Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение brat__1 » 10 янв 2016, 09:13

Mikoz писал(а) 10 янв 2016, 02:31:Привет! Провожу много времени в Европе по турвизе (все 90 дней). Сейчас встал вопрос о новом шенгене, который планируется получать через Испанию. Думала, если дадут на 90/180, то открою визу и проведу 90 дней в шенгене, потом вернусь в Россию и в течение месяца подам на новую, возможно с аннуляцией ещё действующей, но которую уже нельзя использовать. Теперь начала задумываться, а пройдёт ли такой номер? Или мне скажут, посидите, уважаемая, 3 месяца в стране, а потом подавайте на новую? Если дадут на год, я знаю новые правила подсчёта, а как обстоят дела с полугодовыми? Буду признательна за помощь в этом вопросе.

Думаю итальянцы могут и дать.
А кто-то подотошней - нет
Так как оснований получать вторую визу у вас нет, так как указав дату въезда в течение трех месяцев вы сразу показываете желание нарушить порядок. Но показав въезд через 3 месяца ничего не нарушаете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение serts » 10 янв 2016, 10:11

Mikoz писал(а) 10 янв 2016, 02:31: а пройдёт ли такой номер?

не пройдет...
Mikoz писал(а) 10 янв 2016, 02:31:Или мне скажут, посидите, уважаемая, 3 месяца в стране, а потом подавайте на новую?

что-то вроде этого
Mikoz писал(а) 10 янв 2016, 02:31:Если дадут на год, я знаю новые правила подсчёта, а как обстоят дела с полугодовыми?

известные вам правила подсчета распространяются на все сроки виз

более того: вы имеете право быть у них максимум 90 дней из каждых 180 дней по всем визам: всем старым, текущей, всем будущим
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Марго89 » 10 янв 2016, 21:27

Подскажите,возникла такая ситуация - посольство Финляндии в Украине выдало однократную туристическую визу всего на 4 дня, при этом проставив коридор с 13.01 по 30.01 с этой визой хотела лететь в Германию. Нужно ли аннулировать эту визу прежде чем подавать доки в другое посольство? Даты накладываются, лететь нужно срочно и на месяц. Кто сталкивался с подобным?
Марго89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 10 янв 2016, 22:55

Марго89 писал(а) 10 янв 2016, 21:27:Подскажите,возникла такая ситуация - посольство Финляндии в Украине выдало однократную туристическую визу всего на 4 дня, при этом проставив коридор с 13.01 по 30.01 с этой визой хотела лететь в Германию. Нужно ли аннулировать эту визу прежде чем подавать доки в другое посольство? Даты накладываются, лететь нужно срочно и на месяц. Кто сталкивался с подобным?

Ничего аннулировать не нужно.
В другом консульстве решат сами что с ней делать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Yadish » 14 янв 2016, 13:25

Коллеги путешественники, проверьте плз правильность подхода.
В наличии французкая мультивиза, со сроком окончания действия 09.03.2016. Уже откатана так, как и была запрошена, и есть ещё много неизрасходованных дней в последнем полугодии.
Планирую 2 поездки: в Португалию 24.02-29.02.2016 (т.е. укладывается в срок действия имеющейся визы) и в Испанию 01.03-11.03.2016 (т.е. буквально пара дней не покрываются визой, нужно запрашивать новую). Между поездками я в России, это разные путешествия.
Отягчающие обстоятельства: обе поездки через агентства, и есть сложности с получением от них адекватных доков для запроса визы; выясняем.
Как результат: предполагаю запрашивать испанскую визу под даты только второй поездки в Испанию (чтобы не заморачиваться с доками по первой в Португалию), уповая на то, что имеющуюся французскую визу аннулировать они не будут и в первой поездке я смогу ей воспользоваться.
Расчёт верный?
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение brat__1 » 14 янв 2016, 14:04

Да, только я бы подстраховался и написал письмо что по францкзской визе буду заезжать еще.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 14 янв 2016, 14:13

Yadish писал(а) 14 янв 2016, 13:25:предполагаю запрашивать испанскую визу под даты только второй поездки в Испанию (чтобы не заморачиваться с доками по первой в Португалию), уповая на то, что имеющуюся французскую визу аннулировать они не будут и в первой поездке я смогу ей воспользоваться. Расчёт верный?

Вы лучше подавайтесь к испанцам на единую поездку на весь срок с 24.02 по 11.03 (не показывая, что возвращаетесь в Россию; или обозначив это как транзит - это обычное дело, билеты дешевле). Дней в Испании больше, поэтому все основания есть. Если надо будет аннулировать имеющуюся визу, то они это сделают,Тут возможны варианты:
1. Старую визу аннулируют, а новую выдадут с 24.02.
или
2. Старую не аннулируют, а новую выдадут "внахлёст" с 24.02 или с 01.03
или
3. Старую не аннулируют, а новую выдадут "встык" с 09.03.

В любом случае, ехать вам будет можно.

Если же вы испанцам покажете только испанскую часть поездки, то не исключено, что они могут аннулировать фр.визу, а новую выдадут с 01.03, и тогда вы или с Португалией обломитесь, или побегаете для исправления.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Sugar Queen » 14 янв 2016, 14:18

а почему бы снова не пойти к французам - приложить страховку на даты вашей испанской поездки, сделать брони билетов и отеля в париже, потом их отменить?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Yadish » 14 янв 2016, 15:09

Неужели в случае выдачи новой "внахлёст" есть правило об аннуляции предыдущей визы или реальная частая практика?

План Б: если бы на обе поездки у меня были на руках подтверждения проживания и перелёта (пока это не так) - можно было бы запросить новую визу у испанцев на обе поездки. Это соответствует визовым правилам, и опыт такой у меня уже был. А вопрос с "нахлёстом" решился бы тщательной подготовкой пакета документов. Просто, мне хочется "сэкономить" свои усилия, конечно, и готовить стандартные документы только на основании ваучера ко второй поездке (озвученный выше План А)

Фейковые брони - это будет последний вариант. Пока совершенно не вижу в нём необходимости. Не настолько уж сложен План Б.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 14 янв 2016, 16:01

Yadish писал(а) 14 янв 2016, 15:09:в случае выдачи новой "внахлёст" есть правило об аннуляции предыдущей визы или реальная частая практика?

Мне испанцы в августе в такой ситуации аннулировали итальянскую визу - она была до 02.09.15, а ехать мы собирались с 30.08 по 12.09; испанцы выдали новую с 29.08; но уже на 2 года .

Сказали, что так надо, поскольку бОльшая часть новой поездки не попадает на старую визу. Я лично здесь логики не вижу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Yadish » 14 янв 2016, 16:41

Ослик Иа писал(а) 14 янв 2016, 16:01:Сказали, что так надо, поскольку бОльшая часть новой поездки не попадает на старую визу. Я лично здесь логики не вижу.

Я тоже)) У меня ситуация наоборот - бОльшая часть новой поездки на старую визу как раз и попадает. Но ваш опыт отбил у меня желание экспериментировать с "нахлёстами" у испанцев...
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Elley » 20 янв 2016, 10:42

Здравствуйте, уважаемы форумчане!

Вопрос такой: имею в паспорте годовой испанский шенген, истекающий 30.06. Сейчас планируем поездку на автомобиле, въезжать хотим в Польшу числа 28 июня...пункт назначения - Франция. Каковы сейчас шансы получить французский шенген в стык т.е. с 01.07. и нужно ли с этим заморачиваться или попросить с 28.06. - не испортит ли это отношений с испанцами (от них уже вторая виза)

Не изменилось ли отношение к руссо туристо (у французов) при выдаче виз в свете текущих политических событий?
Elley
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Yadish » 20 янв 2016, 10:58

На вашем месте я бы со спокойной совестью просила у французов новую визу под даты поездки. Особенно, если за 3 месяца до того момента не планируется других поездок)
По текущей статистике по выдаче длинных французких шенгенов - лучше посмотрите профильную тему форума. Не думаю, чтобы что-то изменилось за последнее время. В марте 2015г. они мне спокойно выдали годовой шенген.
Каким образом будут испорчены отношения с испанцами в данной ситуации - непонятно. Вы же действуете строго по правилам, и свою визу как им было заявлено уже откатали, наверное?
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 20 янв 2016, 11:30

Elley писал(а) 20 янв 2016, 10:42:Здравствуйте, уважаемы форумчане!

Вопрос такой: имею в паспорте годовой испанский шенген, истекающий 30.06. Сейчас планируем поездку на автомобиле, въезжать хотим в Польшу числа 28 июня...пункт назначения - Франция. Каковы сейчас шансы получить французский шенген в стык т.е. с 01.07. и нужно ли с этим заморачиваться или попросить с 28.06. - не испортит ли это отношений с испанцами (от них уже вторая виза)

Не изменилось ли отношение к руссо туристо (у французов) при выдаче виз в свете текущих политических событий?

