Авиакомпания KLM отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Likvabutiaman, roman2roman, vitvl и гости: 25

Re: Авиакомпания KLM отзывы, вопросы

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2016, 09:30

Простите, если не туда задаю вопрос, но может кто знает - какое изменение времени вылета в расписании является основанием изменить дату вылета по невозвратным и неменяемым билетам?

У меня ситуация такая, что на обратном рейсе время изменено на 25 минут, и авиакомпания отказывается менять дату вылета мотивируя тем, что изменения незначительный.

На пути туда 3 раза были отмены, предлагают или возврат или изменение даты, а вот обратно ни в какую. Хотя билет единый.

Общаюсь напрямую с Акб билет куплен через агенство.

Насколько я читал у каждой авиакомпании разный лимит считается пороговым, у туркишей например 15 минут. А есть что то в законодательстве по этому поводу? или если они не РФ компания, то им наши законы не писаны?

Заранее спасибо.

P.S. Еще раз извините, если не туда
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение trente_trois » 12 фев 2016, 13:06

korzh_yura писал(а) 12 фев 2016, 09:30:Простите, если не туда задаю вопрос, но может кто знает - какое изменение времени вылета в расписании является основанием изменить дату вылета по невозвратным и неменяемым билетам?У меня ситуация такая, что на обратном рейсе время изменено на 25 минут, и авиакомпания отказывается менять дату вылета мотивируя тем, что изменения незначительный.

Изменить время вылета на более раннее они без согласия пассажира не имеют права. Сделать вылет чуть попозже --- вполне норм
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2016, 13:09

Интересно а чем позже хуже чем раньше? Может у меня стыковка следующая впритык и из за этих 25 минут пропадает. Я покупал в 20.50 и считаю 21.15 для меня существенным. Поэтому прошу сдвинуть на день раньше. А они отказываются.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение trente_trois » 12 фев 2016, 14:27

korzh_yura писал(а) 12 фев 2016, 13:09:Интересно а чем позже хуже чем раньше? Может у меня стыковка следующая впритык и из за этих 25 минут пропадает. Я покупал в 20.50 и считаю 21.15 для меня существенным. Поэтому прошу сдвинуть на день раньше. А они отказываются.

Нельзя менять расписание на более раннее (кстати, этого правила я нигде не нашёл, но АК идут навстречу всегда), потому что у вас могут быть дела, и вы не можете приехать в аэропорт раньше. Изменить время вылета на более позднее без согласия пассажира KLM имеет право, если время прибытия в пункт назначения изменилось не более чем на три часа. Если задержка больше, чем три часа, то можно вернуть деньги за билет (а можно полететь, и получить компенсацию после полёта).
trente_trois
активный участник

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2016, 14:36

У меня все как раз наоборот - вылет обратный, стык длинный , соответственно, раньше не страшно, а вот позже - т.к. полет в их билете последний, вполне может принести мне вред ( опоздаю на купленный ранее самолет, поезд, ит.д.). Так что у нас в законах говорится по этому поводу?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение trente_trois » 12 фев 2016, 14:59

korzh_yura писал(а) 12 фев 2016, 14:36:У меня все как раз наоборот - вылет обратный, стык длинный , соответственно, раньше не страшно, а вот позже - т.к. полет в их билете последний, вполне может принести мне вред ( опоздаю на купленный ранее самолет, поезд, ит.д.). Так что у нас в законах говорится по этому поводу?

Если полёт с вылетом/прилётом в Евросоюзе, то EC Regulation No 261/2004: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 32004R0261
trente_trois
активный участник

Сообщение gered » 12 фев 2016, 15:14

Как меняют билеты турки после 15 минутных изменений(остались прежними только зоны вылета и прилета, класс обслуживания(буквы стали очень высокие) и ФИ пассажира), у вас волосы на голове бы встали))

А от компании которая заменяет итак безальтернативный горячий корм на бутерброд при международном рейсе продолжительностью 3:35, результат предсказуем
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2016, 15:45

Ээээ. спасибо... полистал, в delay только от 2х часов начитаются подвижки. Странно, почему ж тогда у Туркишей 15 минут является основанием для Рероутинга... Не айс KLM, не айс...
Ну хоть бы навстречу пошли, ан нет, уперлись рогом и все....
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение thevery » 12 фев 2016, 16:29

korzh_yura писал(а) 12 фев 2016, 15:45:Ээээ. спасибо... полистал, в delay только от 2х часов начитаются подвижки. Странно, почему ж тогда у Туркишей 15 минут является основанием для Рероутинга... Не айс KLM, не айс...
Ну хоть бы навстречу пошли, ан нет, уперлись рогом и все....

Когда у меня поменялось время вылета и, соответственно, сократилась стыковка в MSP с 1:05 на 0:50 по маршруту LAX-MSP-AMS-LED, мне в онлайн-чате билеты не хотела менять ни Delta, ни KLM (стыковка-то вполне валидная - минимальное время там чуть ли не 35 минут), а вот когда мне позвонили, чтобы уведомить об изменении рейса, то согласились на более поздний рейс (даже оба - LAX-MSP, MSP-AMS) без проблем, через часик пришли новые билеты (правда по классу R, но в а-бонус всё равно и по Q только 25%).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2016, 16:31

Мне никто не звонил. Билеты связной тревэл. когда звоню - посылают к агенту.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 16 фев 2016, 12:27

Скажите, при длительной стыковке , КЛМ отель дает? И при какой именно- 21 час - подходит? Или будут предлагать другие вылеты - с меньшей стыковкой.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение thevery » 16 фев 2016, 13:07

Не даёт.
thevery
почетный путешественник

Сообщение spiry » 18 мар 2016, 08:43

Добрый день,
купила билеты Москва-Амстердам -Лондон, обратно Лондон-Париж-Москва на сайте KLM. При покупке нигде не требовалось заполнять данные паспорта (или визы), только выбрать обращение (Г-н/Г-жа) и вбить имя и фамилию. Это обычная практика?
Шенгена нет, имеется только британская виза. Правильно ли я понимаю, что все ОК и Шенген не нужен? (стыковка в Амстердаме 3ч.10 минут, в Париже - 1ч. 15 минут). Обратный рейс выполняется air france, я посмотрела нормы по провозу багажа у них совпадают с KLM. Есть ли что-нибудь принципиальное на что нужно обратить внимание, еще до поездки. Лечу с двумя детьми, по возможности, хотела бы минимализировать риски. Буду благодарна за ответы.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение thevery » 18 мар 2016, 09:56

Всё ок, на обратном пути обратите внимание на терминалы в CDG (но тут это оффтопик).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Plastipups » 03 апр 2016, 12:41

По итогам такого перелета (Лима) позволю себе несколько рекомендаций:
1) у KLM ну очень тесно стоят кресла. 3+4+3 в 63 ряда... У AF полегче. Если не обойдется без рейсов KLM на трансатлантике, стоит ловить начало онлайн-регистрации с заранее прописанными в систему паспортными данными, и хватать нижеописанные места у дверей, а если не выйдет, тогда хотя бы у прохода
2) у KLM на плече до Лимы места у аварийного выхода 50A\K вроде как стандартные, но доступны к выбору стали только при открытии регистрации. Аналогичные 41A\L у AF можно докупить заранее за 20евро (даже если со статусом Скайтим на сайте AF получится выбрать это место бесплатно, то при начале регистрации неоплаченное место слетит! уточняйте с колл-центром)
3) неприятный баг с онлайном у KLM\AF, повторенный неоднократно у разных пассажиров: если при покупке прописать статусную карту AZ, а потом подтягивать бронирование по коду в личный кабинет KLM или AF или FB, или выполнять онлайн-регистрацию залогинившись по номеру FB (а также из мобильного приложения KLM), то их система портит данные о карте тяжелым образом: после этого в системе торчат данные двух карт, к номеру карты AZ приклеивается заголовок о том что это карта FB. Признак: при регистрации система просит ввести номер карты, отказывается распознавать AZ с десятизначным номером. Без одного нолика примет, и напечатает на посадочном что это карта AZ, но!!! для системы, коллцентра, всех лаунжей это будет картой FB Ivory без статуса. Лечение: просить колл-центр или агентство стереть данные всех карт в брони, потом занести AZ заново. Профилактика: при использовании карты со статусом другой а\к не подтягивать бронирование в личный кабинет, не использовать мобильное приложение для регистрации, не логиниться по номеру FB в личный кабинет при регистрации на сайте
4) в моих случаях плечи до Москвы были кодшерами на Аэрофлоте, заранее выяснив по номеру билета Аэрофлотовские PNR и прописав в них паспортные и контактные данные, удалось прописать статусные карты AZ в только эти плечи и на стыковках получить доступ в лаунжи за них, сохранив на плечах Лимы карты FB (тариф "V", 1646 миль в FB, более никуда), а также без проблем зарегистрироваться онлайн на возврат в Москву на весь маршрут. Причем прописанное в бронь Аэрофлота "туда" кошерное питание от Пинхас ждало меня и на пути обратно ))
5) Исключительно удобно лететь с ручной кладью (чемоданчик 55х35х25см до 8кг + сумка\портфель, в сумме до 12кг, по факту никто не взвешивал)! регистрируешься заранее онлайн, и можно приехать в аэропуэрто задолго до начала регистрации (с распечатанным посадочным либо распечатать посадочный в автомате, они есть и в Лиме и в Сантьяго), пойти на стойку для статусников и попросить место в emergency exit row, при наличии посадочного можно пройти сквозь контроль начиная с полуночи дня вылета - возможна неплохая экономия на стыковочных отелях и трансферах. В Лиме в лаунже SUMAQ (доступен и по PriorityPass) нет лежанок, в Сантьяго в лаунже LAN они есть, но лаунж закрыт с 01:00 до 03:00
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение halle » 06 апр 2016, 12:37

Что-то не нашел темы про самолеты KLM
Лечу 2 раза трансатлантику - Амстердам-Гавана и Панама-Амстердам. Туда a330, обратно b777.
Выбор мест - платный, даже самый простой эконом. При этом есть возможность выбрать комфорт-места и места у аварийных и даже заапгрейдиться до бизнеса (ессно за большие деньги).
Рыпаться ли? Или к открытию регистрации можно еще будет что-то урвать?
Какая стратегия выбора мест? Статусных карт нет, кроме аэрофлот бонуса.
halle
участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение trente_trois » 06 апр 2016, 13:51

halle писал(а) 06 апр 2016, 12:37:Рыпаться ли? Или к открытию регистрации можно еще будет что-то урвать?

Это новая "фича" от KLM, почти на всех дальних рейсах выбор мест платный до начала регистрации. За 30 часов до полёта можно будет выбрать обычное место, комфорт-места, аварийные места/etc все равно будут за плату.
trente_trois
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 июн 2016, 11:38

halle писал(а) 06 апр 2016, 12:37:Выбор мест - платный, даже самый простой эконом. При этом есть возможность выбрать комфорт-места и места у аварийных и даже заапгрейдиться до бизнеса (ессно за большие деньги).

Эконом комфорт от обычного эконома не отличается ничем (ну может пространства для ног чуть больше, но не критично). Так что его покупать точно не нужно.
Что касается обычных мест - если вам принципиально у окна (особенно в 330, если вдвоем летите, можно два отдельных места занять) - лучше купить заранее. На Гавану самолеты забитые летают. Про Панаму не знаю. Если у окна не принципиально, лучше подождать онлайн-регистрацию.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение miller_2002 » 02 июн 2016, 11:42

halle писал(а) 06 апр 2016, 12:37:Что-то не нашел темы про самолеты KLM
Лечу 2 раза трансатлантику - Амстердам-Гавана и Панама-Амстердам. Туда a330, обратно b777.
Выбор мест - платный, даже самый простой эконом. При этом есть возможность выбрать комфорт-места и места у аварийных и даже заапгрейдиться до бизнеса (ессно за большие деньги).

У меня также было: при покупке (Москва-Амстердам-Лима-Амстердам-Москва) сразу смог выбрать места только на плечах Москва-Амстердам-Москва. Чуть позже (примерно через месяц) стал доступен выбор мест и на трансатлантике.
Так что иногда заходите на сайт КЛМовский и пробуйте
miller_2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение CTPAHU4KUH » 08 июл 2016, 22:52

Голландская KLM начнет предлагать пассажирам своих рейсов разливное пиво. Вместе с Heineken компания смогла разработать специальную тележку, которая позволяет разливать напиток и держать его охлажденным на высоте 11 км
На каждый рейс будет доставляться по четыре бочонка пива. В аэропорт Амстердама, который является хабом KLM, его доставят уже охлажденным. «Мы переработали тележку так, чтобы она напоминала по устройству гигантский термос. Температура пива не должна превышать пяти градусов по Цельсию. Во время последнего теста нам удалось удержать температуру в 3,5 градуса после семи часов полета», — сказал Гриффуин, добавив, что конструкция позволит на высоте в 36 тыс. футов (11 км) обеспечить пассажиров таким же пивом, как на земле.

_http://www.rbc.ru/business/08/07/2016/577fafea9a7947226a5fbba2
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль