Valdemaar » 09 янв 2016, 16:31
Как-то так получилось, что мой пост о впечатлениях полетом KLM открывает эту ветку. С 2007 года не пользовался их услугами, но тут подоспела какая-то распродажа, были удачные стыковки и я решился полететь с KLM во Францию эконом-классом.
Что понравилось:
1. Пунктуально выдержанное расписание.
2. Очень лёгкий и доступный процесс электронной регистрации на рейсы.
3. Аэропорт Схипхол, его великолепную организацию пассажиропотоков и всяких контролей тоже хотелось бы отметить, но это, наверное, для другой темы.
4. Мастерство пилотов. Садились в Амстере при сильном встречном ветре и человек за штурвалом умудрился очень мягко посадить Эмбрайер.
Теперь о том, что не понравилось.
То, что было написано мною в первом посте про стюардесс и еду повторять не буду. Не изменилось абсолютно ничего. Но, в конце-концов, это дело вкуса.
Теперь о работе стюардесс. И это уже не дело вкуса.
Как можно хорошо отозваться о бортпроводниках после получасового ожидания вызова? Причем, они ходили туда сюда мимо, видели включенную лампочку, но не реагировали никак совершенно. Наконец, одна из стюардесс подошла. Я было подумал, что хотя бы спросит для чего нажата была кнопка вызова. Но нет. Просто подошла, выключила и пошла бы дальше, если б я её не окликнул.
Второй эпизод. Рейс был рано утром и я в полёте уснул. Пропустил объявление по громкой связи о подготовке к посадке и т.п. Так вот, впервые в своей, поверьте, богатой авиапассажирской практике, приземлился непристёгнутым. Уж что-что, а за этим бортпроводники обязаны следить.
Про мелочи типа оторванной ручки шторки иллюминатора писать даже и не стоит, пожалуй.