Спокойно просите визу у французов, годика на три с реальной даты поездки.
Они уже сами решат что делать с испанской визой.
Никоим образом испанцев вы не обидете

brat__1

Сообщение Moon River » 20 янв 2016, 11:47

Elley писал(а) 20 янв 2016, 10:42:Вопрос такой: имею в паспорте годовой испанский шенген, истекающий 30.06. Сейчас планируем поездку на автомобиле, въезжать хотим в Польшу числа 28 июня...пункт назначения - Франция. Каковы сейчас шансы получить французский шенген в стык т.е. с 01.07.

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sofitraveler » 25 янв 2016, 20:32

Добрый день! Не найдя похожей ситуации на форуме, решила обратиться таким образом за советом. Мне выдали финский мульт на пол года на 30 дней (из-за того что по их мнению предыдущий использовала неправильно). к середине февраля откатаю из 30 дней 2 недели (в финляндии и других странах). в Европе провожу больше времени, чем 30 дней за пол года. Собираюсь после откатки 2х недель податься на итальянский годовой мульт с запросом на 90 дней в полугодии и запросом на аннуляцию финской визы. Звонила им в консульство, сказали, что может и дадут. Был ли у кого-ниб подобный опыт?
ПС к стандартному набору документов собираюсь еще добавить письмо, объясняющее что большую часть времени по предыдущей визе провела в италии, вот финны и отказали на большой срок выдать.
спасибо за помощь!
sofitraveler
новичок

Сообщение brat__1 » 26 янв 2016, 06:44

sofitraveler писал(а) 25 янв 2016, 20:32:Добрый день! Не найдя похожей ситуации на форуме, решила обратиться таким образом за советом. Мне выдали финский мульт на пол года на 30 дней (из-за того что по их мнению предыдущий использовала неправильно). к середине февраля откатаю из 30 дней 2 недели (в финляндии и других странах). в Европе провожу больше времени, чем 30 дней за пол года. Собираюсь после откатки 2х недель податься на итальянский годовой мульт с запросом на 90 дней в полугодии и запросом на аннуляцию финской визы. Звонила им в консульство, сказали, что может и дадут. Был ли у кого-ниб подобный опыт?
ПС к стандартному набору документов собираюсь еще добавить письмо, объясняющее что большую часть времени по предыдущей визе провела в италии, вот финны и отказали на большой срок выдать.
спасибо за помощь!

Итальянцы вполне возможно дадут годовую или длиннее.
Писать подхалимское письмо не нужно

brat__1

Сообщение NaHaL31 » 30 янв 2016, 18:25

Ситуация следующая
Есть действующая итальянская виза до 29 мая 2016 года, собираемся в Испанию с 14 мая по 6 июля 2016. Делать испанскую визу в стык нет возможности, т.к. если делать в стык, то за 3 месяца до даты визы, т.е.примерно числа 2-3 марта. живём на севере, до ближайшего визового центра /Красноярск,Новосибирск/ 3 часа лететь на самолете. В марте и до самой поездки нет возможности вылететь для получения визы! Есть возможность только в районе 20февраля вылететь на пару дней,получается нужно анулировать итальянскую визу и открыть испанскую с 14 мая.
Вопрос можно ли сразу в визовом центре Испании подать заявление на ануляцию итальянской визу и тут же сдать документы на испанскую визу и соответственно сдать отпечатки пальцев, т.е. всё сделать в один день и в одном месте?
NaHaL31
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2016, 20:41

NaHaL31 писал(а) 30 янв 2016, 18:25:Вопрос можно ли сразу в визовом центре Испании подать заявление на ануляцию итальянской визу и тут же сдать документы на испанскую визу и соответственно сдать отпечатки пальцев, т.е. всё сделать в один день и в одном месте?

Вам нужно просто подать испанцам комплект документов для получения визы. Они сами решат, что делать с итальянским шенгеном и нужно ли что-то делать с ним вообще.
Почитайте, пожалуйста, хотя бы 2 последние страницы этой темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение NaHaL31 » 30 янв 2016, 21:10

NaHaL31 писал(а) Вчера, 23:25:
Вопрос можно ли сразу в визовом центре Испании подать заявление на ануляцию итальянской визу и тут же сдать документы на испанскую визу и соответственно сдать отпечатки пальцев, т.е. всё сделать в один день и в одном месте?

Вам нужно просто подать испанцам комплект документов для получения визы. Они сами решат, что делать с итальянским шенгеном и нужно ли что-то делать с ним вообще.

Они не примут просто документы 20 февраля, если не писать отказ от итальянской визы, т.к. срок будет более 3 мес. У нас нет возможности летать несколько раз за 3 тыс километров!!!
NaHaL31
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль