » 20 ноя 2015, 20:46

Извините , не нашла нужной темы в форуме по моему вопросу ..
Lyolenka
новичок

Сообщение bsanchezb » 25 ноя 2015, 16:56

Небольшой отчет о получении визы.

Подавался я на испанскую визу с целью посещения Мальты (волонтером).

1) Заполнил анкету онлайн на специальном сайте. В графе дата въезда указал, собственно, дату въезда по плану, в графе дата отъезда - (дата въезда + 1 год). Количество дней пребывания - 90 дней. Распечатал.
2) Кто-то писал, что необходимы ксерокпии всех бывших загранпаспортов, включая пустые - я сделал копию только текущего, бывший пустой даже не искал.
3) Страховку оформил тоже на каком-то сайте, страховка на период 1 год, на 90 дней пребывания. Удовольствие обошлось что-то около 3 тысяч рублей.
4) Сделал маршрут на 13 дней по Испании, с ночевкой в 5 разных городах, распечал бесплатные брони с букинга.
5) Авиабилеты сделал опять же бесплатные, бронь на сутки. Оформил бронь, пробил на сайте checkmytrip.com и распечатал подтверждение. Когда подавал документы в визовый центр, бронь уже была слетевшей
6) Положил достаточную сумму на карту. Распечатал баланс и получил выписку о движении средств на счете.
7) Работаю без официального оформления - сам сделал справку на фирменном бланке, поставил подпись директора, печать.

Как итог: сегодня дали визу в Испанию 90/180

Спасибо всем, кто помогал.
bsanchezb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2015, 17:07

bsanchezb писал(а) 25 ноя 2015, 16:56:Страховку оформил тоже на каком-то сайте, страховка на период 1 год, на 90 дней пребывания. Удовольствие обошлось что-то около 3 тысяч рублей.

Вы собираетесь за год пробыть в шенгене 90 дней? В противном случае Вы переплатили.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bsanchezb » 25 ноя 2015, 17:43

m.e.g писал(а) 25 ноя 2015, 17:07:Вы собираетесь за год пробыть в шенгене 90 дней? В противном случае Вы переплатили.

Может быть, но цель была получить визу именно на 90 дней, а не под срок поездки. По-этому действовал наверняка
bsanchezb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 ноя 2015, 17:51

m.e.g писал(а) 25 ноя 2015, 17:07:собираетесь за год пробыть в шенгене 90 дней?

Насколько я помню, первоначальный вопрос был как раз такой; человек собирается работать за койку и еду, и практиковаться в английском, все три месяца.

bsanchezb, а поедете прямо на Мальту? что скажете пограничникам, если спросят, почему виза испанская? А то, возможно, лучше лететь туда через Барселону или Мадрид. Или хотя бы через Италию итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение bsanchezb » 25 ноя 2015, 18:47

Ослик Иа писал(а) 25 ноя 2015, 17:51:
m.e.g писал(а) 25 ноя 2015, 17:07:собираетесь за год пробыть в шенгене 90 дней?

bsanchezb, а поедете прямо на Мальту? что скажете пограничникам, если спросят, почему виза испанская? А то, возможно, лучше лететь туда через Барселону или Мадрид. Или хотя бы через Италию итп.

Через Барселону, да. И обратно через нее.
bsanchezb
новичок

Сообщение tuha » 25 ноя 2015, 22:37

Подскажите, не могу определиться, куда нам лучше подаваться.

Едем в круиз, маршрут такой: 4 дня Италия, 1 день Мальта, 1 день в море, 5 дней Испания.
Соответственно, прилетаем в Италию, улетаем из Испании. Круизная компания МСЦ - итальянская.
Раньше был готовой мультик от итальянцев.

Куда нам лучше податься, чтобы получить визу, желательно на больший срок: Италия или Испания? Вроде в Испании дней больше, но как при этом считается день в море? Если это итальянская территория, то выходит и там, и там по 5 дней.

И что писать в анкете по датам везда - выезда? просто в прошлый раз писала даты круиза, а выдали на год Сейчас хочу обнаглеть и на побольше попросить. Могу я написать дату выезда = дата везда + 3 года, скажем?
tuha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 ноя 2015, 23:19

tuha писал(а) 25 ноя 2015, 22:37:Едем в круиз, маршрут такой: 4 дня Италия, 1 день Мальта, 1 день в море, 5 дней Испания.
Соответственно, прилетаем в Италию, улетаем из Испании. Круизная компания МСЦ - итальянская.
Куда нам лучше податься, чтобы получить визу, желательно на больший срок: Италия или Испания? Вроде в Испании дней больше, но как при этом считается день в море?
И что писать в анкете по датам везда - выезда? Могу я написать дату выезда = дата везда + 3 года, скажем?

Насколько я понимаю, речь идет о круизе Генуя - Чивитавеккья - Палермо - Валетта - Барселона?
Я бы добавил перед круизом день в Италии (оно в любом случае невредно на случай непредвиденных проблем с авиацией) либо в городе прилета либо в Генуе и подавался к итальянцам.
День в море не считается никак.
Можете, за спрос денег не берут. Многократная, 90 дней, дата выезда = дата въезда + Х лет - 1 день.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tuha » 25 ноя 2015, 23:43

SolarKitten писал(а) 25 ноя 2015, 23:19:Насколько я понимаю, речь идет о круизе Генуя - Чивитавеккья - Палермо - Валетта - Барселона?
Я бы добавил перед круизом день в Италии (оно в любом случае невредно на случай непредвиденных проблем.
[/quote]
Да, круиз этот. У нас итак день а Милане до круиза и 5 в Барселоне после. С этим рассветом и получается 4 - 1 - 5 дней. Билеты уже купили, эти цифры больше не поменять. То есть получается только в испанское? Если я приду в итальянский ВЦ с такой поездкой, меня развернут?
tuha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2015, 00:12

tuha писал(а) 25 ноя 2015, 23:43:Билеты уже купили, эти цифры больше не поменять.

Можно забронировать другие билеты, на сутки-двое раньше...
Не знаю, имеет ли смысл для Вас - все зависит от визовой истории. Посмотрите статистику в итальянской теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=273980&p=6630870&e=6630870
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 26 ноя 2015, 00:22

tuha писал(а) 25 ноя 2015, 23:43:То есть получается только в испанское? Если я приду в итальянский ВЦ с такой поездкой, меня развернут?

Тут как говорится ситуация неоднозначна. С одной стороны можно бить на то что раз круиз от итальянской фирмы - то Италия основная цель поездки, с другой - но в Испании действительно дней больше, так что 100% ответа на ваш вопрос нет, все будет зависеть от рассматривающего.
SolarKitten

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 10:00

Всем доброго времени суток. Назрел вопрос, наверное глупый, но что-то меня переклинило на нем.... Подскажите, у нас с женой есть шенген полугодовой итальянский, в италию летим в эту субботу. Но потом или в феврале или в мае планируем по этим визам ехать в Германию, Чехию, но на машине. Соответственно никакие документы на машину в визовый центр при оформлении визы не подавались, т.к. туда предоставлялись билеты на самолет. Вопрос: при пересечении границы не возникнут трудности?
Когда ранее ездили на машине, то для получения виз предоставляли доки на машину.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение serts » 26 ноя 2015, 10:05

ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 10:00:Вопрос: при пересечении границы не возникнут трудности?

не возникнет, если в момент пересечения границы у вас будет тот самый набор документов на машину
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 10:24

Спасибо за ответ. А можете уточнить, Вы под набором документов понимаете свидетельство о регистрации, права, страховка на авто (грин карта)? Я правильно понял?
Просто это новый авто, на нем еще не ездили ни разу в европу, до этого ездили на другом автомобили. И доки на новый никуда не подавали.
ronik19801
активный участник

Сообщение Alex Rua » 26 ноя 2015, 10:29

Права не нужны при пересечении границы.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 10:38

Alex Rua писал(а) 26 ноя 2015, 10:29:Права не нужны при пересечении границы.

Спасибо, но я имею в виду, что это новый авто и я никакие доки на него в визовый центр/посольство не подавал для получения визы. Т.к. летим на самолете по этим визам, а потом хотим на авто. Или документы на авто подаются в визовый центр только для получения визы? И на границе его не проверяют по базе? Или как?
ronik19801
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 26 ноя 2015, 11:18

ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 10:38: документы на авто подаются в визовый центр только для получения визы? И на границе его не проверяют по базе?

Именно так. Если вы подаётесь на визу под поездку на машине, то вы представляете документы на машину только как подтверждение выезда. В другом случае таким подтверждением могут служить билеты на самолёт, или пароход, итп.

Получив визу, желательно первый раз отъездить "близко к тексту" - но и тут возможны варианты. А потом, имея мультивизу, можно ездить как угодно: на самолёте, машине, пароходе, велосипеде, пешком. Пограничник всегда может спросить подтверждение выезда - при въезде в аэропорту это обычно обратные билеты на самолёт, итп. Если вы въезжаете на машине, то вот оно, подтверждение - машина в явном виде, чего ему спрашивать? А законность ввоза машины - это вопрос таможни.

Так что не волнуйтесь, всё у вас правильно с визой.
Вы лучше почитайте соотв. разделы - требования к машине. Например, нужны яркие жилеты; в Польшу и Германию нельзя ехать на шипах; на латвийской границе спрашивают диагностическую карту; где-то требуют запасные лампочки; итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 11:25

Спасибо за развернутый ответ! Опыт посещения европы на машине, как своей так и на прокатной есть. Требования к машине освежу. Меня интересовал именно момент с визами и въездом на другом транспорте. Спасибо еще раз)
ronik19801
активный участник

Сообщение oleostap » 06 дек 2015, 12:41

День добрый

Летим в Барселону на 6 дней (пересадка в риме почти 20 часов)
Далее летим в Португалию на 22 дня прямым рейсом из Барселоны.
Из Лиссабона обратно в Москву с пересадкой в Париже.

Куды бечь?

p.s. только что прочитал, что без сканов паспортов хозяев с . оплаченные брони на прокатывают для Португальского шенгена.
это правда или нет?

спасибо
oleostap
новичок

Сообщение serts » 06 дек 2015, 12:46

oleostap писал(а) 06 дек 2015, 12:41:Куды бечь?

к португальцам, куды ж еще!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 06 дек 2015, 13:02

oleostap писал(а) 06 дек 2015, 12:41:p.s. только что прочитал, что без сканов паспортов хозяев с . оплаченные брони на прокатывают для Португальского шенгена.
это правда или нет?

Этот странный вопрос в португальской ветке задайте.
m.e.g

Сообщение artemf2 » 12 дек 2015, 22:12

Ребята, привет.
Полезнейший и очень информативный форум, но не уйду от соблазна задать вопрос который касается лично меня.
Живу в Магнитогорске. собрались с семьей ехать на Евро2016 во Францию. Чтобы получить французский Шенген, мне нужно держать путь на Екатеринург, а это без малого 550км, что для меня очень и очень не удобно. Ближайшее место, где я могу получить шенген другой страны - Челябинск. Там итальянский визовый. В Италии хочется побывать, разумеется, тоже, но все же основной целью держу в голове футбольные матчи. Ехать собираюсь на три недели и хочу узнать-получится ли у меня сделать следующее: получить итальянский шенген, пару дней провести в Италии, затем в районе двух недель пребывать во Франции, после чего вновь вернуться в Италию и уже оттуда улететь домой? Меня интересуют абсолютно все детали-кто и как может этому помешать, как можно проконтролировать количество и время пребывания в странах, отмечается ли это где-то и насколько это вообще реально и осуществимо. Спасибо вам.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. После запятой следует пробел. Первые слова предложений пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
artemf2
новичок

Сообщение nekto1 » 12 дек 2015, 22:36

artemf2 писал(а) 12 дек 2015, 22:12: Ехать собираюсь на три недели и хочу узнать-получится ли у меня сделать следующее: получить итальянский шенген, пару дней провести в Италии, затем в районе двух недель пребывать во Франции, после чего вновь вернуться в Италию и уже оттуда улететь домой?

Конечно можно сделать именно так.
artemf2 писал(а) 12 дек 2015, 22:12:Меня интересуют абсолютно все детали-кто и как может этому помешать,

Никто и никак этому помешать не сможет.
artemf2 писал(а) 12 дек 2015, 22:12:как можно проконтролировать количество и время пребывания в странах, отмечается ли это где-то и насколько это вообще реально и осуществимо. Спасибо вам.

Это никак не контролируется и нигде не отмечается.

Для осуществления этого плана, Вам нужно:
1. Запастись бронями авиабилетов в Италию и обратно.
2. Сделать отменяемые брони отелей в нескольких городах Италии.
3. Собрать пакет документов и подать его в итальянский Визовый Центр.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 13 дек 2015, 00:35

artemf2
не следует один и тот же вопрос размещать несколько раз в разных темах.
Я вам ответил здесь
m.e.g

Сообщение smile_aline » 06 янв 2016, 12:57

Добрый день!

Собираюсь проехаться в этом году по следующему маршруту (в порядке посещения):
5 дней - Вена / 5 дней - Амстердам / 14 дней - Барселона / 5 дней - Будапешт
Важно - каждая поездка по маршруту "туда-обратно", т.е. из России и обратно в Россию. Рейсы прямые.
В прошлом 2 испанских шенгена (первый на пол года, второй на два года). Первые въезды по ним были в Испанию. По второй визе несколько поездок в Испанию.

К кому обращаться за визой? Часто рассматриваются варианты, когда люди переезжают из шенгена в шенген во время поездки, и там все в принципе понятно - где больше дней, туда и обращаться за визой. В случае таких вот обрывочных поездок принцип сохраняется?
smile_aline
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zetckin » 06 янв 2016, 18:12

Господа, прошу помощи.
Планируем поездку - 5 дней в Швеции и 5 дней в Финляндии. Едем на пароме из Санкт-Петербурга в Стокгольм с остановкой в Хельсинки и обратно из Хельсинки. Куда подаваться на визу? Поездка первая, опыта ноль.
Заранее спасибо.
zetckin
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 02:30

smile_aline писал(а) 06 янв 2016, 12:57:В случае таких вот обрывочных поездок принцип сохраняется?

Нет. У Вас несколько поездок, а не один маршрут. Вы должны обратиться за визой в австрийское консульство. Если австрийцы дадут визу на срок поездки, то нужно будет обращаться за следующей визой в консульство Нидерландов. И так далее. Таковы правила.
Если между поездками интервал времени не велик, то можно подавать заявление на срочное оформление визы, либо оформить второй загранпаспорт.
Бывают случаи, когда заявители подают документы сразу на две поездки. Но, как правило - обе эти поездки в одну страну - ту, куда обращается заявитель.
Не думаю, что австрийцы примут во внимание Вашу вторую поездку в Нидерланды.
Мой совет: оформляйте снова визу в Испанию в надежде на длинный мульт. По нему Вы сможете выполнить все названные поездки. Правда, надежнее начать с Испании.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 02:38

zetckin писал(а) 06 янв 2016, 18:12:Куда подаваться на визу?

Как я понимаю, страна въезда - Финляндия. В нее и положено подавать документы, раз у Вас одинаковое количество ночей в Финляндии и Швеции.
Ну и финскую визу получить проще.
Для надежности я бы немного сдвинул даты, чтобы в Финляндии было на 1 ночь больше. Чтобы Вам не сказали, что у Вас основная страна пребывания - Швеция, а Финляндия - страна транзита.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 07 янв 2016, 03:14

zetckin писал(а) 06 янв 2016, 18:12:Господа, прошу помощи.
Планируем поездку - 5 дней в Швеции и 5 дней в Финляндии. Едем на пароме из Санкт-Петербурга в Стокгольм с остановкой в Хельсинки и обратно из Хельсинки. Куда подаваться на визу?

количество дней одинаково, так что следующим этапом посчитайте по ночам в отеле (ночи на пароме не в счет). если количество ночей больше окажется у шведов - либо подавайте к шведам, либо увеличивайте число ночей у финнов.
SolarKitten

Сообщение smile_aline » 07 янв 2016, 15:29

m.e.g
Спасибо за ответ! Перенести очередность и начать с Испании, к сожалению, не получится.

На сколько я понимаю в моем случае обращаться к испанцам можно только предоставив бронь билетов из Вены в Испанию и бронь отеля в Испании на даты поездки в Вену? Т.е. указывать как страну назначения Испанию в с первым въездом в Шенген через Вену. И также указывать следующую поездку в Барселону, а Амстердам не показывать.

Также вопрос - если я сначала обращусь к австрийцам и получу визу на даты поездки, то открыть следующий шенген я смогу только после проката австрийского?
smile_aline
новичок

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 17:51

smile_aline писал(а) 07 янв 2016, 15:29:Также вопрос - если я сначала обращусь к австрийцам и получу визу на даты поездки, то открыть следующий шенген я смогу только после проката австрийского?

Нет, на Вас нет никаких обязательств совершить поездку в Австрию.
Но Амстердам может быть, и не примет Вас с неоткрытой австрийской визой. Это очевидный риск.
Так что надо будет писать заявление об аннулировании австрийской визы и выдаче голландской.
Если австрийцы дадут Вам мульт на длительный срок (чудо случится), то по этой визе, пока она не кончилась, Вы сможете делать последующие поездки.
По другим Вашим вопросам:
Вы написали, какая длительность поездок, но не написали, каковы интервалы между ними.
m.e.g

Сообщение kapil » 07 янв 2016, 19:18

SolarKitten писал(а) 07 янв 2016, 03:14:
zetckin писал(а) 06 янв 2016, 18:12:Господа, прошу помощи.
Планируем поездку - 5 дней в Швеции и 5 дней в Финляндии. Едем на пароме из Санкт-Петербурга в Стокгольм с остановкой в Хельсинки и обратно из Хельсинки. Куда подаваться на визу?

количество дней одинаково, так что следующим этапом посчитайте по ночам в отеле (ночи на пароме не в счет). если количество ночей больше окажется у шведов - либо подавайте к шведам, либо увеличивайте число ночей у финнов.

При равном количестве ночей в двух странах - подавать нужно в ту, которую посетите первой.
А насчет ночей на пароме - не уверен.
У меня был опыт поездки на ночном поезде их Франции в Италию - я эту ночь посчитал как ночь во Франции - никто не возражал.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение kapil » 07 янв 2016, 19:24

m.e.g писал(а) 07 янв 2016, 17:51:Но Амстердам может быть, и не примет Вас с неоткрытой австрийской визой. Это очевидный риск.

Если вторая поездка планируется после окончания срока выданной визы, то вполне можно подавать на визу до совершения первой поездки.
Вот если сроки перекрываются - тогда да, проблемы возможны.
Хотя вроде бы сейчас большинство консульств вполне принимают документы в таких случаях - или сами аннулируют предыдущую визу, или выдают новую визу "встык".
Но насчет голландцев у меня такого опыта нет, так что уверенно говорить не буду.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение smile_aline » 07 янв 2016, 23:18

m.e.g
Обязательства уже есть, так что поездки планируются все и именно в таком порядке (вопрос в визах конечно).
А голландцы тоже не щедры на полугодовые визы хотя бы?
Вена - 5 дней, после прилета до Амстердама 42 дня, Амстердам - 5 дней, после прилета до Барселоны 9 дней, Барселона - 14 дней. Все три поездки укладываются в 3 месяца.
smile_aline
новичок

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 23:41

smile_aline писал(а) 07 янв 2016, 23:18:Вена - 5 дней, после прилета до Амстердама 42 дня, Амстердам - 5 дней, после прилета до Барселоны 9 дней, Барселона - 14 дней. Все три поездки укладываются в 3 месяца.

Либо симулируйте Испанию на весь этот период - поедете вроде как в Испанию через Австрию.
Либо 3-месячный трип по Европе со стартом в Австрии.
Но 3 месяца - многовато, конечно для отпуска, если Вы не студентка.
Ну или 3 отдельных визы. Дороже, но надежнее с учетом мировых тенденций.
m.e.g

Сообщение Der Werewolf » 08 янв 2016, 00:48

smile_aline писал(а) 07 янв 2016, 23:18:Обязательства уже есть, так что поездки планируются все и именно в таком порядке (вопрос в визах конечно)...
Вена - 5 дней, после прилета до Амстердама 42 дня,
Амстердам - 5 дней, после прилета до Барселоны 9 дней,
Барселона - 14 дней. Все три поездки укладываются в 3 месяца.

Доброй ночи!
Итак, насколько я понял из Ваших пояснений, то ранее у Вас были шенгенские визы, выданные Испанией, тогда Вам в самый раз и подаваться к ним с хорошими шансами получить длинный мульт.
В тоже время, во избежания получения испанской национальной визы, думаю стоит поступить следующим образом:
делаем бронь самолета до Австрии (например, Вена), где бронируем отель на день - два, далее бронь самолета до Испании (например, из Зальцбурга до Тенерифе), где так же бронируем себе отель, но уже на 3 - 4 дня, составляем описание маршрута плюс прикладываем прошение о выдаче визы в срок на крайнюю поездку в Барселону, о которой так же прикладываем документы (брони самолетов и отеля).
И надо постараться подать доки на визу так, чтобы с даты их подачи и до поездки в Барселону было меньше 3-х месяцев, если так возможно
Или второй вариант, податься на визу к итальянцам:
если Ваша двухгодовая испанская шенгенская виза была в ближайшие 2 года, то у Вас очень высоки шансы получить ту же годовую Итальянскую шенгенскую визу, по которой Вы вполне сможете съездить в Австрию.
С наилучшими пожеланиями...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2016, 00:58

kapil писал(а) 07 янв 2016, 19:18:А насчет ночей на пароме - не уверен.

Если упростить ситуацию до предела, то при поездке вида "въезд - день в Финляндии - ночь на пароме - день в Швеции - ночь в Швеции - день в Швеции - ночь на пароме - день в Финляндии - выезд" финны склонны считать, что цель поездки - Швеция, хотя формально и там и там по два дня. Так что это чисто местные особенности, для того чтобы в такой ситуации получить финскую визу люди обычно "рисуют" еще ночь в Финляндии.
SolarKitten

Сообщение Der Werewolf » 08 янв 2016, 01:05

Доброй ночи!
Так считаются ночи, да и ночи те, что на пароме под финским флагом, тоже считаются ночью в Финляндии
Der Werewolf
путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2016, 01:31

Der Werewolf писал(а) 08 янв 2016, 01:05:да и ночи те, что на пароме под финским флагом, тоже считаются ночью в Финляндии

Угу, только вот автор вопроса "на пароме из Санкт-Петербурга в Стокгольм с остановкой в Хельсинки".
Если имеется в виду паром от St.Peter Line - то во-первых, этот паром ходит под мальтийским флагом а во-вторых, при посадке в Хельсинки на этот паром проходится полноценный погранконтроль и оформляется выезд из Шенгена, а в Стокгольме опять погранконтроль и въезд, так что там еще и мультивиза обязательна.
Если от Хельсинки дальше местный оператор - то к примеру у ТаллинкСильи на этой линии один из паромов ходит под шведским флагом, другой под финским.
Так что там "все не так однозначно". На практике большинство консульств считают ночь проведенную в транспорте между странами - "ничейной".
SolarKitten

Сообщение Der Werewolf » 08 янв 2016, 02:05

Увы, я не нашел исходное сообщение нашего коллеги - путешественника, но в случае с St.Peter Line мои друзья писали пояснительную записку и получали финский мультишеген
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль